Шоколадный пудинг - рецепт фото. Шоколадный пудинг в мультиварке


Шоколадный пудинг - рецепт фото

Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга, который готовят именно в этот праздник. Если у вас появилось желание приготовить этот вкусный десерт или вы решили побаловать своих домочадцев, то вашему вниманию представлены лучшие рецепты шоколадных пудингов.

Рецепт 1. – классический шоколадный пудинг

Требуемые ингредиенты:

  1. Шоколад черный двести грамм;
  2. Сливки жирные сто мл;
  3. Масло сливочное сто пятьдесят мл;
  4. Молоко семьдесят мл;
  5. Сахар сто грамм;
  6. Мука сто грамм;
  7. Яйца четыре штуки.

Процесс приготовление

В первую очередь необходимо взять силиконовые формы, и обильно смазать их сливочным маслом и убрать в холодильник.

Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане. В отдельной миске смешать молоко и сливки, довести смесь до кипения. Яйца тщательно взбить с сахаром, медленно всыпать муку и еще раз хорошо взбить. Молочную смесь немного остудить и влить ее в яичную. Хорошо перемешать и медленно влить сливочное масло и растопленный шоколад. Повторно все тщательно перемешать и разлить пудинг в формы из холодильника. Далее поставить наполненные формы снова в холодильник. Когда пудинг застынет, разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и отправить в него силиконовые формы на пятнадцать минут.

Правильно приготовленный десерт в результате должен получиться запекшим снаружи и жидким внутри.

Рецепт 2. – Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  1. Мука пятьдесят грамм;
  2. Какао пятьдесят грамм;
  3. Сахар сто грамм;
  4. Ванилин десять грамм;
  5. Молоко четыреста мл;
  6. Масло сливочное сто грамм;
  7. Ванильное масло двадцать грамм.

Процесс приготовления

В кастрюле среднего размера перемешать сахар с мукой, добавить молоко. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до легкого загустения. Когда смесь начнет густеть добавить растопленное масло сливочное, после разделить молочную смесь на две равных части. Первую часть смешать с какао, вторую с ванилином. Обе части смеси подогреть до загустения. Выложить пудинг в креманки слоями. Рекомендуется готовый пудинг посыпать измельченными орехами. Убрать креманки остывать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный пудинг можно подать к столу.

Рецепт 3. – Шоколадный пудинг с добавлением клубники

Этот вкуснейший шоколадный десерт из манки, будет великолепным дополнением к вечернему чаю.

Требуемые ингредиенты:

  1. Шоколад темный двести пятьдесят грамм;
  2. Крупа манная сто грамм;
  3. Сахар сто грамм;
  4. Молоко семьсот мл;
  5. Ром пятьдесят мл;
  6. Маскарпоне сыр двести пятьдесят грамм;
  7. Клубника триста грамм;
  8. Корица пять грамм;
  9. Миндаль семьдесят грамм.

Приготовление

Молоко вскипятить, и медленно влить его в емкость с манной крупой, добавить сахар и тщательно все перемешать. Варить на медленном огне до загустения, примерно двадцать пять минут. Черный шоколад измельчить и добавить в кашу манную, и не снимая с огня мешать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться. Смесь снять с огня, и добавить корицу, ром и тщательно перемешать. Половину сыра также добавить в смесь и взбить блендером до однородной массы, затем разложить в маленькие формочки и убрать в морозильную камеру.

Миндаль обжарить на сковороде, очистить от кожицы и мелко порубить. Клубнику порезать на дольки, оставшуюся часть сыра взбить.

Замороженный пудинг выложить из формочек, украсить сыром, дольками клубники и мелко рублеными орехами.

Рецепт 4. – Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновой печи

 Многих хозяюшек интересует ответ на вопрос, как приготовить шоколадный пудинг в микроволновой печи. Ответ – довольно просто, и ниже будет написано о том, как быстро и легко приготовить вкусный десерт.

Требуемые ингредиенты:

  1. Какао сорок грамм;
  2. Маргарин сто восемьдесят грамм;
  3. Сахар пятьдесят грамм;
  4. Молоко тридцать мл;
  5. Яйца два штуки;
  6. Мука шестьдесят грамм;
  7. Разрыхлитель пять грамм.

Процесс приготовления

Маргарин растопить при комнатной температуре. Сахар смешать с какао, добавить в маргарин и тщательно растереть. отдельно взбить яйца с молоком и влить смесь в маргарин. Затем смешать разрыхлитель с мукой и всыпать в смесь. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Кремообразное тесто выложить в форму для микроволновой печи и готовить при максимальной мощности около семи минут. Дать готовому десерту настояться пять минут и можно подавать его на стол.

Рецепт 5. – Шоколадно-банановый пудинг, приготовленный в мультиварке

Шоколадный пудинг рецепт фотоТребуемые ингредиенты:

  1. Яблоки два штуки;
  2. Шоколад двести грамм;
  3. Банан два штуки;
  4. Геркулес сто грамм;
  5. Сахар сто грамм;
  6. Молоко триста мл;
  7. Изюм сто грамм;
  8. Корица пять грамм;
  9. Яйцо четыре штуки;
  10. Соль три грамма;
  11. Сок лимона десять мл;
  12. Масло сливочное десять грамм.

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. При помощи блендера геркулес измельчить в муку. Яблоки очистить от шкурки и натереть на мелкой терке вместе с бананами в глубокую миску. К фруктам добавит корицу, полить соком лимона и помешать, добавить геркулесовую муку и тщательно все взбить. В чаше мультиварке в режиме «жарка» растопить шоколад и масло сливочное. Шоколадную смесь перелить с яблочно-банановую массу, добавить молоко и изюм, перемешать все.

В отдельной миске в крепкую пену взбить бленедром сахар с яйцами. Аккуратно соединить смесь из фруктов и шоколада с яичной пеной. Переложить полученную массу в чашу мультиварки и выпекать в режиме «выпечка» шестьдесят минут. Готовый пудинг подавать к столу только в теплом виде.

Рецепт 6. – Шоколадный пудинг приготовленный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко двадцать мл;
  • Сахар пятьдесят грамм;
  • Мука пшеничная пятьдесят грамм;
  • Сливки двадцать мл;
  • Какао-порошок сорок грамм;
  • Коньяк двадцать мл;
  • Яйцо куриное два штуки;
  • Сода три грамма;
  • Масло сливочное пятьдесят грамм;
  • Миндаль двадцать грамм;
  • Сухари панировочные сто пятьдесят грамм;
  • Сахар двести грамм.

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • Крахмал картофельный десять грамм;
  • Сахар ванильный десять грамм;
  • Яйцо три штуки;
  • Молоко од ин литр;
  • Сука двадцать грамм.

Приготовление

Какао смешать с панировочными сухарями, влить в смесь постепенно сливки и молоко, тщательно все перемешать и оставить массу на десять минут. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить один куриный желток, всыпать соду и муку. Все перемешать и соединить с коньяком, рамочными сухарями и миндалем. Белки взбить отдельно, и смешать их с основной массой. Тесто тщательно вымесить до однородной массы и поместить его в чашу мультиварки.

Готовить шоколадный пудинг, необходимо используя режим «выпечка» в течение шестидесяти минут.

Приготовление соуса. Для этого взять кастрюлю налить в не молока и довести до кипения. Отдельно растереть сахар с яйцами, всыпать крахмал, муку и соединить все это с молоком.

Готовый пудинг подавать горячим и обильно полив сверху ванильным соусом.

Рецепт 7. – Шоколадный пудинг со сливами приготовленный в мультиварке

Шоколадный пудинг рецепт фотоТребуемые ингредиенты:

  1. Крупа манная сто грамм;
  2. Сливки семьсот мл;
  3. Яйцо четыре штуки;
  4. Шоколад черный сто пятьдесят грамм;
  5. Мед тридцать мл;
  6. Какао порошок двадцать грамм;
  7. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  8. Сахар песок двести грамм;
  9. Разрыхлитель десять грамм;
  10. Сливы пятнадцать штук.

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю влить сливки и поставить ее на медленный огонь. Как только сливки начнут кипеть добавить в них масло сливочное и тщательно все перемешать. Затем очень медленно ввести манку, при этом, не переставая мешать массу. Довести смесь до кипения и добавить сорок грамм сахарного песка, какао-порошок, мед и шоколад. Все тщательно перемешать, довести до кипения и оставить смесь остывать.

В отдельной миске взбить яйца со ста граммами сахара. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, засыпать двадцатью граммами сахара и тщательно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом сливочным и уложить на дно сливы разрезом вниз. Остывшую массу смешать с разрыхлителем и взбитыми яйцами, и двести до однородного состояния. Залить полученной смесью сливы.

Выбрать режим «выпечка» и готовить пудинг шестьдесят минут. По истечению этого времени открыть крышку и дать пудингу настояться.

Готовый пудинг переложить на блюдо вверх сливами, обильно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Рецепт 8. – Шоколадный пудинг на пару приготовленный в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца четыре штуки;
  2. Мука пшеничная сорок грамм;
  3. Сметана триста грамм;
  4. Какао - порошок двадцать грамм;
  5. Сахар ванильный десять грамм;
  6. Сахар песок пятьдесят грамм.

Приготовление

В миске взбить яйца миксером до пышной пены, в процессе взбивания постепенно всыпать весь сахар, крупинки должны полностью раствориться. Далее аккуратно добавить ванилин и сметану, перемешать. Отдельно смешать какао с мукой, и добавить в массу. Довести миксером до однородной консистенции. Специальные формы смазать обильно маслом сливочным и заполнить их полученной смесью.

В чашу мультиварки влить пол литра воды, а формочки установить в корзину пароварку. Закрыть крышку мультиварки и готовить десерт в течение десяти минут. Если вы готовите в обычной пароварке, то увеличьте время приготовления до двадцати пяти минут.

Готовый шоколадный пудинг перед подачей на стол остудить и обильно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рецепт 9. – Шоколадный пудинг со сгущенным молоком

Шоколадный пудинг рецепт фотоТребуемые ингредиенты:

  1. Крупа манная пятьдесят грамм;
  2. Простое печенье четыреста грамм;
  3. Молоко один литр;
  4. Сгущенное вареное молоко триста мл;
  5. Сливки жирные триста мл;
  6. Сахар песок сто грамм;
  7. Шоколад черный сто грамм;
  8. Какао-порошок двадцать грамм;
  9. Сахар ванильный сорок грамм.

Приготовление

Сгущенное молоко выложить в миску, добавить двадцать грамм какао и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки с тридцатью граммами сахарного песка. Шоколад натереть на мелкую терку.

В отдельной миске перемешать остатки сахара, половину натертого шоколада, ванилин и манку. Добавить молоко и все перемешать. Полученную массу вылить в чашу мультиварки и включить режим «молочная каша» на двадцать минут.

За это время дно формы застелить в один ряд очень плотно печением, при необходимости его можно поломать. Печенье залить сгущенкой и вновь накрыть печеньем. Года манный пудинг будет готов, залить им печенье. Равномерно распределить и накрыть еще одним слоем простого печенья. Дать пудингу немного остыть и покрыть его взбитыми сливками.

Десерт присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на шесть часов. Перед подачей на стол, по желанию, украсить рублеными орешками.

Рецепт 10. - Ванильно-шоколадный пудинг с карамельными орешками

Шоколадный пудинг рецепт фотоДля приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 30 г черного шоколада
  • 50 г грецких орехов
  • Ванильный сахар
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки какао

Приготовление

Наливаем в кастрюлю два стакана молока, смешиваем с мукой и ванилином неполный стакан сахара, влейте постепенно в него оставшуюся половину молока, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков, добавьте в кастрюлю с молоком смесь, поставьте на огонь, нагрейте медленно, при этом помешивая постоянно. Добавьте столовую ложку сливочного масла, до загустения помешивайте, разделите на две части массу - перемешайте одну с какао. Выложите пудинг в креманки, чередуя шоколадный слой с белым, закройте пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник. Разогрейте в сковороде полстакана сахара, расплавьте шоколад на водяной бане, в сахар выложите орехи и перемешайте. В пластиковый стаканчик налейте шоколад и поставьте в морозилку. Шоколадной стружкой посыпьте готовый пудинг и украсьте карамельными орешками. 

vremya-sovetov.ru

Шоколадный пудинг рецепт с фото

Кофейно-шоколадный пудинг, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу всем любителям кофейных и шоколадных десертов.

Готовится такой пудинг очень просто, а ингредиенты, входящие в его состав всегда доступны.

Кофейно-шоколадный пудинг подойдет как для любого праздника, так и в качестве завтрака с чашечкой горячего кофе или чая.

За основу данного десерта я брала порошкообразный шоколадный пудинг. А для придания, ярко выраженного кофейного аромата, в молоко при кипячении добавила немного меда и растворимый кофе.

Пудинг получился очень нежным с однородной структурой и с насыщенным вкусом.При желании, кофе можно заменить ягодным сиропом или соком, а пудинг использовать фруктовый – тогда получится фруктово-ягодный пудинг! С фруктами и ягодами даже полезнее пудинг получится. Я много читала про пользу и вред бананов и других фруктов и ягод. Одним словом – экспериментируйте с десертами и получайте удовольствие от этого!

При подаче кофейно-шоколадный пудинг необходимо обязательно охладить, благодаря чему его консистенция станет намного гуще.

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг – пакетик;
  • Молоко – стакан;
  • Мед – десертная ложка;
  • Кофе растворимый – десертная ложка.

Приготовление:

Для приготовления кофейно-шоколадного пудинга подготавливаем продукты, приведенные в рецептуре.

Смешиваем четыре десертных ложки молока с пакетиком сухого шоколадного пудинга.

Перемешиваем шоколадную смесь до однородности.

В емкость мультиварки выливаем оставшееся молоко и готовим в режиме «Суп» до закипания.

В закипевшее молоко добавляем растворимый кофе, перемешиваем и продолжаем варить еще пару минут.

В кофейное молоко добавляем ранее подготовленную смесь из молока и сухого пудинга. Варим все вместе еще две минуты, постоянно помешивая, не допуская образования комочков.

Даем пудингу немного остыть, и переливаем его в формочки, в стаканчики или в тарелки.

Выдерживаем готовый кофейно-шоколадный пудинг в холодильнике не менее тридцати минут.Перед подачей украшаем пудинг по своему желанию.

multivari.ru

Кофейный пудинг на пару в мультиварке

В моей мультиварке, как и в большинстве других, есть функция приготовления на пару. И я частенько ею пользовалась, в основном для вторых блюд. Недавно мне принесли очень интересный журнальчик с рецептами на пару. Оказывается, на пару можно приготовить практически все: рулеты, вареники, пельмени, запеканки, чизкейки, кексы, тефтели, десерты… Особенно мне понравился рецепт кофейного пудинга. Приготовила его в мультиварке и теперь с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Пудинг на пару получается очень вкусным, нежным, влажным, с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.

Кофейный пудинг на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 1 ч.л.
  • Растворимый кофе эспрессо – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 1\3 стак.
  • Какао-порошок – 4 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3/4 стак.
  • Белый шоколад и ягоды для украшения

Понадобятся силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты для кофейного пудинга

Способ приготовления кофейного пудинга на пару

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.Заливаю молотый кофе 1\2 стакана кипятка, даю настояться 3-5 минут, закрыв сверху блюдцем. Затем процеживаю жидкость и растворяю в ней пакетик кофе эспрессо. Перемешиваю.

Завариваем кофе для пудинга

Размягченное сливочное масло кладу в кастрюльку, добавляю коричневый сахар. Взбиваю миксером до получения однородного воздушного крема. По одному добавляю яйца и взбиваю еще 2-3 минуты. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю в кастрюлю муку и какао-порошок. Вливаю кофе. Еще раз взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Кофейное тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана

Переливаю тесто в силиконовую форму.

Переливаем тесто в силиконовую форму

Я брала небольшие формы в виде сердечек. Тесто хватило на 2 формочки, но сразу две в контейнер-пароварку у меня не поместились, готовила по очереди.

Форму с тестом помещаем в контейнер для пароварки

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды, устанавливаю контейнер-пароварку с формочкой. Мультиварку включаю в режим Варка на пару, время приготовления 60 минут. Закрываю крышку. Когда прозвучит звуковой сигнал, крышку нужно открывать очень аккуратно, чтобы вода не попала на пудинг. У меня как раз немного воды попало на пудинг, и он в середине слегка намок.

Кофейный пудинг в мультиварке: рецепт выпечки на пару

Даю пудингу слегка остыть и аккуратно извлекаю из формы, перекладываю на тарелку. Посыпаю белым тертым шоколадом, украшаю вишней. Подавать можно с чаем или соком. Приятного аппетита!

Кофейный пудинг на пару приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru