Яблочный штрудель в мультиварке. Штрудель яблочный в мультиварке


Яблочный штрудель в мультиварке

Рецепт штруделей в мультиварке

Штрудель - традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке:

Для теста
  1. Яйцо 1 штука
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Вода очищенная теплая 1/3 стакана
  5. Соль 1 щепотка (опционально)
Для начинки
  1. Яблоки 1,5 килограмма
  2. Изюм 100 грамм
  3. Панировочные сухари 80 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Лимонный сок 2 столовых ложки (опционально)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, силиконовая кисть, нож для чистки овощей и фруктов, скалка, два глубоких блюда, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, сито, пищевая пленка.

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Рецепт штруделей в мультиварке Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Рецепт штруделей в мультиваркеЯблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15 .Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

Шаг 3: формируем штрудель.

Рецепт штруделей в мультиваркеКак только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.Рецепт штруделей в мультиварке Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Рецепт штруделей в мультиваркеПеред выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль. Для готовки нам нужно выбрать режим "Выпечка" и завести таймер на 40 минут. а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Рецепт штруделей в мультиваркеЯблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Рецепт штруделей в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками

Рецепт штруделей в мультиварке

Маковый рулет "Овечка"

Рецепт штруделей в мультиварке

Яблочный слоеный пирог

Рецепт штруделей в мультиварке

Песочный яблочный пирог

Рецепт штруделей в мультиварке

Блинный пирог с яблоками

Рецепт штруделей в мультиварке

Пирог с брусникой и яблоками

Рецепт штруделей в мультиварке

Жареные пирожки с яблоками

Рецепт штруделей в мультиварке

Пирог со сметаной в мультиварке

Рецепт штруделей в мультиварке

Пирог с целыми яблоками

Рецепт штруделей в мультиварке

Блины с карамелизированными яблоками

Рецепт штруделей в мультиварке

Деревенский яблочный пирог

Рецепт штруделей в мультиварке

Вишневый штрудель из слоеного теста
Другие рецепты категории

myvkusno.ru

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке Редмонд

Штрудель — замечательный пирог, классика австрийской кухни. Его основное достоинство — тонкое постное листовое тесто и много начинки, в частности яблок. С момента первого рецепта, приготовленного в Вене в 1696 году, он претерпел многие изменения и сейчас я хочу представить вашему вниманию яблочный штрудель из лаваша в мультиварке Редмонд. Предвидя возражения скептиков хочу сказать, что он получился очень похож на настоящий и незнакомые с рецептом люди даже не сразу определят, из чего он сделан.

Ингредиенты

  • большой лист лаваша 40*25 см
  • 2 крупных яблока или 4 маленьких
  • 200- 300 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки с горкой сахара
  • 2 ст. ложки рубленых орехов
  • пол чайной ложки корицы
  • 1 яйцо

_IGP4791

Шаги

  1. Снимите с яблок кожуру, вычистите серединку и нарежьте дольками. Я снимаю шкуру с любых яблок, так как тогда вкус начинки становится намного нежнее. На режиме выпечка в течении 10-15 минут потушите фрукты со 100 гр масла и 2ст. ложками сахара. Держите на огне недолго — тут важно, чтобы они размягчились и пустили сок, а не превратились в пюре._IGP4792
  2. Всю эту массу с получившейся жидкостью выложите в отдельную посуду, добавьте туда орехи, корицу и оставьте остывать. Если вы положите яблоки горячими в лаваш, есть риск его прорвать._IGP4793
  3. Распределите начинку вместе с соком неширокой полосой по одному краю лаваша и сверните все рулетом. Старайтесь не оставлять рулет в таком виде, а сразу начинайте его резать по косой острым ножом и жарить — так он не размокнет, а лишь пропитается как надо. У вас должны получится аккуратные ромбики._IGP4794
  4. Взбейте яйцо и обмакните со всех сторон кусочки штруделя. Не забудьте о боковинках, через которые может вытекать в чашу начинка. Лучше жарить кусочки на сливочном масле, так как тогда вкус будет на порядок отличаться от растительного._IGP4796
  5. Подавать десерт на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежный, сочный и тающий во рту яблочный штрудель кроме того, что обойдется вам недорого, так еще и займет совсем немного времени._IGP4798

 

 

receptredmond.ru

рецепты с фото и видео

В немецкой кухне одним из традиционных десертов является штрудель. Его многие заказывают в ресторанах и кафе, а подается он вместе с шариком мороженого, сливками или различными соусами. Можно приготовить яблочный штрудель в мультиварке, иногда он даже вкуснее, чем такой же пирог, поданный в ресторане. Время приготовления, благодаря мультиварке, существенно уменьшается, поэтому хозяйке нужно просто подготовить все ингредиенты, замесить тесто и поставить выпекаться десерт.

Итак, потребуется два набора компонентов - для теста и для начинки. Сначала замешивается тесто, для этого берется 1 яйцо, 250 гр пшеничной муки, сливочное масло в количестве 30 гр, треть стакана питьевой воды, соль по вкусу.

Для приготовления начинки нужно 1,5 кг яблок, 100 гр изюма, сливочного масла и сахара. Также потребуется 80 гр панировочных сухарей, лимонный сок в количестве 2 столовых ложек (можно меньше или больше, в зависимости от желания) и 1 чайная ложка корицы.

Для приготовления теста нужна глубокая миска, в которую просеивается мука, при этом должна образоваться горка. Сверху горки делается углубление, в которое вливается масло (предварительно растопленное) и яйцо. Постепенно замешивается тесто, при этом небольшими порциями надо вливать теплую питьевую воду и добавляется соль. В процессе замешивания нужно убрать все комочки и сделать однородную массу, из которой сформировать шар. Когда тесто будет готово, его необходимо поместить в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. Так тесто станет более твердым.

Пока в холодильнике охлаждается основа для штруделя, можно приготовить начинку. Сначала яблоки нужно хорошо помыть, высушить их, разделить на две половины. Из каждой достать сердцевину с косточками и порезать на тонкие ломтики. Далее яблоки помещаются в глубокую миску, к ним добавляется изюм, сахар и корица, в конце смесь поливается лимонным соком. Все ингредиенты начинки нужно перемешать и накрыть пищевой пленкой, после чего дать настояться им в течение 15 минут.

С помощью видео и фото будет легко понять, как правильно заворачивать штрудель. Из холодильника достается тесто и раскатывается в тонкий блин. Чтобы позже было легче его свернуть в рулетик, лучше поместить тесто на полотенце, посыпанное мукой. Для вкусного штруделя тесто должно быть очень тонким, поэтому его нужно хорошо раскатывать скалкой и вытягивать руками по краям. Однако стоит опасаться разрывов основы, потому что тогда из теста вытечет начинка, а это сделает блюдо слишком сухим.

После того, как основа станет почти прозрачной, ее нужно смазать сливочным маслом, которое также должно быть растопленным. Для смазывания лучше использовать специальную кисть из силикона. Сверху масла нужно посыпать панировочные сухари, но при этом от краев теста делается отступ около 5 см. Сверху сухарей выкладываются другие ингредиенты начинки - яблоки и изюм, а края, на которых нет никаких продуктов, нужно завернуть внутрь, к середине. Далее тесто сворачивается в виде рулета, при этом нужно помогать рукой полотенцу, чтобы рулетик не порвался. Сверху тесто также смазывается маслом.

Перед тем, как поместить штрудель в мультиварку, ее можно смазать маслом, но если дно не пригорает, можно и не бояться за пирог. Штрудель укладывается на дно, но если он длинный и не влазит полностью, тесто можно свернуть, сделав бублик или рогалик.

На мультиварке выбирается режим выпечки, а время приготовления - 40 минут. После того, как время пройдет, штрудель нужно перевернуть и снова поставить выпекать на 30 минут. Как только пирог готов, его нужно подать на стол, при этом не стоит ожидать, пока он остынет. Штрудель нужно разрезать на порционные кусочки, к нему подается мята, мороженое, соус или какой-либо напиток.

Рецепты с фото помогут определиться, какой вариант сервировки этого десерта подходит больше. Некоторые любят есть штрудель "чистым", без добавления соусов и мороженого, а другие предпочитают усиливать вкус пирога другими компонентами.

Есть некоторые секреты приготовления этого блюда, которые помогут разнообразить его или сэкономить время. Например, можно использовать покупное тесто для приготовления пирога, а также добавлять в начинку другие ингредиенты - орехи, клюкву, вишни. Помимо сладких штруделей, можно также готовить и мясные, картофельные, грибные блюда. Для этого просто меняется набор продуктов для начинки, а тесто остается тем же. Штрудель может быть как десертом, так и самостоятельным питательным мясным блюдом. В зависимости от предпочтений семьи и повода (например, для новогоднего праздника) начинка может отличаться.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=vy56lkWHSKk]

webdiana.ru


Смотрите также