Домашний рецепт приготовления с фото Шукрут. Шукрут в мультиварке


Блюда из капусты в мультиварках REDMOND

Рецепт недели

Представляем коллекцию аппетитных блюд из капусты, которые помогут вам сбалансировать свой рацион. Щи с грибами превосходно подойдут в качестве основного обеденного блюда, а шукрут с индейкой или диетические голубцы станут отличным вариантом легкого и полезного ужина. Приятного аппетита!

Щи с грибами

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 150 г

Картофель – 150 г

Подосиновики – 100 г

Грибы белые – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Вода – 600 мл

Соль, специи

Порядок приготовления:

Овощи и грибы промыть и нарезать соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП/ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/ Подогрев», готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND 01

Шукрут с нутом и индейкой Santa Maria.png

Ингредиенты:

Капуста б/к – 600 г

Морковь (мини) – 10 г

Лук репчатый – 100 г

Нут (проростки) – 80 г

Фасоль стручковая (свежая) – 100 г

Горошек зеленый стручковый – 50 г

Филе индейки отварное – 200 г

Вода – 100 мл

Масло оливковое ITLV – 100 мл

Специя Santa Maria (Wasabi & Sesame)

Соль

Порядок приготовления

Капусту, лук и горошек нарезать соломкой. Морковь нарезать кружками, индейку – брусочками. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить капусту, морковь, индейку и нут. Закрыть крышку.

Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Авто­подогрев». После начала приготовления, используя функцию МАСТЕРШЕФ, не меняя программу, увеличить температуру до 170˚С. Обжаривать, периодически помешивая. За 15 минут до завершения приготовления, используя функцию МАСТЕРШЕФ, не меняя программу, уменьшить температуру до 95˚С. В чашу мультиварки добавить оставшиеся ингредиенты, соль, специи, залить водой и перемешать. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND 250 Голубцы диетические

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 400 г

Морковь – 250 г

Рис отварной – 200 г

Перец болгарский – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 12 г

Вода – 700 мл

Соль, специи

Порядок приготовления

Капустные листья выдержать в горячей воде (95ºС), морковь, лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварки выложить овощи (кроме капусты) и чеснок, залить 100 мл воды, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку.

Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Готовые овощи переложить в отдельную емкость, добавить отварной рис, соль, специи, перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию полученной смеси, плотно завернуть.

В чашу мультиварки залить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз. Закрыть крышку, установить программу ПАР, вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M70

redmondclub.com

Шукрут из кислой капусты – домашний рецепт на ужин от шеф-повара

Шукрут из кислой капусты – вкусный и простой рецепт от шеф-повара в стиле французской кухни. Кроме того, это и блюдо немецкой кухни – отличный вариант в качестве рецепта на ужин!

Слово «шукрут» дословно переводится, как «квашеная капуста». Даже, как рецепт для мультиварки, шукрут, тем менее, остается весьма быстрым блюдом. Потому что в этом кухонном приборе процесс приготовления составляет всего 30 минут.

Домашний рецепт шукрута от шеф-повара – это еще и минимум времени на подготовку ингредиентов, поскольку речь идет о рецепте с тушенкой. Причем, здесь используется сразу два ее вида – из говядины и свинины. Чтобы угощение получилось высшего качества, рекомендуем Вам купить говяжью тушенку, а также купить тушенку из свинины ГОСТ крупнокусковую. В остальном для этого рецепта французской кухни понадобится квашеная капуста, лук, картошка, простейшие специи и немного белого вина. То есть это – недорогой рецепт с тушенкой.

Между прочим, шеф-повар делится кулинарным секретом, как вместо использования вина отличный вкус может получиться с добавлением пива.

С тушенкой рецепт в домашних условиях отлично подойдет активным спортивным болельщикам, поскольку шукрут со свининой хорош в качестве пивных закусок и блюд. Но одинаково сытным и ароматным угощение будет и в качестве рецепта на обед. Натуральные, общедоступные и недорогие ингредиенты способны сделать шукрут блюдом на каждый день.

В свою очередь, пошаговые фото рецепта от шеф-повара – возможность без особых усилий приготовить угощение в точности так, как это делает мастер кулинарии.

Тушенка говяжья и тушенка из свинины Войсковой Спецрезерв в рецепте для мультиварки

Сформируйте необходимый набор ингредиентов, в том числе помыв овощи и зелень, почистив лук и чеснок. Кроме того, почистите и нарежьте брусочками картофель, а лук – полукольцами. Подготовьте также по банке говядины тушеной Войсковой Спецрезерв и свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, а также необходимое количество белого вина.

Купить тушенку ГОСТ крупнокусковую для рецептов с тушенкой от шеф-повара

Вначале поместите на дно чаши мультиварки говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв и тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. Выкладывайте мясо вместе с нежным мясным желе – оно придаст угощению более тонкие вкусовые нотки и необыкновенный аромат!

Шукрут – рецепт для мультиварки с фото

Затем поверх мяса поместите ранее нарезанные лук и картофель, а также квашеную капусту.

Шукрут – домашний рецепт недорогого блюда

Следом насыпьте в чашу специи, положите мелко нарубленный чеснок и влейте вино.

Капуста в мультиварке рецепт

Задайте мультиварке режим тушения с таймером на 30минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы Ваше угощение было готово.

Рецепты с тушенкой из говядины и из свинины

Примерно на 15-й минуте откройте мультиварку и перемешайте все находящиеся в ней ингредиенты. Шукрут рекомендуется подавать в горячем виде и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску или еду к пиву.

Шукрут из кислой капусты по домашнему рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Наш шеф-повар рекомендует для создания атмосферы ресторана и настоящего ужина европейских бюргеров подавать угощение на деревянной плоской поверхности, посыпанной крупно помолотой солью, палочками гвоздики и зеленью. На деревянную плоскость для красоты хорошо поместить небольшую веточку ягод калины или красной смородины, а также горошины немолотого перца. Порционную тарелку рекомендуется украсить листиками зелени. Приятного аппетита!

recepty-s-tushenkoi.ru

Шукрут вкусный рецепт с фотографиями как готовить

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим на Новый Год

Описание: CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.

Ингредиенты для рецепта "Шукрут":

  • Капуста белокочанная (квашеная) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грудинка копченая - 250 г
  • Мясо (копченое: ошеек или корейка) - 400 г
  • Сосиска (подкопченые или колбаски ) - 4 шт
  • Вино белое сухое - 150 г
  • Картофель - 5 шт
  • Можжевельник (сушеные ягоды) - 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить "Шукрут":

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #1

Необходимые продукты для "шукрут".Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое.

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #2

Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками.Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало).И обжариваем здесь лук до легкой "румяности".

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #3

Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука;добавляем перец и ягоды можжевельника;заливаем белым сухим (но не кислым) вином.Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды.

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #4

Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку;после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #5

Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа.При необходимости, можно долить немного жидкости.В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #6

По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином.

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #7

Приятного аппетита! Guten Appetit!

Шукрут рецепт с фото пошагово готовим #8 Вкус:кисловатый, соленоватый, мясной, копченый, капустный Теги:второе, горячее, обед, ужин Автор:sana swiss Источник

masterpodelok.com


Смотрите также