Как пользоваться силиконовой формой в мультиварке? Силиконовая форма в мультиварке


в мультиварке, духовке, с начинкой и другие варианты

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.

Содержание статьи

Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.

Творожные кексы следует готовить из таких продуктов: 430 г творога, 3-х яиц, 2 г ванилина, 130 г пудры, 115 г масла и 1 ст. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности. Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной. Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности;
  • возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется. Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка;
  • поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень. Выпекаться все будет в течение 45 мин. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Подготовьте такие продукты: 155 г сахара, 125 мл масла, пару яиц, 260 г муки, 1 ст. кефира, по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя, а еще 12 ч. ложек джема.

Шаги приготовления:

  • начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир. Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности;
  • емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку. Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки. Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Чтобы приготовить вкусные кексы в силиконовой форме, возьмите: 155 г маргарина, 250 г муки, 3 яйца, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, 115 г сахара и 5 спелых мандаринок.

Как нужно готовить:

  • начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром. После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте. Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу;
  • просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты. Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана;
  • готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка», при этом таймер установите на 35 мин. После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.

Для выпечки кексов в силиконовых формам возьмите такой набор продуктов: 0,5 ст. кефира, 75 г какао, яйцо, 140 г муки, 100 г сахара, пару щепоток соды, 1,5 ст. ложки семечек кунжута, 1 ч. ложку ванильного сахара и веточку свежей мяты.

Шаги приготовления:

  • возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром. После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится. Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным. После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков;
  • кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат. Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура. Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.

Чтобы приготовить десерт, следует взять такие продукты: 255 г муки, 3 яйца, 100 г масла, 135 г сахара, пару бананов, полпакетика разрыхлителя и щепотку соли.

Готовить кекс нужно по приведенной ниже схеме:

  • возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков. Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены. Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки;
  • отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками. Вымешивайте до однородности. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Чтобы в духовке сделать десерт, возьмите: 250 мл молока, яйцо, 125 мл масла, 2 ч. ложки сока лимона, 260 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, пару щепоток соли, 150 г сахарного песка, 220 г белого шоколада и 425 г ягод.

Готовить нужно по приведенной ниже схеме:

  • чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца. При помощи миксера взбейте все до однородности. Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Смешивайте две массы и доведите до однородности;
  • пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу. Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Видео: Вкусные и воздушные кексы в силиконовых формах

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как пользоваться силиконовой формой в мультиварке?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Рабо

woprosi.ru

Рецепт: Ватрушка-дю заварная | в мультиварке, на пару, в силиконовой форме

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.;крахмал кукурузный - 3 ст.ложки;сухое молоко - 3 ст.ложки;разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;сахарный заменитель - по вкусу;творог обезжиренный - 400 гр.;ароматизатор - по вкусу

История изобретения заварной ватрушки заключается в том, что по обыкновению я пекла эту ватрушку в духовке в силиконовой форме и при этом ватрушка заварной вовсе не была.Но моя духовка "отошла в мир иной" некоторое время назад.Однако, в моем распоряжении осталось некоторое количество разного рода кухонных приборов, способных выпекать не хуже духовки, включая и мультиварки.Но мне-то хотелось, чтобы моя ватрушка имела такой же вид, как и раньше, а для этого нужна определенная силиконовая форма.Вот я и рискнула испечь мою ватрушку в мультиварке в той же самой форме, но форма не влезла в "мультю", то есть не встала на дно кастрюльки.Как я вышла из ситуации будет видно по ходу прочтения данного рецепта.Нам понадобятся следующий набор продуктов, изображенный на фото ниже.

продукты

Ароматизаторы показываю отдельно.Вареная сгущенка пойдет у меня в бисквит, а Айриш Крим - в крем, соответственно.Было бы логичнее для бисквита взять "аромик" одноименный, но мне захотелось аромат сгущенки в бисквите.Вы можете использовать любые "аромики" по вашему вкусу, а можно и вообще без них обойтись, но все же "аромики" придают свой шарм "дюшной" выпечке, на мой взгляд.

аромик

Займемся бисквитом.Возьмем три яйца и разделим на белки и желтки.Белки выкладываем сразу в миску большого объема, поскольку потом мы туда еще белков добавим, которые будем взбивать.Желтки отправляем тоже в большую миску - в последствии в этой миске окажется вся бисквитная масса.Сейчас нам нужны только три желтка, белки отставляем в сторонку.

желтки

Добавляем к желткам через сито 2 ст. ложки крахмала

крахмал

и три ст. ложки сухого обезжиренного молока.

сом

Туда же добавляем ароматизатор, который вы выбрали для бисквита.В моем случае, примерно 6-7 капель. Больше не рекомендую - может горчить.

аромик

Если у вас жидкий сахарозаменитель, то добавляйте на этом этапе. Количество "сахзама" регулируйте на свой вкус.У меня "сахзам" гранулированный, потому я буду его добавлять в белки, чтобы гранулы разошлись в белках.Теперь начинаем тщательно вымешивать желтковую массу силиконовой лопаткой, которая значительно облегчает этот процесс.Вот такая однородная и весьма крепкая масса должна получиться в результате вымешивания.

желтковая масса

Вымесили - отставили в сторонку.Займемся белками.Берем три яйца и снова отделяем белки от желтков.Желтки отправляем в миску, где планируем вымешивать творожную массу, а белки добавляем к тем белкам, которые остались от первой тройки яиц.

белки и желтки

Итого, сейчас у нас в одной миске белки от шести яиц - это для бисквита, а в другой миске желтки от трех яиц - это для творожной массы.Взобьем белки с щепоткой соли.

белки

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера около двух минут. Постепенно увеличиваем скорость и плавно доводим ее до максимальной. Минут 10 примерно понадобится для того, чтобы белки получились необходимого качества - очень крепкие. Белки не должны вываливаться при переворачивании миски.Если у вас сахарозаменитель в гранулах, как у меня, то добавляете его на этапе взбивания белков. Начинайте добавлять еще с малых оборотов миксера, чтобы гранулы "сахзама" успели раствориться в белках в период взбивания.Вот такая белковая масса должна получиться.

белки

Отставляем белки в сторону и приготовим творожную массу.В желтки отправляем 400гр. творога,

творог

через сито добавляем 1 ст. ложку крахмала,

крахмал

капаем около 6-7 капель "аромика", выбранного по вашему вкусу и добавляем сахарозаменитель по вкусу.

аромик

Вымешиваем творожную массу до однородности.

замес

Теперь, немного взобьем на малых оборотах /минуту или две/ - дадим массе немного воздуха, а я заодно разобью гранулы "сахзама".

взбили

Отправляем творожную массу в подготовленную силиконовую форму.

в форму

Пора доделать наш бисквит.В желтковую массу начинаем постепенно добавлять взбитые белки.Один раз зачерпываем белки лопаткой и растворяем их в желтковой массе до однородности. На этом этапе используем "грубую силу". Задача - сделать желтковую массу менее плотной, но однородной.

замес

Далее, добавляем белки поэтапно и вмешиваем их очень бережно и нежно, стараясь сохранить воздушность белков в бисквите.Лопатка двигается снизу-вверх, а другой рукой крутим миску.Получается вот что:

замес

Выливаем бисквитную массу прямо на творожную.

выливаем

Устанавливаем форму в кастрюлю мультиварки, предварительно налив в чашу мультиварки воды примерно на одну треть объема чаши.

установили

Бортики силиконовой формы ровнехонько впечатались в края чаши мультиварки и дно формы не касается дна чаши - будет у нас паровой-заварной эффект.Захлопываем крышку мультиварки /захлопывается не до щелчка/ и ставим на режим "выпечка". У меня это 40 минут.Через установленное время вынимаем форму из чаши.Вона оно как все заварилось.

вынимаем

вынимаем

Теперь ждем когда наша ватрушка полностью остынет прямо в силиконовой форме. Вынимать до остывания нельзя - там творог внизу.А вот когда остыло - вынимаем на решетку и... вуаля:

вуаля

Я когда этакую красоту увидела, просто "щенячий восторг" испытала. Вообще не ожидала что получится, а тут такое...

Присыпала сверху какао и сахарной пудрой.Аромат... не описать словами вообще.А красота - аж "глаз режет".

готово

готово

Разрез.

готово

Кусочки.

кусочки

готово

готово

Могу сказать в итоге, что этот вариант мне пришелся больше по вкусу, чем вариант из духовки.Значительно выигрывает с точки зрения привлекательности, да и вкус совсем другой.Если все же станете делать этот рецепт в духовке, то тогда тесто будет не заварным а просто бисквитным, но пышненьким таким и пористым. Только не забудьте, все равно не вынимать из формы до остывания, после вынимания - на решетку обязательно, чтобы бисквит подсох немного.

Вкусных всем десертов и до новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как пользоваться силиконовой формой в мультиварке? — koshkinsad.ru

Как пользоваться силиконовой формой в мультиварке?

  • Привыкшие к традиционным формочкам для выпечки хозяйки подчас оставляют без внимания силиконовые, думая, что они не удобные и необычные. Между тем, у силиконовых форм есть много преимуществ, а пользоваться ими нужно в точности также, как и обычными — заполнять продуктами и готовить. Плюсы силиконовых форм:

    • даже после нескольких лет использования они выглядят как новые
    • при приготовлении их необязательно смазывать масло или жиром
    • пища из них удаляется легче, чем из привычных нам формочек.

    Единственное, на что нужно обращать внимание, при использовании силиконовых форм, на то, из какого материала они изготовлены. Там не должно быть вредных для здоровья компонентов. Кроме того, в Вашей мультиварке обязательно должна быть указана оптимальная температура для силиконовых форм и превышать ее не рекомендуется.

  • Силиконовые формы в мультиварке используются для приготовления выпечки. Использование форм в мультиварке ничем не отличается от использования таких же форм в духовке. Просто берте форму (я лично, когда смазываю, когда нет растительным маслом), наполняете е заготовкой теста и ставите в мультиварку, включая при этом нужный режим.

  • Как-то специально quot;беречьquot; силиконовую форму при использовании в мультиварке особого смысла нет.

    Так как, обратите внимание на инструкцию по использованию таких форм, ограничение только одно: применяемая температура.

    Таких градусов достичь в мультиварке не возможно, поэтому смело ставьте силиконовые формы без дополнительной защиты на дно чаши в мультиварке.

  • Как использовать силиконовую форму в мультиварке

    Можно использовать силиконовую форму в мультиварке в 2 вариациях:

    • выпечка непосредственно в самой чаше, предварительно чашу мультиварки лучше смазать маслом, а потом поставить силиконовые формы;
    • приготвление десертов (суфле и других) на пару, ингридиенты помещаются в силиконовые формочки, которые устанавливаются на поддоне для пароварки, такое блюдо готовиться в режиме quot;на паруquot;.
  • Силиконовой формой, для приготовления пищи, блюд, можно пользоваться как и в духовке, только здесь вам нужно поместить силиконовую форму в чашу вашей мультиварки. Погружаете форму, и выбираете режим приготовления.

  • Силиконовая форма в мультиварке, используется так же как и в духовом шкафу. Кладете необходимые ингредиенты и кладете форму в чашу, или на поддон для готовки на пару. Не стоит ставить форму непосредственно на элемент нагревания.

  • Пользоваться силиконовой формаой в мультиварке очень просто. Возьмите силиконовую форму по размеру, так что бы она влезала в чашу мультиварки. Взяли форму, положили в нее то что собрались готовить. Отправляете форму на дно чаши мультиварки и включаете нужный вам режим готовки. Приятного аппетита!))

  • Да как бы ничего сложного, просто обмазать е изнутри хорошенько масло, потому как может подгореть выпечка и вс, обычно закрываете е в мультиварку и готовите по технологии. У меня только раз пригорело немного, когда смазала плохо маслом, а так выглядит как новая.

  • Силиконовая форма в мультиварке сейчас стала обычным делом. Берете силиконовую форму, обязательно смазываете ее растительным или оливковым маслом чтобы содержимое не пригорело и не пристало к форме. Потом эту форму нужно наполнить будущей выпечкой и поставить в мультиварку. Как правило в силиконовой формой пользуются для приготовления различных суфле и выпечки.

  • Я задалась этим вопросом (точнее: можно ли пользоваться силиконовой формой в мультиварке?) как раз перед днем всех влюбленных-14 февраля.

    Мама посоветовала сделать так (по своему опыту): поставить смазанную маслом форму с тестом (а я пекла пирог) на дно чаши мультиварки, закрыть крышку и включить режим quot;выпечкаquot;. Время приготовления согласно рецепту. Проще некуда.

    Спросите, почему нельзя выпекать в самой чаше мультиварки? В моем случае мне нужна была форма сердца.

    Силикон не плавится, не трескается, и хорошо проводит тепло. Так что смело ставьте форму в чашу мультиварки.

koshkinsad.ru