Скумбрия горячего копчения в мультиварке. Скумбрия в мультиварке копченая


Копченая скумбрия в мультиварке: рецепт с фото

рецепт копченой скумбрии в мультиварке

Скумбрия безумно полезная рыба. Ее еще называют «рыбой долголетия» т.к. вещества, входящие в ее состав благоприятно влияют на работу сердца, мозга, а так же на состояние кожи.

Для того, чтобы пополнить свой организм всеми полезными веществами, скумбрию необходимо употреблять 2 раза в неделю.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 1 шт.
  • Жидкий дым – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

Скумбрию можно жарить, запекать и готовить на пару. Но самый распространенный способ это маринование и копчение. Все это достаточно длительные процессы. А вот если копченой скумбрии хочется уже сейчас (а стоит это удовольствие в магазине немало), предлагаю способ приготовления на пару.

Для этого необходимо скумбрию разморозить (не микроволновой печи), смешать жидкий дым, соль перец и специи для рыбы, обильно смазать рыбу. После чего поместить ее в пакет для запекания или же замотать плотно в фольгу или пищевую пленку.

как сделать копченую скумбрию в мультиварке

 

В чашу мультиварки налить воду, положить рыбу в корзинку для приготовления на пару и готовить в режиме «пар» 40-60 мин.

приготовление копченой скумбрии в мультиварке Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

вкусная скумбрия в мультиварке

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

recipe image

Название рецепта

"Копченая" скумбрия в мультиварке

Дата публикации

2014-10-23

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Скумбрия горячего копчения в мультиварке (видео) ⋆ Мультиварник

Просмотров: 14

Как многие любят есть копченую рыбку? А вот цены в магазинах на готовую рыбу в разы выше, чем на мороженную. Зачем тратить лишние деньги, если рыба приготовленная дома, будет ничем не хуже покупной. И даже лучше. Вы можете быть уверены в качестве продукта. Да и времени это много не займет.Отлично получается скумбрия горячего копчения в мультиварке. Готовить ее легко и, главное, быстро.Вкусная, ароматная, необычайно нежная. Ее вкус непременно оценят все домочадцы! Разве может сравниться магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью? Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для блюда «Скумбрия горячего копчения в мультиварке»

  • Скумбрия – 2 штука
  •  Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – 1/3 чайных ложки
  • Жидкий дым – 3 столовых ложки
  •  Специи
Приготовление блюда «Скумбрия горячего копчения в мультиварке»
  1. Необходимо взять целую тушку рыбы, отрезать голову, почистить ее, удалить плавники и внутренности, хорошенько промыть.
  2.  Затем посыпаем ее солью и специями. Тщательно втираем их. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
  3. . Берем пакет для запекания. Кладем в него нашу скумбрию. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару.
  4. . Включаем режим «Пар» на двадцать минут. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши. Включаем режим «Выпечка». Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
  5. . Достаем скумбрию, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!

P.S. Делал по такой методике морского окуня… тоже обалденно получилось, а может даже и лучше..

Приятного Вам аппетита.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Как закоптить скумбрию в мультиварке

С появлением мультиварки приготовление пищи для женщины облегчилось в разы. Этот кухонный прибор полностью избавил от нужды проводить кучу времени на кухне. Готовка с ним занимает гораздо меньше времени. Неудивительно, что этот чудо-прибор можно встретить практически на каждой кухне.

Практически все знают, что в мультиварке можно жарить, тушить, варить, запекать и даже делать йогурты. Но многие и не подозревают, что несмотря на отсутствие функции копчения, все же эту операцию можно проводить в мультиварке. Теперь нет необходимости ехать за город, разводить костер, коптить на нем рыбу или мясо. Все это теперь можно делать дома, причем с гораздо меньшими усилиями и затратами времени. И продукты, приготовленные в мультиварке, получатся ничуть не хуже, от приготовленных на открытом огне по всем правилам.

Можно, конечно, приобрести специальную мультиварку-коптильню, если позволяют деньги и свободное пространство на кухне, а мясо коптите через день. Если же просто иногда хочется чего-то копченого, достаточно и обычной мультиварки. В ней можно приготовить все что угодно. И рыбу, и мясо, и даже сало.

Как многие любят есть копченую рыбку? А вот цены в магазинах на готовую рыбу в разы выше, чем на мороженную. Зачем тратить лишние деньги, если рыба приготовленная дома, будет ничем не хуже покупной. И даже лучше. Вы можете быть уверены в качестве продукта. Да и времени это много не займет.

Что и как коптить в мультиварке

Отлично получается скумбрия горячего копчения в мультиварке. Готовить ее легко и, главное, быстро. Необходимо взять целую тушку рыбы, отрезать голову, почистить ее, удалить плавники и внутренности, хорошенько промыть. Дать немного просохнуть и натереть смесью соли и перца.

Посол скумбрии

Скумбрию необходимо почистить и натереть солью и перцем

Внутрь положить несколько колец небольшой луковицы. Желательно оставить в таком состоянии в холодильнике на пару часов, чтобы рыба пропиталась.

В кастрюлю следует налить немного воды. Скумбрию поместить в специальный пакет для запекания, залить туда ложку жидкого дыма и перевернуть пакет несколько раз, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри.

Рукав для запекания

Помещаем скумбрию в пакет для запекания

Рыба помещается в специальную емкость для приготовления на пару. Не стоит класть в мультиварку более двух рыб одновременно. Каждая упаковывается в отдельный пакет для запекания. Иначе они будут полусырыми. Если тушка одной рыбины слишком большая, необходимо порезать на порционные куски и готовить в таком виде. Блюдо будет готово через 30 минут в режиме варки на пару. Скумбрия готова!

Скумбрия в мультиварке

Вкусная, ароматная, необычайно нежная. Ее вкус непременно оценят все домочадцы! Разве может сравниться магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью? Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

Есть и другой способ приготовления копченой рыбы в мультиварке. Тушка, натертая необходимыми специями, неплотно заворачивается в фольгу.

Запекание в фольге

Натираем скумбрию специями и заворачиваем в фольгу

В кастрюлю заливается готовый кипящий рассол из воды, сахара, соли и жидкого дыма. Последнего достаточно взять из расчета 50 мл на 1 литр воды. Пакет помещается в маринад и оставляется готовиться в режиме выпечки на 1 час. После этого рыба аккуратно достается и помещается на несколько часов в холодильник. Этот метод хорош тем, мясо получается более нежным, чем при первом способе приготовления.

Скумбрия в мультиварке и фольге

Этими двумя способами можно коптить и горбушу, сельдь или салаку. Вы также можете попробовать приготовить какую-нибудь другую рыбы, которую в магазинах в копченом виде не встретить. Почему бы не попробовать что-нибудь новое?

Если вы решили порадовать близких шпротами собственного приготовления, то необходимо будет изменить технологию. Килька или салака укладываются в несколько рядов в кастрюлю, пересыпаются солью и перцем и оставляются мариноваться на пару часов. Затем рыба заливается крепкой заваркой от чая и готовиться на режиме тушение в течение двух часов. При желании можно в заварку добавить соевый соус или соус терияки для более ярко выраженного вкуса. Жидкий дым в этом случае применять не рекомендуется. После окончания готовки не следует немедленно доставать рыбу из кастрюли. Велик риск, что она разломается и шпроты превратятся в кашу. Стоит оставить на несколько часов и дождаться, когда рыба полностью остынет. После этого аккуратно разложить по порциям и на пару часов поместить в холодильник. Перед подачей можно полить маринадом, оставшимся после готовки.

Копчение дома дело простое и несложное. Буквально через полчаса вы получите нежнейшую копченую рыбку, в разы вкуснее купленной. А какие получаются шпроты! И главное, в приготовленной дома еде вы можете быть уверенными, что она не содержит вредных добавок и канцерогенов.

koptish.ru

Скумбрия горячего копчения в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Жидкий дым - 60 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Тушки скумбрии очистите от плавников и хвостов, отрежьте головы и удалите внутренности.

Промойте, обсушите и натрите сверху солью и перцем.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Зелень промойте и нарежьте не очень мелко.

Слегка посолите и поперчите каждую скумбрию изнутри, положите в нее нарезанный лук и зелень.

Уложите скумбрии в пакеты для запекания, предварительно связав один конец.

Добавьте в каждый пакет по 20 миллиграмм жидкого дыма и завяжите вторые концы пакетов.

Равномерно распределите жидкий дым внутри каждого пакета.

Мультиварку установите в режиме «Варка на пару» и готовьте каждую скумбрию горячего копчения в мультиварке по 30 минут.

Готовую рыбу достаньте из пакета и подавайте на стол, порезав на небольшие кусочки.

Скумбрию горячего копчения можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

www.happy-giraffe.ru

Скумбрия горячего копчения в мультиварке

Рыбу горячего копчения не так часто можно увидеть в продаже, а бегать по магазинам в ее поисках нам ни к чему. Ведь воспользовавшись нижеприведенным рецептом, мы и сами сможем в домашних условиях приготовить блюдо скумбрия горячего копчения в мультиварке.

Ингредиенты:— скумбрия – 3 рыбинки,— лук крупного размера – 2 головки,— укроп свежий – 1 пучок,— жидкий дым – 60 грамм,— поваренная соль, молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление:1. В первую очередь нужно разделать скумбрию. При помощи специальных ножниц отрежьте плавники и хвосты. Далее нужно отрезать голову и аккуратно удалить все внутренности.

2. Теперь рыбку промываем и просушиваем полотенцем либо салфеткой. Положите тушки рыбы на разделочную доску и натрите каждую солью и перцем снаружи. Внутри рыбку тоже следует подсолить, но совсем немного.

3. Затем нам нужно будет очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

4. Свежий укроп промойте под проточной водой и порежьте его не слишком мелко.

5. В каждую рыбную тушку выложите смесь укропа с луком и уложите их в пакеты для запекания. Затем в каждый пакет с рыбой мы добавим 20 мг жидкого дыма, хорошо его распределим и закрепим пакет зажимом.

6. Мультиварку выставим в режим «Варка на пару» и готовить будем каждую скумбрию по отдельности. На приготовление одной рыбки уйдет минут 20-25.

Подавайте готовую скумбрию горячего копчения, предварительно нарезав ее небольшими кусочками. Приятного вам аппетита!

Post Views: 346

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Копченая скумбрия в мультиварке простой рецепт

Копченая скумбрия в мультиварке

Копченая скумбрия в мультиварке в мультиварке готовится просто. Этот способ не позволит мультиварке пропитаться запахом рыбы. Сквозь фольгу никакие запахи не проникают, тогда, как сама рыба, получается ароматной и сочной. Весь сок сохраняется в малой «чашечке» из фольги.

Ингредиенты

  • 2-3 ч. ложки чая
  • 1 ч. ложка сахара
  • 400-450 г. (1 шт) скумбрии
  • ломтик лимона
  • свежий укроп
  • соль и перец

Копченая скумбрия в мультиварке рецепт

  1. Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
  2. Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
  3. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
  4. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
  5. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
  6. Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, «пакет» помещаем в чашу мультиварки.
  7. Готовим в режиме «ВАРКА» 70 мин. (зависит от толщины кусков)
  8. Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
  9. Копченая скумбрия в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Копченую скумбрию украшают оливками, дольками лимона и свежей зеленью.

planetareceptov.ru