Как приготовить скумбрию в мультиварке. Скумбрия в мультиварке редмонд


Скумбрия в мультиварке Редмонд

Скумбрия в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40-50 минут.

Скумбрия — это очень вкусная рыба. Она уникальна тем, что является одновременно и сытной, и низкокалорийной.

Поэтому она хорошо подходит как гурманам, так и тем, кто следит за своей фигурой. Еще в скумбрии содержится огромное количество полезных веществ.

Приготовить скумбрию можно разными способами. Наш сегодняшний рецепт подразумевает использование мультиварки Редмонд. В таком способе нет ничего сложного и долгого, в чем и заключается его главное преимущество.

Рыбу мы будем делать в режиме «Выпечка». Им оснащены почти все ходовые мультиварки Редмонд. Как вариант, приготовить блюдо можно в модели Redmond RMC-260.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд

  • Скумбрия — 1 килограмм.
  • Растительное масло — несколько столовые ложек.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Кориандр, тимьян, сушеный болгарский перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд

1) Сначала тщательно промываем рыбу, потом потрошим ее. Далее нарезаем скумбрию кусочками. Можно разделить ее и вдоль хребта.

2) В отдельной емкости смешиванием соль, перец, листья тимьяна, молотый кориандр, сушеный болгарский перец. Потом кладем в эту тару кусочки рыбы. Затем обваливаем их в приправе и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Можно оставить скумбрию на ночь.

3) Достаем рыбу, кладем ее в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, включаем программу «Выпечка» с помощью меню, выставляем время на 40-50 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до полного окончания программы.

Скумбрия в мультиварке Редмонд

multivarkipro.ru

Жареная скумбрия в мультиварке

Мне нравится скумбрия тем, что она мясистая и не особо костлявая рыба, а еще это очень вкусная рыба, которая не требует много специй и приправ, она прекрасна сама по себе своим вкусом. Скумбрия содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является прекрасным источником белка, 200 граммов рыбы содержит практически дневную норму белка! Согласитесь, отличная альтернатива мясу! Приготовим жареную скумбрию в мультиварке.

Скумбрию лучше всего размораживать в холодильнике. Вечером, отправив замороженную рыбку в холодильник, утром можно приступать к готовке. Для более быстрого размораживания, необходимо скумбрию положить в глубокую миску с холодной водой. Насладиться блюдом из рыбы, часто мешают косточки. Поэтому важно уметь разделывать рыбу быстро и без особых хлопот. Разделывать рыбу лучше в полу размороженном состоянии, так легче очищаются внутренности, не рвется филе рыбы при разделке и нарезке.

Предлагаю также более диетический вариант приготовления скумбрии в мультиварке на пару.

Ингредиенты

  1. Скумбрия – 1 шт.
  2. Молоко – 70 мл.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Мука – 4 ст. ложки
  5. Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
  6. Соль, перец, специи (по вкусу) — 1 ч. ложка

Приготовим скумбрию в мультиварке

Программа: «Жарка» 20 мин.

Как приготовить жареную скумбрию в мультиварке

1. Рыбку разморозить, в холодной воде. Приступаем к разделке рыбы. Острым ножом отрезать голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль позвоночника. Далее нужно аккуратно вырезать позвоночник. Удалить внутренности, косточки. Очистить рыбу от черной пленки, которая выстилает брюшную полость и придает горечь. Если провести по центру филе пальцем, можно нащупать косточки. Они идут практически по всей длине тушки. Вырезать их аккуратно ножом. Прекрасно очищенное, безо всяких костей, рыбное филе готово. Промыть филе под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.Как приготовить жареную скумбрию в мультиварке

2. Для кляра смешать молоко с яйцом, солью, специями и мукой, перемешать до однородности. Кляр должен быть густым, как сметана. Положить наши филе в кляр на полчаса – час. Пока рыбка в кляре, можно приготовить гарнир, например отварной картофель.Обмакиваем филе в кляр

3. По истечению времени начинаем жарить филе скумбрии. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Достать рыбу из кляра и выложить в мультиварку. Включить режим «Жарка» и обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки около 20 минут. Крышку мультиварки в режиме «Жарка» закрывать не стоит.Готовим скумбрию в режиме жарка

Рыбка готова! Обязательно порадуйте друзей и родных этой вкусной жареной рыбкой! Приятного аппетита!Жареная скумбрия в мультиварке готова

multi-varca.ru

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Kak-prigotovit-skumbriju-v-multivarkeДля того, чтобы приготовить скумбрию в мультиварке, надо учитывать тот фактор, что не все виды готовки ей подойдут. Например, совсем нежелательно скумбрию варить, так как она потеряет свой вкус и станет очень сухой. А вот приготовление в мультиварке очень схоже с запеканием в духовке.

Итак, как же  правильно приготовить скумбрию в мультиварке? Существует большое количество рецептов. Вот один из них. Для приготовления нам потребуется скумбрия свежезамороженная, луковица, лимон, фольга, перец и соль. В каком количестве каждый определяет сам для себя , исходя из вкусовых предпочтений.

Скумбрия запеченная в мультиварке

Приступаем к приготовлению. Отрезаем скумбрии голову и потрошим. Далее разрезаем на несколько кусочков, солим, перчим. Выкладываем кусочки на фольгу.  В этот момент луковицу и лимон нарезаем кольцами. И выкладываем их между кусочками рыбы. Со всех сторон закрываем скумбрию фольгой  и укладываем в контейнер пароварки. Ставим время 30 минут.

Очень важно готовить скумбрию именно в фольге, ведь благодаря ей лимонный сок сохраняется, и рыба не становится сухой. А также потом  не придется избавляться от запаха рыбы в мультиварке. Удобно, не правда ли? Рыбка в итоге получается очень сочной и вкусной.

Скумбрию в мультиварке можно и немного по-другому сделать. Изначально, также рыбу промыть, нарезать кусочками. А вот потом в мультиварке сначала в режиме «Выпечка» обжарить морковь с луком. Потом часть приготовленного отложить, а на оставшуюся часть выложить филе скумбрии. При этом добавить немного перца и соли. Все это дело сверху смазываем сметанкой, а также выкладываем ту часть моркови с луком, которую отложили. В самом конце, точнее на самый верх, выкладываются помидоры, которые предварительно надо было порезать кругами. Включаем режим «Тушение». На приготовление уйдет один час. Рыба при этом также будет очень сочной и ни в чем не уступать блюдам, приготовленным по другим рецептам. 

По данным рецептам можно готовить и другие виды рыбы. Однако в скумбрии присутствует много полезных питательных веществ и минеральных. Рыба богата витаминами группы В, особенно В12. Она полезна для работы мозга, а также придает силу волосам, улучшает кожу. Приводит в норму пищеварение, а также укрепляет нервную систему. Поэтому очень удобно и практично готовить ее в мультиварке, ведь можно быть уверенным в том, что рыба сохранит все свои полезные свойства.

Скумбрия в мультиварке редмонд

P.S Моя семья, стала счастливым обладателем мультиварки Редмонд, естественно, мне захотелось приготовить скумбрию по даному рецепту. Что я могу сказать, скумбрия в мультиварке редмонд получилась очень вкусной и пришлась по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Также читайте:

  1. Готовка в мультиварке рецепты
  2. Как приготовить горбушу в мультиварке

infocooking.ru

Запеченная скумбрия в мультиварке Редмонд

Скумбрия недаром считается одной из основных промысловых рыб. Жирные кислоты, в которых мы так нуждаемся, сполна содержатся в ней. При этом скумбрия очень вкусная, без костей и хорошо усваивается организмом. Но есть некоторые нюансы приготовления — при жарке или варке рыбы существует риск ее пересушить.

Классический рецепт запекания скумбрии с лимоном недаром такой популярный. Попробовав один раз —я уверена, будете делать так постоянно. В мультиварке Редмонд М4505 можно приготовить рыбу на пару в фольге за короткое время.

Ингредиенты

  • рыба средних размеров
  • лимон
  • 500 г воды
  • соль, специи,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

1

Шаги

  1. Выпотрошите скумбрию, вымойте ее, отрежьте голову и хвост. Посолите рыбу и оставьте на 15 — 30 минут. В зависимости от имеющегося у вас времени на приготовление можно смыть соль, а можно ее оставить.
  2. Сделайте надрезы на рыбе поперек позвоночника с одной стороны. У меня их получилось 4, через каждые 5 сантиметров. Острым ножом разрежьте лимон на половинки кружка, вставьте в отверстия на тушке и несколько долек в середину скумбрии.2
  3. Расстелите фольгу и налейте на нее столовую ложку растительного масла. Выложите скумбрию и посыпьте сверху молотым перцем, оставив открытым часть поверхности рыбы.
  4. В моей мультиварке есть приспособление для готовки на пару, вот на него я и выкладываю тушку в фольге. Влейте воду на дно чаши, а сверху поместите рыбу. 3
  5. Включите режим «варка на пару» на 20 минут и, когда время выйдет, достаньте скумбрию на тарелку. Вам остается только снять фольгу, обязательно полить скумбрию соком оставшегося лимона и можно пробовать (с гарниром или без) получившуюся вкуснятину.4

 

receptredmond.ru

Скумбрия в горчичном соусе в мультипекаре Редмонд

Скумбрия в горчичном соусе в мультипекаре Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Мультипекарь Редмонд позволяет творить настоящие кулинарные шедевры. А если обзавестись еще несколькими съемными панелями, можно будет вообще практически любой рецепт с легкостью воплотить в жизнь.

Мечтаете сделать в домашних условиях вкусную и сочную скумбрию в горчичном соусе? Это тоже возможно. Рецепт приготовления блюда является безумно простым, в чем вы убедитесь сами после прочтения нашей статьи. Модель мультипекаря важной не является. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы в распоряжении были съемные панели RAMB-03. Готовить рыбу на них удобнее всего.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в горчичном соусе в мультипекаре Редмонд

  • Скумбрия свежемороженая — 300 грамм.
  • Майонез — 5 грамм.
  • Горчица — 5 грамм.
  • Растительное масло — для смазывания форм.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления скумбрии в горчичном соусе в мультипекаре Редмонд

1) Потрошим рыбу, промываем ее под холодной водой.

2) Соединяем в отдельной миске майонез и горчицу.

3) Смазываем получившимся соусом скумбрию.

4) Устанавливаем панели RAMB-03, закрываем крышку, включаем мультипекарь в сеть, ждем, когда он разогреется.

5) После разогрева открываем крышку, смазываем панели маслом, затем выкладываем рыбу в мультипекарь.

6) Закрываем крышку, готовим в течение 15 минут (через 10 минут переворачиваем рыбу на другой бок).

Скумбрия в горчичном соусе в мультипекаре Редмонд

multivarkipro.ru

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия – уникальный по своему составу продукт. Макрель имеет большое количество жиров и белков. Причем, последние усваиваются значительно быстрее, нежели говядина. Это при всем том, что калорийность скумбрии невелика, только 200 ккал на сто грамм. Но она очень и очень сытная.

Помимо всего прочего, в этом продукте содержится:

• большое количество ненасыщенных жирных кислот, выполняющих роль антиоксидантов;

• очень много минеральных веществ, практически начиная от «А» до «Я»;

• все «представители-витамины» группы «В».

Помимо того, что макрель способна насытить организм человека необходимыми веществами, она также оказывает неоценимую пользу в:

• синтезе белка;

• образовании гемоглобина;

• транспортировке кислорода по всему организму;

• стимулировании лактации;

• функционировании спинного и головного мозга;

• наращивании хрящевой ткани и костей и так далее.

Поэтому кушать скумбрию нужно как можно чаще, особенно детям, беременным женщинам и подросткам. С осторожностью употреблять в пищу ее лицам, имеющим заболевания почек и печени.

В тех странах, в которых ее вылавливают, из макрели готовят большое количество, больше сотни блюд. В России же имеется традиционная соленая и копченая рыба. Но, благодаря появлению новейшего оборудования на кухне, такое скромное меню можно будет значительно разнообразить.

Предлагаем рецепт того, как приготовить скумбрию в мультиварке с приправами. Сделать это можно очень просто. Главным же является выбрать правильную рыбу. Она должна иметь блестящую поверхность и широкую спинку.

Скумбрия в мультиварке — рецепт

Килограмм скумбрии тщательно помыть, очистить от плавников, выпотрошить и разделить на две части по хребту.

Приготовить маринад из соли, крупно молотого черного перца, сушеных долек красного болгарского перца, листиков тимьяна и кориандра. Натереть этой смесью скумбрию и оставить ее на всю ночь.

На следующий день сложить рыбу в специальную чашу, выставить режим «Выпечка» и время – не менее сорока минут. И в итоге вы получите очень сочное и ароматное блюдо.

Предложенный рецепт можно варьировать так, как хочется. Например, сделать фаршированную рыбу. Для этого замариновать ее, как было указано, а перед приготовлением в брюшко поместить кружки репчатого лука и нарубленного болгарского перца.

Скумбрию в мультиварке лучше всего подавать, как горячей, так и холодной, с отварным круглым картофелем и салатом из свежих овощей.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

pro-multivarki.ru


Смотрите также