Рецепт: Шарлотка в мультиварке - со сливовым джемом и айвой и меренгой. Сливовая шарлотка в мультиварке


Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео |

Опубликовал: admin в Кулинар 16.06.2018 246 Просмотров

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы

  • Время готовки: 30 – 60 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 172,7;
  • Белки/жиры/углеводы: 3г./2,5г./34,9г

Классический рецепт шарлотки предполагает приготовление пирога с яблоками, но это не совсем так. Изобретение рецепта шарлотки приписывают англичанам. Такая техника приготовления напоминает рецепт классического английского пудинга, который делали из размоченного хлеба, яиц и яблок.

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз

Наперекор бытующему мнению, добавлять в пирог можно не только яблоки. Для этого подойдут любые фрукты, пришедшиеся по вкусу. Удачной получается сливовая шарлотка.

Для того чтобы пирог получился пышным можно разместить несколько слоев начинки из слив. В этом случае следует проследить, чтобы все слои пропеклись.

В основном ингредиенты для шарлотки в каждом рецепте одинаковы. Единственным различием может быть их количество, что повлияет на порционность на выходе. Очень важно выполнять все инструкции по приготовлению, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной.

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Сливы – 500 гр.;
  3. Сахар – 200 гр.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сметана 20% – 200 гр.;
  6. Гашеная сода – 2,5 г.;
  7. Столовый уксус – ¼ ч.л.

Шарлотка со сливами готовится быстро и без особых усилий. Следует следить за количеством муки, если ее будет слишком много тесто может стать грубым и пирог потеряет свою мягкость.

Главное правило начинки – не использовать слишком сочных сортов фруктов, чтобы пирог не стал жидким.

Казалось бы обычный пирог можно подавать необычным способом — с мороженым или взбитыми сливками, полив их сливовым соком, выделившимся при нарезании пирога.

Как приготовить пышную шарлотку со сливами в мультиварке

Сливовый пирог при приготовлении в мультиварке получается пышный и высокий. Приготовить его в мультиварке просто, а получается он нежным, со сливовым ароматом и кислинкой.

  1. Просеянная мука – 1 ст.;
  2. Сахар – 1 ст.;
  3. Сливочное масло – 10 г.;
  4. Яйца – 2 — 3 шт.;
  5. Сливы – 13 -15 шт.;
  6. Сода – на кончике ножа;
  7. Панировочные сухари – горсть;
  8. Корица – по вкусу.

Приготовление не займет много времени, все что нужно – это правильно смешать ингредиенты, за остальным проследит мультиварка.

  1. Разделить желтки с белками. Желтки с сахаром взбить.
  2. Насыпать муку к взбитым с сахаром желткам.
  3. Взбить белки, затем добавить их к мучной смеси.
  4. Добавить соду, предварительно погасить ее уксусом.
  5. Сливы очистить от косточек.
  6. Дно емкости мультиварки смазать маслом. Равномерно посыпать панировочные сухари. Поверх сухарей положить сливы. Посыпать их корицей и сахаром.
  7. Залить сливы тестом.
  8. Включить режим выпечки на 45 минут.

После того, как пройдет указанное время, шарлотку можно перевернуть и выпекать еще 5 минут.

Пирог с яблоками и сливами легкий в приготовлении, вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря добавлению слив шарлотка приобретает красивый вид и необычный вкус.

Некоторые рецепты советуют подбирать для пирога немного жесткие сливы с кислинкой. Но лучше всего ориентироваться на собственный вкус и подбирать любимые сорта фруктов. Шарлотку фруктами не испортишь.

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами готовится быстро и легко, а по вкусу пирог превосходит все ожидания

Шарлотка получается ароматной. Шарлотка на сметане или кефире становится пышной и нежной. Сливы добавляют ей пикантный вкус и вид. С десертом можно экспериментировать, добавляя в него разные фрукты, он никогда не надоедает, скорее, удивляет необычными фруктовыми нотками.

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Взбиваем сахар с яйцами до образования плотной пены

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Небольшими дозами добавляем в получившуюся массу муку и разрыхлитель

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Сливы разрезаем на половинки или четвертинки, косточки удаляем. Для особого вкуса сливы можно слегка полить коньяком или ромом

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Тщательно смазываем форму для пирога сливочным маслом

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Выкладываем сливы на дно формы и заливаем тестом

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре в 180 градусов 40-50 минут

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами готова. Приятного аппетита!

sibloma.ru

Рецепт: Шарлотка из слив | в мультиварке

Ингредиенты: сливы - 400 грамм;соль - 5 грамм;ванильный сахар - 5 грамм;крахмал картофельный - 2 ст ложки;сода пищевая - 5 грамм;мука пшеничная - 4 ст ложки;масло для смазывания формы - 20 грамм;сахар - 150 грамм;яйца куриные - 5 шт

Сегодня я готовила шарлотку со сливами. Почему со сливами? Сейчас самое время для этих ягод - середина лета. Ну, а еще, потому что моей семье она очень нравится.Итак, для начала предлагаю взять 5 свежих, куриных яиц

5 куриных яиц

и 150 грамм сахара - песка

сахар-песок

Яйца разбиваю в большую емкость, добавляю туда сахар.

сахар и яйца

Эти два ингредиента нужно очень тщательно взбить.

взбили яйца и сахар

Должна получиться однородная пена светло-желтого цвета. Сахара быть не должно, в процессе взбивания он растворился.Теперь нужно добавить немного соды и все тщательно смешать. Она нужна для того, чтобы шарлотка лучше поднялась.Не забываем про ванильный сахар. Если его не добавить, то у шарлотки будет неаппетитный яичный запах.В эту массу я добавляю муку и крахмал. Обычно я беру 2/3 части муки и 1/3 часть крахмала. Последний нужен для того, чтобы выпечка получилась более нежной. Если использовать только пшеничную муку, то шарлотка получится более плотной.

готовим тесто

Опять взбиваем наши ингредиенты.

тесто готово

Тесто должно получиться редким, однородным, без комочков, с характерными пузырьками.Тесто готово. Пусть оно "отдохнет". А мы тем временем приготовим сливы.

сливы

Их нужно помыть, просушить от воды и отделить от косточек, разделив на половинки.

отделить косточки

Я считаю, что для шарлотки эти кусочки все равно великоваты, поэтому разрезаю их на две части.

сливы порезать

Начинка готова. Я решила попробовать испечь шарлотку в мультиварке. Форму нужно смазать сливочным маслом и на дно выложить сливы.

готовим форму

Тесто, которое отдыхало, я еще раз перемешиваю и заливаю его в форму.

заливаю тесто в форму

Предлагаю оставить нашу форму на 2-3 минуты. Тесто должно постепенно заполнить все пространство между ягодами. Ну, вот и все... Пора отправлять его в мультиварку. Я выпекала 1 час в режиме выпечка.Шарлотка хорошо поднялась, пропеклась равномерно. И это при условии, что слив я положила, что называется "от души" и они дали много сока. Сливовый сок пропитал тесто. Оно стало темным и немного мокрым. Но, все равно не сырое.Я готовила шарлотку со сливами в духовке. Она не пропеклась бы вот так же хорошо, положи я в нее такое большое количество слив.Как только пирог остынет - приглашаю всех на чай.

шарлотка со сливами

Начинки получилось ну очень много, как я и задумывала. Сливы были сладкие, но, в приготовленном виде все таки чувствуется специфическая, фруктовая кислинка. Ее прекрасно компенсирует сладкое, легкое тесто. По мне так это идеальное, летнее сочетание вкусов.Шарлотка со сливами очень простоя в приготовлении, легкая и вкусная. Своим опытом ее приготовления в мультиварке я очень довольна. Буду и дальше готовить ее вот таким же способом.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шарлотки в мультиварке: рецепты с фото

Как приготовить шарлотку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 19 июля, 2018 - 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пышной шарлотки со сливами в мультиварке. Эта выпечка отлично подходит для семейного чаепития. А готовить сливовую шарлотку с помощью умной кухонной помощницы одно удовольствие.

Опубликовано 27 мая, 2017 - 21:56 пользователем Оксана

Шарлотка в мультиварке Поларис, приготовленная по этому рецепту, получается пышная, ароматная и очень вкусная. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей очень простой и быстрый. Благодаря присутствию корицы, шарлотка получается невероятно ароматной, количество которой смело регулируйте по своему вкусу. Вообще на мой взгляд сочетание яблок и корицы будто созданы друг для друга, а воздушный бисквит просто идеально дополняет этот удачный дуэт. Если вы тоже являетесь поклонником сладкой выпечки, то непременно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный пирог в мультиварке.

Опубликовано 7 сентября, 2015 - 17:56 пользователем Oksana

Осень – время сбора урожая ароматных фруктов, бахчевых культур. Одним из самых любимых осенних лакомств для многих является дыня. Сегодня мы приготовим вкуснейшую шарлотку с дыней в мультиварке. И хоть этот классический пирог, как правило, готовится с яблоками, так как они доступны по цене, но поверьте, что с дыней шарлотка получается не менее вкусной.

Опубликовано 10 августа, 2015 - 10:05 пользователем Елена

В разгаре лето, время, когда поспевают свежие, вкусные фрукты и ягоды. В летнюю пору мы просто обязаны насытить свой организм витаминами, запасти их на зиму. Для этого пригодятся как свежие ягоды, так и приготовленные из них разнообразные вкусные кушанья. Вот и я приготовила аппетитную, пышную шарлотку с малиной в мультиварке. Шарлотка - это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовлю я их довольно часто и вот сегодня попробовала сделать малиновую. Шарлотка с малиной, испеченная в мультиварке по этому рецепту, получается высокой, пышной. Она буквально тает во рту! Попробуйте, пока еще есть в продаже свежая малина, точно не пожалеете!

Опубликовано 6 июня, 2015 - 18:38 пользователем Юля Астафьева

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную шоколадную шарлотку с лесными ягодами в мультиварке. В качесте ягод я использовала клубнику, вы можете взять любые другие лесные ягоды.

Опубликовано 4 апреля, 2015 - 17:20 пользователем ЮлиАнна

Приготовим шарлотку с манкой и финиками в мультиварке.

Опубликовано 3 февраля, 2015 - 07:21 пользователем Елена

Приготовим апельсиновую шарлотку в мультиварке. Она получилась очень вкусной и, как всегда, воздушной, поэтому спешу поделиться рецептом.

Опубликовано 1 февраля, 2015 - 10:37 пользователем Юля Астафьева

Приготовим постную шарлотку без яиц в мультиварке.

Опубликовано 13 сентября, 2014 - 21:43 пользователем Елена

Согласно классическим кулинарным канонам, шарлотка представляет из себя яблочный пирог из нежного, воздушного сдобного теста. Но часто шарлотку готовят и с другими фруктами и ягодами. Так, очень вкусным, с приятной кислинкой, получается в мультиварке этот пирог с вишней.

Опубликовано 15 августа, 2014 - 17:37 пользователем Ekaterina

Шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением праздничного стола. Это блюдо поразит ваших гостей, ведь оно, не смотря на свою простоту, имеет очень насыщенный и прекрасный вкус.

Опубликовано 27 августа, 2013 - 22:40 пользователем Елена

Испечем пирог с персиками в мультиварке. Рецептов пирога с персиками в интернете можно найти большое количество, но мы используем самый простой и проверенный. Будем печь шарлотку с персиками в мультиварке.

Опубликовано 7 июля, 2013 - 08:55 пользователем Елена

Пока не закончился сезон клубники, испечем шарлотку с клубникой в мультиварке. Готовится она аналогично классическому рецепту яблочной шарлотки, только вместо яблок мы кладем мелко порезанную викторию, которую многие называют клубникой.

Опубликовано 23 июня, 2013 - 16:03 пользователем Елена

Из бананов я уже раньше пекла банановый пирог. Очень вкусный получился! Пришла очередь приготовить шарлотку с бананами в мультиварке.

Опубликовано 14 июня, 2013 - 08:57 пользователем Елена

Шарлотка с яблоками очень популярна за счет доступных ингредиентов. Но в качестве начинки можно брать не только яблоки. Если у вас залежались груши, их также можно использовать для нее.

Опубликовано 3 июня, 2013 - 00:17 пользователем Елена

Приготовим пышную яблочную шарлотку в мультиварке.

multi-varca.ru

Шарлотка со сливами. Несколько простых рецептов

Шарлотка – один из самых любимых и уважаемых домашних пирогов. Готовится она очень легко. Тесто не требует особого внимания. С начинкой тоже особо возиться не приходится. А уж естся за обе щеки! Однако в большинстве случаев готовят ее исключительно с яблоками. Наверное, исключительно по инерции – дескать, положено, так положено. А вот шарлотка со сливами, например, обладает очень утонченным и необычным вкусом, а готовится так же просто. Так давайте экспериментировать!шарлотка со сливами

Исключительно сливы

Начнем с элементарного. Для начала пусть будет просто шарлотка со сливами, без дополнительных компонентов. Итак, берутся 4 яйца и стакан сахара. Они взбиваются в плотную, густую и белую пену. Далее в посуду досыпается стакан муки – и снова тщательное взбивание. Некоторые хозяйки предпочитают на этом этапе пользоваться ложкой, которой еще и вращать надо строго в одном направлении. Но, пожалуй, это просто суеверия. Венчик или миксер себя пока ничем не запятнали.

Где-то полкило плотных слив моются и нарезаются. Кто-то предпочитает резать их половинками, кто-то – четвертушками, но мельче уж однозначно не стоит. Тесто перемешивается с фруктами и выливается в подмазанную форму. Шарлотка со сливами помещается в духовку и запекается до тех пор, пока спичка, которой протыкается пирог, не выйдет из него без налипшего теста.шарлотка со сливами рецепт

Не только сливы, но и дыня

Тем, кто привык готовить пирог исключительно с яблоками, но готов к идее «шарлотка со сливами», рецепт может посоветовать и более причудливые варианты. Они интересны еще и тем, что не соответствуют канонам приготовления теста. Оно делается из 2 небольших куриных яиц, взбитых со 150 г (это около двух третей стакана) сахара. В смесь постепенно, постоянно взбивая, вводится такое же количество муки, смешанное с чайной ложкой разрыхлителя. Дальше просто: на промазанную и посыпанную мукой сковородку кладутся половинки слив (кожицей вверх), на них – кубики дыни. Можно просыпать корицей, но это не принципиально. А уж поверх фруктов заливается тесто. Через полчаса выпекания (максимум, через сорок минут) пирогом можно баловать детей.

сливовая шарлотка

Сливово-яблочная шарлотка

Даже если вы не готовы отказаться от привычных стереотипов, и в любимом лакомстве обязательно должны наличествовать яблоки, вам все равно доступна шарлотка со сливами. Рецепт вполне допускает совмещение этих фруктов. Для такого пирога надо взбить 5 яиц со стаканом сахара. Когда получится пышная, густая пена, добавляется ваниль (сколько нравится именно вам), разрыхлитель (по инструкции на нем) и стакан муки. Как только станет масса однородной, она готова к дальнейшим с ней действиям. В смазанную форму наливается треть теста. Поверх выкладываются 3 яблока, почищенные и порезанные на соразмерные дольки. Наливается еще треть – и кладутся 8 слив, нарезанных четвертинками. Напоследок заливается остаток теста, и пирог ставится в печь на полчаса (160-180 градусов, зависит от характеристик духовки). Такая шарлотка со сливами и яблоками может стать любимым блюдом ваших детей.

И сливы, и персики

Что интересно, сливовая шарлотка может быть дополнена очень многими фруктами. Те же персики очень освежат вкус и яблочного, и сливового, и яблочно-сливового пирога. Тесто готовится как обычно: яйца, сахар, мука. Существует много споров, в каком соотношении они должны быть. Если вы еще не имеете своего собственного мнения, придерживайтесь традиции: 3 яйца, стакан сахара и столько же муки. Больше, меньше – это уже крайности, а «золотая середина» обычно спасает. Количество слив и персиков – тоже дело вкуса. Любите фрукты – кладите побольше, любите бисквит – снизьте фруктовую наполняемость. В среднем достаточно взять по два фрукта. Остальные действия предсказуемы: выливается в форму половина теста, в нее высыпаются кусочки фруктов, которые заливаются тестовым остатком. Через полчаса, которые пирог пробудет в духовке, пора всех звать на чай с десертом.шарлотка со сливами и яблоками

Сливовая шарлотка в мультиварке

В популярном ныне кухонном агрегате вполне может быть приготовлена и шарлотка со сливами. Тесто для нее готовится вполне традиционно, фрукты обрабатываются аналогично, как в предыдущих рецептах, – ничего сложного. Главное в процессе – разобраться с режимами. Включаем режим «Выпечка» на один час, закрываем крышечку прибора и дожидаемся звукового сигнала. Такой вот простой рецепт «для ленивых». Приятного аппетита всем!

fb.ru

Рецепт: Шарлотка в мультиварке | со сливовым джемом и айвой и меренгой

Ингредиенты: масло сливочное - 150 гр.;яйца куриные - 2-3 шт.;сахар-песок - 150 гр.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;мука пшеничная - 1 ст.;айва - 200 гр.;сливовый джем - 5 ст.л.;сахарная пудра - 1 ст.л.

Эта необычная для меня шарлотка родилась случайно, у меня просто не оказалось яблок когда я уже заместила тесто, но зато была айва. Из айвы я ничего не готовила и вообще последний раз ее ела в детстве, когда мама варила из нее варенье. А купила ее для того чтобы попробовать приготовить как-нибудь и вот она и пригодилась.Эксперимент с шарлоткой мне понравился! Очень ароматно и нежно получилось! И поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом.Я не знала, правильно ли назвать такой пирог шарлоткой и посмотрела в интернете. Оказалось, что в классическом рецепте не указано, что должны присутствовать именно яблоки, а просто фрукты. Поэтому я смело называю этот пирог шарлоткой с айвой и сливовым джемом.

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Мне нравится для шарлотки именно это тесто, оно получается похожим на песочное, только безо всяких сложностей с маслом и прочим. Я часто замечаю, что сделаю что-то на скорую руку и получается не менее вкусно, чем с соблюдением различных сложностей.

Растапливаю масло и добавляю туда сразу весь сахарный песок

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Как следует перемешиваю венчиком

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Сразу добавляю разрыхлитель теста. Если нет разрыхлителя, то можно положить соды 1/4 ч. л, погашенной уксусом. Хорошенько размешиваю разрыхлитель

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Желтки отделяю от белков и добавляю в тесто, белки ставлю пока в холодильник

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Теперь дошла очередь до муки

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Всыпаю муку постепенно и перемешиваю венчиком

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Тесто должно быть достаточно густое и держать форму

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Выкладываю тесто в мультиварку и делаю небольшие бортики

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Кладу сливовый джем и распределяю его по все поверхности ровным слоем. Джем делала осенью сама просто: слива, сахар и желфик. Получился густой и очень ароматный джем

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Айва у меня оказалось очень большая, поэтому я использовала только половину 200 гр. Вырезала серединку и разрезала на мелкие кусочки

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Выложила айву на сливовый джем

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Включила режим выпечки на 50 минут

шарлотка с айвой и сливовым джемом

После окончания выпечки, айва осталась жестковатой, но какой аромат айвы!!! Я сразу вспомнила этот аромат детства!

Кстати, ученые утверждают, что аромат айвы поднимает настроение. А уж сколько полезных веществ в айве и все они в ней содержатся в большем количестве чем в других фруктах! Но это вы сможете прочитать и в интернете, если захотите узнать. А я продолжаю.

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Я решила довести айву до мягкости при помощи крышки аэрогриль. Поставила крышку прямо на мультиварку и при температуре 120 гр. оставила на 20 минут.

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Пока айва доходит, занялась меренгой. В белки всыпала ложку сахарной пудры. Мне больше нравится когда меренга тоже сладкая, но можно взбивать и без сахара. А вот ваниль туда положить вполне можно. Но в этот раз я не клала, т. к. хотела ощутить сочетания аромата айвы и сливы в натуральном виде

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Взбились белки отлично, даже не пошевелились при переворачивании чаши

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Можно выложить и просто ложкой сверху пирога, но мне захотелось к особенному блюду, особенную выкладку. Поэтому я буду делать цветочки, выдавливая белки из пакета. Для этого я использовала самый обычный пакет. Один секрет для удобства выкладывания любого крема в кулинарный мешок или пакет: положите пакет в любую емкость, соответственного размера и тогда выложить крем будет очень удобно

шарлотка с айвой и сливовым джемом

После аэрогриля айва получилась мягкой и немного карамелизированной, т. к. сама дала сок и соединилась с джемом. Если у Вас нет аэрогриля или мультиварки или Вас не устраивает такой способ, то вполне можно перед началом выпечки айву отдельно на сковороде карамелизировать с сахаром и потом только положить на джем. Может в следующий раз я сделаю именно так. Просто в этом способе мне нравится, что не надо следить ни за чем: поставил и ушел

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Ножницами срезаю на пакете достаточно большой кончик и выкладываю белки такими вот шишечками

шарлотка с айвой и сливовым джемом

После 10 минут при 150 гр. под крышкой аэрогриля шарлотка приобрела приятный карамельный оттенок. Теперь ее надо остудить, но не сильно, аккуратно лопаткой вынуть из мультиварки и подавать к столу

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Такой десерт мне нравится подавать теплым, хоть с айвой хоть с яблоком.

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Корочка получилась плотной, начинка сочной, мягкой и очень ароматной! А меренга придает шарлотке нежность.

шарлотка с айвой и сливовым джемом

Приятного аппетита!

Время дано общее со всеми выпеканиями.

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка со сливами в мультиваркеЭтот рецепт известен мне уже довольно много лет, раньше я готовила по нему шарлотку в духовке. Но с покупкой мультиварки стала готовить большинство блюд с ее помощью. И я скажу, что мультиварка сделала весь процесс приготовления еще более легким и менее затратным с точки зрения потраченного на готовку времени. Приготовление шарлотки займет около 1 часа, что совсем не много, когда речь идет о таком замечательном и вкусном десерте, как шарлотка со сливами.

Важным преимуществом этого блюда является то, что оно изготавливается из натуральных продуктов, легко усваивается пищеварительной системой и наполняет организм массой питательных веществ, минералов и витаминов. Особенную ценность здесь имеют сливы, так как они являются естественным витаминным комплексом, который подарен нам самой природой. Сливы содержат вещества, которые положительно воздействуют на весь организм, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, нормализуют работу целого ряда внутренних органов. Поэтому шарлотка со сливами довольно часто занимает свое почетное место на обеденном столе в нашей семье, чему очень рада и я сама, и близкие мне люди.

Чтобы приготовить шарлотку со сливами в мультиварке, вам понадобится:

сливы — 500 гяйца куриные (крупные) — 4 шт.сахар — 1 ст.мука пшеничная — 1 ст.сода или разрыхлительванилин — 1 щепоткасливочное масло для смазки чаши мультиварки — 20 г

Как приготовить шарлотку со сливами в мультиварке:

1. С помощью блендера с насадкой в виде венчика, миксера или просто одним венчиком взбиваем яйца, пока их масса не увеличится в объеме примерно в два раза. Как правило, это занимает в среднем 3-5 минут.2. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать яйца до образования стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (это займет еще 3-5 минут).3. Просеиваем муку, добавляем соду или разрыхлитель и не забываем про ванилин. Продолжаем взбивать тесто, постепенно добавляя муку, до получения однородной консистенции.4. Помоем сливы под проточной водой и разрежем острым ножом вдоль их бороздки; легким движением руки открутим одну половинку сливы от другой и освободим плоды от косточки.5. Добавим подготовленные половинки слив в жидкое тесто и перемешаем ложкой. Во время процесса выпекания тяжелая начинка, в данном случае сливы, обязательно переместится на дно вашей мультиварки, поэтому абсолютно неважно, как она будет распределена в тесте до самого начала процесса.6. Обмажем чашу мультиварки маслом примерно до ее середины и выльем готовое тесто с фруктами.7. Включим режим мультиварки «Выпечка» на 1 час, закрываем крышку мультиварки и не открываем ее до самого сигнала.8. Спустя час шарлотка со сливами в мультиварке готова, бисквит полностью пропечен и только сливы на дне чаши могут оставаться слегка влажными, но от этого шарлотка еще вкуснее.9. Теперь наступил важный момент – пришло время с помощью силиконовой лопаточки отсоединить прилипшие края шарлотки от стенок вашей мультиварки. Особое внимание обратите на то, чтобы сливы, которые переместились в самый низ, не прилипли ко дну мультиварки. Это необходимо, чтобы извлечь пирог из мультиварки в целости и сохранности.В идеале нужно дождаться полного остывания шарлотки в чаше мультиварки. Если нет времени ждать, то воспользуйтесь резервуаром для варки на пару.

Теперь осталось только переложить сливовую шарлотку на блюдо — и все готово!

Приятного аппетита!

oguretz.ru