«Сметанник» в мультиварке. Сметанник в мультиварке


Рецепты сметанника в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.

В прочем, какая разница?

Сметанник сладкий, вкусный, нежный.

Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.

Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления

Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• муку пшеничную;

• яйца;

• разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).

В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.

В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.

Классический сметанник в мультиварке

Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.

Ингредиенты

• два яйца;

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• стакан муки;

• 5 грамм масла.

Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.

2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.

3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.

4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.

6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.

7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.

8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.

9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.

10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.

11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.

12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.

Сметанник в мультиварке с творожным кремом

Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.

Ингредиенты

• 300 грамм сметаны;

• 2 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. соды, уксус.

Для крема:

• 0,3 кг сметаны;

• 0,3 кг творога;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.

4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.

5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.

6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.

7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.

8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.

9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.

Сметанник в мультиварке со сливочным маслом

Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

• 0,2 кг сметаны;

• 0,28 кг муки;

• 0,2 кг сахара;

• 0,1 кг масла;

• 4 яйца;

• 0,5 ложки рыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.

2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.

3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.

4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.

5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.

6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.

Сметанник в мультиварке со сгущенкой

Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 200 мл (стакан) сметаны;

• 100 мл сгущенки;

• 200 грамм сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды.

Для крема:

• 30 грамм масла;

• 300 грамм сгущенки;

• 1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление

1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.

2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.

3. Добавляем сгущенку, следом сметану.

4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.

5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.

6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.

7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.

8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.

9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.

10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.

Сметанник в мультиварке шоколадный

Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.

Ингредиенты

• 0,6 кг сметаны;

• 0,4 кг сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки какао;

• 3 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• ваниль, масло.

Приготовление

1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.

2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.

3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.

4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.

5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.

7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.

8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.

9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.

Маковый сметанник в мультиварке

Для макового сметанника в мультиварке понадобится не только мак, но и орешки. Можно взять любые. По рецепту указана половина стакана. Это количество уже рубленых орехов, можно ядрышки слегка обжарить.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• 0,3 ложки рыхлителя;

• стакан сахара;

• 0,5 стакана мака;

• стакан муки;

• 2 яйца.

Для крема:

• 0,5 стакана орехов;

• 0,4 кг сметаны;

• 4-7 ложек сахара (по вкусу).

Приготовление

1. Смешиваем перебранный мак с мукой и разрыхлителем. Муку желательно просеять, чтобы масса легче соединилась с сухой смесью.

2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.

3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

4. Добавляем муку с маком, размешиваем.

5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.

6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.

7. Вынимаем маковый корж, остужаем.

8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.

9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.

10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.

Сметанник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.

• Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.

• Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.

• Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.

zhenskoe-mnenie.ru

Сметанник в мультиварке – рецепт с фото

У сметанного торта действительно очень много весомых достоинств. Во-первых, он очень прост в приготовлении, а сам процесс его изготовления займет совсем немного вашего драгоценного времени. Во-вторых, все ингредиенты для приготовления «сметанника» доступны каждому и, скорее всего, всегда имеются в холодильнике. Ну, и в-третьих, сметанный торт обладает просто потрясающе нежным вкусом. Причем его вкус можно изменять каждый раз, экспериментируя с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом и многими другими ингредиентами. Да и вообще, готовить «сметанник» - одно сплошное удовольствие, а полученный результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Сметанник в мультиварке – рецепт с фото

Сметанник в мультиварке получается ещё более нежным и воздушным. Единственный минус – очень много времени уходит на выпечку коржей. Хотя если печь в нескольких мультиварках, дело пойдёт быстрее.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Стакан (250 мл) сахара
  • 500 мл сметаны (жирность от 20%)
  • 2 стакана муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 1 грамм ванилина
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Грецкие орехи и шоколад
  • Можно добавить изюм.

Как приготовить сметанник в мультиварке:

Как приготовить сметанник в мультиварке 1Сметанный торт делают из 4 коржей, чередуя. В мультиварке времени на выпечку уходит много, для экономии сделаем два коржа и разрежем каждый на две части. 2 яйца выложите в чашу для взбивания, добавьте соль на кончике ножа и взбейте яйца в крепкую пену.

Как приготовить сметанник в мультиварке 2Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Его не нужно много. Достаточно 3 столовых ложек для одного коржа. Остальной сахар пойдёт на крем, поэтому его трогать не нудно. Когда сахар полностью растворится в яйцах, миксер можно остановить. Теперь насыпаем какао и перемешиваем ложкой.

Как приготовить сметанник в мультиварке 3Просеиваем муку порциями, также аккуратно вымешивая ложкой.

Как приготовить сметанник в мультиварке 4Теперь гасим соду уксусом (четверть чайной ложки), либо добавляем половину пакетика разрыхлителя теста.

Как приготовить сметанник в мультиварке 5Выпекаем корж в мультиварке на стандартном времени выпечки. У меня мощность 860 ватт, корж выпекался 45 минут. Имейте ввиду, что верх будет белым, это не говорит о том, что корж сырой. Можете проткнуть зубочисткой и посмотреть, не сырое ли тесто.

Как приготовить сметанник в мультиварке 6Замесите вторую партию теста из оставшихся для теста ингредиентов и вылейте в мультиварку. Измельчите орехи для посыпки.

Как приготовить сметанник в мультиварке 7Проверьте готовность и второго коржа для сметанника.

Как приготовить сметанник в мультиварке 8Разрежьте каждый корж на две части так, чтобы получилось 4. Кто-то делает это при помощи зубной нити. Я просто разрезала ножом.

Как приготовить сметанник в мультиварке 9Приготовьте сметанный крем из сметаны и сахара. Просто сбейте миксером сметану с сахаром.

Как приготовить сметанник в мультиварке 10Намажьте каждый корж кремом, чередуя их.

Как приготовить сметанник в мультиварке 11Сначала широкие, потом узкие.

Как приготовить сметанник в мультиварке 12Соберите тортик.

Как приготовить сметанник в мультиварке 13Обмажьте кремом, чтобы выровнять бока.

Как приготовить сметанник в мультиварке 14Посыпьте сметанный торт ореховой крошкой. Можно натереть на тёрке молочный шоколад.

Как приготовить сметанник в мультиварке 15Поставьте сметанный торт в холодильник на 12 часов, накрыв чем-нибудь, чтобы сметанник не пропитался ароматами холодильника. Нарежьте и подавайте к столу. Сметанный торт – лучшие рецепты приготовления

Сметанный торт быстрого приготовления

Сметанный торт по этому рецепту готовится еще быстрее, чем предыдущий, но получается не менее вкусным и ароматным.

Для сметанного торта быстрого приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 600 грамм
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 1 чайная ложка.

Как приготовить торт со сметаной быстро:

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем миксером до образования пены. Добавляем треть от всей сметаны, соду, еще раз перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем густое однородное тесто. Выливаем тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом, и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени проверяем готовность с помощью зубочистки. Если есть необходимость, выпекаем корж до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Готовый бисквит разрезаем на три коржа при помощи кулинарной нити, остужаем на решетке. Можно сразу же разделить все тесто на три части и выпечь коржи по отдельности.

Оставшуюся сметану перекладываем в глубокую миску, добавляем пол стакана сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до получения пышного однородного крема. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга. Затем хорошенько промазываем бока торта, а верхушку посыпаем измельченными грецкими орехами. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

Сметанный торт быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Сметанный торт с малиной

Можно разнообразить сметанник, использовав в качестве прослойки ягоды и фрукты. Получается очень вкусно, нежно и необычно.

Для приготовления сметанного торта с малиной вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 штуки
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Жирная сметана 400 грамм
  • Малиновый йогурт 200 грамм
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Какао порошок 3 столовых ложки
  • Шоколад 100 грамм
  • Свежая малина 200 грамм.

Как приготовить сметанник с малиной:

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем один стакан сахарного песка, взбиваем миксером до образования пены. Добавляем 200 грамм сметаны и соды, тщательно перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем густое тесто и делим его на две части. Одну часть теста выливаем в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Во вторую половину теста добавляем какао порошок, тщательно перемешиваем и выпекаем второй корж. Оба коржа остужаем и разрезаем вдоль на две части.

В миске соединяем оставшуюся сметану, малиновый йогурт и пол стакана сахарного песка. Взбиваем до получения пышного однородного крема. Малину споласкиваем и обсушиваем. Если вы используете замороженную малину, то её необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. А вообще для приготовления этого торта подойдут любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Только тогда старайтесь подобрать йогурт под используемые фрукты.

Приступаем к сборке торта. На плоскую тарелку темный корж, смазываем кремом, сверху накрываем светлым коржом, смазываем кремом, на крем кладем малину ровным слоем, на малину снова светлый корж и крем. Завершаем конструкцию шоколадным коржом и кремом. Шоколадку натираем на мелкой терке, посыпаем получившейся шоколадной стружкой торт и убираем его в холодильник на ночь.

Сметанный торт с малиной готов! Приятного аппетита!

Сметанный торт с кремом из сгущенного молока

Торты с кремом из вареной сгущенки особенно нравятся маленьким сладкоежкам. Такой сметанник получается нежным, насыщенным и сладким.

Для приготовления сметанного торта с кремом из сгущенного молока вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 1 кг
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Какао порошок 3 столовых ложки
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
  • Жирные молочные сливки 450 мл
  • Шоколад 200 грамм.

Как приготовить сметанник со сгущёнкой:

Половину сметаны перекладываем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем соду и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну половину теста добавляем какао порошок, тщательно перемешиваем и делим на две части. Вторую половину теста также делим еще на две части. Итого у вас должно получиться четыре равных части теста. Теперь нам нужно испечь коржи. Выкладываем первую часть теста в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Так поочередно выпекаем четыре коржа, два темных, два светлых.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема для нашего торта. 250 мл жирных молочных сливок переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем вареную сгущенку и оставшуюся сметану, тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

Начинаем собирать торт. Берем темный корж, обильно смазываем его кремом, сверху накрываем светлым коржом и опять смазываем кремом. Затем опят темный корж крем, светлый корж крем. Бока сметанника также тщательно промазываем кремом. Торт собран, осталось покрыть его шоколадной глазурью.

Шоколад ломаем на кусочки, складываем в мисочку и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. К растопленному шоколаду тонкой струйкой вливаем оставшиеся сливки, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Поливаем торт получившейся глазурью и убираем в холодильник на ночь.

Сметанный торт с кремом и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!

Сметанный торт подготовка продуктов

Вполне логично предположить, что свое название сметанный торт получил благодаря основному ингредиенту, входящему в состав ингредиентов для его приготовления. Сметана является исконно русским продуктом. В былые времена домохозяйки изготавливали сметану своими собственными руками из парного коровьего молока. Сметана всегда была неотъемлемой частью любой трапезы, её кушали с супом, салатом, сырниками, творогом, блинами или просто с хлебом. В сметане тушат мясо, рыбу и овощи. Ну и, конечно же, на основе сметаны делается вкуснейшее сдобное тесто для выпечки. Вот как раз основа для сметанного торта готовится именно из такого теста.

Сейчас ассортимент баночек со сметаной на прилавках магазинов просто поражает своим разнообразием. Иногда, сами того не ведая, мы покупаем так называемый сметанный продукт вместо настоящей сметаны. Поэтому будьте очень внимательны при выборе этого важнейшего ингредиента. Сметана должна быть жирной и, само главное, свежей. Ни для кого не секрет, что натуральный продукт не может храниться долгие месяцы. Срок хранения настоящей хорошей сметаны не должен превышать семи дней. И это при условии, что сметана находится в закрытой, герметичной упаковке. Если вы открыли сметану, то тогда е необходимо использовать и употребить в течение трех суток.

Кроме этого для приготовления сметанного торта вам потребуется просеянная пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, сода и куриные яйца. Для приготовления крема чаще всего в качестве основного ингредиента выступает та же сметана. Также крем можно сделать творожным, масляным, белковым или на основе сгущенного молока. Из дополнительных ингредиентов вам могут потребоваться ягоды, фрукты, мак, орехи, шоколад, какао, кокосовая стружка.

Сметанный торт полезные советы опытных кулинаров

Готовить крем и коржи для сметанного торта необходимо из сметаны с минимальной жирностью 20 %.

Чтобы коржи лучше пропитывались кремом, проколите их в нескольких местах вилкой.

Также для пропитки коржей часто используют сахарный сироп или коньяк.

Взбивая сметану для крема, слишком не переусердствуйте. В противном случае вы получите не крем, а сливочное масло.

Какая картинка рисуется в вашем воображении, когда вы слышите слово торт? У большинства в голове возникает образ огромного сладкого многослойного пирожного, кусочек которого так и тает во рту. Кто-то увидит на своей десертной тарелочке шоколадный торт, кто-то медовый, а кто- то - муравейник. В любом случае при слове торт мы не произвольно представляем себе вкуснейший десерт, шедевр кондитерского искусства. А какая картинка рисуется в голове у домохозяйки? Гора грязной посуды, усталость, раздражение, раскатка коржей, замешивание теста, трата уймы свободного времениДа, да. Именно такие ассоциации возникают у многих женщин, когда они слышат это сладкое и вкусное слово.

Почему же так происходит? Все очень просто. Ведь действительно сам процесс приготовления торта довольно трудоемкий, занимает большое количество времени, требует сноровки, внимания и определенных умений. Именно поэтому, единожды попробовав приготовить торт собственноручно, многие домохозяйки потерпели фиаско, были разочарованы получившимся результатом, и теперь предпочитают подавать на праздничный стол уже готовый, купленный в магазине торт.

На самом деле, во всем вышесказанном действительно есть огромная доля истины. Особенно в том случае, если вы, не имея должного опыта, вдруг ни с того, ни с сего решили приготовить праздничный торт по случаю свадебного торжества или юбилея. В такой ситуации кроме нервозности и разочарования вы ничего не получите. А вот простые торты, предназначенные для семейного чаепития, приготовить под силу даже начинающей хозяюшке. Тем более что рецептов приготовления всевозможных тортов и десертов сейчас существует огромное количество.

Если вы ранее не имели дел с домашней выпечкой и не можете похвастаться своими кулинарными достижениями в этой области, тогда при внезапно возникшем желании порадовать своих домочадцев тортом собственного приготовления мы бы настоятельно рекомендовали вам обратиться к классике. Какой же торт считается классикой кондитерского искусства? Конечно, сметанник! Ведь именно этот торт мы с удовольствием уплетали в детстве и бесконечно бегали за добавкой, именно этот нежный вкус мы до сих пор помним и любим.

www.kak-prigotovite.ru

«Сметанник» в мультиварке

сметанник в мультиварке

Любители сладкого наверняка не смогут устоять перед кусочком вкуснейшего сметанника. Этот торт получается сочным, даже влажным, но при этом он нежный и легкий. Мы вам расскажем, как приготовить сметанник в мультиварке. Особенностью данного кухонного чуда является то, что выпечка не пригорает – это очень важно при приготовлении торта. Единственный минус – верх не румяниться, но это не беда. Можно украсить верх торта кремом, орехами, шоколадом, в общем, тем, что вы любите больше всего.

Торт «Сметанник» в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • шоколад.

Приготовление

В рецепте «Сметанник» в мультиварке приведено количество ингредиентов, из которых можно испечь 2 высоких коржа. Если вы планируете делать небольшой тортик, то можете взять половинную норму продуктов.

Итак, приступаем к выпечке коржей. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваем со стаканом сахара, причем сахар вводим постепенно. В полученную смесь всыпаем муку, добавляем сметану и хорошо вымешиваем. Тесто делим на 2 части, в одну из них высыпаем какао и еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы какао равномерно распределилось. Выливаем одну часть массы в емкость мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит, корж готов. Если же влажная, то оставьте выпечку в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут. Точно так же поступаем и со вторым коржом.

Когда оба коржи готовы, разрезаем их вдоль на 2 части каждый. Итого получится 4 коржа. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Каждый корж промазываем кремом, включая и верхний. Украшаем «Сметанник» измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Если вы любите мак и изюм, смело можете добавлять их в коржи. Например, изюм в белый корж, а мак – в коричневый. Вкус готового торта от этого только улучшится.

Как сделать шоколадный торт «Сметанник»?

Рецептов приготовления сметанника очень много, объединяет их основа теста, в которую обязательно входит мука, яйца и сметана. А вот дополнительные ингредиенты и состав крема могут меняться. Предлагаем вам приготовить в мультиварке шоколадный торт «Сметанник» со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 10 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

Готовим тесто для коржа: яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, соду, какао, сгущенное молоко. Все хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать. торт сметанник в мультиваркеВыливаем полученное тесто в форму мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим 1 час. Когда готовый корж остынет, разрезаем его на 2 или даже на 3 части. Тут уж как вам захочется.

Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером на большой скорости, добавляем сахарную пудру, кофе и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции. Промазываем кремом каждый корж. В такой комбинации торт получается очень сладким. Если же вы сладость коржей хотите разбавить некоторой кислинкой, то можете использовать сметанный крем, приготовление которого описано в первом рецепте. Верх торта можете украсить по своему усмотрению: кокосовой стружкой, орехами, шоколадом, а можете залить шоколадной глазурью.

 

womanadvice.ru


Смотрите также