Аппетитное варенье из смородины, приготовленное в мультиварке. Смородина в мультиварке


Варенье из смородины в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

сладкое лакомство

Мультиварка – это конечно незаменимая помощница, благодаря ей, вся наша кухонная утварь может месяцами стоять на полках, так как любое блюдо можно приготовить в «чудо-печке».

И, конечно, варенье из смородины в мультиварке тоже можно приготовить. Но тут есть некоторые нюансы.

Обычно это лакомство варится в огромных объемах, а наша незаменимая помощница рассчитана максимум литров на шесть. Так что это яство при помощи «чудо-печки» скорее готовится для нескольких чаепитий, а не как заготовка на зиму.

Но если ваша семья состоит из трех человек, то пару баночек варенья одного вида вам будет вполне достаточно.

Способ приготовления такого сладкого угощения при помощи мультиварки несколько отличается от классического. Ведь в чем смысл всей процедуры? Нужно выпарить влагу из ягод. Если вы готовите варенье на плите с открытой крышкой, то оно густеет достаточно быстро и становится тягучим.

А вот в нашей «печке» влаге деваться некуда, а ягоды к концу приготовления доходят до нужной кондиции. Так что блюдо получается жидковатым. Но если вас этот вариант вполне устраивает, то способы приготовления, описанные ниже, специально для вас.

Помните, что во время приготовления варенья с мультиваркой нужно обращаться крайне осторожно. Например, сахар лучше преждевременно растворить, иначе, во время помешивания, вы рискуете испортить поверхность чаши.

Когда придет время разлива лакомства по банкам, можно использовать только половник из силикона или пластика. Емкость «чудо-печки» не заполняйте больше чем на тридцать процентов, а лучше и того меньше. А то лакомство может сбежать при варке.

Чаще всего это кушанье готовится в режиме «Тушение». Можно еще использовать программу «Суп» (в вашей мультиварке этот режим может иметь другое название).

Суть его в том, что блюдо томиться. Именно благодаря этой программе ягоды остаются целыми, и яство не пригорает. Не забудьте снять паровой клапан, это поможет избавиться от лишней влаги.

Воду в это кушанье добавлять не нужно, точно так же, как и при варке на плите. Но и пену нужно снимать, как при классическом способе приготовления.

В мультиварке получаются отличные заготовки из ягод без сахара. Рецепт такого кушанья достаточно прост, нужно сложить ягоды в емкость, установить программу «Тушение» и периодически снимать пену и помешивать.

Время приготовления – приблизительно час, но тут все будет зависеть от того, сколько ягод вы кладете. Потом нужно будет всего лишь сложить лакомство в стерильные банки и закатать.

Чтобы с такими заготовками гарантировано ничего не случилось, нужно спрыснуть крышки водкой. После того, как все закатали, поставьте банки на крышки и укутайте в одеяло.

А вот способ приготовления сладости с сахаром редко отличается от классического. Сначала я расскажу, как готовить варенье из черной смородины в мультиварке.

Ингредиенты:

Смородина - 750 гр.
Сахар - 750 гр.

Технология приготовления

Шаг 1

Подбирайте только свежий и сочный продукт.

подготовьте ягоду

Именно от таких ягод будет пряный, приятный аромат. Ни в коем случае нельзя брать вялую смородину с изъянами. Уберите все веточки и листья. Их, кстати, не стоит выбрасывать, а лучше засушить на зиму для чая. Ведь это один из самых эффективных методов борьбы с простудой.

Шаг 2

Промываем  ягоды в проточной воде.

хорошенько промойте

А потом выкладываем на чистое полотенце для просушки. Это займет какое-то время, ткань полностью должна вобрать в себя влагу.

высушить

Шаг 3

Отправляем смородину в чашу мультиварки. Старайтесь сделать это так, чтобы не повредить ягоды. Теперь высыпьте сверху сахарный песок и оставьте на пол часика. Ягоды должны пустить сок.

положить в мультичашу

Именно это позволит не использовать воду. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.

Шаг 4

Установите в мультиварке программу «Тушение» и подождите около получаса. Чтобы не терять зря время, можно пока отправить банки и крышки в духовку. Именно таким способом я стерилизую тару.

подготовить банки

Шаг 5

После того, как программа завершится, откройте крышку, пусть лакомство немного остынет.

У этого яства невероятно красивый цвет и сильный пряный аромат. Если вы будете соблюдать все правила, то сможете максимально сохранить форму ягод.

Вы получите черную смородину в собственном соку. Это кушанье достаточно полезное, а его вкус понравится не только всей вашей семье. Но и сможет удовлетворить самого изысканного гурмана.

После того, как варенье немного остынет его смело можно подавать к чаю с гренками. Но если вы хотите сделать заготовку на зиму, то его нужно разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Сначала пусть банки постоят перевернутые и укутанные в одеяло, а потом отправьте их в кладовую или погреб.

сладкое лакомство

Теперь я расскажу, как готовить варенье из красной смородины в мультиварке.

Что потребуется

  • Кило ягод.
  • Столько же сахара.

Технология приготовления

Шаг 1

Уложите смородину «чудо-печь» и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и оставьте минут на сорок, этого времени хватит, чтобы ягоды дали сок. Установите режим «Тушение» и готовьте приблизительно час (плюс-минус десять минут).

Шаг 2

Под конец программы можно добавить в лакомство ванилин, тогда вкус варенья будет приятнее. Остается все разлить в стерильные банки и закатать.

приятного аппетита

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Варенье из черной смородины в мультиварке

Смородина по истине является кладовой здоровья. Ведь ее небольшие плотные и немного терпкие на вкус ягоды содержат, к примеру, того же витамина С больше, чем признанные лидеры – лимоны, аж в 4 раза. Ведь для того, чтобы суточная потребность человеческого организма в этом витамине была полностью удовлетворена, необходимо съесть около 15 ягод.

Именно по этому не только в зимних условиях нехватки витаминов, но и при различных простудных заболеваниях, врачи рекомендуют употреблять именно ее.

К тому же она оказывает положительное влияние на кроветворную функцию организма, защищает кишечник от процессов брожения, улучшает протекающие в организме обменные процессы и снижает кислотность желудка.

Более того, смородина содержит вдвое больше антиоксидантов, чем черника. А ее из-за того, что в процессе переработки, в том числе и консервации, она сохраняет все свои полезные свойства, в отличие от прочих фруктов и овощей, ягоду прозвали «аптекой с ветки».

Варенье, приготовленное из столь полезной и любимой многими ягоды, отличается ярким и богатым вкусом, притом, что сварить его совсем не сложно. Вот несколько наиболее простых рецептов.

Черносмородиновое варенье

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды смородины – литровая банка;
  • сахар-песок – литровая банка.

Процесс приготовления:

Ягоды перебрать, тщательно выбрав все веточки и листочки, а затем промыть. Чистую смородину высыпать в чашу мультиварки, после чего всыпать туда же сахар. Далее необходимо плотно закрыть крышку и выбрать режим «тушение». Варенье готовится в мультиварке в данном режиме ровно один час.

За это время необходимо подготовить всю необходимую посуду. Банки тщательно вымыть, а затем простерилизовать. А крышки прокипятить отдельно.

По истечении часа готовое смородиновое варенье останется лишь разлить по банкам и закрыть крышками.

Джем из черной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 5 стаканов;
  • сахар – 7 стаканов;
  • вода – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Смородину перебрать и промыть под струей воды. Чистые ягоды положить в мультиварку, влить туда же необходимое количество воды, после чего варить на протяжении 15 – 20 минут, периодически помешивая.

После этого в чашу мультиварки добавить сахар, размешать его до полного растворения, и далее готовить джем в режиме «тушение» не менее часа. Готовый горячий джем разложить по предварительно стерилизованным банкам, после чего закрыть либо закатать их крышками.

Вид крышки необходимо выбирать в зависимости от того, где готовое лакомство будет в дальнейшем храниться. В итоге черносмородиновый джем, приготовленный в мультиварке, получается двухслойным, так как все ягодки-смородинки оседают на дно, а сверху остается сам сироп-желе.

Готовый джем можно не только кушать в качестве десерта, но и использовать в качестве вкусной и полезной начинки для пирогов.

Варенье из черной смородины с малиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 9 стаканов;
  • ягоды малины – 3 стакана;
  • сахар песок – 15 стаканов;
  • вода питьевая – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

Ягоды малины перебрать. Сахар разделить на две равные части, одну из которых высыпать в малину, после чего дать ей настояться в течение пары часов. Далее смесь малины с сахаром, которая к тому времени уже пустит сок, переложить в чашу мультиварки и варить на протяжении 5 минут.

Далее добавить вторую половину сахара и оставить смесь еще на 5 минут. Промытую, очищенную от веточек смородину добавить к смеси малины с сахаром, после чего закрыть крышку мультиварки и установить режим «тушение».

Через час разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

kakprigotovim.ru

Варенье из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке Опубликовано 10.08.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ягоды смородины богаты витаминами, но сами по себе, достаточно кислые. Потому лучше приготовить из них [url=http://namenu.ru/3820/Varenqe_iz_chernoj_smorodiny_na_zimu_ne_varenoe/]варенье[/url,которое всем понравится. Так ваша семья получит и витамины, и удовольствие от употребления черной смородины.

На приготовление такого варенья уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л лакомства.

Ингредиенты для варенья из смородины Ингредиенты: - смородина – 700 г;- сахар – 700 г. Варим варенье из черной смородины в мультиварке.

Рецепт приготовления: 1. Выберите свежие и красивые ягоды черной смородины. Они обладают невероятно пряным запахом. Смородина не должна быть вялой или с изъянами.

очистите ягоды от веток и листьев 2. Теперь очистите ягоды от веток и листьев. Не выбрасывайте веточки смородины, их можно засушить на зиму для приготовления чая. Чай из смородины – лучшее средство борьбы с простудой. Промойте смородину в дуршлаге теплой водой и просушите полотенцем. Разложите сухое чистое полотенце на столе и высыпьте на него ягоды, подождите, пока оно вберет воду.

высыпьте ягоды в чашу мультиварки 3. Затем высыпьте ягоды в чашу мультиварки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить их.

Засыпьте смородину сахаром 4. Засыпьте смородину сахаром и дайте немного настояться. Когда ягода пустит сок, можно приступать к приготовлению варенья из черной смородины в мультиварке. В таком случае, вам не придется использовать в данном рецепте воду. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 25 мин. В это время можно заняться стерилизацией банок и крышек, если вы будете консервировать варенье на зиму.

дайте варенью немного остыть 5. Когда сработает таймер, просто откройте крышку мультиварки и дайте варенью немного остыть.

Варенье из черной смородины 6. Варенье из черной смородины получится невероятно красивым, а при указанном режиме приготовления, ягоды максимально сохраняют форму. По большому счету, вы готовите смородину в собственном соку – это один из самых полезных рецептов для любой хозяйки. После того, как варенье из смородины в мультиварке будет приготовлено, можно закатать его в банки или употреблять свежим. Если вы решили консервировать его на зиму, то подготовьте стерилизованные банки и разлейте по ним варенье. Чтобы оно дольше хранилось, нужно дополнительно пастеризовать его в банках. Затем закатайте его стерилизованными крышками и уберите в прохладное место на хранение.

рецепт смородинового варенья в мультиварке 7. Варенье готово и теперь вы сможете наслаждаться его необыкновенным ароматом и вкусом. Употребляйте его с чаем или как начинку для блинов. Можно также разбавлять варенье кипяченой водой для получения компота. Оно прекрасно гармонирует с различными десертами, а изобилие витамина С укрепит ваш организм в зимний сезон. Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и семью желе из черной смородины.

namenu.ru

Варенье из черной смородины в мультиварке

Хотите быстро сварить ароматное и вкусное варенье из черной смородины в небольшом количестве? В этом вам помогут мультиварка и блендер. Варенье получается довольно густое, зимой его можно не только пить с чаем, но и добавлять в различную выпечку: пироги, пирожки, рогалики, например, в тертое печенье с вареньем и орехами.

Варенье из черной смородины в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • черная смородина 1 кг;
  • сахарный песок 1 кг;
  • вода 0,5 мультистакана.

Джем из черной смородиныКухонные гаджеты:

  • мультиварка;
  • блендер.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Черную смородину перебрать, удалить листики и хвостики. Промыть холодной водой.Рецепт варенья из смородины

2. Ягоды переложить в миску, измельчить при помощи погружного блендера.Рецепт тертого варенья из черной смородины

3. В чашу мультиварки налить 0,5 мультистакана воды, высыпать сахарный песок, добавить измельченную при помощи погружного блендера черную смородину, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, включить режим пароварка, 5 минут.

В мультиварке нельзя сразу варить большое количество ягод, поэтому разовая порция черной смородины — не более 1 килограмма.Как сварить варенье из черной смородины в мультиварке

4. Пока варится варенье, нужно подготовить 0,5 литровые банки. Для этого промыть их при помощи пищевой соды, простерелизовать обычным способом. Можно — на кастрюле со специальной накладкой в течении 12-15 минут, крышки также прокипятить.Рецепт варенья в мультиварке

5. Готовое варенье перелить в подготовленные простерилизованные банки до самого верха, накрыть прокипяченной крышкой, закатать, перевернуть, оставить в таком положении до полного остывания.

Смородиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Но когда откроете зимой банку с вареньем, то лучше ставить ее в холодильник.

Варенье из черной смородины  можно сварить и в кастрюле на плите. Принцип тот же самый — измельчаем черную смородину, смешиваем с сахаром. Чтобы варенье не пригорело в кастрюлю добавляем немного воды, добавляем ягоды с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем.Рецепт смородинового варенья в мультиварке

art-cooks.ru

Варенье из смородины в мультиварке: рецепты вкусного лакомства. Как приготовить варенье из красной и черной смородины в мультиварке

Сегодня мультиварка есть практически в каждом доме.

Этот прибор универсален и действительно экономит время современных хозяек, в нем можно приготовить множество вкусных блюд: супы, каши, жаркое, выпечку.

Готовят в мультиварке и различные варенья, но в этом деле есть несколько значительных нюансов, на которые следует обратить внимание.

Варенье из смородины в мультиварке – общие принципы приготовления

Несмотря на то, что мультиварка способна заменить многие кухонные приборы и в ней можно приготовить практически все, не многие хозяйки решаются варить в ней варенье. А все почему? Потому что если уж женщина зашла на кухню, чтобы заготовить сладкое лакомство на зиму, то это занятие превращается в масштабный процесс: тазы ягод, мешки сахара, варенье банками. А в мультиварке, даже в самой большой, много варенья не приготовишь, если только для удовольствия попить чай с вкусным десертом.

Еще одним недостатком является не вполне верный способ приготовления варенья. Все же смысл в заготовке в выпаривание влаги из ягод. При готовке в кастрюлях этот процесс происходит довольно быстро: варенье томится, влага испаряется, масса густеет. В мультиварке же вся влага выпариться не успевает, что, соответственно, влияет на консистенцию и внешний вид варенья. Но заготовка не получается хуже, она просто отличается от привычного нам варенья.

К тому же, приготовление варенья в мультиварке не освобождает от снятия пенки, иначе и здесь ягоды норовят «убежать». Это же становится причиной того, что чашу мультиварки нельзя наполнять более чем на 3/4, а лучше на 2/4 части.

Также стоит обратить внимание на такой момент: желательно, чтобы не повредить мультиварочную чашу сахар засыпать не крупинками, а уже в растворенном виде. Значит, лучше выдержать подготовленные ягоды смородины, пересыпав их песком немного в тазу перед тем, как засыпать. Плюс следует пользоваться специальными силиконовыми ложками и половниками для перемешивания и снятия пенки.

Приготовленное варенье из смородины в мультиварке, как и любое другое подобное, также следует закатать в стерилизованные банки, остудить, а потом убрать в прохладное место.

1. Варенье из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• полтора килограмм ягод;

• полтора килограмм сахарного песка.

Ингредиенты можно взять в большем или меньшем количестве, главное соблюдать соотношение один к одному.

Способ приготовления:

1. Хорошенько переберите смородину, убирая все листья и ветки.

2. Выложите ягоды в дуршлаг, ополосните.

3. Пересыпьте подготовленную, просохшую смородину в мультиварочную чашу.

4. Всыпьте к ягодам сахарный песок.

5. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение».

6. Готовьте варенье из черной смородины в мультиварке один час.

7. За время готовки подготовьте посуду: промойте и стерилизуйте банки и крышки.

8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте варенье. Разлейте его по чистым банкам, закатайте.

9. Как только лакомство остынет, уберите варенье на хранение в холодильник.

2. Варенье из черной смородины с мятой в мультиварке

Ингредиенты:

• пять стаканов смородины;

• семь стаканов сахара;

• листья мяты;

• полстакана воды.

Способ приготовления:

1. Свежесобранную смородину переберите и ополосните.

2. Переложите чистые ягодки в чашу мультиварки.

3. Влейте полстакана холодной воды, выставьте режим «Тушение», томите ягоды в воде полчаса.

4. Насыпьте сахарный песок, тщательно перемешайте.

5. Готовьте на прежнем режиме еще один час, положив в варенье за 10 минут до готовности промытые листья мяты по вкусу.

6. Когда мультиварка оповестит вам звуковым сигналом об окончании работы, еще раз хорошенько перемешайте варенье, аккуратно выньте листья мяты. Если вы их оставите, мята с течением времени придаст варенью специфическую горчинку, поэтому не забудьте изъять этот ингредиент перед закаткой.

7. Разлейте готовый десерт в стерилизованную тару, плотно закупорьте крышками.

8. После того, как черносмородиновое варенье остынет, уберите его на хранение.

3. Варенье из черной смородины с малиной в мультиварке

Ингредиенты:

• два килограмм смородины;

• полкило малины;

• два килограмм сахара;

• полтора стакана воды.

Способ приготовления:

1. Переберите оба вида ягод: и малину, и смородину.

2. Очищенные от веточек и листиков ягодки ополосните и разложите в разные миски.

3. Насыпьте в малину полкило сахара, отложите эту миску в сторонку до полного растворения всех сахарных крупиц.

4. Переложите малиновую массу в мультиварочную чашу, выставьте режим «Тушение», настаивайте 10 минут.

5. Всыпьте к малине еще полкило сахара, варите еще 10 минут.

6. Теперь добавьте смородину, перемешайте. Готовьте на прежнем режиме.

7. Через час тушения разлейте варенье в кипящем виде в стерильные банки. Закройте тару герметично крышками.

4. Варенье-пятиминутка из черной смородины, апельсина и банана в мультиварке

Ингредиенты:

• два банана;

• два апельсина;

• килограмм смородины;

• килограмм сахара.

Способ приготовления:

1. Очистите от кожуры банан. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Сняв с апельсина кожуру, разделите плод дольками. Аккуратно, стараясь не раздавить фрукт, уберите белую пленку. Нарежьте такими же кубиками, что и банан.

3. Смородину хорошенько переберите и ополосните.

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске.

5. Пересыпьте сахарным песком, уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы песок растворился в выделяемом фруктами и ягодами соке.

6. Переложите ароматную смесь в мультиварочную чашу, установите режим «Мультиповар».

7. Томите варенье 15 минут, после чего разложите лакомство в стерилизованные банки. Закатайте.

5. Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм смородины;

• пакетик пектина;

• полтора килограмм сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусное варенье из красной смородины в мультиварке сначала нужно хорошенько перебрать сами ягоды, удаляя порченные, сильно загрязненные, а также листья и ветки.

2. Перебранную смородину положите в глубокую емкость, пересыпьте полутора килограммами сахарного песка.

3. Измельчите массу погружным блендером. Она должна стать однородной.

4. Переложите ягодную смесь в мультиварку, добавьте пакетик пектина. Перемешайте.

5. Выставьте режим «Суп» или «Варка». Крышку мультиварки можете не закрывать, потому что как только масса закипит, ее сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам и закатать.

6. Варенье из красной и черной смородины с яблоками

Ингредиенты:

• 300 грамм черной смородины;

• 300 грамм красной смородины;

• полкило яблок;

• 1,2 сахарного песка;

• две столовые ложки сока лимонного.

Способ приготовления:

1. Промойте и отделите ягоды красной и черной смородины от веток и листьев.

2. Яблоки хорошенько промойте и разрежьте некрупными дольками, сбрызните дольки соком лимона, чтобы они не потемнели. Если кожица у фрукта жестковата, ее лучше очистить.

3. Всю смородину выложите в чашу стационарного блендера, измельчите.

4. Смешайте смородиновую массу с сахаром, дайте массе постоять в таком виде один час.

5. Переложите перетертое с сахаром варенье в мультиварочную чашу, варите после закипания на режиме «Суп» пять минут.

6. Положите к ягодам подготовленные яблоки. Варите на том же режиме, помешивая, 15-18 минут.

7. Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.

8. Такое лакомство отлично подходит для приготовления различных пирогов, пирожков и тартов. Аромат и цвет варенья получается очень интересным и аппетитным. Также сладость вкусна и хороша, как дополнению к чаю.

7. Пирог с вареньем из смородины в мультиварке

Ингредиенты:

• 100 грамм масла сладко-сливочного;

• два яйца;

• полстакана сахара;

• два с половиной стакана муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• 200 грамм смородинового варенья.

Способ приготовления:

1. Чтобы масло смягчилось, выньте его из холодильника на тарелочку за 30-40 минут до приготовления. Разрежьте масло кубиками.

2. В миске подходящего размера смешайте сахар с яйцом. Сначала помните смесь вилочкой, затем взбейте венчиком.

3. Добавьте масло, еще раз разомните массу вилкой.

4. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

5. Постепенно всыпая муку в яичную смесь, замесите мягкое, не тугое тесто.

6. Заверните тесто, скатав его в шар, в пленку, уберите на час в холодильник.

7. Разделите отстоявшееся тесто на три части.

8. Из двух частей раскатайте небольшой пласт, выложите его на дно мультиварки, разровняйте руками, сделав бортики в три сантиметра.

9. Выложите на пласт варенье.

10. Поверх варенья из смородины выложите кусочки теста, которые нужно отщипывать маленькими порциями с оставшегося теста.

11. Готовьте пирог, выставив режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

12. Не спешите после звукового сигнала вынимать пирог: он может разломаться. Дайте ему остыть прямо в чаше, после уже аккуратно вынимайте на плоское блюдо и разрезайте порционными кусками.

Варенье из смородины в мультиварке – советы и хитрости

• Собирать смородину лучше всего в небольшую тару, иначе нижние ягоды помнутся под тяжестью верхних.

• Перебирать смородину довольно сложно. К тому же действовать нужно аккуратно, чтобы не перемять все ягодки. Лучше всего очищение и мытье совместить. Для этого выложите немного смородины в дуршлаг, ополосните, отделите ягодки от веток и листьев, переложите смородину в таз. Дальше снова выложите немного ягод, промойте и переберите. И так, пока не кончится вся смородина. Радует одно: для приготовления варенья в мультиварке ягод требуется не так много.

• Следуя любой вышепредставленной инструкции вы можете приготовить и варенье из ягодных миксов: смородина прекрасно сочетается с любыми ягодам и фруктами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Желе из черной смородины в мультиварке

Черная смородина одна из самых полезных ягод в мире. Чемпион по содержанию витамина С. Но кроме этого она содержит и ряд других полезных витаминов, микроэлементов, в том числе пектины. Один из вкусных способов полакомиться ягодой – это приготовить желе. Причем в составе такого блюда, совсем не обязательно использовать желатин. А еще такой вкусный десерт можно спокойно храниться всю зиму и даже в холодные дни будет радовать вас неповторимым ароматом лета.

Варенье-желе

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды черной смородины;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Для приготовления десерта вам потребуется сахар и плоды черной смородины в равной пропорции. Очень просто рассчитать необходимое количество сахара, измерив количество ароматной ягоды с помощью стакана. Если у вас получилось 10 стаканов, возьмите столько же сахара. Ягоды промойте водой, чтобы избавиться от мусора и палочек, удалите плодоножки.

Теперь, когда смородина чистая и снята с веточек высыпьте в мультиварку. Выберите режим «на пару», закройте крышку и оставьте на 15 минут. Откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое. Выберите режим «тушение» и при таком режиме варите еще около 15 минут, часто помешивая содержимое.

Отключите мультиварку, пусть вас не пугает что горячее желе жидкое. Когда оно остынет, приобретет характерную для этого продукта консистенцию. Такое варенье-желе может храниться всю зиму, сохраняя полезные свойства ягоды и чудесный аромат.

Перед тем как закатать десерт для хранения обязательно простерлизуйте вымытые банки. Если вы не планируете долго хранить лакомство, перелейте в чистую емкость, закройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Варенье-желе 2

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 4 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – чуть больше половины стакана.

Процесс приготовления:

Ягоды переберите и освободите от плодоножек, вымойте в воде и отмеряйте необходимое для желе количество смородины. Всыпьте плоды в чашу мультиварки добавьте сахар и воду. На мультиварке установите режим «мультиповар» и температуру 120 градусов. В этом режиме ягода должна вариться до закипания, процесс займет около 20 минут.

Непосредственно перед закипанием нужно следить за желе, так как оно может убежать и начнет сильно пениться. Эту проблему просто решить, помешивая массу. Отключите мультиварку. Осторожно снимите получившуюся пену с варенья в отдельную емкость.

Вновь включите мультиварку. И варите в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов в течение 15 минут. При этом нельзя оставлять желе, оно требует постоянного помешивания.

Варенье-желе в горячем состоянии будет жидким, а свою характерную консистенцию оно приобретет после того как остынет. Этот рецепт отлично подойдет для хранения в течение зимы. Для этого готовое лакомство нужно разлить в предварительно вымытые банки и закрыть или закатать.

Конфитюр-желе

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды черной смородины;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Конфитюр предполагает отсутствие в нем кусочков ягод. Переберите и промойте плоды черной смородины и отожмите из них сок.

Для этого воспользуйтесь соковыжималкой, которая легко и быстро выполнит поставленную задачу. Если такого прибора под рукой нет, отожмите сок из ягод руками и процедите через сито.

Измерьте количество получившегося сока с помощью стакана и вылейте его в чашу мультиварки. Туда же добавьте аналогичное количество стаканов сахара, то есть если получилось 3 стакана сока, следует добавить 3 стакана сахара.

Установите на мультиварке режим «варенье» и варите в таком режиме до готовности. При этом запомните, что завершения программы дожидаться не нужно. Прибор нужно будет отключить раньше, приблизительно через 20 минут после начала работы.

Пусть вас не пугает жидкая консистенция горячего желе, через какое-то время оно остынет и приобретет характерную консистенцию.

Таким лакомством можно наслаждаться в течение всей зимы, для этого нужно закатать его в стеклянные банки в соответствии со всеми правилами. Конфитюр с чудесным летним ароматом готов, его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или в качестве оригинального соуса к выпечке.

kakprigotovim.ru

Варенье и джем из черной смородины в мультиварке

Содержание статьи:

  1. Легкое варенье из черной смородины
  2. Варенье-пятиминутка из черной смородины в мультиварке
  3. Оригинальное варенье-пятиминутка из черной смородины, бананов и цитрусовых
  4. Джем из черной смородины в мультиварке
  5. Варенье из черной смородины с яблоками

Джем, варенье из черной смородины в мультиварке-2

Легкое варенье из черной смородины

Джем или варенье из черной смородины в мультиварке готовить очень легко, и это не отнимет много времени. Потребуются такие компоненты:

  • • Свежая смородина – 1 кг;
  • • Сахарный песок – 1 кг.

Для вкусного варенья из черной смородины в мультиварке поларис нужно подготовить ягоды – для этого их нужно отделить от растительного мусора, промыть проточной водой. Очищенные ягоды следует растереть вместе с 0,3 кг сахара, а затем измельчить блендером и поместить в мультиварку. Ягодную смесь необходимо отварить 5 минут, включив режим «Суп». После этого следует всыпать в черную смородину в мультиварке оставшуюся часть сахара и проварить не менее 15 минут в данном режиме. Приготовленное лакомство остудить, поместить в предварительно подготовленные банки и закатать крышками.

Варенье-пятиминутка из черной смородины в мультиварке

Для приготовления удивительно вкусного, ароматного и легкого десерта из черной смородины необходимы такие составляющие:

  • • Смородина – 1 кг;
  • • Сахар – 1,5 кг;
  • • Вода – 0,6 л.

Это варенье из черной смородины в мультиварке готовится очень быстро. Сначала следует подготовить ягоды – очистить от растительного мусора и листьев, промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. В подготовленные ягоды следует всыпать сахарный песок и оставить примерно на 5-6 часов для того, чтобы черная смородина пустила сок. Готовые ягоды вместе с соком нужно поместить в емкость, после чего варенье следует проварить в течение 5-10 минут, не закрывая крышки при включенном режиме «Мультиповар». Приготовленное варенье из черной смородины в мультиварке редмонд нужно разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать крышками.

Оригинальное варенье-пятиминутка из черной смородины, бананов и цитрусовых

Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта потребуются такие продукты:

  • • Черная смородина – 1 кг;
  • • Бананы – 2 шт;
  • • Апельсины – 2 шт;
  • • Сахар-песок – 1 кг.

Рецептура оригинального рецепта варенья из черной смородины в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Для приготовления этого необычного десерта нужно нарезать маленькими кубиками бананы и апельсины, добавить к ним очищенные и предварительно подготовленные ягоды черной смородины, смешать все компоненты с сахаром и оставить в темном и сухом месте при комнатной температуре примерно на 7-8 часов. После этого смесь из ягод и фруктов необходимо поместить в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» и оставить вариться как минимум 5-10 минут. Готовое варенье из черной смородины в мультиварке поларис разливается по стеклянным банкам и закатывается, как обычно.

Джем из черной смородины в мультиварке

Для того, чтобы получить густой и необычный конфитюр из черной смородины в мультиварке, нужны такие ингредиенты:

  • • Ягоды черной смородины – 1 кг;
  • • Сахар – около 1,5 кг;
  • • Пектин – одна упаковка.

Для необычайно вкусного и ароматного джема из черной смородины в мультиварке следует подготовить ягоды черной смородины – для этого их необходимо тщательно промыть, очистить от какого-либо растительного мусора и добавить 0,5 кг сахара. Ягодную смесь следует тщательно перемешать с 300 г сахарного песка и измельчить при помощи блендера.

Измельченную ягодную смесь поместите в чашу мультиварки, к содержимому следует добавить один пакетик пектина, тщательно размешать и поставить как минимум на 5 минут при включенном режиме «Суп». Когда джем закипит, его необходимо разлить по заранее подготовленным банкам и закатать крышками. Такой необычайно вкусный и ароматный джем из черной смородины в мультиварке отлично подходит для приготовления различной выпечки – блинов, тортов, пирогов, а также станет отличным решением в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Варенье из черной смородины с яблоками

Для приготовления этого необычайно вкусного и ароматного десерта следует подготовить такие ингредиенты:

  • • Ягоды смородины – 300 г;
  • • Яблоки – 300 г;
  • • Сахар – 600 г;
  • • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного и душистого варенья из черной смородины в мультиварке редмонд, необходимо подготовить все компоненты. Для этого ягоды смородины тщательно промываются и отделяются от листьев и плодоножек, яблоки промываются и нарезаются небольшими кусочками. Далее ягоды черной смородины следует смешать с сахарным песком, измельчить при помощи блендера, после чего поместить измельченную смесь в чашу мультиварки и варить при включенном режиме «Суп» в течение около 5 минут.

Далее следует мелко порезать яблоки и добавить к ним свежевыжатый лимонный сок. Затем нужно добавить к ягодам смородины нарезанные яблоки и варить не менее 15 минут. Обязательно нужно постоянно помешивать десерт из черной смородины и яблок во время варки, чтобы получить красивый сливовый оттенок блюда. По истечении вышеуказанного срока – варенье из черной смородины в мультиварке готово. Такое лакомство может стать отличным наполнителем для различных пирогов, пирожных, блинчиков. Кроме того, многие любители сладкого наверняка оценят изумительный вкус варенья из черной смородины, употребляя его отдельно, к чаю.

love-mother.ru


Смотрите также