Торт Сникерс – рецепт для мультиварки. Сникерс торт в мультиварке


Торт «Сникерс» в мультиварке, рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Какао лучше покупать в виде порошкового продукта без добавок. Сливки для глазури лучше всего брать с жирностью 33 %. А вот сметана подойдет и 20 % жирности.

Просеем муку и какао в очень глубокую миску. Затем добавим в сухую смесь разрыхлитель и сахар. Всю массу необходимо тщательно перемешать. tort snikers 6В другой миске соединим воду и сметану. К ним зальём растительное масло. Перемешаем. tort snikers 7Жидкую смесь зальём к сухим компонентам. Перемешаем. У нас получилось шоколадное тесто. tort snikers 8На дно ёмкости мультиварки положим кружок из специального пищевого пергамента, который предотвратит прилипание бисквита. Зальём тесто. tort snikers 9

Запустим устройство с закрытой крышкой в режиме «Выпечка», установив вручную время 1 час. tort snikers 10После финишного сигнала дадим готовому бисквиту остыть в чаше. Затем извлечём его на плоскую поверхность с помощью емкости для приготовления на пару.tort snikers 11Нам надо аккуратно его разрезать на две части. Для этого мы сделаем лёгкие надрезы острым ножом по всему периметру. В полученные от ножа канавки вставим нитку и бережно протянем, разрезая, таким образом, бисквит. tort snikers 12 В отдельную миску выложим крекеры, поломав их немного руками. tort snikers 13В отдельной миске соединим мягкое сливочное масло со сгущенкой.tort snikers 14

Тизерная сеть

Получившуюся массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции. Лучше всего делать это на средних оборотах.tort snikers 15Добавим к нему поломанные крекеры и засыплем чуть обжаренный арахис. Перемешаем. Крем для прослойки коржей готов. tort snikers 16Выложим его обильно на нижний бисквит. tort snikers 17Вторым накроем и удалим по бокам излишки. Собранный в таком виде будущий торт должен постоять на полке холодильника не менее 2 часов. tort snikers 18Приготовим глазурь, растопив вместе сливки и плитку шоколада. tort snikers 19Охлаждённый торт покроем со всех сторон шоколадной помадкой. Украсим тёртым шоколадом и измельчённым арахисом. Наш торт готов.tort snikers 20Торт «Сникерс», рецепт которого мы вам рассказали, получается не только вкусным, но и воздушным. Шоколадная помадка и арахисовая прослойка прекрасно гармонизуются и напоминают покупной батончик сникерса.Всем приятного чаепития!tort snikers 21

vkys.info

Торт Сникерс – рецепт для мультиварки

торт сникерсВкуснейший торт «Сникерс» смело можно отнести к фаворитам всех десертов. Это «взрыв» вкуса, настоящее райское наслаждение! По вкусу аналогичен одноименному батончику, но отличается огромными размерами.

Приготовление имеет много различных вариаций из-за большой популярности, многие даже вносят в рецепт свои коррективы. Удобнее всего приготовить замечательный торт «Сникерс» в мультиварке. Приготовление минимальное, результат – отличный. Особенно такой рецепт понравится занятым хозяюшкам.

Вам понадобится:

350 мл – сливок любой жирности

300 г – черного шоколада

1 баночка – сгущенки

180 г – молочного шоколада

340 г – размягченного сливочного масла

5-6 – яиц

1 пакетик – разрыхлителя

340 г – сахара

120 г – фундука или грецких орехов

200 мл – молока

350-400 г – пшеничной муки

Как готовить торт Сникерс:

1. Яичные желтки перетрите с половиной порции сахара – до однородности.

2. Измельчите молочный шоколад, растопите затем на водяной бане, охладите до комнатной температуры. Аккуратно введите к желткам.

3. Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Соедините мучную массу, желтковую и взбитые белки. Аккуратно вымешайте тесто, снизу вверх.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, разровняйте. Установите таймер времени на 80 минут и режим «Выпечка». Готовый корж надо остудить в чаше, после чего разрезать на 2-3 коржа.

5. Смешайте сливки со сгущенкой, взбейте венчиком. Оставшийся сахар добавьте к маслу. Измельчите мелко орешки. Все смешайте – получится крем.

6. Перемажьте коржи кремом, затем верх и бока десерта. Поставьте на 3-4 часа в холодильник для пропитки. Полейте сверху растопленным черным шоколадом.

Легко и просто вы приготовите невероятно вкусный торт! Готовьте с удовольствием, приятного наслаждения!

торт сникерс

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Торт Сникерс в мультиварке

Этот торт назван так благодаря своему составу. В нем так же много арахиса, как и в сникерсе, поэтому он и напоминает его вкусом.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • 3 яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Полтора стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г арахиса
  • 200 г сливочного крекера

Приготовление торт Сникерс в мультиварке

Для начала отделите белки от желтков.

Торт Сникерс в мультиварке

В белки добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до получения густой белой пены.

Торт Сникерс в мультиварке

Не переставая взбивать, влейте в смесь желтки.

Торт Сникерс в мультиварке

Разрыхлитель для теста смешайте с просеянной мукой.

Торт Сникерс в мультиварке

Добавьте эту сухую смесь к яично-сахарной пене и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

Торт Сникерс в мультиварке

Чащу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Торт Сникерс в мультиварке

Выложите тесто в чашу, закройте крышку мультиварки и включите режим Выпечка на 30 минут. Через полчаса, когда мультиварка сообщит о готовности коржа, выключите ее и оставьте остывать.

В это время можно заняться кремом. Взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной консистенции.

Торт Сникерс в мультиварке

Арахис обжарьте на сковороде без масла, удалите по возможности с него шелуху и добавьте в крем. Сюда же положите измельченные руками крекеры.

Торт Сникерс в мультиварке

Мультиварка остыла, можно доставать бисквит.

Торт Сникерс в мультиварке

Разрежьте его на три части и начинайте собирать торт.

Торт Сникерс в мультиварке

Первый корж щедро промажьте кремом.

Торт Сникерс в мультиварке

То же самое сделайте со вторым и третьим коржами.

Торт Сникерс в мультиварке

Если остался крем, промажьте им бока торта.

Торт Сникерс в мультиварке

Сверху торт можно украсить порезанным сникерсом.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Рецепт «Сникерса» в мультиварке

торт сникерс в мультиварке

торт сникерс в мультиваркеКухонная помощница мультиварка может приготовить практически любое блюда как обыденное, так и довольно экзотическое. Ну а выпечка в ней получается просто превосходной: нежной, упругой, ровной. Торт «Сникерс» не исключение: выпеченные в мультиварке коржи будут воздушными и нежными. Остается только смазать их кремом двух видов, обильно притрусить орехами и можно баловать гостей собственноручно приготовленным чудо-десертом. Время приготовления – 2 часа 35 минут. Относится к бисквитным тортам.

Ингредиенты

Компоненты теста:

  1. 1 мультистакан (160-граммовый) сахара.
  2. Мука – 200–220 граммов.
  3. 5 яиц.
  4. Плитка горького шоколада.
  5. Разрыхлитель – 10 граммов.
  6. 2 столовых ложечки молока.
  7. Ваниль – 1–1,5 упаковки.

Первый крем:

  1. 2 столовых ложечки пудры.
  2. 300 миллилитров сливок 33-процентных.

Второй крем:

  1. Масло мягкое – 80 граммов.
  2. Сгущенка – 2/3 части баночки.
  3. Жареный и очищенный арахис – 100 граммов.

Помадка-глазурь:

  1. Молоко – 120–130 миллилитров.
  2. Горькая плитка шоколада – 1 штука.

Процесс приготовления

Замешиваем бисквитное тесто:

  1. Желтки отделяем, добавляем ваниль, сахар, тщательно взбиваем. Шоколад топим на пару с добавлением порции молока.
  2. Перемешиваем обе массы: желтковую и шоколадную. Взбиваем.
  3. Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли до появления пиков.
  4. Перемешиваем шоколадную массу и белковую пену ложкой или лопаткой.
  5. Туда же просеиваем муку частями, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.
  6. Чашу надо смазать жиром, слегка присыпать мукой.
  7. Выложите туда тесто и поместите в мультиварку.
  8. Установите программу «Выпечка» на 45–65 минут в зависимости от того, есть ли в устройстве режим скороварки. Клапан для выпуска пара должен быть приоткрыт.
  9. Остудите корж и поделите его на три одинаковые части.

Первый крем:

  1. Сливки взбиваем до увеличения в объеме и устойчивости.
  2. Добавляем сахар, ваниль – по желанию.

Второй крем:

  1. Масло размягчить, порубить, взбить со сгущенкой.
  2. Арахис просушить на сковороде, снять шелуху, можно подробить.
  3. Орехи и крем смешать.

Можно заняться сборкой:

  1. Коржи внутри и боковые поверхности промазываем сливочным кремом.
  2. Вторым вариантом промазываем поверхность торта.
  3. Сверху покрываем «Сникерс» глазурью, для которой шоколад топится с молоком и вымешивается ложкой до загустения.
  4. Присыпаем тем же арахисом, слегка подробленным.
  5. Убираем в холод минут на 60–70.

Советуем прочитать:

Похожие разделы

tortydoma.ru

Торт «Сникерс» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 3.2% - 2 столовые ложки
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Молоко сгущенное вареное - 2/3 банки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Арахис - 1/2 стакана
  • Молоко 2.5% - 1/5 стакана
  • Шоколад горький - 1 плитка

Приготовление

1. Отделяем желтки от белков, взбиваем их с сахаром.

2. Шоколадку в молоке растапливаем на водяной бане, даем остыть. Выливаем к желтковой массе, взбиваем миксером. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

3. Взбиваем в крепкую пену белки, выливаем в основную массу, аккуратно вымешиваем.

4. Выливаем тесто в мультиварку, печем 65 минут.

5. Готовый корж студим и делим пополам вдоль.

6. Готовим крем: взбиваем ингредиенты отдельно для двух видов. (сливки – 200 мл ,сахар – 2 стол.

ложки и вареная сгущенка – 2/3 банки ,размягченное сливочное масло – 100 гр., измельченные орехи – ½ стакана )

7. Первый крем выкладываем равномерно на первый корж (оставляем немного для верхнего коржа), предварительно пропитав сиропом. Второй крем аккуратно размазываем поверх первого. Ждем немного, пока застынет, кладем второй крем.

8. Борта торта «Сникерс» в мультиварке обмазываем сливочным кремом, верх заливаем шоколадной глазурью (готовим так же, как для теста).

www.happy-giraffe.ru

Торт «Сникерс» в мультиварке – скороварке

Торт «Сникерс» в мультиварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! На день рождения мужа делала очень вкусный торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке (который можно испечь и в обычной мультиварке, и в духовке). Такой торт очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом. :wacko: :good: Еще бы! Ведь здесь мы будем использовать два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса? ;-)

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 5 шт.
  • Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин

Крем № 1:

  • Сливки – 300 гр. (33 %)
  • Сахар – 2 ст.л.

Крем № 2:

  • Вареная сгущенка – 2/3 б.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Арахис  обжаренный – 100 гр.

Глазурь:

  • Молоко – 4-5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Как приготовить торт в мультиварке:

Я пекла торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

На водяной бане нагреть шоколад с молоком до получения однородной консистенции.

Теперь в эту массу надо добавить взбитые желтки и вновь тщательно взбить.

Торт «Сникерс» в мультиварке

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в тесто, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешивая массу ложкой.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Выложите тесто в смазанную чашу, клапан для спуска пара установите в положение «Открыт», выпекаёте в программе «Выпечка» 45 минут.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Если у вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.

IMG_6935 копия

Для первого крема нужно взбить сливки с сахаром и смазать полученные коржи.

Для второго крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить поджаренный арахис и выложить его поверх сливочного крема.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Бока торта обмазать сливочным кремом.

Для глазури необходимо растопить черный шоколад с молоком на водяной бане. Полученной глазурью полить тортик, сверху украсить арахисом.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Желательно убрать торт на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Вот такой красивый и необыкновенно вкусный получился торт «Сникерс» в мультиварке. :whistle:

Торт «Сникерс» в мультиварке

Приятного аппетита! ;-)

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Сникерс» в духовке

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт Сникерс — пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Сникерс популярен почти во всех странах мира. Арахис, шоколад и карамель являются основными ингредиентами одноименного шоколадного батончика. С помощью этих самых компонентов можно приготовить дома десерт, ничуть не хуже оригинальной сладости.

Отличное завершение любого праздника

Как принято в нашей стране, любой банкет завершает сладкое угощение. Торт Сникерс станет одним из оптимальных решений, чтобы на ура отпраздновать знаменательное торжество. Стоит отметить, что данный десерт содержит орехи, карамель либо вареную сгущенку и является очень калорийным продуктом. Однако почему бы не побаловать себя изумительным лакомством?

Особенно от сказочного орехово-карамельного вкуса будут в восторге дети. Понятно, что сегодня прилавки супермаркетов просто завалены разнообразием кондитерских изделий, и многим проще пойти купить десерт в магазине. Но следует учесть, что приготовленный самостоятельно торт Сникерс будет по-особому вкусен. Можете быть уверены, домочадцы по достоинству оценят старания повара. Ко всему прочему, не нужно будет переживать о сроке годности лакомства, да и о его составе.

Вариант для мультиварки

Желтки взбиваем с сахаром до получения белой массы. Растапливаем молочный шоколад в молоке на водяной бане и даем смеси остыть. Затем добавляем в массу из желтков и тщательно взбиваем миксером. Также вмешиваем в массу разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в наше тесто. Осторожно перемешиваем и вливаем в мультиварку. Тесто печем 65 минут. После того как корж остынет, делим его на две части вдоль.

Рецепт крема для домашнего торта Сникерс

Готовим два вида крема:№1. Взбиваем сливки с двумя столовыми ложками сахара и вареной сгущёнкой. Это первый вид – им промазываем коржи.№2. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло миксером до получения воздушной белой массы, смешиваем с измельчёнными орехами. Этот крем используем как ореховую прослойку между коржами.

Пропитываем первый корж сиропом и смазываем кремом № 1. Совсем немного этого крема оставляем для самого верхнего коржа. Поверх крема №1 смазываем кремом №2. Сверху ставим второй корж, смазываем борта торта кремом №1 из сливок. Растапливаем горький шоколад на водяной бане и покрываем глазурью верхний корж.

Классический рецепт

howcooktasty.ru