Сочная курица в мультиварке. Сочная курица в мультиварке


Сочная курица в мультиварке рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Курица в мультиварке | Легкие рецепты

Если вы хотите приготовить самую нежную и мягкую курицу, то это вам стоит обязательно попробовать, какой получается курица в мультиварке. Неважно, тушеная ли она, вареная или жареная. Да-да, вы не ошиблись, именно жареная. На режиме «Выпечка» курица не только покроется ровной золотистой корочкой, но и получится очень мягкой и сочной. Используя мультиварку, вы сводите риск пересушить курицу практически к нулю. Влажная, жаркая среда идеальна для приготовления нежного куриного мяса. Вдобавок ко всему мультиварка дает нам возможность без хлопот готовить блюда «два в одном», когда гарнир и курица делаются одновременно, в одной кастрюльке.

Готовим из курицы

Одно из таких блюд уже есть на нашем сайте – куриные ножки с гречкой с морковкой и золотистым луком. В скором времени я добавлю куриный плов и карри. Последнее, к сожалению, не для новичков на кухне. Зато им точно придется по душе простой рецепт курицы с помидорами. Бросьте в кастрюльку полторы чайных ложки хмели-сунели, и получите отличное чахохбили. Для тех же, у кого нет желания возиться с овощами, но кому очень хочется отведать вкусного, ароматного, мягкого цыпленка, мы предлагаем его просто зажарить. А чтобы он был не просто вкусным, а изумительно вкусным, для всех желающих секрет очень простого соуса.

Вкуснейшая жареная курица в мультиварке

Отменно вкусная жареная курица в мультиварке у вас получится, если предварительно подержать ее полчасика в особом соусе, в котором на самом деле нет ничего особенного. Обычные ингредиенты в несколько необычном сочетании. Курица получается — пальчики оближешь. Способ обжаривания птицы в мультиварке совсем несложный. Главное, чтобы она поместилась в чашу. Но если такого некрупного цыпленка вам достать не удалось, то в ход пойдут окорчка, голени, бедрышки или грудка — любая часть, какая вам больше по душе. Рецепт.

Курица с гречкой в мультиварке

Есть отличный способ, как сделать целый обед в одной кастрюльке, если эта кастрюлька – мультиварка. В ней мы одновременно приготовим и сочную курицу с лучком и морковкой, и вкусную гречку. Рецепт.

Курица с помидорами в мультиварке

Рецепт курицы с помидорами очень хорошо подходит для мультиварки, потому что готовится на самом удачном из всех режимов — «Тушение». Продукты при этом не перегреваются, а деликатно тушатся, превращаясь в очень мягкое, приятное блюдо, сохраняющее вкус и яркий красный цвет спелых помидоров. Добавьте в блюдо пару чайных ложек хмели-сунели, и получите настоящее чахохбили. Рецепт.

easycookschool.com

Запеченная курица в мультиварке, рецепт с фото в фольге

Сочная курица в мультиварке Опубликовано: 12.06.2015 Разместил: mayusik89 Калорийность/100г: 160.41 Жиры/100г: 10.08

Калорийность: 826.09Белки/100г: 16.62Углеводы/100г: 1.32

Запеченная курица в мультиварке, рецепт с фото приготовления в фольге – это не только вкусно и питательно. Это еще и просто, ароматно, некалорийно. Отличный источник белка, который просто необходим для здорового, постепенного и эффективного похудения. Смело запекайте таким способом домашнюю курочку, она получится мягкой и вкусной!

Ингредиенты:

- курица (окорочка, бедрышки, грудка, голени) – 500 г; - паприка красная сладкая – 1 ч. л.; - куркума молотая – щепотка; - чеснок сушеный – щепотка; - перец черный молотый – по вкусу; - соль – по вкусу; - сухая горчица, сушеный базилик, розмарин, прованские травы – по вкусу и желанию.

Приготовление

1. Желательно запекать домашнюю курицу, так как она менее вредная для организма. Но при этом она получится чуть более сухой даже при таком способе приготовления, который описан в этом фото рецепте. Запекать можно практически любую часть тушки, на которой есть достаточное количество мяса. Понятно, что остов и крылья не подойдут. При этом грудка будет менее калорийна, а окорочка – более. Тем не менее, блюдо получится диетическим в любом случае. Также можно снять кожу до готовки или после. Осмотрите мясо на наличие остатков оперения. Если нужно, удалите его. Хорошо вымойте курицу, обсушите.

Вымыть и обсушить курицу 2. Выберите приправы, которые вы будете использовать. В списке ингредиентов указаны почти все специи, которые удачно сочетаются с куриным мясом. Но это не значит, что обязательно нужно использовать все. Кроме того, вы можете посыпать курочку уже готовой приправой. Также натрите мясо солью.

Кстати, еще очень вкусной получается курица с рисом в духовке, попробуйте.

Натереть специями и солью 3. Оторвите от рулона достаточное количество алюминиевой фольги для запекания. Положите ее глянцевой стороной вниз. Сверху поместите курицу. Тщательно оберните курицу фольгой. Никаких отверстий быть не должно. Для подстраховки можно сделать несколько слоев обертки.

Обернуть фольгой 4. Положите подготовленное мясо в чашу мультиварки. Выставьте режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Если есть возможность регулировки температуры, выберите «130 градусов». Курица в фольге в мультиварке готовится 30 минут +/- 5 минут. Нажмите кнопку «Старт» с чувством выполненного долга по приготовлению вкусного, питательного и некалорийного ужина ждите звукового сигнала от мультиварки.

Выложить в мультиварку На гарнир приготовьте что-то легкое, овощное. Можно подчеркнуть вкус нежного куриного мяса любимым диетическим соусом.

Запеченная курица в мультиварке Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru


Смотрите также