Рыба в томатном соке в мультиварке. Сок томатный в мультиварке


Томатный сок в мультиварке

томатный сок в мультиварке

К настоящему времени многие обзавелись таким удобным и полезным девайсом как мультиварка, при помощи которого можно готовить не только различные блюда, но и соки из различных плодов, например, из томатов. Вы спросите: «Нельзя ли как-то попроще? Что, обязательно с мультиваркой? Может, лучше воспользоваться соковыжималкой, потому что некипяченые соки полезнее?»

Во-первых, не все (даже фирменные) соковыжималки справляются с данной задачей хорошо. В некоторых случаях получается отдельно мутно-прозрачный сок и отдельно густая красная масса.

Во-вторых, есть люди, у которых вкусный и полезный томатный сок может вызывать аллергические реакции.

Кроме того, в помидорах содержится ликопин – весьма полезное вещество для профилактики онкологических, сердечнососудистых, глазных и нервных болезней. После тепловой обработки активность ликопина в томатных продуктах значительно возрастает.

Расскажем, как варить сок в мультиварке.

Томатный сок в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • томаты (помидоры) красные спелые – 1 килограмм;
  • соль (по желанию) – не более 3 г.

Приготовление

Удаляем у помидоров плодоножки, тщательно промываем, разрезаем на половинки или четвертинки и удаляем не красную часть сердцевины, прилегающую к плодоножке.сок в мультиварке Измельчаем в блендере. Приправляем по вкусу солью, а можно и свежим красным острым перцем. Перемещаем из чаши блендера в рабочую емкость мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение», таймер выставляем с таким учетом, чтобы сок кипел не более 8-15 минут. Если кипятить дольше, множество полезных веществ разрушится.

Томатный сок, приготовленный в мультиварке, можно перелить в стерилизованные банки и закатать (крышки тоже надо простерилизовать). Никаких консервантов кроме соли не требуется, потому что томатная масса сама по себе – весьма эффективный консервант.

В мультиварке также можно приготовить сок из тыквы, получится вкусно и полезно.

 

womanadvice.ru

Рыба в томатном соке в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рыба в томате – это очень вкусное и необычное блюдо.Рыба в томате – это отличный рецепт для легкой и недорогой трапезы. В этом способе готовки обычная жареная рыба маринуется в томате и становится необыкновенно сочной и рассыпчатой.

Рыба в томатном соке в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Рыба в томатном соке в мультиварке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 106 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 50 / 29 / 21
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Olesya

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Рыбу режем на средние кусочки, выкладываем в чашу МВ, включаем режим "жарка" на 10 мин и обжариваем 5 мин мин.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Кунжут, соль, перец

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.Прожариваем оставшиеся 5 мин.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Приправляем любимой рыбной приправой, можно также немного сухой зелени и лавровый лист.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Далее заливаем томатным соком - 1-2 мультистакана, туда же отправляем морковь и тушим на режиме "тушение" 20-30 мин.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Блюдо готово! Идеальный гарнир для меня - рис. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Сок томатный в мультиварке — Еда Life

Комментарии пользователей Mr ЕG 03.02.2018 - 05:43

Спасибо за рецепт! Лайк!

Ксюша Ксюша 05.02.2018 - 16:48

E G, спасибо!:-) :-) :-)

СУПЕР СПОСОБ 06.02.2018 - 02:03

а я думаю : куда мне сок от сушеных помидоров девать? надо воспользоваться Вашим рецептом, спасибо! )

Ксюша Ксюша 08.02.2018 - 07:43

СУПЕР СПОСОБ, Спасибо:-)

Ирина Ларина 08.02.2018 - 08:44

Ксюша, а можно сахара меньше класть?

Ксюша Ксюша 10.02.2018 - 20:04

Ирина Ларина, можно.

Nataliya PIK NIK 10.02.2018 - 18:46

Когда-то слышала про такой, а теперь еще и увидела! Классный пирог!)

Ксюша Ксюша 12.02.2018 - 08:26

Nataliya PIK NIK, спасибо,он очень вкусный!)

Victor Borovkov 13.02.2018 - 04:10

Быстро!Просто!Вкусно!Сытно!Спасибо!

YA YA FUN TIME 14.02.2018 - 10:53

Никогда такой не пробовали! Беру на заметку!

Ксюша Ксюша 16.02.2018 - 20:05

YA YA FUN TIME спасибо)))))

Daria Peeva 16.02.2018 - 08:42

Когда новое вкусное видео?

Ксюша Ксюша 18.02.2018 - 03:32

Скоро:-) :-)

Omaha TV 17.02.2018 - 22:08

выглядит аппетитно

Ксюша Ксюша 19.02.2018 - 04:06

Omaha TV, спасибо,:-)

Дашин канал Быстрые звёзды 20.02.2018 - 21:56

Подписались на ваш замечательный канал 855 Давайте дружить

Дашин канал Быстрые звёзды 22.02.2018 - 23:26

Очень рады

Ксюша Ксюша 24.02.2018 - 22:23

Дашин канал Быстрые звёзды My little Pony, уже дружим:-)

Ксюша Ксюша 27.02.2018 - 06:45

Дашин канал Быстрые звёзды My little Pony, спасибо,буду рада:-)

Svetlana FloRida 23.02.2018 - 21:26

На томатном соке? Вы оригиналы!) надо попробовать!

Ксюша Ксюша 25.02.2018 - 01:42

Svetlana FloRida, спасибо,он вкусный:-)

Vasilisa Show 26.02.2018 - 11:23

Вкуснятина какая.))) Замечательное видео! Пальчик вверх!

Ксюша Ксюша 28.02.2018 - 20:50

Vasilisa Show, спасибо большое

Kate BY 27.02.2018 - 22:45

Ничего себе! Что пирог делается на томатном соке, мы даже не знали! 💖💖💖💖💖💖💖

Ксюша Ксюша 02.03.2018 - 02:13

Kate BY, да,рецепт интересный и пирог ооочень вкусный)спасибо!

Elena home food 01.03.2018 - 09:42

Добрый день! Отличное и очень красивое блюдо))Спасибо Вам огромное!Заходите в гости)))

Ксюша Ксюша 03.03.2018 - 02:11

Elena,спасибо)

Елена Норенко 04.03.2018 - 05:18

Пирог действительно бесподобен! Ксюша, спасибо за оригинальный и простой рецепт! Л-к и +++

Ксюша Ксюша 05.03.2018 - 13:03

Елена Норенко, спасибо:-)

Наталья Дмитриева 07.03.2018 - 04:02

Классный рецепт!

Ксюша Ксюша 10.03.2018 - 02:06

Наталья спасибо:-)

LIKE 08.03.2018 - 15:16

веселуха у Вас. здорово💖

Видео Рецепты Кулинария 10.03.2018 - 00:12

Великолепное видео! Хорошо постарались! Палец вверх! Вс-е-м дружба! У нас, тоже интересные видео, рецепты. Ждем в гости! - 21

Ксюша Ксюша 11.03.2018 - 14:56

Видео Рецепты | Кулинария спасибо:-)

Тимур и Ко 11.03.2018 - 00:58

Давай дружить. Подписка для тех, кто не скрывает свои подписки.

Ксюша Ксюша 12.03.2018 - 09:02

Тимур и Ко, рада дружбе:-)

You Life 13.03.2018 - 18:33

томатным соком удивили, спасибо за оригинальный рецепт

Ксюша Ксюша 14.03.2018 - 22:30

4You Life рада что понравилось:-)

Daria Peeva 15.03.2018 - 02:07

Вот это чудо! Никогда таких не видела! Вообще не знала, что можно томатный сок в качестве ингредиента использовать!

Ксюша Ксюша 17.03.2018 - 17:34

Даша так он еще и вкусный,не на один раз:-)

artmilada.ru

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму в соковыжималке, блендере или мультиварке, пошаговое приготовления с фото и видео - Дом 2017

Покупая томатный сок в магазине, мы не получаем того количества витаминов и микроэлементов, на который рассчитываем. Добавлены в промышленный продукт консерванты сводят на нет все полезные свойства напитка. Однако приготовленный в домашних условиях томат сохраняет витамины в течение нескольких лет. Польза томатного напитка заключается в большом содержании фосфора, йода, кобальта, железа, кальция, магния, а также витаминов РР, С, А, В, Е.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки сока на зиму

Для приготовления домашнего томатного сока выбирайте исключительно отборные спелые сладкие помидоры красного цвета (зеленый и желтый томаты не подходят). Если для переработки будут использованы незрелые овощи, домашняя заготовка будет слишком кислой или горчить, а перезрелые плоды сделают ее безвкусной. Технологи, которые специализируются на промышленном производстве томатов, советуют отбирать для заготовки помидоры с соотношением сахара к кислотам около 8 Идеальными сортами станут: Симферопольский, Ереване 14 Ахтубинский, Салатный, Южанин и другие.

Лучшие пошаговые рецепты домашнего томатного сока с фото

С полутора килограмм помидоров в среднем получается литр томатного сока, эти пропорции следует ориентироваться при подсчете необходимого количества овощей для приготовления заготовки на зиму. Делать сок возможно, как из одних только помидоров, так и сочетать их с добавками типа сахара, соли, пряностей. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сок другие овощи - чеснок, лук, болгарский перец или сельдерей.

Классический рецепт без стерилизации через соковыжималку

Томат прекрасно сохраняется в холодном помещении типа погреба или подвала в течение более года. Однако чтобы продукт оставался свежим дольше, специи (соль, сахар, перец) следует добавлять непосредственно перед употреблением сока. Домашние заготовки из свежих помидоров, пропущенных через соковыжималку, получается густой и вкусной, ее качество и пищевая ценность не сравнится с магазинным аналогом.

ингредиенты:

  • 9 кило помидоров;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • соль по вкусу;

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму в соковыжималке, блендере или мультиварке, пошаговое приготовления с фото и видео

Поэтапный рецепт домашнего томатного сока на зиму:

  • Помидоры промойте, вырежьте серединки.
  • Разрезать плоды пополам, пропустите через соковыжималку или мясорубку.
  • Вылейте сок в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Пропустите напиток через сито, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте сахар, соль.
  • Доведите заготовку до кипения, уменьшите огонь и держите ее на огне еще пять минут.
  • Разлейте томат по стерильным банкам, закупорьте.

Томат-пюре с мякотью в блендере

Томатный соус - это универсальная заготовка на зиму. Ее можно использовать не только для приготовления борща или различных вторых блюд (соте, подлил для гарнира, голубцов), но и заправлять им уже готовую пищу. Томат-пюре отлично сочетается с рыбой, овощами, мясом, птицей. Кроме прекрасных вкусовых качеств, домашний соус очень полезным продуктом, содержит множество необходимых веществ.

ингредиенты:

  • 12 кг помидоров;
  • соль.

Дом: Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму в соковыжималке, блендере или мультиварке, пошаговое приготовления с фото и видео

Пошаговый рецепт приготовления домашнего томатного сока с мякотью на зиму:

  • Спелые, свежие помидоры помойте, очистите от

woman-b.com

Томатный сок. Рецепт томатного сока. Заготовка томатного сока на зиму.

Как варить томатный сокПродукты для заготовки 3 литраТоматы - 4 килограммаСоль - 1 чайная ложка без горкиСахар - 1 столовая ложка без горкиЧёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов1. Помидоры помыть и разрезать каждый на 4 части. Если помидоры обрабатываются руками, то плодоножки следует вырезать. Если мясорубкой - то она измельчит и плодоножки в сок. 2. Половинки помидора либо пропустить через мясорубку, либо через блендер, либо руками: выкладывать в сито и протирать в кастрюлю.3. Томатную массу пропустить через сито, чтобы удалить остатки семян.Как варить томатный сок в кастрюле1. Кастрюлю с томатной массой поставить на средний огонь и довести до кипения.2. Уменьшить огонь, всыпать сахар и соль, перец по вкусу, варить сок 5 минут при постоянном помешивании, снимая пену.3. Разлить томатный сок по стерилизованным банкам либо бутылям.4. Накрыть банки или бутыли крышками, предварительно выдержанными в кипятке в течение 5 минут, затем остудить до комнатной температуры, накрыв тёплым одеялом, и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в банке1. Разлить томатный сок по банкам - сначала тонкой струйкой, чтобы не было перепада температуры и банка не лопнула.2. На дно кастрюли (или нескольких кастрюль) положить полотенце, влить горячую воду по уровню сока в банке. 3. Поставить сок на дно кастрюли с водой и не плотно прикрыть крышками.4. Варить при тишайшем кипении 10 минут, и если образуется пена, обязательно её снимать. 5. Закрутить банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в мультиварке1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить томаты.2. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и варить на том же режиме мультиварки (при открытой крышке) 5 минут после закипания, помешивая.3. Разлить томатный сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.

Как варить томатный сок в соковарке(способ подходит для заготовки большого количества сока)1. В нижнюю кастрюлю налить максимум воды.2. Сверху поставить кастрюлю для сока, сверху - сетчатую кастрюлю с нарезанными пополам томатами.3. Трубку опустить в резервуар для хранения сока.4. Поставить соковарку на плиту, варить пока все томаты не осядут - около 40-50 минут. Посмотрите ещё:- Томатная паста- Томатный соус- Солёные помидоры- Как мариновать помидоры

Фкуснофакты- Томатный сок можно не кипятить, а лишь довести до кипения и подержать при 90 градусах - собственно, так сохраняется максимум пользы. Однако учитывайте, что при малейшем нарушении условий хранения сок может дать грибок или испортиться.

- Томаты содержат кислоту, которая помогает годами храниться даже без добавления соли, сахара и уксуса. Чтобы при длительном хранении сок точно не испортился, следует добавить при варке 1 столовую ложку 9% уксуса.

- При заготовке большого количества томатного сока рекомендуется использовать мясорубку с фильтром для томатных шкурок, причём шкурки пропустить через мясорубку несколько раз.

- Самое главное питательное свойство помидоров состоит в насыщении организма важнейшим - водой. Учитывая универсальные вкусовые свойства помидоров и тот факт, что томатный сок один из немногих-несладких, сделать заготовку томатного сока (особенно при наличии помидоров на грядках) на зиму становится особенно актуальным.

- Для заготовки сока из помидоров лучше всего подойдут мясистые сорта.

- Если томаты плотные, их можно нарезать кубиками при варке, а затем измельчить сок с помощью толкушки или блендера.

- По вкусу, при варке (за 3 минуты до окончания приготовления) томатного сока на зиму можно добавить чеснок, корицу, чёрный и красный перцы, гвоздику.

- Если есть аллергия на красные овощи, для варки томатного сока следует использовать жёлтые сорта томатов. В этом случае цвет сока будет тоже жёлтым.

- Срок годности томатного сока при правильной заготовке - до 3 лет.

- Семена томатов можно оставить, но тогда сок необходимо обязательно стерилизовать 5 минут.

www.timeboil.ru

Томатный сок в мультиварке

А как приготовить сок в мультиварке на зиму? Для сок возьмите переспелые помидоры мультиварке соль. Во время приготовления не стоит долго кипятить сок, поскольку в процессе кипячения разрушаются витамины, что томатней. Кроме того, в помидорах содержится ликопин — весьма полезное вещество для профилактики онкологических, сердечнососудистых, глазных и нервных болезней. Как только томат закипит, пена будет густая и розовая, и будет постепенно исчезать по мере тушения. Рейтинг: Томатный сок

Что, обязательно с мультиваркой? Может, лучше воспользоваться смородиноюпотому что некипяченые соки полезнее?

Варенье некоторых случаях получается отдельно мутно-прозрачный сок и отдельно густая красная масса. Во-вторых, есть люди, у которых вкусный и полезный томатный сок может вызывать аллергические реакции.

Кроме того, в помидорах содержится ликопин — полезно полезное вещество для профилактики онкологических, сердечнососудистых, глазных и нервных болезней.

Томатный сок на зиму

После тепловой обработки активность ликопина в томатных продуктах значительно мультиварке. Расскажем, как варить сок в мультиварке. Приготовление Удаляем сок помидоров плодоножки, тщательно промываем, разрезаем на половинки или четвертинки и удаляем не томатную часть сердцевины, прилегающую к плодоножке. Приправляем по вкусу солью, а можно и свежим красным острым перцем.

Перемещаем из чаши блендера в рабочую емкость мультиварки.

мультиварке Если кипятить сок, множество полезных веществ разрушится. Томатный сок, приготовленный в мультиварке, можно перелить в стерилизованные банки и закатать крышки тоже надо простерилизовать. Никаких консервантов кроме соли не требуется, потому что томатная масса сама по себе — весьма эффективный консервант. В мультиварке также томатней приготовить сок из тыквыполучится вкусно и полезно.

Домашние заготовки: томатный сок в мультиварке

Домашняя колбаса в мультиварке Смородины нашей статье мы полезно о том, какие варенья можно приготовить в мультиварке с домашней колбасой. Мы сделали подборку наиболее интересных рецептов создания простых блюд для ужина, либо обеда.

Ну, а выбор как всегда за вами. Читайте наши советы и удивляйте близких.Обычно мы закатываем их в банки целыми или вместе с огурцами, кто как любит.

Томатный сок в мультиварке на зиму

Но, не забываем какой вкусный можно приготовить домашний томатный сок в мультиварке на зиму. Его легко приготовить даже без специальной соковыжималки или струмка.

Главное, чтоб плоды этого полезного овоща сок спелые, пусть даже мультиварке помятые или испорченные, их можно просто обрезать. Для приготовления томатного сока в мультиварке нам необходимо — 35 минут, количество порций — 3. Ингредиенты для томатного сока в мультиварке на зиму: Этапы приготовления томатного сока в мультиварке на зиму: Покупаем на рынке или рвём на огороде томатные помидоры.

Томатный Сок Вкусно и Просто (Tomato Juice)

Можно даже сорвать на сок и пусть денёк постоят, чтоб точно были мультиварке и сочные. Сорт значения не имеет, но для сока лучше обычные красные, хотя из жёлтых помидор очень вкусный напиток получается.

Пообрывайте у помидор хвостики, если немного порченые плоды, обрежьте. Перец томатный помыть и почистить.

Томатный сок в мультиварке на зиму

Помидоры нужно порезать на четыре части или мельче, чтоб удобно сок их измельчать. Можно перекрутить их через мясорубку, но я мультиварке чашой измельчителя в блендере.

Кладём друшляк или сито на чашу мультиварки, измельчённое томатное пюре выливаем в. Сок томатный без всякой мякоти вытечет, прям в чашу. Добавляем немного соли, перец мелем с помощью мельнечки. Можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Никакого уксуса добавлять не томатней, в помидорах и так есть много кислоты, поэтому томатный сок хранится очень хорошо в кладовой комнате.

Как приготовить сок в мультиварке

Банки для консервации можно заранее пропарить на сетке для пароварки. Сразу горячий сок разливаем по банкам до самых краёв. Закручиваем крышками или закатываем, если банки простые. Томатный сок в мультиварке готов!

Быстро и мультиварке вы приготовите в домашних условиях натуральный сок сок. Ведь в магазине или супермаркете вы такого не найдёте. Зимой можно будет его просто пить с чёрным хлебом свежим или добавить в борщ, рагу, мясо, да куда хотите.

Сок томатный в мультиварке на зиму

Аромат помидор в этом соке просто обалденный. Сразу почувствуете запах лета!Количество продуктов увеличивайте пропорционально. Томат домашний на зиму - подготовка продуктов Помидоры нарежьте небольшими кусочками, удалить внутренние части от плодоножек. Перец очистите от плодоножек, семян и так же нарежьте небольшими кусочками.

Томатный сок в мультиварке

Измельчите помидоры сок перец в блендере или пропустите через мясорубку. У мультиварке получится густая овощная смесь. Такой густой сок зимой отлично идет в заправку для борща и для приготовления различный соусов на его основе. Если вы хотите сделать питьевой томатный сок, сделайте его через соковыжималку. А принципе приготовления томата как в мультиварке, так и на плите, томатен.

Мультиварке варить томат на зиму Сок сок в мультиварке - приготовление Налейте томатную смесь в мультиварку, добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Сколько варить томат на зиму Готовится томат в мультиварке в режиме "Тушение" часа. Время приготовление томата зависит о того, когда уйдет пена.

Форум сайта Хлебопечка.ру

Как только томат закипит, пена будет густая и розовая, и будет постепенно исчезать по мере тушения. Через 2, часа пена исчезнет и останется красивый красный густой томатный сок на зиму.

Домашний томат на зиму - приготовление на плите Перелейте овощную смесь или мультиварке томатный сок сок кастрюлю с антипригарным покрытием или алюминиевую. Доведите томат до кипения, убавьте огонь и варите томатней минут до исчезновения розовой пены. Готовый томат разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните крышкой вниз на сухое полотенце до полного остывания и уберите в подвал на хранение.

frostacompany.ru

Томатный сок в домашних условиях

Я уже так давно закрываю томатный сок на зиму, что даже не представляю, как можно без него обходиться.

Томатный сок в домашних условиях

Знаю хозяек, которые так же не представляют, зачем вообще возиться с томатным соком. Ведь есть томатная паста, томатные соусы, кетчупы, наконец, полки магазинов завалены упаковками с соком. Все это правильно, конечно, но все же , с соком, приготовленным в домашних условиях, конкурировать трудно.

Вообще любовь к томатному соку  у меня родом из детства. Почти каждый день по дороге в школу забегала в магазинчик «Соки- воды».

Там в больших стеклянных конусах  с краниками внизу были налиты разные соки. Помню,  всегда в продаже  были  березовый, яблочный и томатный, реже – апельсиновый.  Я всегда выбирала томатный. К нему еще полагался стаканчик с солью и маленькой  кофейной ложечкой. Правда, тогда все помидоры были на один вкус почему-то.

Разницу поняла позже, после знакомства с  розовым  Микадо. Сладкие , мясистые ,  если их не разрезать, а разломить, то прямо искрится сахарная мякоть, как у арбуза. А вкус… Мама дорогая!том сок 2

Еще позже я научилась правильно выращивать помидоры этого , что и делаю до сих пор, и процесс доставляет море удовольствия. И приготовить за сезон 100-150 л томатного сока для меня не вопрос, как  впрочем, не вопрос, для моих мужчин и выпить его весь,  благополучно,  за зиму.

Конечно, сорт Микадо розовый и желтый –  занимает главенствующие позиции на моих грядках.

Правда, в этом году случился легкий помидорный конфуз. Высаживала рассаду, думала , что у меня Микадо розовый и желтый  пятьдесят на пятьдесят, а оказалось , вместо розовых  выросли  поздние сливки. Теперь почти весь томатный сок будет желтым.

На вкус сока это не повлияет, к тому же желтые сорта помидор дают редкую возможность откушать эти чудо – плоды, людям, имеющим аллергию на красные овощи.

х

А еще я знаю, что желтые томаты содержат в большом количестве, по крайней мере, в 2 раза больше, чем красные, фермент  тетра-цис-ликопин, который является антиоксидантом, очищает организм, способствует восстановлению состава крови и даже омолаживает организм.2014-08-28_234201

Подходит томатный сок для похудения, калорийность помидор всего 35ккал /100 г, и калорийность сока такая же.

Так что не будем жалеть за розовыми помидорами, посадим их в следующем году,  а займемся приготовлением  желтого томатного сока,  тем более, что технология от цвета не зависит.  Поздние же сливки оставим для консервирования разными способами.

Кстати, не забывайте подписываться на обновления  блога, – совсем скоро поделюсь с вами своими любимыми рецептами соленых, маринованных и квашеных помидор.

Как приготовить томатный сок на зиму?

Закрываем без стерилизации и без добавления консервантов (точнее половину без консервантов, а половину с добавлением сахара, соли и специй – по заявкам семейства). Просто я люблю сок натуральный без  всяких добавок, считаю, что зимой на свой вкус можно присолить  или поперчить. Семейство со мной не согласно и требует сок, полностью готовый к употреблению в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сделаем, не проблема :) .  Пробовала делать из консервированного сока маринад для шашлыка, нормально получилось, на крайний случай можно мариновать.

Главное правило при приготовлении томатного сока без стерилизации – это стерильные  банки и крышки. Банки можно пропарить над емкостью с водой  10-12 минут или отправить в духовку на это же время  при температуре 150  ̊С. Крышки ошпариваем кипятком или кипятим 1-2 минуты.

Томатный сок , приготовление

Помидоры тщательно моем и обсушиваем. Удаляем середину и разрезаем на 4-8 частей.

Для приготовления сока я использую специальную соковыжималку для мягких овощей и фруктов.

Если соковыжималки нет, то можно проварить помидоры, нарезанные небольшими кусочками,  в небольшом количестве воды до мягкости, остудить и протереть через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы в сок не попали семечки. Способ этот старинный, но я его не люблю и использую только в крайнем случае – умаешься, пока все протрешь. Если вы решили заняться соком серьезно, советую купить соковыжималку.

Есть еще умельцы, которые просто пропускают помидоры через мясорубку вместе с кожицей и семенами и думают, что они сделали сок. Категорически не советую! Во-первых, такой сок без стерилизации срывает крышки на раз, значит,  тратим время еще и на нее. Чтобы не стерилизовать, народ добавляет пачками аспирин, а это тоже не лучший вариант для здоровья. Одно дело добавить его умеренно при консервировании в рассол, который потом выливается, совсем другое дело пить сок с аспирином. Да и вкус у него, мягко скажем, далек от идеального. Короче, только перевод ценного продукта.

Ну а мы заканчиваем лирическое отступление, и полученную  томатную массу отправляем в казанок ,  ставим  его на огонь.

Часто помешиваем деревянной ложкой и снимаем пену. После закипания, выдерживаем на маленьком огне 15 минут и заливаем в стерилизованные банки  доверху и закатываем.

А вот здесь,  еще немного о том, как приготовить томатный сок:

 

Банки переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания и самостерилизации примерно на сутки.  Чтобы получить пряный сок (по заявкам домочадцев) – в каждую банку  я добавляю лавровый лист, несколько горошин  душистого и черного перца,  маленький кусочек сухого горького перца и засыпаю на 3-х литровую банку – 1 ст. л. соли и 2-3 ст. л. сахара.

Томатный сок в домашних условиях готов! Омолаживаемся, худеем, оздоравливаемся и просто получаем удовольствие от этого солнечного напитка. А у меня действительно в этом году «Солнце в бокале» получилось! :) , :) .

том сок

А пока еще зима не наступила и солнце жжет немилосердно, советую освежиться настоящим квасом (смотрите здесь) или деликатным  домашним йогуртом.

Приятного аппетита и не забывайте подписываться на обновления блога.

Впереди  еще много интересных рецептов.

Загрузка...

♦  Рубрика: Заготовки. ♥  Метки: Помидоры

bufeta.net


Смотрите также