Солянка в мультиварке рецепт пошаговый с фото. Солянка в мультиварке овощная


Густая солянка «На второе» в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт приготовления густой солянки. Будучи простым в приготовлении, этот вид ужина придется по нраву всем без исключения. К тому же перечень необходимых продуктов зачастую бывает в холодильнике, не требуя дополнительных затрат.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – весом примерно один восемьсот граммов;
  • куриные бедра – шестьсот граммов;
  • две средние моркови;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • оливковое либо подсолнечное масло;
  • соль;
  • один стакан воды;
  • перец по вкусу;
  • приправы.
  • Рецепт приготовления густой солянки «На второе» в мультиварке:

    Нарезаем на небольшие кусочки промытые куриные бедра. Кости лучше убрать. Перекладываем мясо курицы в заранее разогретую чашу мультиварки с маслом. Добавляем по вкусу соль и обжариваем десять минут.

    Тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.

    Лук нарезаем некрупными кубиками.

    Дождавшись появления румяной корочки у филе куриного бедра, добавляем в чашу мультиварки заранее подготовленные лук и морковь.

    Обжариваем пять минут. После этого добавляем в чашу томатную пасту. Перемешиваем.

    Капусту шинкуем и добавляем к мясу и овощам.

    Затем добавляем соль и воду.

    Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения, выставив предварительное время приготовления на тридцать-сорок минут. Не забываем по прошествии двадцати минут заглянуть в мультиварку и тщательно перемешать блюдо. Ведь к этому моменту капуста уже заметно уменьшиться в объемах, отдав лишнюю влагу блюду.

    По окончании времени приготовления перекладываем солянку на тарелку, сочетая блюдо с овощным салатом, заправленным нежирной сметаной.

    Получившаяся солянка ярко играет контрастами вкусов, понравившись в итоге даже самым придирчивым членам семейства. А элементарный процесс приготовления не составит труда даже начинающим домохозяйкам. Приятного аппетита.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Овощная солянка в мультиварке

    Оказывается, правильно приготовленная овощная солянка по вкусу ничем не уступает мясной – наваристая, в меру остренькая, с кислинкой… Это абсолютно постное и диетическое блюдо, а значит, доступно всем! Сегодня готовим овощную солянку с грибами.

    Овощная солянка приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

    Овощная солянка в мультиварке

    Ингредиенты:

    — 4 средних картофелины

    — 300-400 г шампиньонов

    — 1 средняя морковь

    — 1 средняя луковица

    — 1/3 среднего корня сельдерея

    — 2 ст.л. томатной пасты+3 ст.л. воды

    — 5 средних солёных огурцов

    — 150 г маслин без косточки

    — немного растительного масла для обжарки

    — примерно 2,5 литра горячей воды

    — соль, перец по вкусу.

    Овощная солянка в мультиварке

    Приготовление овощной солянки в мультиварке:

    На режиме «Жарка», «Овощи», время приготовления 15 минут обжарить натёртые морковь и сельдерей, нарезанный лук.

    Когда овощи станут золотистого цвета, добавить грибы; за 3 минуты до окончания режима добавить разведённую водой томатную пасту.

    После сигнала добавить нарезанный кубиками картофель, влить горячую воду.

    Включить режим «Суп», время приготовления 20 минут.

    Овощная солянка в мультиварке

    За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанные огурцы, нарезанные колечками маслины; посолить, поперчить.

    После сигнала овощная солянка в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!

    myltivarka.ru

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    21 мая 2016 2006

    Солянка ─ аппетитное и питательное блюдо подлинно славянских традиционных рецептов. Этот насыщенный вкусом суп любят и почитают за наличие в нем большого количества мясных продуктов.

    солянка сборная

    История появления солянки

    История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

    Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

    Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

    Какой бы ни была история у рецепта, ясно одно ─ «солянка» это шедевр славянской кухни. Блюдо с успехом готовится в ресторанах, на праздничный ужин, в будни или как «похмельный» суп.

    Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

    Солянка в мультиварке: классический рецепт

    Как вкусно приготовить солянку в мультиварке Ингредиенты Количество
    Филе говядины (без жил) - 130 г
    Филе свинины (нежирное) - 130 г
    Копченое мясо курицы (окорочок) - 200 г
    Репчатый лук - 2 шт.
    Морковка средняя - 1 шт.
    Томатное пюре - 2 ст. ложки
    Оливки без косточки - 10-12 шт.
    Маринованный огурчик - 1 шт.
    Вода - 1,5 литра
    Рассол - 100 мл
    Лимон - 40 г
    Перец, соль, приправы - по предпочтениям
    Масло (обычное) растительного происхождения - около 50 г
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

    Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

    куриное мясо

    Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

    овощи обжарить

    Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

    обжарить салями

    По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

    добавить пасту

    Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

    вылить в мультиварку

    Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

    Солянка в мультиварке из капусты

    Ингредиенты блюда:

    • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
    • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
    • Лук ─ 2 головки;
    • Морковка крупная ─ 1 шт.;
    • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
    • Чеснок ─ 1 зубок;
    • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
    • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
    • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
    • Вода ─ 250 мл.

    Время готовки: 1 час 25 минут.

    Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

    солянка с капустойСвинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

    Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

    Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

    Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

    Кушайте на здоровье!

    Мясная солянка с говядиной

    Ингредиенты блюда:

    • Грудная часть говядины ─ 600 гр.;
    • Копченые колбасные изделия ─ 400 гр.;
    • Лук ─ 2 головки;
    • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
    • Огурцы, среднего посола ─ 3 шт.;
    • Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
    • Масло (обыкновенное) растительное ─ 70 гр.;
    • Соль, любые специи ─ по вкусовым предпочтениям;
    • Вода ─ 2 литра.

    Время на приготовление: 1 час 45 минут.

    Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/58,53 ккал.

    солянка с мясомДля начала нужно сготовить бульон. Для этого мясо промыть, отчистить от плевы и жилок и нарезать на большие куски. Выставить мультиварочный агрегат на режим «суп».

    В емкость положить мясо, соль, специи и перец и залить водой. Время на приготовление 1 час. Пока бульон варится подготовить овощи. Лучок и морковку очистить и мелко нарезать. Если на огурчиках грубая и толстая шкурка, то ее желательно срезать. Сам огурчик нарезать мелким кубиком. Колбасу измельчить.

    Готовый бульон процедить, а мясу дать остыть и затем порезать соломкой. Чашу вымыть и высушить. Выставить программу «жаренье», в чашу влить растительное или оливковое масло. Добавить все овощи и тушить 15 минут.

    Выложить порезанную колбаску, мясцо, огурчики и прожарить, помешивая 10 минут. В завершение добавить томатное пюре, залить мясцо с овощами бульоном. Поменять режим на «тушение», сроком на 20 минут.

    Вкуснейшая мясная солянка готова! Кушайте на здоровье!

    Рецепт сборного супчика из грибов в агрегате «Редмонд»

    Ингредиенты блюда:

    • Свежие любые грибы ─ 200 гр.;
    • Маринованные опята ─ 100 гр.;
    • Любые сушеные грибы ─ одна связка или 5 ст. ложек;
    • Лук репчатый ─ 2 головки;
    • Огурец, маринованный или соленый─ 1 шт.;
    • Маслины без косточки ─ 10 шт.;
    • Лимон ─ 50 гр.;
    • Масло или маргарин сливочный ─ 70 гр.;
    • Пюре из спелых томатов ─ 1 ст. ложка;
    • Соль, специи ─ исходя из вкусовых предпочтений;
    • Вода ─ 1,5 литра.

    Время, затраченное на приготовление: 40 минут.

    Энергетическая ценность: 100 грамм/68 ккал.

    Выставить мультиварку на программе «жаренье». На дно емкости положить сливочное маслице и растопить. Очищенный и измельченный лучок отправить томится к маслу на 3 минуты.

    Грибы промыть водичкой, нарезать некрупной соломкой и выложить к пассированному луку. Томить 10 минут. В это время, промыть грибы от маринада. Грибы сухого вида замочить на несколько минут в теплой воде.

    Добавить все в емкость мультиваркочной машины и обжарить еще 7 минут. Огурчики измельчить и отправить вместе с томат-пастой, солью и специями в емкость. Все содержимое залить кипяченой водой и установить на мультиварке программу «суп».

    Время приготовления приблизительно 20 минут. Перед самой подачей, грибную солянку украсить колечками маслин и долькой лимона.

    Приготовить солянку с грибами в мультиварке «Редмонд» нехлопотно и быстро! Кушайте на здоровье!

    Рецепт солянки сборной с колбасой

    Ингредиенты блюда:

    • Копченые колбасные изделия ─ 200 гр.;
    • Сосиски или сардельки, подкопченные ─ 200 гр.;
    • Любое отварное мясо ─ 200 гр.;
    • Лук репчатый ─ 2 головки;
    • Морковка ─ 1 шт.;
    • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
    • Томат — пюре─ 1 ст. ложка;
    • Маслины без косточки ─ 12 шт.;
    • Лимон ─ 50 гр.;
    • Масло (обычное) растительное ─ примерно 70 гр.;
    • Соль, приправы ─ по вкусовым предпочтениям;
    • Вода ─ 2 литра.

    Время на сотворение блюда: 1 час.

    Калорийность: 100 грамм/171 ккал.

    солянка из рыбыДля начала нужно подготовить все составляющие солянки. Лучок очистить и нашинковать. Чищеную морковь натереть на средних срезах терки. Огурчики измельчить. Колбаску, сосиски, мясцо нарезать кубиками. Маслины порезать тоненькими колечками.

    На дно емкости влить растительное масло. Мультиварку включить в режиме «жаренье». В масло добавить лучок и морковку и обжаривать до мягкости 10 минут. Затем высыпать порезанное мясцо, копчености, огурчики и продолжить жарку в течение 10 минут.

    Поменять действующий режим на программу «суп». К содержимому емкости добавить томатную пасту, сок лимона, соль, специи. Залить все кипятком и выставить 40 минут на приготовление. По завершении этапа готовки, добавить в солянку колечки маслин.

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт солянки мясной по-грузински

    Ингредиенты блюда:

    • Говядина (без жил) ─ 600 гр.;
    • Лук ─ 3 головки;
    • Огурец упругий соленый ─ 2 шт.;
    • Сок томатный (густой) ─ 2 ст.;
    • Сухое вино белых сортов ─ 3 ст. ложки;
    • Чеснок ─ 4 зубчика;
    • Кинза ─по вкусу;
    • Масло (обычное) растительного происхождения ─ 70 гр.;
    • Соль, специи, перец ─ исходя из предпочтений.

    Время, которое будет затрачено на приготовление: 1 час 35 минут.

    Калорийность: 100 грамм продукта/56 ккал

    Влить масло в чашу и в режиме «жаренье» обжаривать 15 минут порезанные лучок и мясцо. Ввести томатный сок и тушить с закрытой крышкой 20 минут. Огурчики измельчить. Чеснок выдавить, применяя чесночницу. Кинзу мелко нарубить.

    Переставить режим на «тушение». Добавить к лучку и мясцу огурчики, чеснок, специи, соль, белое вино. Продолжить приготовление еще в течение часа. Перед подачей блюда, готовую солянку украсить размельченной кинзой.

    Приятного аппетита!

    плюшки с изюмомКак сделать вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста, читайте рецепты.

    Как сделать торт без выпечки из печенья со сгущенкой. А если добавить орешки, варенье или ягоды, получится невероятно вкусный десерт. Читайте несколько вариантов рецепта, которые вы наверняка оцените.

    Что приготовить на обед на скорую руку. Читайте нашу подборку вкусных и интересных рецептов.

    Рыбная солянка в мультиварке

    Состав блюда:

    • Горбуша ─ 700 гр.;
    • Лук ─ 2 головки;
    • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
    • Томат-пюре ─ 2 ст. ложки;
    • Оливки без косточки ─ 12 шт.;
    • Помидор в собственном соку ─ 2 шт.;
    • Огурцы упругие соленые ─ 2 шт.;
    • Картошка ─ 2-3 шт.;
    • Масло (обыкновенное) растительного происхождения ─ 50 гр.;
    • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
    • Вода ─ 2 литра.

    Время на приготовление: 1 час 15 минут.

    Энергетическая ценность: 100 грамм продукта/52 ккал

    Разделать горбушу и измельчить на небольшие квадратики. В емкость сложить кусочки рыбы, приправить специями и солью, залить водой. Выставить программу «суп» на 20 минут. Готовый бульон профильтровать через мелкое сито или марлю.

    Емкость мультиварки вымыть и залить в нее растительное масло. Лук покрошить полукольцами. Морковь измельчить в соломку. Овощи пассеровать в режиме «жарения» в течение 10 минут. Картофель очистить и измельчить на кубики, положить к овощам для обжарки еще на 15 минут.

    Огурцы покрошить и вместе с томат-пастой соединить с содержимым чаши. Залить горячим рыбным бульоном. В режиме «тушение» томить блюдо около 30 минут. В итоге добавить измельченную рыбу и протертые помидоры.

    Кушайте на здоровье!

    Заметки поваров

    1. Очень вкусной и необычной получается солянка на бульоне из почек;
    2. Неплохо добавлять в солянку с капустой фасоль и маринованные грибы;
    3. Для идеального вкуса суп готовят из трех видов мяса и нескольких видов копченостей;
    4. Огурцы нужно обязательно обжаривать. Это очень важная деталь приготовления, которая влияет на вкус;
    5. Очень насыщенной получается солянка, если ее готовить на костном бульоне;
    6. Добавление каперсов придаст пикантности вкусу блюда.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Солянка в мультиварке овощная — Еда Life

    Комментарии пользователей Анастасия гарбер 15.09.2017 - 23:40

    обожаю эту солянку варила уже несколько раз, единственное ложила, рёбра копчёной колбасы и сосисок молочных чтоб совсем жирновато не было, спасибо за рецепт

    Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 18.09.2017 - 12:32

    Супер) очень рада, что вам понравилось))

    Инна Аркадьевна 17.09.2017 - 19:42

    Снова хороший рецептик!Молодец,Мариночка!Какая у вас мультиварка использовалась сегодня?

    Aleksandra 20.09.2017 - 11:42

    Приготовила солянку по вашему рецепту. Получилось супер! Спасибо!

    Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 21.09.2017 - 21:53

    +Aleksandra рада, что вам понравилось)

    Арина Кузнецова 22.09.2017 - 21:57

    Сделала по вашему рецепту, получилась горькая 😏

    Anstann 25.09.2017 - 16:21

    спасибо

    Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 28.09.2017 - 12:59

    Буду рада если рецепт Вам пригодится.

    Sky Val 26.09.2017 - 20:23

    Я в слюне запуталась! Бегу готовить!

    Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 28.09.2017 - 14:12

    +Val T ))) рада, что вам понравилось)

    Алена Козикова 28.09.2017 - 14:35

    Ооо! Солянка - одно из самых любимых моих блюд! Я ее также готовлю! Благо в мультиварке все получается очень быстро и вкусно!

    Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 01.10.2017 - 06:21

    +Алена Козикова точно, с мультиваркой очень удобно))

    Like 30.09.2017 - 22:05

    обожаю этот суп. спасибо за рецепт

    Smak ff 02.10.2017 - 03:47

    Марина, у вас уже был рецепт мясной солянки на канале и я по нему постоянно готовлю. Снят он хуже, потому что много времени в ролике просто показывается как вы нарезаете продукты, но сама солянка в нём куда более грамотная. Зачем вы добавляете маслины и лимон в кастрюлю? Если не предполагается съесть всю кастрюлю за один заход, так делать нельзя. Лимон с маслинами дадут лишнюю горечь в блюдо, оно от этого только ухудшит свои вкусовые качества. Толстокожие огурцы вы не отчистили от кожуры, это тоже не особо в плюс в конечном итоге для блюда будет.

    Татьяна Бурблис 03.10.2017 - 16:06

    Спасибо Мариночка за прекрасный рецепт!

    Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 05.10.2017 - 20:07

    на здоровье)

    Liliia France 05.10.2017 - 16:38

    Кстати,я, как и обещала,сняла сюжет о том, как у нас выглядит кордон блю и, как мы его готовим.Но это не домашняя кухня,а полуфабрикат,но он очень вкусный,у меня даже младшая дочка,ей 3,5 года,его ест с удовольствием)

    Liliia France 08.10.2017 - 10:55

    +Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко Спасибо)Они и вкусные,но муж теперь просит Маринины рулеты с соусом)Так моим понравился Ваш вариант Кордон Блю.Уже неоднократно готовила.Спасибо еще раз за рецепт!

    Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 09.10.2017 - 18:09

    +Liliia France посмотрела) очень аппетитно выглядят)

    Liliia France 06.10.2017 - 22:25

    Маринаааа,как же я люблю копченые ребрышки!Во Франции их нет,даже в русс магазине(Я когда приезжаю в Украину,то первое,что покупаю=копченые ребра и скумбрию)))Огромное спасибо за рецепт,солянку вообще готовить не умею,но вижу,что вкусно!Попробую на бекон ребра зменить.

    Liliia France 09.10.2017 - 01:50

    +Олеся Кузнецова Спасибо большое за совет!Попробую)

    Олеся Кузнецова 10.10.2017 - 11:14

    Приготовьте на мясе, куриных сердечках с добавлением каких-либо колбасок и поверьте хуже не будет :)

    Василий Солянников 09.10.2017 - 11:22

    Лучше всего изначально отварить кусок говядины на кости. Потом уже все засыпать. Суп получится более насыщенного вкуса, и не надо столько всяких копчёностей сыпать.

    Айшат магомедова 11.10.2017 - 14:40

    это все свинина можно без него

    Видео Рецепты Кулинария 12.10.2017 - 17:07

    Неповторимая солянка!

    Хозяюшка Рута 14.10.2017 - 20:53

    Спасибо за видео. Как по мне, так слишком много копчёностей, я такую солянку не стала бы есть. Мне больше нравится с отварным мясом и немного копчёностей, ну и всё остальное. В любом случае о вкусах не спорят и спасибо ещё раз за видео.

    ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ 15.10.2017 - 23:51

    Замечательная соляночка!

    artmilada.ru

    Солянка в мультиварке рецепт пошаговый с фото

    Солянка в мультиварке рецепт пошаговый с фото

    Пирог с помидорами в мультиварке

    Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

      Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

    • Колбаса докторская – 200 грамм
    • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
    • Картофель молодой – 2-3 штуки
    • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
    • Лук головками – 1 штука
    • Лимон – 1 штука
    • Вода фильтрованная – 2 литра
    • Маслины без косточек – 8-10 штук
    • Соль и специи – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Мало оливковое – 1 столовая ложка

    Способ приготовления солянки в мультиварке

    Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

    Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

    Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

    Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

    Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

    Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

    Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

    Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

    Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

    Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

    Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

    По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

    Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

    Разливаем солянку по бульонницам.

    Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

    Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

    Всего коментариев 5.

      Муж фанат солянки, поэтому готовлю часто, поделюсь немного своим опытом. Огурцы лучше тереть на терке, и этот рецепт не быстрой, дешевой солянки! В Солянке обязательно должна быть говядина, колбаски охотничьи и на бульон беру курицу любую часть но пожирнее желательно. А это солянка как в столовой, если готовить семье то лучше немного доплатить, но вкусненько будет так что аж за ушами трещать будет)

      Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.

      Супервкусная солянка на копченых ребрах (бульон), говядине и охотничьих колбасках. Кроме соленых огурцов еще кладу маринованные грибы.Семья стонет от восторга.

      Спасибо за рецепт, когда в холодильнике нет мяса а в кошельке не так много денег, то этот рецепт как раз кстати, получилось очень вкусно.

      Спасибо,мой муж не любит жирное,по этому ваша солянка нам подходит.

      Рецепты вкусных запеканок

    1. Что приготовить из творога в мультиварке?

    2. Как испечь пиццу в мультиварке

    3. Медовик в мультиварке

    4. Бабушкин манник на новый лад

    5. Как приготовить бисквит в мульте

    6. Как приготовить сгущенку

    7. Рецепты блюд из картофеля

    8. Рис в мультиварке

    9. vtarelochke.ru

      Солянка в мультиварке - Простые рецепты

      Солянка в мультиварке. Солянка очень популярное блюдо русской кухни. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.

      Основа солянки всегда кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, квашеная капуста, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Очень любим солянку и вариантов приготовления солянки так много, что на любой вкус.

      Предлагаем вашему вниманию мясную солянку с квашеной капустой. Клянусь вам, что это очень ВКУСНО.

      Солянка

      Ингредиенты для приготовления солянки в муливарке:

      • мясо-1кг
      • лук 2 шт
      • картофель средний 3 шт
      • капуста квашеная 200гр
      • морковь
      • зелень
      • маслины или оливки
      • томатная паста
      • лимон
      • специи: соль, перец, лавровый лист

      Как приготовить солянку в мультиварке

      Готовим в два этапа: сначала варим мясо. Мясо можно использовать разных сортов, один только нюанс для говядины увеличиваем время варки на 30 минут. Воды должно быть много, около 2-3л. Солим совсем немного, добавляем одну среднюю луковку и перец горошком.

      Итак, варим мясо в мультиварке 1 час в режиме «суп». Мы имеем возможность есть мясо кролика, благодаря теще с тестем. Низкий поклон нашим кормильцам. Мы варили 1/2 курицы и 1/2 крола, который был очень жирненьким, а не диетическим.

      Бульон готов, выкладываем мясо и даем ему остыть. Разбираем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Мясной бульон лучше процедить.

      8

      Следующим этапом будет тушение всех компонентов. Итак,  в готовый бульон выкладываем порезанное мясо и  4 столовых ложки квашеной капусты.

      7

      Капусту желательно промыть и отжать, а то у нас капустка совсем кислая.

      Ставим чашу в мультиварку и включаем режим суп еще на час. Закрываем крышку на минут 15.

      Чистим лук, пару картофелин и крупную морковь. Шинкуем морковь, режем лук и картофель.

      6

      Отравляем через 15-20 минут после начала тушения нарезанные овощи в кастрюлю. Капуста успела уже немного повариться и не будет хрустеть.

      Еще в бульон добавляем 4 столовых ложки томатной пасты.

      3

      У нас есть секретные ингредиенты. Это оливки сушеные и помидоры вяленые с Крита, у которых настолько восхитительный вкус, что ради них мы готовы к переезду) .

      Но эти специи мы будем класть в самом конце. И про свежую зелень не забудем.

      4

      Шинкуем любимую зелень и закусываем капусточкой, также напеваем любимую мелодию.

      5

      Час пролетел, можно добавить зелень и специи: оливки, помидоры вяленые, красный перец, лавровый лист. Будет здорово еще дать настоятся солянки. Пусть она впитает все ароматы специй.

      Лимончик! Этот ингредиент всегда есть в любых вариациях солянки. Лимон перед самой подачей обязательно украсит и дополнит вкус солянки. Приятного аппетита!

      1

      cook.mihalko.org

      Страница не найдена - poperchi.ru

      Говядина Сочные котлеты из фарша говядины

      Если вам нравится простая и сытная пища из доступных продуктов, то предложенная подборка рецептов

      Заготовка рыбы и мяса Рецепт домашней тушенки из свинины

      11

      Многочисленные хозяюшки делают на зиму впрок не только заготовки из овощей, ягод и фруктов,

      Макароны и крупы Рецепты пасты с фаршем

      18

      Если на долгую возню у плиты у вас нет ни времени, ни желания, то

      Говядина Рецепт домашней тушенки из говядины

      7

      Наверняка многие мясоеды заметили, что в последнее время качество покупных консервов значительно упало. Именно

      Рыбные супы

      4

      Если в вашей семье есть заядлые рыбаки, то наверняка вам хорошо знаком вкус рыбного

      Свинина Котлеты из свинины

      8

      Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, —

      Узбекская кухня Рецепты лагмана из говядины в домашних условиях

      8

      Кухня Средней Азии уникальная и многогранная, и лагман из говядины — наглядное тому подтверждение.

      Овощные гарниры Тушеная капуста с грибами

      12

      Когда сложно придумать, что приготовить к ужину, стоит сделать тушеную капусту с грибами. Это

      www.pokushay.ru