Солянка в мультиварке "Панасоник". Солянка в мультиварке панасоник


Солянка сборная мясная в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Рецепт: Солянка сборная мяснаяИсточник: от Поварёнка multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2317Сложность: низкаяВремя приготовления: 3 часа (из которых полчаса ручной работы, 2 час 30 мин "на автопилоте")Попытка: 1Статус: окончательный

Очень просто и очень вкусно.Возьмите мясо и копчености. Ну хорошо, возьмите сосиски и охотничьи колбаски. И понеслась.Солянка, сэр, мэм:

сборная солянка

Ингредиенты:

  • огурцы соленые бочковые - 100г (если крупные нужно будет удалить зерна, маринованые тоже можно, но вкус - другой)
  • мясо, колбаса вареная или сосиски - 200г (я взял три молочных сосиски)
  • копчености - 200г (грудинка, копченая колбаса, и т.п. я взял пять охотничьих колбасок)
  • маслины - 100г (я брал половину 300г банки без косточек, там 200г маслин 100г воды)
  • лук - одна средняя луковица (эта весила 170г)
  • томатная паста - 3 ст.л. (90г)
  • мука - 2 ст.л. (50г)
  • рассол от огурцов - 100мл. (половина граненого стакана)
  • хмели-сунели - 2/3 ч.л. (6г)
  • бульонные кубики говяжьи - 2 шт (на поллитра каждый)
  • сушеный укроп - 1 ч.л.
  • свежий укроп - пучок (15г)
  • растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой)
  • вода - 1,5л.
  • вы будете смеяться: чего я не клал в солянку - это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол)
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) больше ничего не понадобится.ингредиенты

Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа.бульон

Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками.лук

Обжарить лук до золотистого цвета.(это можно делать в чаше мультиварки на "выпечке", мне удобнее на сковороде).обжареный лук

Добавить в зажарку две столожки муки, затем три столожки томатной пасты.Обжаривать, пока паста не потемнеет.зажарка

Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно.огурцы

Мелко накрошить сосиски.сосиски

Так же нарезать копчености.колбаски

Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями.первый слой

Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом.ну вот, все сложили

 Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Варка на пару" - 1 мин.Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее.Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины.маслины

 По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100мл рассола и 0,4л кипятка.Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить "Тушение" на 2 часа 30 минут.По сигналу - солянка готова.готово

Заправляем сметаной и ломтиком лимона.сборная солянка

CUIDADO!CHANGELOG:

Первая попытка была превосходной. Автор рецепта закидывала маслины, укроп и рассол за 15 минут до готовности, я предпочел полный автопилот, пожертвовав видом маслин (за два с половиной часа они вывариваются и белеют), но зато вкус оказался более "ровным".

"классический" рецепт предполагает еще и каперсы и сердце, и хорошо, когда мясных изделий несколько видов, но мы готовим "по упрощенке" из того, что обычно под рукой, но, несмотря на это, результат - просто восхитительный.

картошку в солянку обычно не кладут, но если есть такое желание, то ее следует предварительно отварить (можно в мультиварке на пару 20мин), но если закидывать сырую (не советую: в кислой среде картофель практически никогда не сварится, плюс ко всему - приобретет неприятный привкус), то нарезать тонкими (3..4мм) ломтиками и, вероятно, добавить к двум с половиной часам тушения еще примерно час, если она все еще будет оставаться жесткой.

 обратно в блог

Метки: супы

tomscookingblog.livejournal.com

Солянка в мультиварке Панасоник

Солянка в мультиварке ПанасоникСолянку можно готовить постной с грибами, а можно и мясной. Не редко встречается и рыбная солянка, обычно в ней несколько видов рыбы, причем бульон варят заранее и процеживают, а разобранную рыбу кладут в тарелки.

Готовить солянку начали давно, стоит отметить, что солянкой называют довольной густой суп, собственно, он порой настолько густой, что назвать супом это не получается. К примеру, тушеную капусту с грибами часто называют солянкой, многие уверены, что это ошибка, но на самом деле солянка это и есть набор компонентов, которые варятся на бульоне до густоты.

Мясная солянка готовится из нескольких видов мяса, иногда туда добавляют колбасы или сосиски, первое блюдо щедро сдабривают зеленью, оливками и лимоном, без этого солянка не настоящая. Кстати, помимо плиты, можно приготовить солянку и в мультиварке Панасоник, причем, как и многие блюда, процесс пройдет быстрее и с меньшими временными затратами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • луковица;
  • морковка;
  • 100 грамм бекона;
  • отварная говядина или свинина;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • ароматные специи, зелень;
  • несколько долек лимона;
  • оливки;
  • 2 соленых огурца;
  • две ложки томатной пасты.

Приготовление сборной солянки в мультиварке Панасоник

Очищаем овощи и режем кубиками. Отварное мясо нарезаем, бекон и колбасу тоже.

В чаше мультиварки Panasonic разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки колбасы, бекона и мяса, добавляем лук, готовим до прозрачности последнего. Добавляем морковку, готовим еще минут 10-15.

Кладем картофель, томатную пасту, перемешиваем ингредиенты, добавляем специи, соль лучше положить в самом конце. Залить ингредиенты водой до максимальной отметки и выбрать программу «тушение». Время готовки 90 минут.

Через час после начала программы добавляем нарезанные кубиками огурцы, оливки и немного жидкости с них. Через 15 минут пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее и даем 15 минут потомиться. Как только прозвучит сигнал о конце готовки, добавляем зелень.

Вкусная сборная солянка в мультиварке Панасоник готова. При разливе в тарелки кладем дольку лимона и несколько оливок. Приятно аппетита.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Люблю готовить Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке — одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Хотите верьте, хотите — нет, но я впервые попробовала солянку примерно  с год назад, заказала в кафе. Ела, наслаждалась и думала, из чего же и как готовят такую вкуснятину наваристую.

Стала искать рецепт, нашла множество, как это обычно бывает, со всякими интерпретациями. И в конечном итоге остановилась на самом вкусном варианте, который адаптировала под мультиварку «Панасоник 18».

Еще и выяснила попутно в Википедии, что видов у солянки всего три — мясная, рыбная и грибная. И вообще это исконно русское блюдо, суп на крутом бульоне, если по простому, а бульон в зависимости от вида солянки. Если честно, то я ела только мясную сборную солянку, а вот другие из виду упустила как-то.

Еще солянка отличается своим солено-кисло-острым вкусом из-за обязательного присутствия некоторых ингредиентов, как, например, соленых огурцов, маслин, лимона. Есть и множество пряностей, ну тут уже на вкус того, кто готовит и какие специи любят ваши домашние, если вы не в ресторане солянку заказываете.

Но одного я не приемлю по определению — картошку в солянке, ну не нужна она там, тем более в мясной сборной, это уже явный перебор. И сколько раз в кафе и ресторане заказывала — не было в ней картошки, в классической-то.

 

Что понадобится для солянки в мультиварке:

 

2 литра бульона наваристого  ( Я его отдельно отварила).

4 луковицы среднего или большого размера (это овощная основа солянки)

кусочек сливочного масла для обжарки лука

3 столовых ложки томатной пасты

как можно больше мясного аасорти, у меня это бывало и мясо от недоеденного шашлыка, и курица готовая

мясная нарезка, в которой обязательно должна присутствовать копченая колбаса, она дает свой неповторимый аромат солянке

2 соленых огурца

маслины

лимон (при подаче обязателен)

петрушка (при подаче обязательна)

соль

специи

Как приготовить солянку сборную в мультиварке

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. В мультиварочную кастрюлю кладем сливочное масло, следом лук. И включаем режим «выпечка» на 20 минут. Обжариваем лук, в конце добавляем томатную пасту:

soljanka v multivarke luk

Перемешиваем и обжариваем до сигнала таймера.

Нарезаем мясо и колбасное ассорти:

soljanka v multivarke narezka

Добавляем в мультиварку к луку, перемешиваем:

soljanka v multivarke tushim

Не забываем добавить маслины и соленый огурец, порезанный мелкими кубиками, солим, добавляем специи,  заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Я готовила солянку в мультиварке «Панасоник 18» (мощность 670 ватт). По истечении этого времени наша солянка в мультиварке готова!

Я рассольник не ела в детстве по причине того, что в нем был соленый огурец, а вот в солянке он очень кстати. Но рассольник все-таки готовлю с оливками. А с возрастом полюбила и рассольник с огурцами.

Кстати, обратите внимание на подачу данного блюда к столу, вот так это делали в одном из кафе:

soljanka v multivarke kafeКак я писала выше, всегда в порционной тарелке должен быть ломтик лимона, можно и сметанку. Ну вот и все, все секреты по приготовлению солянки в мультиварке вы знаете.

Люблю готовить

 

multivarkina-swetlana.ru

Солянка в мультиварке Panasonic

солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке Panasonic

Рецепт приготовления солянки в мультиварке Panasonic SR-ТМН10 с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г бекона;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление солянки в мультиварке Panasonic

Лук и морковь мелко нарезать. Бекон и колбасу (я использовала сырокопченую колбасу) нарезать мелкой соломкой.

Налить растительное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Сложить в чашу лук и морковь. Обжарить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить бекон и колбасу и обжаривать еще 10 минут.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Сложить картофель в чашу мультиварки и влить кипяток до верхнего допустимого деления. Закрыть крышку и нагревать до окончания режима «Выпечка».

Огурцы нарезать мелкой соломкой. Добавить огурцы и томатную пасту в чашу мультиварки. Включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, хмели-сунели по вкусу и мелко нарезанную зелень. При необходимости подсолить.

солянка в мультиварке Panasonic

Солянка в мультиварке Panasonic

Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

солянка в мультиварке Panasonic | Tehnopovar.ru

солянка в мультиварке Panasonic

солянка в мультиварке Panasonic

Солянка — популярное первое блюдо и существует множество её вариаций. Приготовим её не по какому-то специальному рецепту, а так, как я обычно ее делала в кастрюле, на плите. Итак, солянка в мультиварке Panasonic SR-TMh28

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2,5 литра мясного бульона с мясом
  • 400-500 гр. колбасных продуктов
  • 1-2  моркови
  • 2 луковицы
  • 3 маринованных огурчика
  • 100 гр. томатной пасты
  • 0,5 банки маслин без косточки
  • 3-4 кружочка лимона
  • Соль, лавровый лист
солянка в мультиварке Panasonic

ингредиенты

Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке

солянка в мультиварке Panasonic

подготовить лук и морковь

Мелко порезать маринованные огурцы

солянка в мультиварке Panasonic

порезать огурцы

Обжарить на режиме выпечка

солянка в мультиварке Panasonic

обжарить

Добавить томатную пасту

солянка в мультиварке Panasonic

добавить томатную пасту

Колбасные изделия мелко порезать

солянка в мультиварке Panasonic

порезать колбасные изделия

Добавить  в мультиварку , к обжарке лука, моркови и огурцов

солянка в мультиварке Panasonic

обжарить

Продолжить обжаривать все вместе

солянка в мультиварке Panasonic

обжарить всё вместе

Залить горячим бульоном с мясом, посолить по вкусу

солянка в мультиварке Panasonic

залить бульоном

Включить режим «тушение», время 1 час., СТАРТ

солянка в мультиварке Panasonic

нажать старт

Маслины порезать колечками

солянка в мультиварке Panasonic

порезать маслины

После сигнала мультиварки, добавить маслины и лимоны

солянка в мультиварке Panasonic

добавить в мультиварку

Дать супу настояться, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

солянка в мультиварке Panasonic

солянка в мультиварке Panasonic

 

солянка в мультиварке Panasonic

Приятного аппетита!

__________________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Простой Рецепт солянки в мультиварке "Панасоник" пошагово с фото

Непростой рецепт солянки в мультиварке "Панасоник" пошагово с фото.

Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто!

Наваристый сытный суп приготовить легко, особенно, если под рукой иметь верную помощницу — мультиварку. Я вам советую потратить несколько минут вашего времени и изучить рецепт, как приготовить солянку в мультиварке Панасоник. Не пожалеете!

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Шампиньоны свежие — 8-10 Штук
  • Мясо свежее — 250-300 Грамм
  • Ветчина — По вкусу
  • Охотничьи колбаски — По вкусу
  • Маслины — 70 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Соленый огурец — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо поставьте вариться в режиме «Тушение» в мультиварке. Шампиньоны с луком и морковью обжарьте на растительном масле.
  2. Нарежьте мелкими кусочками картофель, соленые огурцы, охотничьи колбаски, ветчину, оливки очистите от косточек.
  3. Все продукты опустите в бульон с мясом, добавьте соль, томатную пасту, черный перец. Оставьте вариться на программе «Тушение» полтора часа.
  4. Готовое блюдо подавайте с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Непростой Рецепт Солянки в мультиварке "Панасоник" пошагово с фото, рецепт русской кухни

Солянку готовили издавна многие поколения людей. Среди множества рецептов стоит уделить особое внимание солянке, сделанной в мультиварке. Это не только вкусно, но ещё и очень просто!

Наваристый сытный суп приготовить легко, особенно, если под рукой иметь верную помощницу — мультиварку. Я вам советую потратить несколько минут вашего времени и изучить рецепт, как приготовить солянку в мультиварке Панасоник. Не пожалеете!

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт солянки в мультиварке "Панасоник" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Шампиньоны свежие — 8-10 Штук
  • Мясо свежее — 250-300 Грамм
  • Ветчина — По вкусу
  • Охотничьи колбаски — По вкусу
  • Маслины — 70 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Соленый огурец — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо поставьте вариться в режиме «Тушение» в мультиварке. Шампиньоны с луком и морковью обжарьте на растительном масле.
  2. Нарежьте мелкими кусочками картофель, соленые огурцы, охотничьи колбаски, ветчину, оливки очистите от косточек.
  3. Все продукты опустите в бульон с мясом, добавьте соль, томатную пасту, черный перец. Оставьте вариться на программе «Тушение» полтора часа.
  4. Готовое блюдо подавайте с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru