Картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Соус картофельный в мультиварке


Соус с картошкой в мультиварке рецепт

Соус с картошкой в мультиварке рецепт

Ищите, чего бы такого интересного приготовить из картошки в мультиварке? Представляем на ваш выбор разнообразные блюда из картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и пожарить, и запечь. Попробуйте вкусную французскую запеканку, гратен, со сливкам и сыром. А если хотите чего-то попроще, то сделайте тушеный картофель в мультиварке. Рецепты со сметаной, грибами, а также самые элементарные инструкции для начинающих мультиваров с пошаговыми фото, к примеру, отварного на пару или жареного хрустящего картофеля. Запеченного в фольге или дольками по-деревенски. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием, делитесь своими интересными мульти-идеями. )

Отличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, - короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.

Простейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!

Картофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.

Если вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.

Интересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.

Секрет этого нежнейшего, легкого, как перышко, пюре в том, что картошка варится в мультиварке в. молоке. Вообще без воды.

Если ваш ребенок неожиданно «подсел» на картошку фри, а вы не можете даже подумать без содрогания, на чем ее жарят в Макдоналдсе, то вам на помощь придет мультиварка: в ней вы приготовите точно такую же картошку, как покупная. На вкус вообще не отличишь!

Блюдо чешской кухни. Из картошки делаются колбаски, готовятся на пару, а затем в нарезанном виде подаются к мясным блюдам. Неожиданный и весьма вкусный гарнир.

Пышное, с насыщенно-сливочным вкусом, такой картофельное пюре станет украшением вашего повседневного меню.

Вареная картошка vs картошка на пару - что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия :))

Этот хрустящий картофель отлично получается в мультиварке на режиме "Выпечка". Рецепт совсем простой, удовольствия при этом море. Мы готовим такую картошку очень часто. Это намного проще, чем возня с духовкой.

Вы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?

В отличие от "облегченного" варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.

Какие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.

В мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими - они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. "Мелочи" в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени "настоящего объедения".

Этот картофель жарится в мультиварке под крышкой, поэтому получается не хрустящим, а достаточно мягким, сохраняя при этом поджаристую корочку. В качестве приятной добавки - грибы и лучок.

Не знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка - это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.

"Облегченный" вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.

Чтобы испечь картофель, вовсе не обязательно идти на природу и дожидаться, пока прогорит костер. Если у вас на кухне есть мультиварка, а в шкафу рулончик фольги, то этого достаточно, чтобы приготовить вкусную печеную картошечку.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

рецепт картофеля в остром томатном соусе

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.

Итак, готовим картофель с ветчиной и репчатым луком в остром томатном соусе с добавлением перца чили. Процесс приготовления картошки по данному рецепту занимает немного времени, очень легкий и не хлопотный. Большим плюсом является минимальный и нехитрый набор посуды, который используется для него: нож, разделочная доска и, конечно же, мультиварка.

Очень вкусным получается это блюдо, если взять для него молодой мелкий картофель, который перед термической обработкой не надо очищать (нужно лишь хорошо его вымыть с помощью специальной щетки) и нарезать.

Если вам не удалось купить консервированные резаные томаты, то их можно заменить смесью воды (200 мл.), мелко нарезанными помидорами (4 шт.) и томатной пастой (2 ст.л.)

Ингредиенты для картошки в соусе

  1. Картофель – 600 гр.
  2. Ветчина – 100 гр.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Резанные томаты в собственном соку – 300 мл.
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зуб.
  7. Базилик сухой – 1 ч.л.
  8. Смесь перцев молотая – по вкусу
  9. Соль – по вкусу
  10. Растительное масло (для обжарки)

Как приготовить картошку в остром томатном соусе

1. Для этого рецепта я беру большую луковицу и предпочитаю нарезать ее крупно – кольцами или полукольцами. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового по вашему вкусу). Выбрав программу «Жарка», устанавливаем таймер на 35 минут. Ждем, когда масло начнет пузыриться (3-4 минуты) и выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем 5 минут.ksvet1.jpg

2. Ветчину нарезаем некрупными кубиками, размером не больше 1х1 см. Добавляем в чашу, обжариваем 5 минут. Более бюджетной версией сытной добавки может послужить отварная курица или сосиски.ksvet2.jpg

3. С картофеля, с помощью овощечистки, срезаем кожицу, клубни нарезаем таким же образом, как и ветчину. Затем промываем холодной проточной водой, смывая лишний крахмал. Слегка обсушиваем и закладываем в чашу, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, до окончания программы. За это время картофель должен полностью приготовится.ksvet3.jpg

4. Картофель с ветчиной и луком перекладываем в миску. Чашу хорошо промываем и вытираем. Мультиварку переключаем на программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 150 градусов и время 15 минут. В чашу наливаем растительное мало и выкладываем измельченные перец чили и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Овощи за это время отдадут свой аромат и не подгорят.ksvet4.jpg

5. Выливаем резаные томаты, приправляем соус солью, смесью перцев и базиликом, закрываем крышку и оставляем на 5-6 минут.ksvet5.jpg

6. В соус выкладываем картофель с добавками и готовим до звукового сигнала об окончании программы.ksvet6.jpg

7. Картошка с ветчиной в остром томатном соусе готова!ksvet7.jpg

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Картофельный соус с тушенкой в мультиварке

Такой картофельный соус можно приготовить в казане на плите, даже на костре, но я вам расскажу о простом и быстром варианте приготовления этого блюда. Приготовим его в мультиварке. А чтобы рецепт был по-настоящему быстрым и легким, приготовим соус с тушенкой. Магазинную тушенку я не признаю. Разве там есть мясо? Мне эта субстанция даже не напоминает его. Поэтому готовим только с домашней тушенкой, которую можно приготовить впрок. Рецепт тушенки здесь же, на сайте. В итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. И сил потрачено не много. Не правда ли?

Потребуется:

1,5 кг картофеля

130 г - 1 головка лука

170 г - 1 средняя морковь

500 г тушенки

600-800 мл воды 

Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

2 лавровых листа

Приготовление:

Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде. Для приготовления блюда лук нарежьте мелким кубиком, а морковь произвольными кусочками.

Картофель нарежьте крупными дольками или как вам нравится.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Используйте режим «Жарка». Обжаривайте лук при открытой крышке, чтобы быстрее испарялась влага.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать еще минуты три. Периодически перемешивайте овощи лопаткой для равномерной обжарки.

Отправьте весь картофель в чашу мультиварки.

Выложите к картофелю тушенку (у меня тушенка домашнего приготовления). Как приготовить тушенку в домашних условиях, используя мультиварку, смотрите здесь.

Влейте воду. Она должна едва показаться из-под картофеля. Посолите по вкусу, перемешайте и добавьте лавровый листик. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.

Через указанное время картофельный соус с тушенкой будет полностью приготовлен.

Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Картофельный соус в мультиварке

1 марта 2016 Рубрики: Новости  

Картофельный соус в мультиварке

Большое спасибо создателям мультиварок. Еда, готовящаяся в них очень полезная. Она не теряет своих свойств и необходимых организму веществ. Также она безопасна и нет риска устроить пожар. Не нужно бегать и следить не подгорело ли что-нибудь. В мультиварке, наверное, в 1 случае из 100 может что-то подгореть.

Картофель — продукт, находящийся на кухне у каждой женщины. Если вам надоели привычные блюда из картошки, приготовьте соус и не прогадаете.

Существует множество рецептов картофельного соуса в мультиварке. Важно, соблюдать количество ингредиентов для каждого рецепта. Чуть больше положите и вкус уже будет другой.

Наиболее популярными рецептами соуса считаются картофельный соус с овощами и картофельный соус с шампиньонами.

Сегодня мы узнаем рецепт блюда — картофельный соус с овощами.

Картофельный соус с овощами готовится достаточно просто, а в итоге получается блюдо с уникальным вкусом. Для соуса понадобиться:

— 500 грамм картофеля;

— мясо, подойдёт говядина или курятина;

— луковица средних размеров;

— пару зубчиков чеснока;

— 2 помидора небольших или 4 карри;

— кабачок молодой;

— сладкий перец, но можно и не класть;

— небольшая морковка;

— специи.

Рецепт приготовления. Все овощи помыть и почистить от кожуры.

Морковь разрезать на 2 части: первую часть разрезать ещё на 2 части и покрошить пластинами, а вторую часть порезать соломкой.

Лук нарезать квадратиком или полукольцами.

Мясо нашинковать небольшими кусочками, а помидоры кубиком.

В чашу мультиварки положить половину нарезанного лука и морковь, нарезанную соломкой. Включить режим «жарка» и жарить пока она не станут золотистого цвета.

После к ним добавить половину помидор и оставшиеся морковь и лук, в том же режиме обжариваем около пяти минут.

Далее, к ингредиентам добавляем перец, порезанным соломкой и кабачки, нашинкованные брусочками.

Чтобы сильно не зажарить наше блюдо, переставим мультиварку в режим «выпечка».

Картофель разрезаем брусочками нужной величины и отправляем в овощную массу.

Сверху на картофель кладём мясо и посыпаем специями. Поверх мясо выкладываем оставшиеся помидоры.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» или «мультиповар» на пару часов

Через полчаса откройте крышку и посмотрите достаточно ли сока пустили овощи, если посчитаете что мало, тогда добавьте воды и попробуйте на соль.

После того как мультиварка дала знать, что блюдо готово мы его пересыпаем в другую ёмкость и начинаем раскладывать по тарелкам, украсив зеленью.

Автор: Екатерина Петрова

www.rantac.ru

Картофель запеченный в мультиварке

Картошка в соевом соусеКартошка, запеченная в соевом соусе, получается необыкновенно вкусной, а если ее запечь в мультиварке, то еще и полезной.

Для того чтобы картофель получился особенно вкусным и нежным, перед запеканием его необходимо слегка отварить. Мультиварка как раз отлично справляется, как с первой задачей, так и со второй.

Соевый соус придает картофелю насыщенный аромат и карамельный привкус. Единственное замечание по приготовлению такого картофеля – это в процессе выпечки его необходимо периодически помешивать. Тогда печеный картофель в мультиварке равномерно со всех сторон пропитается соевым соусом, и будет иметь превосходный вид и божественный вкус.

Картофель запеченный в соевом соусе прекрасно подойдет на завтрак, на гарнир или на ужин. Да и праздничный стол можно смело разнообразить этим аппетитным блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить эту картошку, запеченную в соевом соусе! Тем более что помимо картофеля вам понадобиться только соевый соус, немного чеснока и масла. Картофеля в мультиварке рецепты с фото очень разнообразные есть: целиком, с салом, с горчицей и другие.

Ингредиенты:

  • Картофель – четыре штуки;
  • Соус соевый – двести мл;
  • Растительное масло – пятьдесят мл;
  • Чеснок, соль и приправы.

Приготовление:

Для приготовления картошки, запеченной в соевом соусе, возьмем продукты, указанные в списке рецепта.Картофель промываем, очищаем и разрезаем на четверти.

Перекладываем картофель в мультиварку, добавляем воду, лавровый лист, приправы и солим. Варим в режиме «Варка» буквально пятнадцать-двадцать минут.

Отваренный картофель остужаем, воду сливаем.

Теперь приготовим соус, для этого тщательно смешаем соевый соус, измельченный чеснок, масло, приправы и немного соли.

Соевый соус выливаем к картошке, перемешиваем и запекаем в режиме «Выпечка» от 30-45 минут.

Картофель за это время несколько раз перемешиваем.

Когда картофель приобретет карамельную корочку – он готов!Раскладываем картошку в соевом соусе, запеченную в мультиварке по тарелкам и подаем с зеленью и овощами.

multivari.ru

Картошка в соусе в мультиварке

Картошка в соусе в мультиваркеПриготовление картошки в соусе в мультиварке – это быстрый процесс создания кулинарного шедевра. Для приготовления этого деликатесного блюда нужны продукты, которые легко достать. Гарнир из картофеля прекрасно сочетается с мясом курицы. Он покорит всех ваших домочадцев, особенно если к ним добавить сырный соус. Для его приготовления можно взять дорогостоящий сыр с плесенью или просто хороший сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • жирная сметана домашнего приготовления – 100 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика; соль.

Приготовление картофеля в соусе в мультиварке

Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками с толщиной 3 или 4 мм.

Чистим лук и промываем его. Луковицу нарежьте кольцами.

Натрите сыр на мелкой терке. Оставьте немного измельченного ингредиента для присыпки.

Чеснок выдавите через пресс или тоже натрите на мелкой терке.

Разведите сметану с водой в миске. В соус добавьте чеснок и перемешайте.

Соус перелейте в миску с сыром. Перемешайте ингредиенты.

Положите ингредиенты в чашу. Дно емкости выкладывается картофелем. Потом кладут слой лука. Его накройте следующим слоем картофеля, а потом снова положите лук. Последним выкладывается слой картошки. К картофелю добавьте соуса примерно 1/3 часть. Посолите верхний слой и присыпьте тертым сыром. Установите чашу в мультиварку. Установите режим «Тушение/Суп» на полчаса. Закройте крышку бытового прибора.

Переключите режим мультиварки на «Выпечку» и продолжайте готовить еще в течение 30 минут. Наша картошка в соусе в мультиварке готова.

Переложите картофель в кастрюлю. Используйте для этого шумовку, чтобы не обжечься.

С аппетитной картошкой подают хлеб и компот. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Картошка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Картофель в сырном соусе в мультиварке

Картофель, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный, со сливочно-сырным вкусом.

Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, котлетам. Вы не потратите много времени на него. Все очень просто.

photo_2

Ингредиенты:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 мл бульона или воды;
  • 150 грамм сыра, тертого на терке;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Картофель нужно почистить, порезать средними ломтиками.

Готовим сырный соус. Обычно его готовят на сковороде. Но, в данном случае, чтобы облегчить процесс, все готовилось в мультиварке.

photo_3

Открыть крышку мультиварки и включить любую программу, чтоб емкость начала греться. На дно котелка кладем масло.

photo_4

photo_5

К нему добавляем муку, перемешиваем. Масло с мукой должны хорошо смешаться, образуя густую сливочную массу.

photo_7

photo_8

В масло с мукой вливаем теплую жидкость из молока и воды (или бульона). Хорошо перемешиваем, ждем, когда масса начнет кипеть и густеть. После кипения, перемешивать еще около трех минут.

photo_9

Теперь к загустевшему соусу добавляем тертый сыр, еще раз хорошо смешиваем.

photo_10

Когда соус будет нужной вам густоты и однородности, добавляем в мультиварку картофель.

photo_11

Картофель смешиваем с соусом, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу тушение, или собственный рецепт минут на 15-20.

photo_12

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru