Соус Болоньезе в мультиварке. Рецепт. Спагетти болоньезе в мультиварке


Спагетти болоньезе | Готовим в мультиварке

 Рецепт пасты болоньезе  очень простой и  уверена, ни один член вашей семьи не откажется от такого  вкуснейшего ужина или даже обеда. Попробовала приготовить в мультиварке.  Удалось, было очень вкусно.Для приготовления:

  • 300 гр. мясного фарша
  • 1- луковица
  • 300-гр спагетти
  • соль и специи
  • 2- ложки томатной пасты или аджики
  • сливочное масло
  • 50 – красного сухого вина

Включаем мультиварку на режим «жарка». Обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле нарезанный лук.

Затем добавляем фарш и его  обжариваем.

После добавляем томатную пасту и все обжариваем. Я добавила не томатную пасту а домашнюю аджику. Можно добавить свежие помидоры. Добавляем сухое красное вино.

Ломаем пополам спагетти  и кладем в мультиварку.

Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла макароны.  По вкусу добавляем специи и соль.

Включаем мультиварку на режим » спагетти» или «рис»( у кого нет программы спагетти). Приятного аппетита! Посмотрите   еще рецепты приготовления спагетти  в мультиварке —  спагетти с шампиньонами , макароны по-флотски .

myltivarka-recept.ru

Простой Рецепт спагетти «Болоньезе» в мультиварке пошагово с фото

Очень простой рецепт спагетти «Болоньезе» в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт спагетти «Болоньезе» в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 260 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 260 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить овощи, 10 мин.
  3. Положить оба вида фарша, перемешать, разминая комки. Готовить 10 мин. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 5 мин.
  4. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.
  5. В чаше вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и готовить 5 мин.
  6. Подать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

goormanclub.ru

Спагетти «Болоньезе» в мультиварке

Описание

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию.

Шаг 1.

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить овощи, 10 мин.

Шаг 2.

Положить оба вида фарша, перемешать, разминая комки. Готовить 10 мин. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 5 мин.

Шаг 3.

Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 4.

В чаше вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и готовить 5 мин. Подать к столу, посыпав тертым пармезаном.

На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки

detstrana.ru

Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

Спагетти болоньезе - традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда - насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе - это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе - классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко - так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

Ингредиенты:

  • говяжий и свиной фарш - по 250 г;
  • спагетти - 350 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 80 г;
  • консервированные томаты - 650 г;
  • вино - 250 мл;
  • бульон - 250 мл;
  • бекон - 75 г;
  • сыр - 80 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем - рецепт

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

Ингредиенты:

  • телячий фарш - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • томаты - 650 г;
  • спагетти - 250 г;
  • сыр «Пармезан» - 100 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - рецепт

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • колбаса - 200 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • консервированные томаты - 350 г;
  • овощной бульон - 250 мл;
  • спагетти - 300 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами - рецепт

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

Ингредиенты:

  • спагетти - 450 г;
  • фарш - 500 г;
  • вино - 70 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка - по 5 г;
  • свежий базилик - горсть;
  • томатный сок - 700 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • спагетти - 250 г;
  • бекон - 80 г;
  • томаты в собственном соку - 500 г;
  • сухой базилик - 5 г;
  • лук - 2 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе - рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе - рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них - с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • спагетти - 400 г;
  • томатная паста - 80 г;
  • молоко - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • листья базилика - горсть;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе - рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • спагетти - 450 г;
  • консервированные томаты - 400 г;
  • вино - 150 мл;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

 

womanadvice.ru

Соус Болоньезе в мультиварке. Рецепт.

sous-boloneze-kulinarnye-video-recepty.flvМясной соус Болоньезе — главный ингредиент для спагетти Болоньезе, которые мы приготовим сразу после него. Он великолепно сочетается со спагетти, благодаря чему стал одним из самых известных в мире. Соус готовить несложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Для приготовления соуса Болоньезе в мультивпарке нам нужно:

    200 г свиного или говяжего фарша.Репчатый лук – 8-100 г.Морковь- 70-100 г.Томатная паста- 2 ст.л.томатный сок- 150 г.Чеснок – 2 зубчика.Специи: , тмин, карри, кориандр, базилик, карри.зеленьРаст. масло.Соль, перец — на вкус.Сыр твердыйкетчуп – для заправки пасты.

Как готовить:

1. Нарезаем лук и морковь, добавляем кориандр и тмин и мелко нарезанный чеснок. Засыпаем в мультиварку, предварительно смазав дно раст. маслом.

2. Равномерно укладываем сверху фарш. Добавляем перец, соль по вкусу, а также травы и приправы.

3. Заливаем томатную пасту (3/4 от общего объема). Закрываем мультю и ставим на «Тушение» на 2.5. часа.

4. По окончании программы фарш еще не годится для дальнейшего использования. Нам нужно хорошенько взбить его миксером. Заливаем томатный сок, который у нас остался. Продолжаем «Тушение» еще 60 мин.

Готово! Получилось лучше, чем на сковородке? То-то же 😉 Теперь пора поливать им спагетти болоньезе.

соус болоньезе мультиварке

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Пошаговый Рецепт спагетти «Болоньезе» в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт спагетти «Болоньезе» в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 91 килокалорий

Простой рецепт спагетти «Болоньезе» в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить овощи, 10 мин.
  3. Положить оба вида фарша, перемешать, разминая комки. Готовить 10 мин. Влить молоко и готовить, пока молоко полностью не впитается в смесь, 5 мин.
  4. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.
  5. В чаше вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и готовить 5 мин.
  6. Подать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru