Курица в мультиварке со спаржей. Спаржа в мультиварке


Как приготовить спаржу в мультиварке

Спаржа - настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ, очень популярный в Европе, теперь появился и на наших прилавках.

Как приготовить спаржу в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Блюд из спаржи очень много: из нее варят супы, делают салаты, кладут в начинку изысканных тартов. Хороша она и как гарнир к рыбному или мясному филе.

Спаржа бывает белая и зеленая; последняя более свежая и яркая на вкус и хрустящая по текстуре. Из зеленой спаржи можно приготовить отличный завтрак, она просто идеально сочетается с яйцом.

Чтобы правильно приготовить спаржу достаточно знать несколько тонкостей. Важно не переварить спаржу и сохранить ее жизнерадостный цвет и хрустящую структуру. Идеально варить спаржу в вертикальном положении, чтобы нежные верхушки не были погружены в кипяток, а варились на пару. Вот для этого идеально приспособлена мультиварка, я теперь варю спаржу только в ней. Сегодня поделюсь этими секретами и с вами, а бонусом покажу самый простой и потрясающе вкусный яичный соус к зеленой спарже.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 127 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить спаржу в мультиварке

Ингредиенты:

Спаржа — 600 г зеленаяЯйцо куриное — 5 шт. Масло сливочное — 100 г Сок лимонный — 1 ст.л. Петрушка — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.

Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме "Пар" или "Суп" в течение десяти минут.

2.

Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.

3.

Пока спаржа готовится, приготовить яичный соус. Для этого отварить яйца в крутую и очистить. Растопить сливочное масло. Разрезать яйца пополам и добавить два желтка в масло. Остальные яйца и половинки белков крупно порубить.

4.

В масло с желтком добавить лимонный сок, соль и перец и все растереть ложкой. Должен получится густой кремообразный соус. Этим соусом сразу полить готовую спаржу, посыпать рубленными яйцами и петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как правильно варить любую спаржу в кастрюле, пароварке, мультиварке.

sparja_varenayРастение спаржи является отличным диетическим продуктом, при этом в достаточном количестве содержит белок, углеводы, витамины и другие полезные вещества. Если приготовить овощ правильно, он порадует не только полезным составом, но и сочным, приятным вкусом. Особенно если добавить спаржу в состав более сложной кулинарной «фантазии».

Выбор спаржи

Половина успеха вкусно приготовленного блюда – правильный выбор спаржи. Лучший овощ поступает в магазины в кратчайшие сроки после сбора. Тонкие побеги не гарантия нежности вкуса после варки.

Внешние особенности качественной спаржи:

  • Побеги упругие и гладкие. Не гнутся, но легко ломаются.
  • Если потереть их друг об друга – возникает скрипящий звук.
  • Стебли белой спаржи ровного перламутрового оттенка и равного размера.
  • Срез влажный.
  • Верхушка небольшая и плотная.

Если приготовление планируется не сразу, лучше побеги заморозить: на пару-тройку минут залить кипятком, обсушить на дуршлаге, облить холодной водой, рассортировать в пакеты и заморозить сильным холодом.

Подготовка овоща

chistka_spargiВарят спаржу в очищенном виде. Зелёные побеги очищают от середины ростка вниз. Белую спаржу – только около верхушки. Чистить нужно качественно. Всё лишнее, что случайно останется на побеге после варки примет деревянный вкус и испортит блюдо.

  • У очищенных экземпляров с кончика отрезают 1-2 см.
  • Складывают всё в пучок, подравнивая примерно в одну длину.
  • Связывают побеги по 6-10 штук, лучше всего веточкой укропа или петрушки.

После этого можно варить. Очистки и обрезки допустимо добавить в кастрюлю.

Правила варки

Чтобы овощ был вкусным, нужно его правильно приготовить. На вопрос, сколько варить спаржу, однозначного ответа не существует. Это будет зависеть от вида спаржи и способа приготовления.

Варим свежие побеги

Свежие росточки спаржи разрешается варить в любой посуде. Главное, чтобы она подошла по размерам.

В кастрюле

kastruly_dly_varkiДля варки может использоваться специально предназначенная кастрюля. Это высокая узкая ёмкость, оборудованная внутри сеточкой. Если таковой не имеется, для варки берут то, что есть.

Последовательность работы:

  • Вскипятить воду в ёмкости.
  • Поставить пучки растения.
  • При необходимости добавить воды.
  • На каждый литр воды всыпать по маленькой ложке соли.
  • Дождаться закипания на сильном огне.
  • Снизить нагрев и варить 3-4 минуты. Если получится – кастрюля должна оставаться под закрытой крышкой.
  • «Вершки» при этом будут вариться на пару.
  • Откинуть на дуршлаг.
  • Подать горячей с любым выбранным соусом. Можно с майонезом или кетчупом.

Зелёную спаржу варят 3-8 минут, белой понадобиться примерно 15 минут. Готовые побеги легко протыкаются вилкой, но не «разъезжаются» под ней. Переваривать нельзя, иначе овощ лишится своих полезных качеств.

Для вкуса в варочную воду можно добавить половинку лимона в порезанном виде и маленькую ложку мёда либо сахарного песка. В идеальном варианте кастрюля выставляется на плиту, когда вода заполняет её, не доходя всего 5 см до верхушек овоща. Чтобы проваривание шло равномерно, лучше отобрать побеги одинакового размера. Желающие сохранить зелёный окрас спаржи должны сразу после варки обдать её ледяной водой.

На пару

Схема приготовления:

  • Овощ разложить по ёмкости пароварки.
  • Посолить.
  • Заполнить проёмы для воды.
  • Варить зелёную спаржу 5 минут, белую на пару-тройку минут дольше. На сильный огонь не ставить, крышку не открывать.
В мультиварке

gotovka_v_multivarkeСпаржа в мультиварке готовится до 30 минут.

  • Вода наливается до половины глубокой чашки.
  • Поверх устанавливается емкость для готовки паровым способом.
  • «Спаржинки» укладываются в одном направлении.
  • Их подсаливают и орошают соком половинки лимона, вторую часть цитрусового выжимают в воду.
  • Готовят при закрытой крышке на режиме «приготовление на пару».

При приготовлении в мощной мультиварке важны не только привычные сроки готовности, но и внешний вид «спаржинок». Как только они становятся ярко-зелёными, процесс варки можно прекращать. Правильно приготовленный овощ должен слегка похрустывать на зубах.

Особенности приготовления «продукта» из пакетов

Чтобы сварить сушёную или замороженную спаржу из пакетов правила приготовления требуются несколько иные:

Как сварить сушёные овощи:

  • Побеги разламываются на брусочки по 4 см и укладываются в ёмкость.
  • На 2 часа кастрюля заливается холодной водой, по 2 стакана на каждые 100 г веса.
  • Брусочки достают, воду выливают.
  • Залив такое же количество воды доводят до кипения.
  • Кастрюля должна пребывать на огне не больше 5 минут.
  • По готовности откидывают на дуршлаг.

Если далее овощ пойдёт в горячие блюда, где также будет подвергаться обработке, время замачивания сокращают до 40 минут. Без замачивания его варят полчаса. Любители пряностей могут во время, пока кастрюля, заполненная спаржей, стоит на замачивании добавить в воду 2 больших ложки соевого уксуса, пару размолотых зубчика чеснока и кориандр.

Варка замороженных побегов:

Самый простой рецепт – «кастрюля на плите». Растение использовать без разморозки.

  • Воду разогревают.
  • Высыпают сахар (1 чайная ложка) и соль (щепоть).
  • Опускают замороженную спаржу и варят до 15 минут в «стоячем» положении или по диагонали, с торчащими вверх головками.

Любая кастрюля с «бульоном» после варки спаржи отлично пойдёт для заправки под суп. Отваренные росточки можно есть отдельным деликатесом, в качестве гарнира либо добавлять ингредиентом к салатам, блюдам из риса, пицце и другим «вкусным идеям».

ovosheved.ru

Курица в мультиварке со спаржей

как приготовить курицу в мультиваркеСпаржевая фасоль или стручковая – очень полезный продукт. Блюда, в составе, которых встречается стручковая фасоль, все больше приобретают популярность. И не зря, ведь содержание железа в ней очень велико. Кроме того стручковая фасоль низкокалорийное блюдо. Так же она хорошо сочетается с любыми видами мяса. Именно за все эти свойства она становится популярной и любимой среди населения.

Предлагаем приготовить куриную грудку со стручковой фасолью в мультиварке. Да, именно в мультиварке. Мультиварка позволяет приготовить блюдо, сохраняя максимум пользы.  Тепловой режим мультиварке рассчитан на бережное приготовление блюд. Курица в мультиварке  всегда выходит сочной и нежно. В сочетании со спаржевой фасолью вы получите отличное блюдо к удину. Сытное, не тяжелое для переваривания. Для приготовления используется мультиварка филпс 3036. Как приготовить курицу в мультиварке со спаржей. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица в мультиварке со спаржей»:

- куриное филе – 300 грамм;

- картофель – 3-4 шт.;

- фасоль спаржевая – 200 грамм;

- лук – 1 головка;

- сметана – 3 столовых ложки.

курица с овощами в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления курицы в мультиварке:

Мясо порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите курицу. Выберете на панели управления при помощи кнопки меню режим «жарить». Время 15 минут.

курица с овощами в мультиварке рецепт

Обжарьте курицу в течение этого времени. Не забудьте ее помешивать, чтобы она равномерно стала золотистой.

курица с овощами в мультиварке рецепт

Пока обжаривается курица начистите картофель и нарежьте его соломкой. Добавьте картофель после звукового сигнала.

курица с овощами в мультиварке рецепт

Сразу добавьте лук нарезанный полукольцами.

курица с овощами в мультиварке рецепт

Перед тем как добавлять спаржу ее нужно подготовить. Обрежьте края стручков. Нарежьте их на три четыре части. Отварите в подсоленной воде 10 минут. Только после этого добавляйте спаржевую фасоль к курице.

Морковь разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.

курица с овощами в мультиварке рецепт

Обжариваем все овощи вместе в течении 10 минут. Затем добавляем сметану и выставляем режим тушения на 40 минут (при выборе времени вам нужно удерживать кнопку часы, пока не дисплее не отобразиться 20 минут, а затем при помощи кнопки минуты добавить еще 20 минут). Закройте крышку и нажимайте страт.

курица с овощами в мультиварке рецепт

Через  сорок минут вы получите прекрасное блюдо.

курица с картошкой в мультиварке рецепт

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Курица в мультиварке со спаржей» miracle

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также