Сочная форель в мультиварке. Стейк форели в мультиварке


Форель в мультиварке — Мясные блюда

Форель – рыба деликатесная. Ее мясо невероятно нежное и вкусное. Эту рыбу почитают кулинары многих стран. Интересные рецепты приготовления форели в мультиварке ждут вас ниже.

Стейк из форели в мультиварке

  • стейк форели – 6 кусочков;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Стейки форели промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Для соуса соединяем сметану, молоко, измельченный чеснок, зелень, апельсин, нарезанный дольками, и хорошенько перемешиваем. Заливаем им стейки форели в мультиварке. В режиме «Выпечка» готовим 25 минут. В качестве гарнира подойдет тушеный картофель или отварной рис.

Филе форели в мультиварке

  • филе форели – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи.

Филе форели моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Натираем их солью и специями, оставляем мариноваться примерно на 15 минут. На крупной терке трем твердый сыр. Сливочным маслом смазываем кастрюлю мультиварки. Каждый кусочек рыбы сначала макаем в сметану, а затем укладываем в мультиварку. Сверху посыпаем все это сыром. В режиме «Выпечка» готовим 20 минут. Подаем к столу с отварным рисом и овощами.

Уха из форели в мультиварке

  • голова форели – 1 шт.;
  • филе форели – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком, зелень укропа – по вкусу.

В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды, кладем голову рыбы и ломтик лимона, чтобы в процессе варки не было запаха. Устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут. Тем временем измельчаем лук, картофель режем небольшими брусочками, а морковь – полукружками. Выкладываем подготовленные овощи в бульон, добавляем кусочки филе форели, соль, специи и в режиме «Варка на пару» готовим еще 40 минут. После этого крышку мультиварки открываем, добавляем кусочек сливочного масла, укроп и даем настояться около 10 минут. Все, суп из форели в мультиварке готов!

Форель, запеченная в мультиварке

  • стейки речной форели – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.

Стейки форели промываем под проточной водой, обсушиваем, затем поливаем растительным маслом, присыпаем солью и специями и оставляем минут на 15-20. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, а сыр трем на терке. В кастрюлю мультиварки вливаем немного растительного масла, выкладываем промаринованные стейки форели и в режиме «Выпечка» готовим 15 минут. Лимон режем пополам, сок выдавливаем на рыбу и сверху равномерно распределяем лук, слегка его присаливаем, выкладываем слой помидоров и засыпаем тертым сыром. В том же режиме готовим еще 40 минут. Перед подачей к столу речную форель, приготовленную в мультиварке, посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить форель на пару в мультиварке?

  • стейки форели – 2 шт;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Стейк форели моем, обсушиваем и натираем солью и специями. Укладываем их в чашу для приготовления на пару, сбрызгиваем соком лимона. Устанавливаем чашу в мультиварку, в которую предварительно налили 4 мультистакана воды. Желательно сразу наливать горячую воду, чтобы время приготовления сократилось. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Форель, приготовленная на пару в мультиварке, выходит невероятно вкусной и нежной. Аккуратно, чтобы она не развалилась, вынимаем ее из чаши, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

www.meatsnacks.ru

Форель в мультиварке

Форель в мультиварке рецепты

Форель – рыба деликатесная. Ее мясо невероятно нежное и вкусное. Эту рыбу почитают кулинары многих стран. Интересные рецепты приготовления форели в мультиварке ждут вас ниже.

Стейк из форели в мультиварке

  • стейк форели – 6 кусочков;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Стейки форели промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Для соуса соединяем сметану, молоко, измельченный чеснок, зелень, апельсин, нарезанный дольками, и хорошенько перемешиваем. Заливаем им стейки форели в мультиварке. В режиме «Выпечка» готовим 25 минут. В качестве гарнира подойдет тушеный картофель или отварной рис.

Филе форели в мультиварке

  • филе форели – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи.

Филе форели моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Натираем их солью и специями, оставляем мариноваться примерно на 15 минут. На крупной терке трем твердый сыр. Сливочным маслом смазываем кастрюлю мультиварки. Каждый кусочек рыбы сначала макаем в сметану, а затем укладываем в мультиварку. Сверху посыпаем все это сыром. В режиме «Выпечка» готовим 20 минут. Подаем к столу с отварным рисом и овощами.

Уха из форели в мультиварке

  • голова форели – 1 шт.;
  • филе форели – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком, зелень укропа – по вкусу.

В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды, кладем голову рыбы и ломтик лимона, чтобы в процессе варки не было запаха. Устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут. Тем временем измельчаем лук, картофель режем небольшими брусочками, а морковь – полукружками. Выкладываем подготовленные овощи в бульон, добавляем кусочки филе форели, соль, специи и в режиме «Варка на пару» готовим еще 40 минут. После этого крышку мультиварки открываем, добавляем кусочек сливочного масла, укроп и даем настояться около 10 минут. Все, суп из форели в мультиварке готов!

Форель, запеченная в мультиварке

  • стейки речной форели – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.

Стейки форели промываем под проточной водой, обсушиваем, затем поливаем растительным маслом, присыпаем солью и специями и оставляем минут на 15-20. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, а сыр трем на терке. В кастрюлю мультиварки вливаем немного растительного масла, выкладываем промаринованные стейки форели и в режиме «Выпечка» готовим 15 минут. Лимон режем пополам, сок выдавливаем на рыбу и сверху равномерно распределяем лук, слегка его присаливаем, выкладываем слой помидоров и засыпаем тертым сыром. В том же режиме готовим еще 40 минут. Перед подачей к столу речную форель, приготовленную в мультиварке, посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить форель на пару в мультиварке?

  • стейки форели – 2 шт;
  • лимон – половинка; Форель в мультиварке рецепты
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Стейк форели моем, обсушиваем и натираем солью и специями. Укладываем их в чашу для приготовления на пару, сбрызгиваем соком лимона. Устанавливаем чашу в мультиварку, в которую предварительно налили 4 мультистакана воды. Желательно сразу наливать горячую воду, чтобы время приготовления сократилось. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Форель, приготовленная на пару в мультиварке, выходит невероятно вкусной и нежной. Аккуратно, чтобы она не развалилась, вынимаем ее из чаши, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

myvkusno.ru

Форель в мультиварке

Форель филеДля начала промываем стейки или филе форели, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и натираем рыбу сухим орегано, смесью из соли и черного молотого перца. Для детского блюда перец можно не использовать. Можно оставить мариноваться минут на 15 – 20, если ждать некогда, готовим сразу.

Рис форель в мультиваркеРис вы можете использовать любой, какой вам больше всего нравится. Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем пересыпать рис в чашу мультиварки и залить водой. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые придадут аромат готовому рису. Наливаем растительное масло и солим рис.

Форель на пару в мультиваркеСверху чаши устанавливаем решетку или лоток для приготовления на пару, что входит в комплект вашей мультиварки. В лоток выкладываем промаринованную рыбу и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем режим «Приготовление на пару» и выставляем время – 20 минут, далее блюдо приготовится без вашего участия. В это время можно приготовить салат из свежих овощей.

Форель в мультиваркеФорель на пару

Рецепт дуэт в мультиварке рис форельи рис готов, выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами.

Форель в мультиваркеПусть и ваш глаз, и желудок порадует такое полезное блюдо из мультиварки!

Форель на пару с рисом в мантоварке или пароварке

Если вы еще не обзавелись мультиваркой, что очень зря, то рекомендуем вам приготовить это блюдо в обычной мантнице или пароварке. Но есть один нюанс, к примеру, в мантоварке не очень удобно варить рис. Поэтому для приготовления этого блюда мы будем использовать рис в пакетиках для быстрого приготовления. Готовится такой рис очень быстро. Такой пакетированный рис имеет массу плюсов, один из них, его не нужно промывать и часто перемешивать в процессе варки, что облегчает его приготовление в мантышнице или пароварке. Так что вам гарантирован вкусный, ароматный и рассыпчатый рис.

Итак, для приготовления форели с рисом на пару вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Форель – 2 – 3 стейка,
  • Рис - 2 пакетика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 – 3 листика,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Перец горошком – 2 штуки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Лимон – ½ плода,
  • Розмарин и тимьян по веточке,
  • Вода – 3 – 4 стакана.

Приготовление форели с рисом в мантоварке

Для начала натрем стейки форели смесью из черного молото перца и соли. Лимон режем тонкими дольками или кружочками и выкладываем поверх рыбы. Затем оставляем мариноваться минут на 15.

В кастрюлю мантницы наливаем воду (3 - 4 стакана), ставим на огонь. В воду добавляем соль, растительное масло, черный душистый перец горошком, лавровый лист и опускаем пакетики с рисом. Сверху ставим кастрюльку с решеткой, на которую выкладываем рыбу. Не забываем положить поверх лимон (в котором мариновалась рыба), добавляем, свежую зелень петрушки, которую порубили мелко и веточки тимьяна и розмарина (целиком).

Закрываем мантницу и готовим красную рыбу на среднем огне 20 – 30 минут. Если у вас в пакетиках пропаренный рис, то его нужно будет вынуть из кастрюли уже через 15 минут после закипания воды. А вот обычный рис варим также как и рыбу 20 минут.

Достаем пакетик с готовым рисом, открываем его и выкладываем на блюдо, рядом выкладываем стейк форели и по желанию посыпаем, свежей зеленью. Можно добавить свежих овощей на тарелку с рыбой и рисом, овощи сделают тарелку еще красивее и ярче.

Рыба, которую вы приготовите на пару, сохранит все питательные вещества и витамины. Варьируйте со специями, ведь рыба сочетается со многими ароматными травами и специями, которые есть на вашей кухне, даже обычный укроп очень хорошо оттенит вкус рыбы.

В блюда из форели добавляют различные ингредиенты, которые усиливают и улучшают вкус ее мяса. К примеру, на Кавказе, принято добавлять в блюда из форели вино, гранатовый сок, разнообразные пряности в большом количестве, фрукты и даже орехи. В отличие от нас и европейцев на родине суши в Японии форель не используют для приготовления роллов или суши, эту рыбу там коптят и консервируют. А вот в странах Западной Европы чаще всего готовят форель на барбекю или гриле, также из нее варят уху, в любом случае все блюда, приготовленные из этой рыбы семейства лососевых, вызывают истинное восхищение.

Одним из самых важным правил приготовления вкуснейших блюд из рыбы, в частности из форели является минимальная термическая обработка. Только так рыба сохранит все полезные свойства, и передаст их в наш организм. Хотя на Западе думают иначе, там стейки из рыбы лососевых пород следует тщательно прожаривать, этот фактор для них является показателем вкусного блюда.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Форель в мультиварке | Еда на столе

Форель в мультиварке

Не каждая хозяйка может приготовить сочную рыбку, чтоб ещё и не водянистую и без овощей. Это мы сможем сделать с помощью мультиварки и рукава для запекания. Главное в этом блюде – это простота приготовления и скорость. Часто женщины устают, и нет времени пропадать на кухне долго. Значит, для любителей рыбы, а так же всех тех кто собирает рецепты для мультиварки,  этот мастер-класс пригодится.

Покупаем тушку  свежей форели, нарезаем на стейки, перчим, солим, в рукав, в чашу мультиварки и всё готово! Элементарно приготовить вкусную форель, поверьте!

Для приготовления сочной форели в мультиварке нам необходимо – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свежая тушка форели – 1 штука

Розмарин молотый – по вкусу

Чёрный перец молотый – пол чайной ложки

Соль Экстра морская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм

Оливковое ароматное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

Для приготовления вкусной рыбки не обязательно покупать именно форель, конечно, она очень полезная, ароматная, да и вкусная, но не всем это по карману. Есть возможность, покупайте, нет, можно заменить форель на горбушу, сёмгу или речную форель.

Нарезаем рыбку на кусочки, стейки. Предварительно обрезать голову, вытащить внутренности, хорошо промыть.

стейк

Кладём стейки на тарелку, солим, перчим. Хорошо иметь морскую соль, в блюдах с рыбой её нет равным. Можно добавить ваши любимые специи для рыбы или травы, нашей семье достаточно просто молотого розмарина. Рыбку натереть всеми приправами.

со специями

По два или три кусочка складываем в рукав для запекания, поливаем оливковым маслом, немножко. Плотно упаковываем специальными завязками, чтоб рыба готовилась в собственном соку, тогда она будет сочная и ароматная.

рукав

Складываем запакованную форель в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка»,  через 40 минут она будет готова. Можно таким образом готовить рыбку на пару в мультиварке, тоже будет вкусно. Просто в чашу налить воды, а рыбу на чашу для пароварки покласть.

в мультиварке

За 10 минут до окончания процесса, разрезаем ножом рукав, аккуратно не получите ожог. Кладём в пакетик на рыбу кусочки сливочного масла. Тогда форель будет немного пахнуть сливочным ароматом. Иногда я ещё лимонным соком прибрызгиваю рыбку.

рукав

Время прошло, слышим сигнал мультиварки,  а это значит, что сочная форель в мультиварке готова! Выкладываем её на листья зелёного салата и подаём на стол. Ароматы бесподобные и рыба получилась действительно сочная и вкусная. Рецепт прост до невозможности, а мультиварка ускорит любую готовку на кухне!

Форель в мультиварке

Загрузка...

o-menu.ru

Стейк форели в мультиварке — Все рецепты

Комментарии пользователей Ирина Елисеева 13.02.2018 - 01:05

Супер! Сегодня к новогоднему столу приготовлю. Спасибки за вкусный рецепт! С Новым Годом Вас и Вашу семью! Счастья,успехов,здоровья и главное МИРА! 🎄🎆🎇🎅🙌

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 14.02.2018 - 23:52

+Ирина Елисеева большое спасибо за поздравления! Вас тоже с Наступающим Новым годом)

Галина Кондратюк 14.02.2018 - 23:44

Как вкусно и красиво! лайк!

Maks Isaev 16.02.2018 - 07:14

марин какой номер мультиварки редмонд

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 18.02.2018 - 01:55

+Maks Isaev это Редмонд 230

Хозяюшка Рута 18.02.2018 - 15:01

Спасибо.Вкусненько!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 20.02.2018 - 19:44

+Хозяюшка Рута рада, что вам понравилось

Айшат магомедова 20.02.2018 - 13:53

можно с тобой лично пообщаться

kisa 23.02.2018 - 02:46

Здравствуйте,Марина вы сказали мультиварка сообщила,что масло нагрелось,есть какой-то звуковой сигнал?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 25.02.2018 - 00:38

+kisa576 нет, там отсчёт времени начинается сразу, поэтому лучше подождать 2-3 минуты, когда чаша нагреется

kisa 27.02.2018 - 05:11

это только в этой мультиварке? первый раз о таком слышу,а в rmc 800 такого нет?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 01.03.2018 - 22:56

+kisa576 да, когда достигается необходимая температура

Monkey D Jerry 25.02.2018 - 18:25

English subtitles please!

Наталья Половникова 27.02.2018 - 09:17

К Новому году обязательно приготовлю,спасибо.

Наталья Половникова 01.03.2018 - 23:39

+Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко не сомневайтесь,пригодится обязательно.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 03.03.2018 - 01:43

+Наталья Половникова буду рада, если пригодится)

Alex Sanders 01.03.2018 - 01:55

Ох,как вкусно!Аж рыбки захотелось!Конечно-же лайк!:))

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 03.03.2018 - 00:55

+Alex Sanders получилось очень вкусно))

Блондинка в Шоколаде 02.03.2018 - 03:40

ВКУСНЕНЬКО. СПАСИБОЧКИ.

Елена Липатова 04.03.2018 - 23:22

Супер!

Aleksandr Petrushenko 06.03.2018 - 20:05

Рыбка очень вкусная получилась.

Tania Prykhodko 08.03.2018 - 10:35

очередная вкусняшка

alena-suveniry.ru

Форель на пару в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня я расскажу вам, как готовлю рыбу и гарнир к ней одновременно. Это блюдо можно отнести к разряду быстрых ужинов, так как от вас требуется только подготовить продукты, поставить варить и забыть минут на 20-30, пока мультиварка не подаст сигнал.

Форель на пару в мультиварке

Итак, первым делом берем стейки форели и натираем их специями и солью. Оставляем пока.

Форель на пару в мультиварке

Далее чистим картофель и режем его на 4 части. Выкладываем его в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем приправу (я добавила еще стебельки петрушки и укропа)

Форель на пару в мультиварке

В паровую вставку выкладываем фольгу, на нее рыбу. Заворачиваем форель так, чтобы оставались отверстия для выхода пара.

Форель на пару в мультиварке

Форель на пару в мультиварке

Ставим режим варка на пару. Я рассчитываю время так - на каждый крупный стейк рыбы - 10 минут. У меня здесь два больших и один маленький кусочек, поэтому ставлю 25 минут. Ну, и картофель за это время как раз сварится.

Через 25 минут вкусное блюдо и гарнир к нему готовы. Прошу к столу!

Форель на пару в мультиварке

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

oxy-d.ru