Как приготовить стек из семги. Стейк из семги в фольге в мультиварке. Стейк семги в мультиварке


Рецепты сёмги в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.

Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.

Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.

Побалуемся красной рыбкой?

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Семга в мультиварке на пару

Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.

Ингредиенты

• 2 стейка семги;

• 1 лимон;

• ½ ч. л. смеси перцев;

• 1 ложка уксуса бальзамич.;

• соль.

Приготовление

1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.

2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.

3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.

4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.

5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.

6. Перекладываем стейки в лоток.

7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.

8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.

9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.

10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.

Семга в мультиварке с морковью и луком

Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 450 грамм семги;

• 50 мл воды;

• 3 ложки сметаны;

• 250 грамм моркови;

• 250 грамм лука;

• 1 ложка сока лимона.

Приготовление

1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.

2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.

3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.

4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.

5. Сверху промазываем рыбу сметаной.

6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.

7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.

Семга в мультиварке с картошкой

Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.

Ингредиенты

• 0,5 кг семги;

• 0,5 кг картошки;

• 0,3 лимона;

• специи;

• 1 луковичка;

• 30 мл масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.

2. На дно мультиварки наливаем масло.

3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.

4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.

5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.

6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.

7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.

Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»

О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 стакан риса;

• 1,5 стакана воды;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 головка лука;

• 30 мл масла;

• 350 грамм семги;

• 0,5 лимона;

• петрушка, перец.

Приготовление

1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».

2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.

3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.

5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.

6. Выкладываем сверху кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку.

8. Переключаемся на программу «Плов».

9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.

Запеченная семга в мультиварке

Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.

Ингредиенты

• 2-3 куска семги;

• соль;

• 1 ч. л специй;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.

2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.

3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.

4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.

5. Проверяем на готовность, вынимаем.

6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.

Семга в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе семги;

• 100 грамм сметаны;

• 3 ложки масла оливкового;

• 60 грамм сыра;

• 2 веточки укропа;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.

3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.

4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.

5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.

6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.

8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.

Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом

Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.

Ингредиенты

• 3 стейка;

• лимон;

• соль и перец;

• 2 апельсина;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.

2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.

3. Выжимаем туда же лимонный сок.

4. Добавляем горчицу, солим и перчим.

5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.

6. Смазываем дно мультиварки.

7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.

8. На апельсины раскладываем семгу.

9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.

10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.

Семга в мультиварке с овощами

Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.

Ингредиенты

• 4 стейка семги;

• 3 ложки масла;

• 4 моркови;

• 3 помидора;

• 2 лука;

• специи;

• 2-4 ложки муки.

Приготовление

1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.

2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.

3. Вынимаем семгу на тарелочку.

4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.

5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.

6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.

7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.

8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.

9. Вливаем половину стакана кипятка.

10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.

Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.

zhenskoe-mnenie.ru

Стейк из семги в мультиварке

Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению!

Вкусная рыба, да еще и приготовленная на пару - что может быть полезнее такого блюда на обед или ужин? С помощью мультиварки можно приготовить сразу два блюда за один заход: и рыбу, и гарнир к ней. Перед вами рецепт приготовления стейка из семги в мультиварке. А вместе с семгой мы сварим еще и картофель. Удобно, не правда ли? Читаем рецепт и готовим. Все у вас получится вкусно!

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейки семги — 2 Штуки (500 г. )
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (специи без соли)
  • Лимон — 1/1, Штуки

Пошагово

  1. Стейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, воспользуйтесь любыми сухими ароматными травами: базиликом, петрушкой, укропом. Поливаем стейки соком лимона.
  2. Каждый кусочек рыбы заворачиваем в фольгу. Это делаем для того, чтобы сок из рыбы не вытекал, а оставался в самой рыбке.
  3. Вместе с рыбой мы можем приготовить и гарнир. Поэтому очистим примерно 500 г. картошки, порежем овощ кубиками и выложим в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был чуть выше картошки.
  4. Устанавливаем поддон для варки на пару и в него укладываем рыбу в фольге. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Варка на пару на 35 минут. И ждем! Из картофеля я очень люблю делать к рыбке пюре.

 

retseptus.ru

Стейк из семги в мультиварке

Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению!

Вкусная рыба, да еще и приготовленная на пару - что может быть полезнее такого блюда на обед или ужин? С помощью мультиварки можно приготовить сразу два блюда за один заход: и рыбу, и гарнир к ней. Перед вами рецепт приготовления стейка из семги в мультиварке. А вместе с семгой мы сварим еще и картофель. Удобно, не правда ли? Читаем рецепт и готовим. Все у вас получится вкусно!

Количество порций: 2

Очень простой рецепт стейка из семги в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейки семги — 2 Штуки (500 г. )
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (специи без соли)
  • Лимон — 1/1, Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Стейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, воспользуйтесь любыми сухими ароматными травами: базиликом, петрушкой, укропом. Поливаем стейки соком лимона.
  2. Каждый кусочек рыбы заворачиваем в фольгу. Это делаем для того, чтобы сок из рыбы не вытекал, а оставался в самой рыбке.
  3. Вместе с рыбой мы можем приготовить и гарнир. Поэтому очистим примерно 500 г. картошки, порежем овощ кубиками и выложим в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был чуть выше картошки.
  4. Устанавливаем поддон для варки на пару и в него укладываем рыбу в фольге. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Варка на пару на 35 минут. И ждем! Из картофеля я очень люблю делать к рыбке пюре.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт стейка из семги в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт стейка из семги в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: На обед

Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению!

Вкусная рыба, да еще и приготовленная на пару - что может быть полезнее такого блюда на обед или ужин? С помощью мультиварки можно приготовить сразу два блюда за один заход: и рыбу, и гарнир к ней. Перед вами рецепт приготовления стейка из семги в мультиварке. А вместе с семгой мы сварим еще и картофель. Удобно, не правда ли? Читаем рецепт и готовим. Все у вас получится вкусно!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейки семги — 2 Штуки (500 г. )
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (специи без соли)
  • Лимон — 1/1, Штуки

Пошагово

  1. Стейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, воспользуйтесь любыми сухими ароматными травами: базиликом, петрушкой, укропом. Поливаем стейки соком лимона.
  2. Каждый кусочек рыбы заворачиваем в фольгу. Это делаем для того, чтобы сок из рыбы не вытекал, а оставался в самой рыбке.
  3. Вместе с рыбой мы можем приготовить и гарнир. Поэтому очистим примерно 500 г. картошки, порежем овощ кубиками и выложим в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы уровень воды был чуть выше картошки.
  4. Устанавливаем поддон для варки на пару и в него укладываем рыбу в фольге. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Варка на пару на 35 минут. И ждем! Из картофеля я очень люблю делать к рыбке пюре.

 

recipex.ru

Стейк из семги в мультиварке

Мясо семги – очень полезное и содержит йод, фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор и цинк. А готовить стейк из семги в мультиварке одно удовольствие.

Стейк из семги в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 2 стейка семги;
  2. 2 столовых ложки сливочного масла;
  3. 100г сливок 33%;
  4. 1/4 стакана сметаны;
  5. 2 чайных ложки измельченного зеленого лука;
  6. 1 чайная ложка измельченного укропа, петрушки;
  7. специи соль, перец по вкусу;
  8. 1 лимон;
  9. 4 мультистакана воды.

Приготовление стейка из семги:

  1. Промойте стейки семги, аккуратно удалите кожу, натрите солью и специями.
  2. Можно сбрызнуть филе семги соком лимона или натереть лимонной приправой для рыбы.
  3. Налейте в чашу мультиварки 4 мультистакана воды, бросьте пару лавровых листов и сливочное масло.
  4. Установите контейнер для приготовления на пару.
  5. Поместите в него рыбу и закройте крышку мультиварки.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 15-20 минут.
  7. В это время можно приготовить  вкусный соус. Для этого смешайте сметану, сливки, лук, зелень, посолите и поперчите немного. Этим соусом следует полить готовое блюдо.

При желании можно приготовить стейк из семги в мультиварке с картофелем. Для этого потребуется почистить 5-6 средних картофелин и разрезать их на 4 части. Семгу следует подготовить к приготовлению так же, как указано в первом рецепте. На дно чаши мультиварки следует уложить куски картофеля, а сверху – филе семги. Залейте соусом и готовьте, установив режим приготовления «Выпечка» на 40 минут. При подаче на стол стейк из семги можно украсить зернами граната, листиками петрушки или дольками лимона.

Если готовите стейк семги  в мультиварк без картофеля, то есть по первому рецепту, можно отдельно приготовить рис, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами. При желании можно по окончании приготовления риса выложить его в широкие блюдца, слегка смазанные сливочным маслом, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Рис отлично сохраняет форму, и в сочетании с семгой блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Стейк из семги в мультиварки

Стейк из семги в мультиваркиВ мясе семги содержатся важные элементы, которые нужны людям. Здесь есть фтор, цинк, йод, магний, кальций, калий и фосфор. Если вы возьмете для приготовления стейка в мультиварке семгу, то об этом жалеть не придется!

Ингредиенты:

  • семга – 2 стейка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сливки классические с жирностью 33% – 100;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ч.л.;
  • измельченный укроп с петрушкой – 1 ч.л.;
  • специи – соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 4 мультистакана.

Приготовление стейка из семги в мультиварке

Помойте семгу. Удалите с каждого стейка кожу. Натрите рыбу с помощью соли и специй.

Филе семги сбрызните лимоном.

Вылейте в емкость 4 мультистакана воды.

Опустите в чашу лавровый лист со сливочным маслом.

Поставьте емкость для приготовления пищи на пару.

Положите в контейнер рыбу. Закройте мультиварку.

Установите программу «Варка на пару». Оптимальное время – 15 или 20 минут.

Приготовьте к рыбе вкусный соус. Смешайте вместе сливки и сметану вместе с зеленью. Добавьте соль с перцем. Соус для семги готов.

Чтобы приготовить стейк из семги в мультиварке вместе с картофелем, почистите 6 картофелин. Разрежьте каждую на 4 части. Перед тем как включать мультиварку, на дно положите картофель, а сверху филе рыбы. Семгу залейте соусом и включите режим «Выпечки» на 40 мин. Украшениями для семги могут служить зерна граната, листочки петрушки, дольки лимона.

В качестве гарнира для рыбы также готовят рис. Его можно сварить в мультиварке. Промойте рис и добавьте в крупу воду. Жидкость, которую вы будете использовать для варки, необходимо разогреть. Рассыпчатая крупа получается, если добавить дополнительно немного растительного масла. Оптимальный режим для приготовления – на пару.

Наслаждайтесь вкусом приготовленной своими руками семги. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Как приготовить стек из семги. Стейк из семги в фольге в мультиварке.

Семга - не просто вкусная и полезная, а царская рыба! При ее запекании не только сохраняется большая часть полезных веществ, но и красота получается неописуемая. Поэтому в статье рассказывается о том, в духовке. Лучше всего подавать их с салатом, о чем мы также поговорим. Гарнир к семге подходит самый разный. Эта рыба сочетается практически со всеми овощами, крупами и макаронными изделиями. Особенно хороши запеченный морковь, спаржевая фасоль.

Стейки семги в духовке

Что нам потребуется для их приготовления? Два стейка семги, розмарин, пол-лимона, пара зубочков чеснока, репчатая луковица, оливковое масло, сахар, соль, апельсин (по желанию), порубленная зелень, специи и уксус. Также немного и молодой моркови на салат, лимонный сок, соль.

Как мы это будем делать?

Рыбу нужно помыть, почистить, обсушить, натереть солью и специями (с солью не переборщите!), засыпать розмарином, зеленью и чесноком. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте с уксусом, солью и сахаром. На фольгу выложите а на него - стейки. Все это нужно сбрызнуть оливковым маслом. Затем нужно обернуть фольгой блюдо и поместить его на 25 минут в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф. Пока стейки из семги в духовке готовятся, сделаем салат. Отварите фасоль и морковь до мягкости и остудите, почистите. Выложите овощи на блюдо, подсолите их, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Теперь и стейки из семги в духовке поспели! Осталось выложить рыбу к овощам и украсить по собственному вкусу, используя зелень, лимон, очищенные дольки апельсинов.

Стейк семги в духовке

Что нам потребуется для приготовления этого блюда? Килограмм свежей семги, лимонный сок, целый лимон, соль и укроп и оливковое масло. И еще для соуса: стакан хорошей густой сметаны, стакан майонеза, немного горчицы, свежий огурец, два яйца, укроп и зеленый лук, соль, мелкий перец черный молотый.

Как мы это будем делать?

Семгу почистить, промыть, разделить на четыре стейка. Слегка (только слегка!) присолить и приправить. Лимон нарезать тонко-тонко колечками, помыть укроп и лук. Разделить все это пополам. Для приготовления стейков семги в духовке понадобится жаропрочная форма. Выложите дно формы лимоном, сверху укроп (можно целыми веточками), а на него аккуратно - стейки. Сбрызните сверху оливковым маслом и уложите вторую половину лимонных кружочков и укропа. Прикройте крышкой или фольгой и оставьте на пару часов в холодильнике. Грейте духовку до двухсот градусов. Стейки из семги в духовке запекаются при высокой температуре только первые десять-пятнадцать минут. Затем нужно уменьшить ее до ста шестидесяти градусов и запекать еще минут двадцать. Тем временем приготовим соус. Яйца нужно варить 7 минут после закипания воды - как раз вкрутую. Теперь залейте их холодной водой, а потом очистите и мелко порубите. Огурец натрите на мелкой терке. Укроп и лук можно измельчить в блендере. Перемешайте майонез и сметану, добавьте горчицу, яйца, огурец и зелень. Подсолите по вкусу. Когда стейки семги в духовке своим ароматом дадут понять, что готовы, доставайте их, выкладывайте на тарелки. Подавайте вместе с соусом.

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Все рецепты семги в духовке:

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем дух

nutritek.ru