Мясные блюда. Стейк трески в мультиварке


Стейк трески — рецепт приготовления в духовке и мультиварке — Мясные блюда

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.

Рецепт запекания стейков с грибами в духовке

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию — кому что больше нравится.

Процесс приготовления

Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.

Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.

Стейки трески в мультиварке: рецепты приготовления

Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.

Что нам потребуется

Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки, кладем в нее лук и обжариваем в режиме «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, вливаем к нему уксус, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем мультиварку.

На обжаренный лук выкладываем стейки, которые сверху посыпаем мелко нарубленными оливками, поливаем томатным пюре и добавляем розмарин. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Вот уже и готов наш стейк трески! Рецепт приготовления этого блюда является достаточно простым, а сам процесс не отнимает много времени. Стейки же получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они отлично будут сочетаться с разнообразными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Какие продукты нам потребуются

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.

Переходим к готовке

Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи — от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

www.meatsnacks.ru

Стейк трески - рецепт приготовления в духовке и мультиварке

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.

стейк трески рецепт

Рецепт запекания стейков с грибами в духовке

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию - кому что больше нравится.

Процесс приготовления

Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.

Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.

Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.

Что нам потребуется

Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки, кладем в нее лук и обжариваем в режиме «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, вливаем к нему уксус, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем мультиварку.

На обжаренный лук выкладываем стейки, которые сверху посыпаем мелко нарубленными оливками, поливаем томатным пюре и добавляем розмарин. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Вот уже и готов наш стейк трески! Рецепт приготовления этого блюда является достаточно простым, а сам процесс не отнимает много времени. Стейки же получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они отлично будут сочетаться с разнообразными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Какие продукты нам потребуются

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.

Переходим к готовке

Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи - от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

загрузка...

dayswoman.ru

Стейки трески — жарить рыбу можно и в мультиварке — Мясные блюда

По своим пищевым показателям морская рыба легко заткнет за пояс любого пресноводного жителя (не стоит забывать и о характерном запахе представителя озер и рек — его не каждый может переносить).

Интересно, что во всем том разнообразии морской рыбы, что предлагается на рынке, каждый найдет экземпляр, идеально подходящий под удовлетворение именно его потребностей.

Любители жирненькой рыбки с нейтральным запахом выбирают рецепты с участием семги или лосося; те, кому больше нужен диетический и низкокалорийный продукт ориентируются на минтай, хек или треску.

Низкокалорийный — не значит невкусный, особенно если приготовить блюдо с помощью мультиварки. И ведь правда, треска в мультиварке вас удивит.

В этом приборе рыбку можно приготовить массой способов. Треска на вашем столе может быть тушеная в томатном или сметанном соусе или запеченная на овощной подушке; ее можно приготовить на пару или отварить для супа. А стейк из трески вы пробовали?

Конечно, это кушанье не совсем отвечает требованиям диетического питания (все-таки для обжарки используется масло и кляр), но если учесть, что в ста граммах рыбки не больше семидесяти килокалорий, то десятком лишних калорий можно пренебречь. Посему наш сегодняшний рецепт ориентируется именно на стейк.

Рецепт любого рыбного блюда основывается на правильном выборе и подготовке главного ингредиента. Приобрести треску вы можете двух модификаций: тушку целиком (что наиболее вероятно) или уже нарезанные стейки (такой товар продается не везде и не всегда).

Так как тушки встречаются в продаже чаще, нежели уже подготовленный стейк, рецепт нашего блюда будет отталкиваться именно от этого.

Итак, приобретая рыбу обратите внимание на ее запах и внешний вид. Мясо на ощупь должно быть плотное, кожа — целая, без повреждений. Запах — характерный морской, но скорее приятный. Если запах вас смущает, лучше от такой покупки отказаться.

Ингредиенты:

Шаг 1

Приступим к разделке тушки. Рыбу промойте. Отрежьте плавники и хвост. Хорошенько выпотрошите рыбу, удалите все черные пленочки с внутренней стороны брюшка.

Покупая замороженную треску, уделите должное внимание разморозке продукта. Подвергая рыбу шоковой разморозке под струей горячей воды, вы рискуете получить достаточно сухой и жесткий стейк.

Для сочного и нежного блюда определите замороженную тушку на нижнюю полку холодильника. За несколько часов треска полностью разморозится. Такой способ займет больше времени, зато у вас гарантированно получится приготовить вкусное кушанье.

Шаг 2

Нарежьте тушку на ровные кусочки одинакового размера. Каждый стейк должен иметь толщину в полтора сантиметра, как на нашем нижнем фото.

Если вы хотите убрать или приглушить присущий треске характерный морской запах, сбрызните каждый стейк перед обжариванием лимонным соком или белым вином.

Чтобы мягкость и нежность блюда поражала, можно приготовить маринад и предварительно замариновать треску в кефире, несладком йогурте или сливках.

Шаг 3

В одну тарелку разбейте яйцо, в другой смешайте муку, соль, перец.

При желании можно добавить и другие специи. Если вы ищете конкретные рецепты употребления специй, вынуждены вас разочаровать: нет никаких рекомендаций или ограничений в вопросах употребления приправ.

Впрочем, классикой считаются травы (розмарин, тимьян, майоран, орегано), а также чеснок. Стоит отметить, что специи и травы больше принято использовать тогда, когда к столу ожидается тушеная или запеченная рыба.

Жареный стейк лучше не приправлять, он отлично уйдет и просто с солью или перцем. Кстати, жители Средиземноморья считают, что самые лучшие приправы для рыбы — это оливковое масло и лимонный сок.

Если вы возьмете на вооружение этот рецепт, имейте в виду: на масле стейк жарят, а лимонным соком приправляют уже готовую рыбу перед подачей на стол.

Шаг 4

В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Каждый кусочек трески обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, соли и перца.

Вариант: если хотите, чтобы корочка была более жесткой, повторите процедуру два раза. Выложите каждый стейк в чашу, обжаривайте в течение пятнадцати минут.

Шаг 5

Через пятнадцать минут переверните рыбу и продолжайте жарить еще пятнадцать минут. На фото ниже вы видите, какую корочку дает такое суммарное получасовое приготовление. В целом, она достаточно светлая.

Для хрустящей, зажаристой корочки нужно готовить каждый стейк по двадцать минут с каждой стороны. Вообще, время приготовления блюда зависит от мощности вашего электроприбора. Наш рецепт адаптирован под мультиварку мощностью 800 Вт. Если ваша техника слабее, время обжаривания придется увеличить до тридцати минут.

Увеличивая время приготовления, соблюдайте осторожность: если рыбу передержать, треска в мультиварке может стать сухой и не очень вкусной.

www.meatsnacks.ru