Стейк в мультиварке. Стейк в мультиварке редмонд


Стейк в мультиварке рецепт | kolbasa59.ru

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке рецепт

Стейк — отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

  • Свиные стейки – 12 штук,
  • Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • Соль и другие специи по вкусу.

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска — в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

Стейк в мультиварке рецептИтак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

Стейк в мультиварке рецептВ чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

Стейк в мультиварке рецептВыкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

Стейк в мультиварке рецептПроизводитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

Стейк в мультиварке рецептПоскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

Стейк в мультиварке рецептС остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

kolbasa59.ru

Стейк из говядины в мультипекаре Редмонд

Время приготовления — 25-35 минут.

Мультипекарю от компании Редмонд можно доверить не только простые, но и сложные задачи. Он прекрасно показывает себя при приготовлении как выпечки, так и блюд с мясом.

В нем можно сделать даже очень сочный и вкусный стейк из говядины. Как именно? Это мы вам сегодня и расскажем. Попросим уделить немного внимания нашему оригинальному, но довольно простому и быстрому рецепту.

Идеальным вариантом в нашем случае будет использование съемных панелей RAMB-03. При их отсутствии оформляйте заказ на официальном сайте. Покупку можно сделать и в фирменном магазине.

Ингредиенты для приготовления стейка из говядины в мультипекаре Редмонд

  • Говядина — 200 грамм.
  • Растительное масло.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления стейка из говядины в мультипекаре Редмонд

1) Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем, потом натрите солью и специями по своему вкусу.

2) Установите в мультипекарь съемные панели. Лучшим выбором будут RAMB-03 для гриля.

3) Закройте крышку, включите мультипекарь, подождите, пока загорится зеленый индикатор.

4) Откройте крышку, смажьте панели растительным маслом, выложите на нижнюю панель стейк.

5) Опустите крышку на мясо, на замок ее не закрывайте.

6) Готовьте стейк в течение 15-25 минут. Лучше периодически проверять мясо на готовность, так как многое зависит от его толщины.

7) Готовый стейк из говядины украсьте любимой зеленью.

multivarkipro.ru

Стейк в мультиварке

Стейк в мультиварке готовить очень легко и быстро. Это сытное блюдо может порадовать вас, как на ужин, так и на любой праздник.

Ирландский стейк в мультиварке (на пиве)

Стейк в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мясо свинины – 500 грамм;
  • Темное пиво – 300 мл;
  • Соль;
  • Приправа для мяса, черный перец;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо помыть и порезать на кусочки в виде стейков, толщиной 10 мм;
  2. Налить в чашку пиво и оставить в нем мясо на 1 час;
  3. Далее каждый кусок следует посолить, натереть приправой и несколькими капельками масла;
  4. Включить мультиварку и установить программу жарки;
  5. Спустя несколько минут, положить в чашу стейк и обжарить его с обеих сторон по 5-10 минут;
  6. С остальными кусочками нужно поступить таким же образом.

Готовый сочный стейк можно выложить на блюдо, украсить листьями салата, помидорками черри и зеленью. К нему прекрасно подойдет рис, картофель и свежие овощи.

Пикантный стейк в мультиварке

Стейк в мультиваркеДля этого необходимо:

  • Свиные стейки – 5 шт;
  • Красный перец – ½ ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соус соевый- 50 мл;
  • Дольки чеснока – 2;
  • Соль;
  • Мед – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Свинину следует помыть и порезать на порционные кусочки, толщиной примерно 20 мм;
  2. Смешать в чашке соус из мелко нарезанного чеснока, масла, соевого соуса, перца и паприки;
  3. Обмакнуть свиные стейки с каждой стороны в соус и дать им немного полежать и пропитаться;
  4. Налить в чашу мультиварки немного масла и выложить в него стейки;
  5. Готовить стейки в мультиварке в режиме приготовления мяса 40 минут.

Аппетитный стейк в мультиварке готов!

Подавать такое блюдо можно с любым легким гарниром, свежими или тушеными овощами, зеленью. Лаваш и красное вино идеально подойдут к красному мясу.

Похожие блюда:

multivkus.ru