Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы. Стейк в мультиварке


Как приготовить стейк из свинины в мультиварке: 3 рецепта

Стейк из свинины в мультиваркеКачество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.

Тонкости приготовления

  • Если она молодая, то стейки из неё получаются сочными и практически без специфического запаха. Для их приготовления подходит шейная часть свиной туши, а также мякоть, в которой мало соединительной ткани.
  • Для улучшения вкуса мясо рекомендуют мариновать в уксусе, лимонном соке или вине.
  • Перед обжариванием его часто смазывают горчицей. Она хорошо размягчает мясные волокна.
  • Перед термической обработкой стейки смазывают маслом, а затем быстро обжаривают. Плотная корочка не даст соку выйти наружу, и мясо останется сочным.
  • Мультиварка отлично справляется с приготовлением этого блюда. Стейки готовят в режиме «Выпечка», «Жарка». В некоторых агрегатах для этого используют программу « Мультиповар». Чтобы стейки не прилипали к чаше, её слегка смазывают маслом.
  • Если стейки получились недостаточно мягкими, их можно довести до готовности в режиме «Тушение».
  • Стейки из свинины никогда не подают «с кровью» или слабо прожаренными. Их всегда нужно доводить до полной готовности.
  • Чтобы на стейках образовалась румяная корочка, их нужно перед жаркой обязательно высушить, удалив влагу, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Стейки из свинины с пивом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной 2 см.
  • Сложите в миску. Залейте пивом. Оставьте мариноваться на один час.
  • Удалите лишнюю влагу. Посыпьте специями. Сбрызните маслом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите в один слой ломтики мяса.
  • Закройте крышкой и обжаривайте 15 минут. Затем стейки аккуратно переверните и готовьте ещё 15 минут.
  • Оставьте на подогреве на 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин, тимьян – по вкусу;
  • соль;
  • лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления

  • Филе свинины вымойте, просушите, порежьте на порции.
  • В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, пряности, масло и соль.
  • Маринуйте в этой смеси стейки 1-2 часа.
  • Снова их обсушите. Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите на дно в один слой ломтики мяса. Обжаривайте их с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  • Если вы не уверены в готовности стейков, их можно выдержать в режиме подогрев ещё 5-10 минут.

Стейки из свинины с паприкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

  • Филе свинины обмойте, высушите. Порежьте на ломтики.
  • Смешайте паприку, соль и перец.
  • Полейте мясо лимонным соком. Хорошо смажьте маслом, посыпьте специями. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Смажьте маслом донышко чаши мультиварки. Прогрейте, установив программу «Выпечка» или «Жарка». Уложите в чашу мясо. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Оставьте стейки на несколько минут в закрытой мультиварке, а затем выложите на тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!

onwomen.ru

Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.

Что говорить о вкусе!

Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.

В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.

Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)

Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.

Ингредиенты

• 2 стейка на 0,5 кг;

• 1 ложка горчицы;

• 2-3 ложки сметаны;

• соль, зубчик чеснока, смесь перцев ;

• масло оливковое.

Приготовление

1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.

2. Натираем куски солью и смесью перцев.

3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.

4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.

6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.

7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.

8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.

9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.

Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)

Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.

Ингредиенты

• два стейка;

• 120 мл кефира;

• соль, перец, лавр;

• 1 ч. л. итальянских трав;

• масло.

Приготовление

1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.

2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.

3. На дно миски кладем лавровый листок.

4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.

5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.

6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.

7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.

8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.

Стейк в мультиварке из индейки

Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.

Ингредиенты

• 3-4 стейка около 500 грамм;

• головка лука;

• одна морковка;

• специи, масло.

Приготовление

1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.

2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.

3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.

5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.

6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.

Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом

Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2 стейка лосося;

• 2 ложки масла;

• 1 грейпфрут;

• соль, перец, рыбная приправа.

Приготовление

1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.

2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.

3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.

4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.

5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.

6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.

7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.

8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.

Сочный стейк в мультиварке из семги на пару

Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.

Ингредиенты

• 2 стейка;

• 1 лимон;

• 100 мл майонеза;

• 1 ложка горчицы;

• 2 соленых огурца;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.

2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.

3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.

4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.

5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.

6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.

7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.

8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.

Стейк в мультиварке из свинины с чесноком

Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.

Ингредиенты

• 2 стейка;

• 4 зубка чеснока;

• соль, специи для мяса;

• масло.

Приготовление

1. Промываем кусочки свинины.

2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.

3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.

4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.

5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.

6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.

7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.

8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.

Стейк в мультиварке из индейки с вином

Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг индейки;

• 50 мл вина;

• 40 мл соуса соевого;

• перец;

• ложка масла.

Приготовление

1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.

2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.

3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.

4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.

5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.

6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.

7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!

Стейк в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.

• Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.

• Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.

• Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить стейк в мультиварке из говядины и свинины. Рецепт красной рыбы на пару

Ароматный и аппетитный говяжий стейк можно приготовить различными способами. Современному человеку не хватает времени на готовку, и на помощь была придумана мультиварка. Отличное изобретение, которое значительно упрощает жизнь. Сегодня рассмотрим, как правильно готовить стейк в мультиварке.

Говяжий стейк

стейки жарятся в мультиварке

Для начала рассмотрим самый классический вариант — говяжий стейк. И приготовим его в мультиварке на пару. Говядина – это очень полезное и питательное мясо. Чтобы его приготовить правильно, нужно обладать некоторым опытом, но в мультиварке даже самый неопытный повар сможет сделать кулинарный шедевр.

Для рецепта нам пригодится:

  • Кусок говядины, желательно премиального качества
  • Некоторые специи либо классический вариант с использованием исключительно соли и перца
  • Оливковое масло

Еще раз стоит напомнить, что нужно выбирать качественную говядину. Она не должна быть замороженная, в структуре отруба желательно присутствие жировых прослоек. Так кусок получится нежным и сочным.

Сначала нужно распаковать мясо или достать из холодильника и дать ему полежать около 30 минут при комнатной температуре. Посыпаем кусок специями и оставляем на 15—20 минут промариноваться.

В это время настраиваем мультиварку, чтобы она хорошо прогрелась. Нужно поставить ее в режим жарки или выпечки. Обмазав отруб маслом с обеих сторон, его выкладывают в чашу и жарят, не закрывая крышкой. Нужно жарить по 2—3 минуты с каждой стороны.

После чего вынимаем блюдо и выкладываем на доску для подачи или разогретую тарелку. Подаем с овощами или легким гарниром.

Стейк из свинины в мультиварке с фото

свиные стейки посыпанные перцем

В мультиварке отлично готовятся свиные стейки. Хотя и считается, что говядина является «классикой жанра», многие отдают предпочтение свинине за ее отличные вкусовые качества и более низкую стоимость по сравнению с говядиной.

Для рецепта свинины в мультиварке потребуется:

  • Кусок свинины
  • Чеснок, пара зубчиков
  • Специи, соль, перец
  • Оливковое или подсолнечное масло

В отличие от говядины, отрубы из свинины необходимо промыть, затем высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Нужно настроить мультиварку на режим жарки и разогреть ее.

Полив чашу маслом, выкладываем свиной отруб и жарим по 3 минуты с каждой стороны, добавив немного специй и чеснок. Затем добавляем немного воды, переключаем аппарат на режим тушение, накрываем чашу крышкой и тушим свинину. Готовность наступает спустя 35 минут.

Рыба

семга в мультиварке

Можно очень легко и быстро готовить рыбные стейки, используя мультиварку. Отлично получаются филе горбуши, кеты, лосося, тунца, зубатки, семги, трески и других более экзотических видов рыбы.

Приготовление рыбного филе в мультиварке несложное. Рассмотрим примерный рецепт.

Стейк из лосося в мультиварке – это очень неплохая альтернатива традиционным блюдам из говядины и свинины. К слову, можно взять для рецепта филе любой другой красной рыбы, необязательно использовать дорогую форель и семгу. Есть куча альтернатив, например, более дешевая и очень вкусная кета.

Лидером по количеству калорий является филе семги. Кета занимает вторую строчку. Самым диетическим является стейк из форели, приготовленный на пару. Какую рыбу взять, решать только вам. В любом случае рыба на пару менее калорийная, чем говядина или свинина.

Для приготовления рыбы в мультиварке необходимо взять:

  1. Стейк любой красной рыбы
  2. Лимон в количестве 1 шт.
  3. 100 гр. Самого нежирного майонеза
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Соль, перец черный
  6. Огурцы слабосоленые 3 шт.

Порционные куски нужно высушить, используя бумажные полотенца. Смазываем немного оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Кстати говоря, можно использовать разнообразные специи. Они отлично дополнят вкус рыбы.

В чашу аппарата для приготовления наливаем немного воды, в корзинку для готовки на пару выкладываем наши стейки, поливаем сверху лимонным соком и выкладываем порезанные кусочки лимона сверху. Выставляем режим «На пару». Он может называться по-разному, но смысл понятен. Готовность рыбы на пару составляет около 15—20 минут в мультиварках Редмонд.

Тем временем нужно смешать в миксере или в блендере огурцы, майонез, горчицу. Готовые рыбные стейки смазываются полученным соусом. Можно подавать к столу. К рыбе отлично подойдет гарнир в виде риса или овощей, приготовленных на пару.

Итог

мульиварки redmond

Очень неплохо получается любое мясо, запечённое в фольге. Таким образом, можно приготовить блюдо из куриного филе в мультиварке или блюдо из индейки на пару.

Рецептов как приготовить мясо или рыбу в мультиварке сегодня существует довольно много. Сегодня мы рассмотрели основные из них, какой выбрать решать вам.

Что касается самих аппаратов, то сегодня очень популярны установки компании Redmond (фото). В их линейке можно найти отличные агрегаты по недорогим ценам, в девайсах от Redmond получается отличный стейк на пару или в фольге.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Сочный свиной стейк с луком - как приготовить вкусный стейк в мультиварке

Аппетитные, невероятно сочные, вкусные и мягкие стейки из свинины с луком можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт я освоила уже давно, почти сразу после того как в нашем доме появилось это чудо техники. Используя этот до предела простой рецепт для мультиварки, теперь, дома можно быстро приготовить правильный стейк и не только из свинины.

Ингредиенты для этого блюда просты:

Сочный свиной стейк с лукомв мультиварке

• свинина (биток или ошеек) – 700 гр;

• лук репчатый – 40 гр;

• постное масло – 15 гр;

• соус соевый — 20 гр;

• поваренная соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить стейк из свинины в мультиварке

Для начала, свиной биток или ошеек нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Обязательно режем поперек мясных волокон.

Сочный свиной стейк с лукомв мультиварке

Затем, нарезанные куски мяса посыпаем перчиком и солью, складывая кусочки друг на друга. Перед жаркой нужно дать мясу немного постоять и пропитаться специями. Для этого будет достаточно 10-15 минут.

Маринованный лук для стейков

Лук для стейков чистим, шинкуем тоненькими пластинками и заливаем соевым соусом.

Маринованный лук для стейков

Пока мы будем жарить свиное мясо, лучок успеет немного промариноваться и приобретет не обычный вкус и аромат.

Затем, в мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Оптимальная температура для приготовления свиных стейков 120°С.

Чашу мультиварки смазываем при помощи перышка или кисточки подсолнечным маслом. Когда она прогреется, выкладываем стейки в чашу, прикрываем крышку и обжариваем мясо с каждой стороны по три – четыре минуты. За это время свинина успевает полностью прожариться, но мясо остается нежным и сочным. На фото — обжарка пошагово.

Сочный свиной стейк с лукомв мультиварке

Сочный свиной стейк с лукомв мультиварке

Сочный свиной стейк с лукомв мультиварке

После того как процесс жарки стейков закончен, необходимо вымыть чашу мультиварки от остатков масла и мясного сока.

Затем, выбираем режим «Жарка», в прогретую чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем лук замаринованный в соевом соусе.

Жаренный маринованный лук для стейков

Обжариваем его помешивая лопаточкой до образования приятного карамельного цвета.

Готовый лук выкладываем на мясо.

Сочный свиной стейк с лукомв мультиварке

На нижнем фото я нарезала стейк на кусочки так, чтобы было хорошо видно насколько сочный и вкусный он получился.

Жаренный маринованный лук для стейков

Очень хорошо к свиным стейкам с луком подавать хрен, горчицу или кетчуп.

eda-offline.com

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Содержание статьи

  • Как приготовить стейк из свинины в мультиварке
  • Как приготовить стейк из говядины в мультиварке
  • Рецепт стейка из семги в мультиварке
  • Рецепт стейка из лосося в мультиварке
  • Рецепт стейка из трески в мультиварке
  • Как готовить стейк из индейки в мультиварке
  • Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Как приготовить стейк из свинины в мультиварке

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиваркеВремя приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиваркеКак приготовить стейк из говядины в мультиварке

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Рецепт стейка из семги в мультиварке

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиваркеЭтот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.

Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Рецепт стейка из лосося в мультиварке

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиваркеЧтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.

Рецепт стейка из трески в мультиварке

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиваркеБлагодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.

Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Как готовить стейк из индейки в мультиварке

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиваркеЭтот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  • Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  • Можно приготовить все в режиме «Варка на пару», что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Как приготовить стейк в мультиварке из кеты

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиваркеДля начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.

В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.

Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

by the materials mjusli.ru

za100le-mt.ru

Как приготовить в мультиварке стейк из свинины, говядины, индейки, лосося, трески?

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Содержание:

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар» при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Чтобы сохранить натуральный вкус продукта, нужно небольшое количество ингредиентов: примерно 250 г вырезки, 35 мл растительного масла, соль и перец. При желании можно использовать кориандр и розмарин.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.

Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару», а время установите на 25 мин.

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.

Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение», а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка» и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  1. Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  2. Можно приготовить все в режиме «Варка на пару», что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Для начала положите колбасный сыр в морозилку. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.

В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.

Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус. Выберите режим «Варка на пару», а таймер установите на 20 мин. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы/a>

Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.

Что говорить о вкусе!

Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.

В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.

Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)

Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.

• 2 стейка на 0,5 кг;

• 1 ложка горчицы;

• 2-3 ложки сметаны;

• соль, зубчик чеснока, смесь перцев ;

1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.

2. Натираем куски солью и смесью перцев.

3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.

4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.

6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.

7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.

8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.

9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.

Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)

Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.

• 1 ч. л. итальянских трав;

1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.

2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.

3. На дно миски кладем лавровый листок.

4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.

5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.

6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.

7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.

8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.

Стейк в мультиварке из индейки

Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.

• 3-4 стейка около 500 грамм;

1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.

2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.

3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.

5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.

6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.

Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом

Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.

• 2 стейка лосося;

• соль, перец, рыбная приправа.

1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.

2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.

3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.

4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.

5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.

6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.

7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.

8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.

Сочный стейк в мультиварке из семги на пару

Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.

• 100 мл майонеза;

• 1 ложка горчицы;

• 2 соленых огурца;

1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.

2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.

3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.

4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.

5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.

6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.

7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.

8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.

Стейк в мультиварке из свинины с чесноком

Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.

• 4 зубка чеснока;

• соль, специи для мяса;

1. Промываем кусочки свинины.

2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.

3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.

4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.

5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.

6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.

7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.

8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.

Стейк в мультиварке из индейки с вином

Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.

• 40 мл соуса соевого;

1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.

2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.

3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.

4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.

5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.

6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.

7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!

Стейк в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.

• Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.

• Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.

• Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.

«». —

povar-kulinar.ru


Смотрите также