Как приготовить свиной стейк в мультиварке. Стейки свиные в мультиварке


Вкусный стейк из свинины: готовим в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного свиного стейка, готовить который мы будем в мультиварке. 

От этого блюда ваши мужчины будут в полном восторге. Сочный, нежный, ароматный стейк покорит всех своим потрясающим вкусом. Приготовить его очень легко, главное хорошо замариновать. И вуаля — вкуснейшее блюдо на ужин потрясает всех не только своим видом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500-600 гр стейка свинины
  • 10 гр зернистой горчицы
  • сметана для маринада
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • овощи для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разрезаем крупный стейк на два небольших. Делать это надо вдоль. Подгоняем размер под мультиварку.
  2. После чего хорошо солим кусочки. Ни в коем случаем не надо отбивать их.
  3. Затем натираем горчицей и смазываем сметаной. Складываем кусочки друг на друга и оставляем мариноваться на четыре часа.
  4. По истечении нужного времени включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на полчаса. Наливаем масло и подогреваем его.
  5. Затем раскладываем подготовленные стейки и закрываем крышку мультиварки. Ждем 5-7 минут и переворачиваем их. При этом процессе обязательно требуется сбрызгивать кусочки оливковым маслом. Продолжаем процесс еще 10-15 минут и достаем мясо.
  6. Кладем на тарелки для подачи и приправляем чесноком и перцем. Дополняем овощами и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший стейк из говядины в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: потрясающе вкусный стейк из свинины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Стейк из свинины в мультиварке

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение.

Количество порций: 2

Простой рецепт стейка из свинины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 299 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Свиные стейки — 2 Штуки (стейки на косточке, толщиной 2 см)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 2 Щепотки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает - то газ перекроют, то плита сломается. А кушать - то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь
  2. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Смешать соль, перец и паприку.
  4. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Оставим мариноваться минут 15.
  6. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка». Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое - выкладывайте стейки по одному.
  7. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
  8. Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк из свинины в мультиварке

POVAR.coСтейк из свинины в мультиварке

Все мы любим мясо! Из него есть множество превосходных блюд на разный вкус. В моей семье очень любят стейки из различного мяса. Мне же очень нравится стейк из свинины в мультиварке. Такие стейки просты в приготовлении, приготовление не займет у вас много времени. Весь секрет этих стейков в маринаде. Замоченный в таком маринаде стейк будут мягкими, сочными и быстро прожарится в мультиварке. Такой стейк можно кушать как самостоятельно блюдо, а для тех кто любит посытнее, можно к стейкам приготовить любой гарнир. Порадуйте себя и ваше семейство прекрасным и сытным обедом.

  1. Для этих стейков нам понадобится свиная вырезка. Нарезаем промытую свинину на куски. Порезанные кусочки должны помещаться в чашу мультварки.
  2. В отдельной чаше готовим маринад. Для этого берем смесь разных перцев, можно взять уже готовую острую приправу, горчицу, крахмал и растительное масло. Все очень хорошо перемешиваем и опускаем в полученный маринад наши порезанные кусочки мяса . Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Минимальное время маринования таких стейков 12 часов, но хранить их в холодильнике можно и до трех дней.
  3. После того, как наши стейки промариновались, обваливаем их в панировочных сухарях. Перед этим включаем мультварку в режим жарка на 10 минут, что бы прогрелась чаша мультиварки.
  4. Обваленные стейки укладываем в прогретую чашу мультиварки и жарим по 5 минут с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как приготовить свиной стейк в мультиварке.

свиной стейкКак правило, мясной стейк готовят на сковороде. Считается, что мультиварка недостаточно разогревается для качественной прожарки мяса, и особенно это касается свинины, которая требует качественной прожарки. Недожаренная свинина опасна для употребления, поэтому к ее приготовлению действительно стоит подойти внимательно.

Однако, вопреки распространенному мнению, мультиварка отлично справляется с приготовлением мясного стейка и даже свиной стейк в ней получается прожаренным и очень вкусным. Мы уже готовили стейк из свинины в мультиварке под сметанным соусом, а сегодня приготовим вкусное мясо в яичном кляре.

Ингредиенты:

Свиной стейк — 6 шт.2 сырых яйца.1 ст. ложка крахмала.1 ст. ложка горчицы.соль, перец — по вкусу.раст. масло.100 гр муки (или панировочные сухари)

IMG_6802

Как приготовить свиной стейк в мультиварке:

1. Разбиваем в удобной емкости яйца, хорошо перемешиваем и добавляем крахмал, горчицу и специи. Мешаем пока не исчезнут все комочки.

IMG_6803

2. Тщательно промываем стейки и помещаем в нашу смесь. Держим как можно дольше. У меня было 40 минут, но можно и меньше.

IMG_6808

3. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, предварительно налив на дно немного масла. Пока мультиварка разогревается, аккуратно обволакиваем стейки в муке с обоих сторон (или в панировочных сухарях).

IMG_6813

4. Загружаем все в мультиварку.

IMG_6815

5. Готовим свиной стейк по 20 минут с каждой стороны.

IMG_6817

Мясо получилось очень нежным, с вкусной хрустящей корочкой.

свиной стейк в мультиварке

Добавить к нему можно любой гарнир, но я предпочитаю кушать свинину только с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

IMG_6821

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 4.5, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Стейк из свинины в мультиварке

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение.

Количество порций: 2

Простой рецепт стейка из свинины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Свиные стейки — 2 Штуки (стейки на косточке, толщиной 2 см)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 2 Щепотки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Конечно, стейк лучше готовить на гриле или сковороде, но всякое в жизни бывает - то газ перекроют, то плита сломается. А кушать - то хочется. Вот в таких случаях и пригодится мультиварка. Рецепт приготовления стейка из свинины в мультиварке такой же простой, как и обычный рецепт приготовления стейков. И он перед вами, пользуйтесь
  2. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Смешать соль, перец и паприку.
  4. Натереть стейки растительным маслом и получившейся смесью и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Оставим мариноваться минут 15.
  6. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка». Подождем, пока чаша прогреется и выкладываем в нее наши стейки. Если дно чаши у вас маленькое - выкладывайте стейки по одному.
  7. Поджариваем стейки с каждой стороны по 15 минут.
  8. Вот и все, подаем к столу с овощами или с любым гарниром.

 

proretsepti.ru

Стейк из свинины в мультиварке

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 152

Рецепт стейка мультиваркеКачество стейка во многом зависит от выбранного мяса. Говядина хоть и считается идеальным мясом для стейка, многие предпочитают использовать для этого блюда свинину.

Стейк из свинины в мультиварке: тонкости приготовления

  • Если она молодая, то стейки из неё получаются сочными и практически без специфического запаха. Для их приготовления подходит шейная часть свиной туши, а также мякоть, в которой мало соединительной ткани.
  • Для улучшения вкуса мясо рекомендуют мариновать в уксусе, лимонном соке или вине.
  • Перед обжариванием его часто смазывают горчицей. Она хорошо размягчает мясные волокна.
  • Перед термической обработкой стейки смазывают маслом, а затем быстро обжаривают. Плотная корочка не даст соку выйти наружу, и мясо останется сочным.
  • Мультиварка отлично справляется с приготовлением этого блюда. Стейки готовят в режиме «Выпечка», «Жарка». В некоторых агрегатах для этого используют программу « Мультиповар». Чтобы стейки не прилипали к чаше, её слегка смазывают маслом.
  • Если стейки получились недостаточно мягкими, их можно довести до готовности в режиме «Тушение».
  • Стейки из свинины никогда не подают «с кровью» или слабо прожаренными. Их всегда нужно доводить до полной готовности.
  • Чтобы на стейках образовалась румяная корочка, их нужно перед жаркой обязательно высушить, удалив влагу, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Стейки из свинины с пивом в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Свинину обмойте и обязательно просушите бумажным полотенцем. Порежьте на ломтики толщиной 2 см.
  • Сложите в миску. Залейте пивом. Оставьте мариноваться на один час.
  • Удалите лишнюю влагу. Посыпьте специями. Сбрызните маслом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите в один слой ломтики мяса.
  • Закройте крышкой и обжаривайте 15 минут. Затем стейки аккуратно переверните и готовьте ещё 15 минут.
  • Оставьте на подогреве на 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Стейки из свинины в пряном маринаде в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин, тимьян – по вкусу;
  • соль;
  • лимонный сок – 50 мл.
  • Филе свинины вымойте, просушите, порежьте на порции.
  • В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, пряности, масло и соль.
  • Маринуйте в этой смеси стейки 1-2 часа.
  • Снова их обсушите. Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте в режиме «Выпечка». Уложите на дно в один слой ломтики мяса. Обжаривайте их с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  • Если вы не уверены в готовности стейков, их можно выдержать в режиме подогрев ещё 5-10 минут.

Стейки из свинины с паприкой в мультиварке

  • филе свинины – 500 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.
  • Филе свинины обмойте, высушите. Порежьте на ломтики.
  • Смешайте паприку, соль и перец.
  • Полейте мясо лимонным соком. Хорошо смажьте маслом, посыпьте специями. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Смажьте маслом донышко чаши мультиварки. Прогрейте, установив программу «Выпечка» или «Жарка». Уложите в чашу мясо. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Оставьте стейки на несколько минут в закрытой мультиварке, а затем выложите на тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы познакомились с самыми распространёнными рецептами стейка из свинины в мультиварке. Вы можете приготовить мясо с совершенно новым вкусом, если расширите перечень специй и пряных трав. Или попробуете замариновать мясо, например, в майонезе или вине. Экспериментируйте!

myvkusno.ru

Стейк свинины на пару в мультиварке – фото рецепт

Обычно, стейки из свинины принято жарить. Но лично мне они больше всего нравятся на пару. Ведь, стейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными, они не содержат канцерогены и они полезны тем людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Да и готовить его легко и просто. Стейк из свинины, приготовленный по моему рецепту, имеет очень нежную текстуру и потрясающий вкус. Стейк просто тает во рту. Вкус у него яркий и насыщенный.

Ингредиенты:

Стейк свинины на пару

  • Стейк свинины – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить стейк на пару, мы будем использовать свинину, чеснок, соль, специи и растительное масло.

Стейк свинины на пару

Берем стейки свинины и отбиваем их молоточком.

Стейк свинины на пару

Затем, смазываем стейки солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем их мариноваться примерно на 10-15 минут.

Стейк свинины на пару

В кастрюлю наливаем воду и поверх нее ставим корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом, и вы выкладываем на нее стейки.

Стейк свинины на пару

На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За это время стейки из свинины должны будут приготовиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru