Стейк из трески в мультиварке. Стейки трески в мультиварке


Стейк из трески в мультиварке

О том, на сколько полезно включение рыбы в рацион питания человека знает каждый, ведь в ней содержатся большие количества кальция, фосфора, цинка, фтора и селена.

Треска же относится к категории тощих морских рыб, другими словами, жиров в ее мясе практически нет, а углеводы и вовсе отсутствуют. Те белки, которые присутствуют в этой рыбе, прекрасно усваиваются человеческим организмом, практически в полном объеме всасываясь в пищеварительном тракте. Именно по этой причине среди всего многообразия морских рыб треску считают самой легкоусвояемой.

При этом всем известный рыбий жир – это настоящий кладезь представителей жирорастворимых витаминов, то есть, А и D, производится из печени трески.

Стейки трески, приготовленные в мультиварке, содержат в своем составе аминокислоты и витамины, являясь наиболее диетическим поставщиком в организм белка.

Стейк трески в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • стейк трески – 1 кг.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • майонез – 50 г.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Рыбный стейк хорошо промыть в проточной прохладной воде и слегка просушить, используя для этого хлопковое либо бумажное полотенце.

Лук очистить и мелко нашинковать, а помидоры нарезать кубиками средних размеров.

Рыбное филе, разрезанное на порционные кусочки натереть специями для рыбы с обеих сторон и посолить. Для придания рыбе большей нежности, а также яркости вкуса, каждый из стейков намазать майонезом.

На дно чаши от мультиварки налить около столовой ложки растительного масла, после чего выложить в нее стейки трески, уже натертые различными душистыми специями.

Сверху рыбу засыпать порезанными овощами, после чего установить мультиварку в режим «тушение» и готовить 1 час.

Готовые стейки подавать порционно на тарелках вместе с овощами, посыпав ее, при желании, свежей зеленью. Гарниром к треске может стать картофельное пюре или же вареный рис.

Стейки из трески, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • оливки – 50 гр.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Филе свежеразмороженной трески разрезать на порционные кусочки.

Помидоры измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера, розмарин сполоснуть в воде и разделить на мелки веточки, а очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

В мультиварке в режиме «выпечка» в чаше с растительным маслом обжарить лук. Как только он станет прозрачным, долить к нему яблочный уксус и потушить еще 5 минут.

На лук положить стейки трески и оливки, после чего залить в чашу томатное пюре и добавить розмарин. Готовить продолжать еще 30 минут при закрытой крышке мультиварки в режиме «тушение».

Стейки трески в мультиварке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • стейк трески – 1 кг.;
  • морковь – 100г.;
  • лук – 100г.;
  • сметана или майонез – 100г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа и соль.

Процесс приготовления:

Овощи хорошо помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, а картофель - кружочками. В чашу мультиварки, в в которую налито растительное масло, выложить посоленные и перченые стейки трески, а на них – слой лука с морковью. Последними выкладываются кружки картофеля, после чего блюдо заливается сметаной или же майонезом. Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовятся стейки трески 50 минут в режиме «выпечка».

kakprigotovim.ru

Стейк трески - рецепт приготовления в духовке и мультиварке

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.

стейк трески рецепт

Рецепт запекания стейков с грибами в духовке

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию - кому что больше нравится.

Процесс приготовления

Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.

Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.

Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.

Что нам потребуется

Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки, кладем в нее лук и обжариваем в режиме «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, вливаем к нему уксус, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем мультиварку.

На обжаренный лук выкладываем стейки, которые сверху посыпаем мелко нарубленными оливками, поливаем томатным пюре и добавляем розмарин. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Вот уже и готов наш стейк трески! Рецепт приготовления этого блюда является достаточно простым, а сам процесс не отнимает много времени. Стейки же получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они отлично будут сочетаться с разнообразными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Какие продукты нам потребуются

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.

Переходим к готовке

Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи - от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

fb.ru

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Некоторые считают, что блюда, приготовленные на пару, имеют унылый и пресный вкус, и употреблять их в пищу вынуждены люди, имеющие проблемы со здоровьем. Мы постараемся развеять этот миф. Ведь при правильном приготовлении, паровые котлетки, или мясные и рыбные стейки, а также овощи по своим вкусовым качествам ничуть не уступают жареным, вареным или печеным. Зато степень полезности таких блюд очевидна. Витамины и микроэлементы, разрушающиеся при других видах термической обработки, при приготовлении на пару остаются в неизменном виде.

Давайте приготовим на пару в мультиварке некоторые блюда из трески и убедимся, что это не только полезно, но и действительно вкусно.

Стейки трески на пару в мультиварке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • стейки трески – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана (жирность 15 %) – 100 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев свежего помола – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Приготовление

Промытые и просушенные стейки трески сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и смесью перцев. В установленную на чашу с водой, платформу для приготовления на пару укладываем рыбку. Сверху на стейки кладем полукольца лука, поливаем сметанкой и притрушиваем тертым сыром. Выбираем режим «Варка на пару» и готовим наши стейки в течение получаса. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Рубленые котлеты из трески с сыром в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленное филе трески и репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Хлеб измельчаем блендером, или если такового нет - размачиваем в сливках и разминаем руками. Смешиваем нарезанную рыбу и лук, натертый сыр, рубленый укроп, яйца и хлеб со сливками и немножко подсаливаем. Даем отстояться в холодильнике в течение часа. Затем формируем котлетки, выкладываем их на платформу для приготовления на пару и готовим в режиме «Варка на пару» двадцать минут. Подаем рубленые котлеты со свежими овощами, присыпав укропом.

Филе трески с овощами и специями в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • треска в мультиварке на пару с овощами
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • специи для овощей – по вкусу;
  • соль, укроп – по вкусу.

Приготовление

Промытое рыбное филе солим, натираем специями для рыбы. Очищенную морковь нарезаем кружочками, болгарский перец дольками. На платформу, установленную в чашу мультиварки с водой, выкладываем овощи со специями и филе трески. Готовим в режиме «Варка на пару» двадцать минут. К рыбе с овощами можно подать соус тартар.

 

womanadvice.ru