Холодец в мультиварке. Студень в мультиварке


Как варить холодец в мультиварке

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

к содержанию ↑

Выбор мяса для холодца

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.Выбор мяса для холодца

к содержанию ↑

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

к содержанию ↑

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Как приготовить холодец в мультиварке

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

к содержанию ↑

Приготовление холодца

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

к содержанию ↑

Рецепт холодца в мультиварке

Домашний рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь. Голень порубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания. Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня. Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!Как варить холодец в мультиварке
  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.
  • Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!
к содержанию ↑

Куриный холодец в мультиварке

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Куриный холодец в мультиварке

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно нехлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

tvoi-povarenok.ru

Студень в мультиварке

Мультиварка – оборудование универсальное. В ней можно готовить несколько блюд сразу, легкие и сложные: йогурты, торты и холодцы. Студень в мультиварке готовится легко, получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Рецепты студня в мультиварке позволят Вам готовить холодец не только по праздникам. А главное, что еда, приготовленная в мультиварке, подходит для диетического питания.

 

Студень в мультиварке

Студень в мультиварке

Для приготовления холодца используйте ножки животных и птиц, тогда вам не придется добавлять желатин, а значит, блюдо получится натуральным. Готовится студень долго, почти сутки, но почти всю работу иконтроль за приготовлением выполняет мультиварка. Блюдо получается низкокалорийным, калорийность студня – 100 ккал в 100 граммах.

Состав:

  • Нога говяжья – 1 шт.;
  • Говядина – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Лавр.лист – 2 шт.;
  • Соль, перец горошком по вкусу.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Перед приготовлением студня, нужно срезать с ноги все мясо, кость в мультиварке не поместиться, поэтому ее для приготовления студня не нужно использовать. Рубить кость не нужно, во-первых, в холодец могут попасть мелкие косточки, во-вторых, жир, который находится внутри кости, придаст блюду калорийность.
  2. Перед тем как поместить мясо в мультиварку, его нужно немного поварить в кастрюле. Вскипятите воду, положите в кипящую воду мясо, проварите десять минут. Во время варки снимайте пену, это нужно, чтобы студень был прозрачным.
  3. После подготовьте чашу мультиварки для приготовления холодца. Положите тудакусочки мяса, очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец. Залейте водой до верха.
  4. Включите мультиварку. Холодец готовится в режиме «Тушение»  9 – 10 часов. Если вода выкипит, машина автоматически перейдет в режим ожидания.
  5. После выключите студень, процедите, мясо разрежьте на мелкие кусочки, вареные овощи выньте. Порезанное мясо разложите по емкостям для холодца. Сбрызните чесноком и распределите бульон по чашам с мясом. Поставьте холодец в холодильник на 10 часов, дайте студню застыть.

Студень в микроволновке готов!

Студень в мультиварке

Необязательно в приготовление студня использовать говядину, вкусным получается холодец из птицы и смешанный из разных сортов мяса. Вкусным, но очень жирным получается свиной студень, поэтому для диетического питания он не годится. Чтобы расщепление жиров при употреблении студня шло эффективно, к студню надо подавать хрен – это классическое сочетание.

Куриный студень в мультиварке Реймонд

Состав:

  • Лапки куриные – 500 гр.;
  • Крылья куриные – 500 гр.;
  • Грудки куриные – 300 гр.;
  • Пупки куриные – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок, лавр.лист, перец горошек, соль по вкусу.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обрезать ногти на куриных лапках, почистить пупки, порезать. Мясо тоже нужно разрезать на части.
  2. Овощи нужно почистить, можно не резать.
  3. Заложите в чашу мультиварки все ингредиенты кроме чеснока, он выдавливается в уже готовое блюдо.
  4. Куриное мясо в режиме «Тушение» делается  3 – 4 часа.
  5. Когда приготовление завершится, достаньте мясо, разложите его в формочки, залейте бульоном, оставьте в холодильнике на ночь.

Готовить холодец можно из индейки, только придется добавить желатин.

Студень из рыбы (заливное) в мультиварке

Состав:

  • Карп – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Рыбу, помойте, почистите, выпотрошите. Нарежьте на кусочки, положите в мультиварку, залейте водой.
  2. В технику поместите порезанные овощи. Установите прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Приготовленное блюдо  поставьте застывать в холодильник. Если заливное получится жидковатым, по рецепту на пакетике добавьте желатин. При подаче на стол, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru —  Елена

lucky-girl.ru

Студень в мультиварке

Мультиварка – оборудование универсальное. В ней можно готовить несколько блюд сразу, легкие и сложные: йогурты, торты и холодцы. Студень в мультиварке готовится легко, получается прозрачным, наваристым и очень вкусным. Рецепты студня в мультиварке позволят Вам готовить холодец не только по праздникам. А главное, что еда, приготовленная в мультиварке, подходит для диетического питания.

 

Студень в мультиварке

Студень в мультиварке

Для приготовления холодца используйте ножки животных и птиц, тогда вам не придется добавлять желатин, а значит, блюдо получится натуральным. Готовится студень долго, почти сутки, но почти всю работу иконтроль за приготовлением выполняет мультиварка. Блюдо получается низкокалорийным, калорийность студня – 100 ккал в 100 граммах.

Состав:

  • Нога говяжья – 1 шт.;
  • Говядина – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 головка;
  • Лавр.лист – 2 шт.;
  • Соль, перец горошком по вкусу.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Перед приготовлением студня, нужно срезать с ноги все мясо, кость в мультиварке не поместиться, поэтому ее для приготовления студня не нужно использовать. Рубить кость не нужно, во-первых, в холодец могут попасть мелкие косточки, во-вторых, жир, который находится внутри кости, придаст блюду калорийность.
  2. Перед тем как поместить мясо в мультиварку, его нужно немного поварить в кастрюле. Вскипятите воду, положите в кипящую воду мясо, проварите десять минут. Во время варки снимайте пену, это нужно, чтобы студень был прозрачным.
  3. После подготовьте чашу мультиварки для приготовления холодца. Положите тудакусочки мяса, очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец. Залейте водой до верха.
  4. Включите мультиварку. Холодец готовится в режиме «Тушение»  9 – 10 часов. Если вода выкипит, машина автоматически перейдет в режим ожидания.
  5. После выключите студень, процедите, мясо разрежьте на мелкие кусочки, вареные овощи выньте. Порезанное мясо разложите по емкостям для холодца. Сбрызните чесноком и распределите бульон по чашам с мясом. Поставьте холодец в холодильник на 10 часов, дайте студню застыть.

Студень в микроволновке готов!

Студень в мультиварке

Необязательно в приготовление студня использовать говядину, вкусным получается холодец из птицы и смешанный из разных сортов мяса. Вкусным, но очень жирным получается свиной студень, поэтому для диетического питания он не годится. Чтобы расщепление жиров при употреблении студня шло эффективно, к студню надо подавать хрен – это классическое сочетание.

Куриный студень в мультиварке Реймонд

Состав:

  • Лапки куриные – 500 гр.;
  • Крылья куриные – 500 гр.;
  • Грудки куриные – 300 гр.;
  • Пупки куриные – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок, лавр.лист, перец горошек, соль по вкусу.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обрезать ногти на куриных лапках, почистить пупки, порезать. Мясо тоже нужно разрезать на части.
  2. Овощи нужно почистить, можно не резать.
  3. Заложите в чашу мультиварки все ингредиенты кроме чеснока, он выдавливается в уже готовое блюдо.
  4. Куриное мясо в режиме «Тушение» делается  3 – 4 часа.
  5. Когда приготовление завершится, достаньте мясо, разложите его в формочки, залейте бульоном, оставьте в холодильнике на ночь.

Готовить холодец можно из индейки, только придется добавить желатин.

Студень из рыбы (заливное) в мультиварке

Состав:

  • Карп – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.

Студень в мультиварке

Приготовление:

  1. Рыбу, помойте, почистите, выпотрошите. Нарежьте на кусочки, положите в мультиварку, залейте водой.
  2. В технику поместите порезанные овощи. Установите прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Приготовленное блюдо  поставьте застывать в холодильник. Если заливное получится жидковатым, по рецепту на пакетике добавьте желатин. При подаче на стол, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru —  Елена

lucky-girl.ru

Студень в мультиварке – рецепт

студень в мультиварке - рецепт

Студень – это блюдо, которое так часто украшает праздничные столы. Готовить его вроде бы и не сложно. Но при этом нужно более 6 часов провести на кухне, ведь мясо варится именно столько времени. Не очень приятная перспектива, верно? Но ведь сейчас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Вот она-то нам тут и поможет и не придется столько времени дежурить на кухне. Как сварить студень в мультиварке, читайте ниже.

Студень в мультиварке – рецепт из говядины

Ингредиенты:

  • нога говяжья – 1 шт.;
  • говяжьи ребра – 500-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • вода.

Приготовление

Говяжью ногу и ребра закладываем в чашу, вливаем воду и варим 4 часа в режиме «Тушение». Затем жидкость солим, добавляем лавровый лист, очищенные овощи и в том же режиме оставляем еще на 2 часа. Потом овощи, мясо извлекаем. Мясо отделяем от косточек и разделяем по волокнам. Бульон процеживаем. Мясо раскладываем по формочкам, сверху кладем зубчики чеснока и кружочки отварной моркови и сверху заливаем бульоном. Ставим студень застывать в холод.

Студень из курицы – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • лапки куриные – 1 кг;
  • домашняя курица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • вода.

Приготовление

Куриные лапки промываем, срезаем с них когти, чистим и в холодной воде замачиваем на 2 часа. Курицу тоже моем, рубим на части и замачиваем в воде. Потом подготовленные продукты помещаем в мультиварочную чашу. Туда же кладем очищенные овощи – лук и морковь. Также добавляем соль и специи. Вливаем воду и 4 часа готовим студень на «Тушении». Почти в конце закладываем мелко рубленный чеснок. В конце бульон пробуем и если нужно, досаливаем. Извлекаем мясо, лук выбрасываем, а морковь можно оставить для декора. Остуженное мясо разбираем по волокнам. Раскладываем его по формочкам, добавляем нарезанные кружки моркови и сверху заливаем бульоном, который обязательно нужно процедить. Ставим их в холод для застывания.

Как варить студень в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • свиные ножки – 2 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

Мякоть говядины режем крупными кусочками. Свиные ножки хорошенько промываем. Лук, морковь и корень петрушки очищаем. Кладем в мультиварку ножки, мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы содержимое на 3 см было покрыто водой. В режиме «Тушение» готовим 5 часов. После этого добавляем соль, специи и в том же режиме готовим студень в мультиварке еще 1 час. После этого при помощи шумовки извлекаем мясо и режем его небольшими студень в мультиваркекусочками. Чеснок меленько рубим и укладываем его в формы на слой мяса. Заливаем все это сверху процеженным бульоном и убираем в холод для застывания.

Из данной статьи вы узнали, как и сколько варить студень в мультиварке. Теперь дело за вами. Можно, кстати, сделать студень ассорти, то есть взять и курицу, и говядину, и свинину, например. Главное, чтобы среди используемых компонентов присутствовали ножки или, к примеру, говяжий хвост. Ведь именно из этих продуктов при долгой варке выделяются вещества, которые способствуют застыванию блюда.

 

womanadvice.ru


Смотрите также