Печень куриная в мультиварке — рецепт нежного суфле. Суфле печеночное в мультиварке


Печеночное суфле в мультиварке / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Печеночное суфле в мультиварке - полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова "печень". И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

Ингредиенты для приготовления печеночного суфле в мультиварке:

  1. Печень куриная 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  3. Яйца 3 штуки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  5. Сливки 100–120 миллилитров
  6. Мука пшеничная 80 грамм
  7. Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  10. Масло сливочное для смазки чаши

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер или мясорубка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление печеночного суфле в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем печень.
Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 3: измельчаем печень.
Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.
Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле.
К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.
Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.
Шаг 6: подаем печеночное суфле.
Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но тогда ее нужно будет перемолоть в мясорубке дважды, иначе суфле не получится таким нежным.

– Так же в печеночное суфле можно добавить морковь, что сделает блюдо еще более питательным.

– Некоторые хозяйки сперва обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, а потом уже замешивают его в тесто для печеночного суфле.

www.tvcook.ru

Нежное печеночное суфле в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке редмонд

Нежное, воздушное, буквально таящее во рту – суфле из куриной печени в мультиварке… Отведают его с удовольствием даже самые заядлые противники блюд из этого субпродукта, ведь тонкий аромат перца и пряный – мускатного ореха, дополнят это кулинарное произведение искусства изысканностью и придадут ту совершенность, которой добиваются на кухнях лучших ресторанов. Попробовав это блюдо, никто и не скажет, что ингредиенты для него можно купить в любом супермаркете. А добиться такого эффекта нам поможет верная помощница на кухне – мультиварка! Давайте приготовим его вместе!

Подается блюдо отдельно со сметаной или сливочным соусом, так и с гарниром в виде риса. Хорошо суфле из печени сочетается с такими продуктами как грибы, картофель, овощи.

Немного о пользе куриной печени издавна этот продукт считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Это и не мудрено: в ее состав входит более десятка элементов таблицы Менделеева, комплекс витаминов группы В, витамин А, С, РР!

Кроме набора разнообразных микроэлементов полезные свойства куриной печени обеспечиваются еще и большим количеством железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая человеческому организму. Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ и свертываемость крови, благодаря содержанию в ней веществу под названием гепарин, а это в свою очередь является довольно полезным в профилактике сердечнососудистых заболеваний и инфаркта миокарда… В целом, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания, а значит, кушайте куриную печень себе на здоровье и в удовольствие!

Время приготовления:2,5Порций: 8

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 180 мл молока;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев;
  • 1 ч ложка растительного масла для смазки формы

Как приготовить печеночное суфле в мультиварке

Печень хорошенько промываем, очищаем от пленок, просматриваем на наличие желчного пузыря, при необходимости, удаляем таковой. Качественный продукт должен иметь гладкую, блестящую, чистую поверхность без посторонних вкраплений, коричневый цвет с бордовым отливом С помощью блендера или мясорубки измельчаем лук Ту да же отправляем куриную печень, измельчаем и ее Переливаем измельченную смесь в емкость, добавляем манную крупу Добавляем соль и специи Вливаем молоко, вымешиваем. В течение 20-30 минут даем манной крупе набухнуть По прошествии времени добавляем яйца Смесь взбиваем блендером до появления пены Чашу мультиварки смазываем растительным маслом посредством силиконовой кисточки Выливаем в нее заготовленную смесь Готовим печеночное суфле в мультиварке при функции выпечка 1.5 часа Как только наша помощница просигналила об окончании выпечки, суфле сразу вынимаем из мультиварки прям в чаше, чтобы оно не отсырело. Даем остыть блюду в течение 30 минут, перед тем как изъять из чаши, чтобы при этом оно не поломалось Маленькая кулинарная хитрость — как вынуть печеночное суфле из мультиварки без повреждения для таковой. Первое — накройте чашу приспособлением для приготовления на пару Переверните чашу — и выпечка выпадет прямо на пароварку Осталось переложить его на блюдо Порезать порционно и полить сметаной или майонезом Мастер-класс по приготовлению суфле из куриной печени в мультиварке подготовила многодетная мама Оксана

recepty-dlya-multivarka.ru

Суфле из печени в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

мясной пирог

Суфле из печени в мультиварке Редмонд – это прекрасная, нежная и очень легкая закуска, которая многих поразит своим отличным внешним видом и вкусовыми качествами. Даже те, кто не любят печенку, наверняка по достоинству оценят такой рецепт, ведь он, действительно, получается необыкновенным.

Такое блюдо, воздушное и таящее во рту, отлично украсит праздничный стол, а также сделает его разнообразным, поэтому многие хозяйки не забывают про этот рецепт во время планирования торжественного меню.

Готовить суфле из говяжьей печени при помощи данной электрической техники достаточно просто – вам понадобится лишь соединить все продукты, входящие в рецепт, выложить их в чашу мультиварки, после чего дождаться приготовления блюда.

Лучшим образом дополнить суфле из печени можно специями, приправами и мускатным орехом – такое сочетание сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным. Кроме того, сделанный по всем требованиям рецепт удивит своим вкусом даже тех людей, которые не любят печень. А аромат перца и прованских трав сделают суфле по вкусу таким же, как оно подается в ресторанах. Так зачем тратить уму денег, если такое блюдо можно быстро приготовить самостоятельно в мультиварке?

Особенностью этого блюда считается то, что для него требуется минимальный набор продуктов, который легко купить в любом продуктовом магазине. Это и радует многих хозяек, что из нескольких ингредиентов получается отличная закуска, которая по вкусу не уступает дорогим и резким блюдам.

Подается такое блюдо к столу в любом виде, что горячем, что в холодном, нередко с любыми заправками, к которым относится:

  • Сметана;
  • Сливки;
  • Майонез;
  • Сливочный соус;
  • Чесночный соус.

По желанию подавать суфле можно не в самостоятельном виде, а с картофелем, крупами или тушеными овощами. А если у вас есть фантазия и лишнее время, при приготовлении суфле в него можно добавить грибы, обжаренный лук, отварные яйца и так далее. В таком случае рецепт получится еще более разнообразным и необычным.

Стоит отметить, что говяжья, куриная и свиная печень очень полезна для здоровья, особенно при упадке сил и постоянной усталости. Поэтому включать в рацион питания такой продукт нужно постоянно, тем более что он содержит в себе массу витаминов (С, А и РР) и микроэлементов (железо, магний, цинк). Иными словами печень – полезный и «здоровый» продукт, который стоит подавать к столу хотя бы 1 раз в неделю.

Особенно хорошо готовить суфле из говядины для детей, ведь оно получается очень нежным и воздушным, намного вкуснее обычной обжаренной печени. А если его еще полить домашними соусами, можно получить оригинальный и сытный рецепт.

Как приготовить блюдо

Готовится суфле при помощи мультиварки особенно легко и просто. Кроме того, оно не прилипнет к чаше и не сломается во время вытаскивания блюда. Также суфле не подгорит, как это часто случается при приготовлении в духовке или на плите.

Ингредиенты:

Печень - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Молоко - 180 мл.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания
Перец - немного
Мускатный орех - немного

Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

Шаг 1

Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

нарезать средними кусочками

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

измельчить лук

Шаг 3

Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

измельчить в блендере

Шаг 4

Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

добавить манку

Шаг 5

Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

добавить яйца

Шаг 6

Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

выложить в чашу

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

мясной пирог

Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Суфле из печени в мультиварке для детей на пару. Печеночное суфле, фото рецепт

суфле из печени в мультиваркек для детейПродукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:

sufle-pechen556B63121. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

 

sufle-pechen556B63132. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

 

sufle-pechen556B63153. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

 

sufle-pechen556B63184. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

 

печеночное суфле для детей5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

 

печеночное суфле для детей6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

 

sufle-pechen556B63567. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

 

печеночное суфле для детей8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

 

суфле из печени в мультиваркек для детей9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E. Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.

Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.

Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Молоко коровье – 250 мл.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  11. Петрушка – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке

Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.Как приготовить суфле из говяжьей печениЯйца взбить с помощью миксера до образования пены.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеДля измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеВылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеДобавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеВ общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеНасыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеВ конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеПосуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеУстановить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.Суфле из говяжьей печени в мультиваркеПеред подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!Суфле из говяжьей печени в мультиварке

multi-varca.ru

Суфле из печени в мультиварке

Печень – это один из тех полезных продуктов, который славится своей капризностью в приготовлении. Ведь ее так легко пережарить, в результате чего она станет как «резиновая». Но помимо всем известных котлет и оладушек, из этого продукта можно приготовить вкуснейшее суфле посредством мультиварки. К тому же это универсальное блюдо, которое может подаваться как в качестве основного блюда, так и закуски для гостей или обычного завтрака.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • печень (свиная) – 400 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • сливки 10% - 100 мл.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • перец и соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Особенностью приготовления суфле в мультиварке из свиной печени является необходимость в ее предварительном вымачивании. Именно для этого ее нужно поместить в молоко часа на полтора.

Лук очистить, а затем пропустить его через мясорубку вместе с подготовленной печенью. Для большей гомогенности массы стоит повторить данную процедуру дважды. Уже в этот фарш вбиваются яйца и добавляется мука, а также перемолотый перец и соль. В завершении сюда же вливаются и сливки. Для того, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, все составляющие перемешайте посредством венчика.

Чашу мультиварки, в которой и будет готовиться суфле, нужно тщательно промазать маслом. Только после этого в нее выливается вся печеночная масса. Готовиться суфле будет около 50-ти минут в режиме «Выпечка». По окончании программы блюдо останется в ней еще минут на 15-20.

Готовое суфле останется лишь вынять из мультиварки. Причем сделать это сразу целиком получается далеко не у всех, поэтому многие предпочитают вытаскивать отдельные порционные кусочки. Для этого все блюдо можно разделить внутри чаши обычной деревянной лопаткой.

При подаче к столу такое суфле украшается зеленью. По желанию подать его можно с хлебцами.

Суфле из куриной печени в мультиварке со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 900 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сметана 25% - 2-3 ст.л.;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 гол.;
  • разрыхлитель, перец и соль;
  • по желанию хмели-сунели.

Процесс приготовления:

Очищенную ото всех пленок куриную печень пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком. При желании последние можно измельчить и посредством блендера, а затем добавить к печеночному фаршу. Затем к ним добавляется сметана, яйца и специи. В последнюю очередь постепенно всыпается мука, уже перемешанная с разрыхлителем. В результате осторожного перемешивания масса должна получиться однородной, схожей по консистенции с тем тестом, которое готовится для оладушек.

Для приготовления в мультиварке ее чашу хорошо промажьте растительным либо сливочным маслом. Затем внутрь вливается подготовленная масса.

Приготовление будет идти в режиме аппарата «Выпечка». При этом время приготовления устанавливается 50-55 минут. В завершении останется лишь нажать на «Старт» и дождаться готовности блюда.

Но после соответствующего сигнала не доставайте суфле из мультиварки. Желательно оставить его еще на 5-7 минут в режиме подогрева. Причем крышку открывать до полной готовности не желательно.

Если же в готовности блюда остаются сомнения, можно прибегнуть к проверенному способу – использованию зубочистки, которая протыкает суфле насквозь.

Готовое суфле моно подать на тарелке целиком либо предварительно разделив на порционные кусочки. Причем оно будет одинаково вкусным как в горячем виде, так и в остывшем. При желании подавать кусочки можно смазанными сметаной и приправленными рубленым чесноком.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Печень куриная в мультиварке - рецепт нежного суфле.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке — печеночное суфле. Получается оно мягким, нежным, с ароматом мускатного ореха и лука. Такое суфле из печени можно кушать детям с 3 лет.

Приготовьте также свиные отбивные в духовке.

Суфле из куриной печени

Польза и вред куриной печени для здоровья.

Куриная печень — это диетический продукт. Подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность печени небольшая — около 136 ккал на 100 гр. сырого продукта. В зкуриная печеньависимости от способа приготовления калорийность будет меняться. Не рекомендую печень жарить, так и калорий будет много, и холестерина.

Чем ценна печень, так это большим количеством хорошо усвояемого белка. Его на 100 гр. приходится 19 гр. В сутки человеку необходимо от 1 до 2 гр. белка на килограмм веса (это зависит от пола, активности, возраста).

Очень важные элементы куриной печени — железо и витамины группы В. Печень очень полезно есть при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

Также беременным рекомендуется есть печень регулярно. Там много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Витамин А, которого в печени достаточно много, укрепит волосы, ногти, улучшит состояние кожи. Много еще витаминов и минералов есть в печени, которые укрепляют иммунитет, сосуды, сердце, снимают усталость, нервное напряжение.

Куриная печень — очень ценный диетический продукт, который необходимо включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю.

Теперь немного напишу о вреде куриной печени. Главное негативное качество — это большое количество холестерина. Поэтому печень нужно ограничивать в меню тем, у кого холестерин повышен. Также не рекомендуется есть печень людям, у кого болезни почек, гастрит или язва желудка.

Существует мнение, что печень накапливает вредные вещества. На самом деле, печень фильтрует все токсины и яды, которые попадают в организм, и выводит их с оттоком желчи. Поэтому при приготовлении печени проверяйте ее на наличие желчного пузыря и удаляйте его, если найдете. Кроме вреда желчь даст горечь печени.

А теперь переходим непосредственно к рецепту печеночного суфле в мультиварке.

Суфле из куриной печени: ингредиенты.

Суфле из куриной печени: ингредиенты

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Манка — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
  • Масло для смазки чаши

Способ приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.

Суфле из куриной печениЛук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.

Суфле из куриной печени

К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.

Суфле из куриной печени

Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Суфле из куриной печени

Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.

В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.

печеночное суфле

Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

печеночное суфле

После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Суфле из куриной печени

Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.

Суфле из куриной печениПриятного аппетита!

russkajakrasota.ru


Смотрите также