Суфле творожное в мультиварке. Суфле творожное в мультиварке


Творожное суфле в мультиварке - пошаговый рецепт

Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

к содержанию ↑

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно  отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Готовим творожное суфле в мультиварке

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку.  Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

к содержанию ↑

Творожный завтрак-суфле

Творожный завтрак-суфле

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но  предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

  • Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
  • Сметану нужно брать максимально жирную.
  • Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.

  1. Первоочередной задачкой для нас является качественное отделение желтков от белков. Нужно делать это аккуратно, чтобы в прозрачную слизистую массу не попала и капля желтой. Проще всего это сделать при помощи специальной плошки с отверстиями, или по старинке, перекидывая желтый шарик из одной половинки скорлупы в другую, и тогда белок сам отделится и выльется в чашу.Как приготовить творожное суфле
  2. Теперь мы должны перетереть с желтками творог, сметану, крахмал и добавить ваниль. Тут стоит отметить, что вместо ванилина отлично для этой миссии подойдет и корица, и кардамон.sufle-tvorozhnoe-v-multivarke6
  3. Следующим этапом нашей кулинарной эпопеи будет взбивание с сахаром белков. Здесь мы не сможем обойтись без миксера или блендера с венчиком, поскольку мы должны получить в идеале плотную белую массу, как для безе.
  4. А вот теперь настал момент истины, когда мы должны очень аккуратно ввести белковую массу к общему тесту и вымешать все до однородности.Творожное суфле - домашний рецепт
  5. После этого можем переходить к выпечке. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё наш творожно-яичный замес. Далее устанавливаем программу «выпечка» и таймер на 65 минут.

В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие  можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

к содержанию ↑

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

Суфле из творога для детей

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

tvoi-povarenok.ru

Суфле творожное в мультиварке

Суфле в мультиварке рецепты с фотоФранция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Суфле в мультиварке рецепты с фото

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку. Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

Творожный завтрак-суфле

Суфле в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

  • Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
  • Сметану нужно брать максимально жирную.
  • Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.

  1. Первоочередной задачкой для нас является качественное отделение желтков от белков. Нужно делать это аккуратно, чтобы в прозрачную слизистую массу не попала и капля желтой. Проще всего это сделать при помощи специальной плошки с отверстиями, или по старинке, перекидывая желтый шарик из одной половинки скорлупы в другую, и тогда белок сам отделится и выльется в чашу.Суфле в мультиварке рецепты с фото
  2. Теперь мы должны перетереть с желтками творог, сметану, крахмал и добавить ваниль. Тут стоит отметить, что вместо ванилина отлично для этой миссии подойдет и корица, и кардамон.Суфле в мультиварке рецепты с фото
  3. Следующим этапом нашей кулинарной эпопеи будет взбивание с сахаром белков. Здесь мы не сможем обойтись без миксера или блендера с венчиком, поскольку мы должны получить в идеале плотную белую массу, как для безе.
  4. А вот теперь настал момент истины, когда мы должны очень аккуратно ввести белковую массу к общему тесту и вымешать все до однородности.Суфле в мультиварке рецепты с фото
  5. После этого можем переходить к выпечке. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё наш творожно-яичный замес. Далее устанавливаем программу «выпечка» и таймер на 65 минут.

В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

Суфле в мультиварке рецепты с фото

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Похожие записи:

Суфле в мультиварке рецепты с фото Как сделать червячков из желе

Суфле в мультиварке рецепты с фото Овощное рагу для детей

myvkusno.ru

Творожное суфле в мультиварке

Время: 150 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

нежное лакомство

Творог, как и любой кисломолочный продукт, представляет огромную пользу для организма. Он занимает одну из главных позиций в детском рационе, так как молодой растущий организм нуждается в кальции.

Но и взрослым тоже время от времени нужно употреблять блюда из творога. Некоторые любители молочного предпочитают поглощать разнообразные сырковые массы на основе этого продукта, другие же ни за что не согласятся скушать и ложечку полезной пищи.

Поэтому мамы и бабушки выискивают всевозможные рецепты, которые бы позволили замаскировать нелюбимый ингредиент.

В ход идут запеканки, сырники и кексы. Действительно, творог лучше всего спрятать в десерте, ведь сладкое любят все.

Если вы тоже иногда ломаете голову над тем, как накормить семью кисломолочным продуктом, возьмите на заметку творожное суфле в мультиварке — нежный, легкий десерт с воздушной текстурой.

Суфле в мультиварке готовится и подается по-разному. Вы можете приготовить его в порционных формочках на пару или же испечь в чаше, как обычную запеканку (этот рецепт особенно хорош в условиях дефицита времени, или если у вас нет маленьких формочек).

Все рецепты заслуживают внимания, но мы остановимся на базовом, и будем готовить суфле в мультиварке прямо в чаше. Набив руку, вы сможете фантазировать как с ингредиентами, так и с вариантами подачи и оформления.

Ингредиенты:

Творог - 1/2 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 150 гр.
Крахмал - 50 гр.
Сливочное масло - для смазывания

По желанию вы можете использовать в качестве наполнителей цедру цитрусовых, изюм, ломтики фруктов (свежих или консервированных) или свежие ягоды. Фруктовые ингредиенты добавят свежую нотку, кислинку, которая приятно разнообразит вкус.

Нюанс: ягоды или кусочки фруктов гораздо тяжелее легкого и воздушного суфле, поэтому зачастую они “приземляются” на дно формы.

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь небольшой хитростью: обваляйте каждую ягодку или ломтик фрукта в крахмале и только потом добавляйте их в тесто.

Таким образом фруктовый наполнитель равномерно распространится, и в готовом изделии ягодки можно будет найти по всей высоте десерта, а не только на дне.

Шаг 1

Творог слегка разомните вилкой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отложите в отдельную посуду и пока отставьте в сторону. Желтки добавьте к творогу.

Туда же выложите сметану, ванилин и крахмал. Доведите массу до однородной консистенции миксером или блендером. В идеале смесь должна быть гладкой, без комочков или крупинок.

творог со сметаной

Шаг 2

Все рецепты воздушных десертов, в том числе и суфле в мультиварке, основываются на взбитых белках: именно этот компонент “поднимает” выпечку.

Поэтому приступим к взбиванию белков. Если на предыдущем этапе вы взбивали творожную массу миксером, вымойте и тщательно протрите венчики: они должны быть чистыми и сухими, иначе белки могут не взбиться до пышной пены.

После этого начинайте взбивать белки. Когда пена станет устойчивой, добавляйте постепенно сахар, продолжая взбивать.

взбить белки

Шаг 3

Осторожно переложите взбитые белки в миску с творожной смесью. Отложите миксер, дальше мы будем пользоваться лопаткой или ложкой. Аккуратно вмешайте белковую пену в творожное тесто, чтобы масса стала однородной.

все перемешать

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите в чашу содержимое миски. Установите режим “Выпечка“ на 60 минут.

выложить в чашу

Шаг 5

Рецепты суфле в мультиварке предостерегают: ни в коем случае не извлекайте массу по окончанию программы. Более того, даже крышку не открывайте.

Пусть десерт останется в приборе еще на один час: так он будет пышным и воздушным. В противном случае суфле осядет, превратившись в лепешку высотой в пару сантиметров.

вынуть из чаши

Давайте теперь остановимся на порционной подаче. Если вы хотите, чтобы каждому участнику трапезы досталась своя личная порция суфле, можно выпекать десерт сразу в силиконовых формочках (их еще используют для приготовления кексов) или в керамических чашечках.

Смажьте тару сливочным маслом, наполните емкости и поставьте их в корзинку-пароварку. Всю конструкцию разместите в мультиварке, в чашу которой  влейте 0,4 л воды. В этом случае вам понадобится программа “Варка на пару”, 40 минут вполне хватит.

Если вы решили ориентироваться на рецепты приготовления суфле в формочках, имейте в виду: указанного количества ингредиентов для одной закладки будет многовато.

Даже если вы полностью заставите пароварку формочками, тесто все равно останется. Так что либо рассчитывайте на несколько курсов, либо уменьшайте количество компонентов.

нежное лакомство

Рецепты декора остывшего суфле многочисленны. Можно посыпать десерт пудрой, тертым шоколадом или какао, смазать кремом или фруктовым пюре, украсить сметаной с сахаром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также