Суп из консервированного щавеля в мультиварке. Суп щавельный в мультиварке


Щавелевый суп в мультиварке. | Мультя.ру

щавелевый супРецептов щавелевого супа множество – его варят на мясном, курином или овощном бульоне, с добавлением крапивы или шпината, вливают в готовящийся суп размешанное яйцо или кладут в него яйцо уже отваренное и нарезанное на ломтики или кусочки.

Сегодня у меня на обед суп, который готовила моя бабушка. Я немного адаптировала его к современным реалиям, используя для приготовления свой любимый чудо-горшочек, но вкус от этого ничуть не изменился. И каждый раз, когда я готовлю суп со щавелем в мультиварке, я мысленно уношусь в бабушкин деревенский дом, где прошло мое детство…

Чтобы приготовить щавелевый суп в мультиварке, нам потребуется:

Морковь – 1 шт.;

Картофель – 2 небольшие шт.;

Луковичка – 1 шт.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Щавель – 1 большой пучок;

Растительное масло – 1-2 ст.л.;

Сметана, зелень – для подачи блюда.

1

Как приготовить щавелевый суп в мультиварке:

Включить устройство на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Налить в мульти-кастрюльку растительное масло и оставить нагреваться. Морковь почистить, нарезать крупными кубиками.

2

Репчатый лук нашинковать по желанию кубиками или полукольцами.

3

Высыпать подготовленные корнеплоды в мультиварку, перемешать и оставить обжариваться до прозрачности лука.

4

В это время картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Для того, чтобы бульон не стал мутным, нарезанный картофель можно промыть от крахмала под холодной водой.

5

В мультиварку влить холодную воду до отметки.

6

Можно использовать воду горячую (что я и сделала), в этому случае общее время приготовления сокращается до 40 минут. Высыпать в воду подготовленный картофель и закрыть крышку.

7

Пока варится картофель, тщательно перебрать щавель на предмет испорченных и пожелтевших листьев и промыть его. Очень удобно это делать, наполнив холодной водой глубокую миску, куда опускается зелень, вся грязь и пыль оседает на дне миски, а трава остается чистой.

8

Вымытый щавель обсушить при помощи бумажных салфеток, удалить стебли и нарезать на ленточки поперек листа.

9

Яйца разбить в емкость, добавить немного холодной воды и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.

10

За 5-8 минут до окончания программы открыть крышку, осторожно, тонкой струйкой влить взболтанные яйца, одновременно перемешивая блюдо для образования яичных «ниточек».

11

Суп хорошенько перемешать для равномерного распределения яйца. 12

Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и выключить мультиварку. Закрыть крышку и дать супу настояться в течение 5 минут.

13

Щавелевый суп в мультиварке готов! Подавать суп с ложечкой сметаны или белого йогурта, посыпав мелко порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сом со щавелем очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.

щавелевый суп

Альтернативный видео рецепт:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Суп с щавелем в мультиварке, рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и полезный летний суп с мясными фрикадельками и щавелем. Можно сварить такой суп и на плите, но в мультиварке он получается более наваристый и ароматный на мой взгляд. Выбирайте любой удобный для вас способ, в любом случае такое легкое первое блюдо непременно вас порадует своим великолепным вкусом! Ароматные мясные фрикадельки превосходно гармонирую с легкой кислинкой свежего щавеля, а готовится такой питательный и вкусный суп с щавелем в мультиварке достаточно легко и быстро!Обычно я использую для рецепта свежий щавель, как только он появляется на грядках, но и не в сезон прекрасно подойдет замороженный или консервированный. Поэтому с уверенностью могу сказать, что такой щавелевый суп с фрикадельками порадует вас своим вкусом не только в жаркие летние дни, но и в любое другое время года он будет так же актуален и хорош. Смело сохраняйте рецепт и разнообразьте свое меню таким вкусным и полезным легким блюдом!

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • фарш — 350 грамм.
  • рис (готовый) — 3 ст. ложки.
  • яйца — 3 шт.
  • щавель — 100 грамм.
  • вода — 2 литра.
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • свежая зелень — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с щавелем в мультиварке:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте тертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками.

Обжарьте овощи на режиме «жарка» до готовности. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Налейте воду или любой мясной бульон. У меня в этот раз легкий бульон из индейки, суп на бульоне получается по особенному хорош! Добавьте по вкусу соль и лавровый лист.

Готовьте на режиме «суп» до готовности картофеля. Можно использовать любой другой подходящий режим или программу «мультиповар».

Тем временем соедините любой мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и свежую зелень.

Зелень подойдет любая, у меня в этот раз ароматная петрушка, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния и мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Добавьте фрикадельки в суп и проварите 10 минут.

В самом конце добавьте вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками.

Следом добавьте щавель. Щавель предварительно необходимо хорошо промыть и мелко нарезать.

Даем покипеть супу буквально одну минуту, после чего разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Очень вкусен такой ароматный и сытный суп со сметаной и свежим хлебом, ваши близкие его оценят по достоинству! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Суп с мясными фрикадельками и щавелем в мультиваркеМиниатюра к статье Суп с мясными фрикадельками и щавелем в мультиварке

sytayasemya.ru

Суп из щавеля в мультиварке

Суп из щавеля в мультиваркеСуп из щавеля в мультиварке.

В самый разгар летнего сезоны многие стараются готовить вкусные блюда с использованием овощей и различной зелени с грядки и это очень правильно.

Сегодня мы будем готовить великолепный щавлевый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Щавель пучок
  • Укроп
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана любой жирности 2 ст. ложки

Как приготовить суп из щавеля в мультиварке:

  1. Вот и настала пора щавеля, мы очень любим готовить это великолепный супчик. Вкус получается немного кисленьким и очень хорошо сочетается со сметаной.
  2. Лук режем мелко, морковь трем на терке или нарезаем кубиками. Обжариваем лук и морковь в мультиварке 10-15 минут.
  3. Мясо нарезаем кусочками и добавляем в мультиварку, продолжаем обжаривать слегка помешивая с добавлением специй и соли.
  4. Картофель нарезаем на кусочки и добавляем в мультиварку, заливаем в чашу необходимое количество воды и готовит на программе «Тушение» 1 час.
  5. За 15 минут до приготовления, взбиваем яйца и нарезаем щавель и укроп. Затем добавляем в супчик. Готовим оставшееся время.
  6. Подаем с добавлением сметаны и посыпаем укропом.
  7. Так же суп из щавеля хорошо сочетаемся с горчицей, поэтому можете её добавить. Те кто не любит взбитые яйца в супе, вы их можете сначала немного отварить и нарезанные добавить в суп.

Так же можете кушать его холодным.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусный куриный супчик в мультиварке.

promultivarki.ru

Суп щавелевый в мультиварке рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Суп из консервированного щавеля в мультиварке

Для приготовления супа нам понадобится консервированный щавель , картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится консервированный щавель, картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль.

Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании. Шаг 2

Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Вливаем 1,5 литра воды, кладём кусок куриной грудки и картофель, солим, включаем программу «Суп» по умолчанию на 1 час. Шаг 4

Вливаем 1,5 литра воды, кладём кусок куриной грудки и картофель, солим, включаем программу «Суп» по умолчанию на 1 час.

Когда прозвучит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки, вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем назад в суп вместе с консервированным щавелем. Включаем Мультиповар на 10 минут при температуре 120ºC, чтобы суп снова закипел. Шаг 5

Когда прозвучит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки, вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем назад в суп вместе с консервированным щавелем. Включаем Мультиповар на 10 минут при температуре 120ºC, чтобы суп снова закипел.

Взбиваем яйцо, вливаем его, постоянно помешивая, в кипящий суп и выключаем мультиварку. Шаг 6

Взбиваем яйцо, вливаем его, постоянно помешивая, в кипящий суп и выключаем мультиварку.

Подаём суп со сметаной. Шаг 7

Подаём суп со сметаной.

webspoon.ru

Щавелевый суп в мультиварке

суп из щавелясуп из щавеля

С приходом лета, все большее количество хозяек готовят блюда со щавелем. Особенно популярным блюдом из этой зелени является щавелевый суп. Этот суп очень легкий и прекрасно освежает в летнюю жару. Кроме того, — он просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Приготовление щавелевого супа – несложная задача. Найти необходимые ингредиенты легко на прилавках магазинов или на своем огороде. Как известно, щавель можно потреблять в пищу уже весной.

Готовка же не займет у вас много времени, особенно если готовить суп в мультиварке. Этот чудо-прибор, так полюбившийся отечественным хозяйкам, практически автоматизирует весь процесс приготовления щавелевого супа, однако, не делает его из-за этого менее вкусным и ароматным. Наоборот, кушанья, созданные в мультиварке, считают более диетическими, они сохраняют в себе больше полезных свойств.

Существуют десятки рецептов приготовления супов с щавелем. Некоторые из них больше напоминают нам классические щи, борщ, холодники или окрошки, но с обязательным добавлением щавеля. Поэтому если вы приготовите свой привычный суп, но добавите в него щавель, то блюдо получится более свежим с небольшой кислой ноткой. Также существуют и довольно оригинальные рецепты, так называемые «зеленые» супы на основе свежей зелени, куриного яйца и некоторых овощей.

Рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами.

Щавелевый суп с куриным мясом

Ингредиенты:

  • куриные кусочки – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • щавель свежий порезанный – 200 г
  • соль, специи – по необходимости
  • картошка – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • куриные яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Курицу требуется помыть и порезать кусочками. Все необходимые овощи почистить и подготовить для дальнейшего использования. Картошку следует нарезать кубиками, морковку мелкими кусочками, а лук мелко нашинковать. Щавель перед использованием необходимо тщательно вымыть, а потом мелко нарезать.

На дно мультиварки налить растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь. Обжарить эти овощи на масле. После этого положить курицу и налить необходимое количество воды. Варить суп в режиме «Тушения» в течение часа или чуть более под закрытой крышкой. По сигналу отключить мультиварку и открыть крышку.

Вынуть куски курицы, разобрать и опять положить в кастрюлю. Также добавить картошку, щавель, посолить, добавить специи, сушеный укроп и еще тушить 15 минут. Пока суп будет готовиться, в отдельной кастрюле сварить несколько куриных яиц.

Через 15 минут отключить мультиварку и налить суп в тарелку. Непосредственно в тарелку положить половинку яйца.

Щавелевый суп с перепелиными яйцами

Компоненты:

  • щавель свежий – 1 пучок
  • мясо – 400 г
  • картошка молодая – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • соль, специи
  • лавровый лист – 2 шт.

Сначала следует подготовить мультиварку и положить на дно мясо, порезанное кусочками. После этого почистить все овощи и порезать картошку брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковку кусочками. Положить в кастрюлю лавровый лист, посолить, добавить специи. Залить все водой и накрыть крышкой. Готовить суп в режиме «Тушения» 1 ч. – 1 ч. 15. м. Потом отключить мультиварку, добавить мелко порезанный щавель и готовить в том же режиме еще 10 минут. Готовый суп налить в тарелку и положить на половину разрезанное вареное перепелиное яйцо. Это получится и вкусно, и красиво. Можно также добавить ложку сметаны, которая отлично сочетается со щавелевым супом.

Постный щавелевый суп в мультиварке

Составляющие:

  • свежий щавель – 1 пучок
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • свежая зелень
  • соль

Для начала требуется подготовить все овощи. Почистить картошку и порезать ее кубиками. Морковку почистить и нарезать полукружками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Положить все овощи в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда картошка будет готова, добавить порезанный щавель, довести до кипения суп будет готов. Яйца необходимо отварить отдельно, почистить и положить непосредственно в миску перед подачей на стол.

Можно яйца добавлять другим способом – сырые ввести в суп и аккуратно перемешать. В кипящем супе яйца распадутся на части и образуют красивый рисунок. Можно также готовить суп не на воде, а на бульоне, если хочется более сытного блюда. Такой способ также достаточно быстрый.

Суп из щавеля в мультиварке – это и вкусно, и быстро, и современно! Готовить подобным образом – одно удовольствие. Ведь все, что от вас требуется – подготовить ингредиенты, поместить в мультиварку, выбрать режим и нажать кнопочку. Через некоторые время получится вкусный и ароматный суп, сохранивший все свои полезные качества! Помните, что время, необходимое для приготовления супа, может варьироваться из-за мощности и объема вашей мультиварки.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Щавелевый суп в мультиварке рецепт приготовления с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

26 июня 2014

Загрузка... Щавелевый суп в мультиварке

Лето — время свежей зелени и овощей. И это повод порадовать своих близких витаминным щавелевым супчиком. А полезных витаминов и минералов в щавеле действительно очень много. Группа В широким составом, включая фолиевую кислоту, С — аскорбиновая кислота, витамин молодости — Е, бета-каротин и, конечно, щавелевая кислота. А также здесь присутствует калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод... В общем, море полезностей!

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 литра
  • Мясо отварное (говядина или любое другое) — 200 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Щавель — небольшой пучок
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль - по вкусу

Набирайтесь витаминов: зимой они очень пригодятся. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами 6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)

multivarkavari.ru