Суп с лапшой в мультиварке. Суп лапша в мультиварке


Суп лапша в мультиварке вегетарианский

Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

Суп лапша в мультиварке

Суп лапша в мультиварке

А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша яичная – примерно 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.

Суп лапша в мультиварке

Затем добавьте порезанную морковь.

Морковь лук в мультиварке

Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.

Картофель овощной суп в мультиварке

Влейте примерно два литра горячей воды.

Вода для бульона

Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.

Суп в мультиварке Поларис

Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.

Овощной бульон лапша соль

Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.

Суп без мяса в мультиварке

Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Как приготовить суп в мультиварке

Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна

horoshieretseptyi.ru

Суп лапша в мультиварке

суп лапша в мультиварке

На улице жаркое лето и кушать горячие сытные блюда совсем не хочется. Предлагаем вам несколько рецептов легкого и вкусного супа с лапшой, приготовленного в мультиварке.

Рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 шт.;
  • домашняя лапша – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Итак, сначала давайте сварим мясной бульон. Для этого кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. А этим временем подготовим пока все овощи: картошку, морковку и лучок чистим и промываем. Лук и морковь шинкуем меленько, пассеруем на растительном маслице.

Домашнюю лапшу бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности минут 10. После этого осторожно откидываем ее на дуршлаг и оставляем стекать. Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в чашу мультиварки. Добавляем картофель, солим по вкусу, приправляем специями и провариваем в режиме «Тушение» 20 минут. Затем бросаем лапшу и готовим все вместе еще 10 минут на том же режиме. Разливаем готовый куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом.

Молочный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 5 ст.;
  • лапша – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, добавляем туда же лапшу, всыпаем по вкусу сахар и соль. Все это хорошенько перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее режим «Молочная каша». Затем нажимаем на кнопку и готовим блюдо до звукового сигнала примерно 1 час. Готовый супчик немного томим в мультиварке, а потом разливаем по тарелкам, бросаем кусочек сливочного маслица и подаем к столу!

Грибной суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • суповая лапша – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке, шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем в кастрюльку. Далее заливаем грибы водой до верхнего значения, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 35. А этим временем чистим пока луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и натираем морковь. Пассеруем овощи до золотистости на сковороде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем его к грибам. Затем добавляем домашнюю суповую лапшу, выкладываем обжарку и готовим супчик еще минут 25 до звукового сигнала. Подаем блюдо горячим, разлив по порционным тарелкам, со свежей сметаной.

Суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясные фрикадельки – 300 г;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке
  • вода;
  • домашняя лапша – 50 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить суп с лапшой. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук чистим, меленько рубим, а морковку измельчаем на терку. Выбираем на панели прибора режим «Жарка» и пассеруем овощи на разогретом масле. Затем выкладываем к ним мясные фрикадельки и после звукового сигнала окончания программы, бросаем в чашу нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый листочек. Заливаем все до верхней отметки в мультиварке водой, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Выставляем программу «Суп», засекаем 50 минут, бросаем домашнюю лапшу, закрываем крышечку прибора и варим до готовности.

 

womanadvice.ru

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Суп с домашней лапшой в мультиварке – блюдо легкое и вкусное, которое любят и взрослые и малыши.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления суп с лапшой в мультиварке

Ингридиенты для теста:

  •  Мука – 1,5 ст.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Молоко – 1/4 ст.
  •  Горячая вода – 1/4 ст.
  •  Масло растительное – 0,5 ст.л.
  •  Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для супа:

  •  курица – 300 гр. (или другое мясо)
  •  картофель – 4-5 шт.
  •  лук — 1 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  соль, специи по вкусу
  •  лавровый лист
  •  вода
  •  масло подсолнечное

Приготовление:

Делаем тесто. Высыпаем в чашу 1 стакан муки. Делаем ямку, добавляем в неё яйцо.

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Добавляем молоко с горячей водой, соль, масло.

Вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Накрываем тесто салфеткой и даем ему расстояться минут 30. В идеале – 2 часа.

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Раскатываем тесто в тонкий пласт (можно дать тесту подсохнуть, но главное не дать пересушиться, т.к. лепешка начнет крошиться), хорошенько присыпаем мукой, делим на 2 части.

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Накладываем пласты друг на друга. Режем на тонкие полосы.

Часть лапши откладываем на суп, а оставшуюся часть я выкладываю на полотенце и высушиваю (при комнатной температуре).

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить в режиме «Выпечка» 10 мин (в чашу налить небольшое количество масла).

Добавить мясо курицы (или любое другое мясо), порезанное на небольшие кубики. Установить режим «Выпечка» еще на 20 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Далее в чашу добавляем порезанный картофель, соль, лавровый лист, специи.

Суп с домашней лапшой в мультиварке

Всё заливаем водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 5 минут до окончания варки добавляем лапшу.

После сигнала даем супчику настояться.

Суп с домашней лапшой в мультиварке готов!

Суп с домашней лапшой в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео по приготовлению домашней лапши

laskovaya-mama.ru


Смотрите также