Суп молочный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Суп молочный в мультиварке


Рецепты молочного супа в мультиварке,с

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

  • пол-литра молока;

  • 40 г сахара-песка;

  • кусочек масла сливочного;

  • 80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

  • литр цельного молока;

  • мягкое сливочное масло;

  • сахарный песок;

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

  • 700 мл питьевой воды;

  • четыре картофелины;

  • 200 мл молока;

  • поваренная соль;

  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

  • масло сливочное;

  • 1 л молока;

  • 80 г круглозернистого риса;

  • щепотка поваренной соли;

  • 50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

  • литр пастеризованного молока;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • репа – 100 г;

  • 50 г масла сливочного;

  • 150 г кабачков;

  • вермишель – 100 г;

  • 100 г лука-порея;

  • 50 г вермишели;

  • пять картофелин;

  • 70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;

  • четыре стакана молока;

  • соль;

  • два яйца;

  • 80 г муки;

  • четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • кориандр;

  • кокосовое молоко – 400 мл;

  • 50 г бобовых ростков;

  • 25 мл овощного бульона;

  • перец чили;

  • 50 мл рыбного соуса;

  • лук зеленый;

  • 125 г грибов шиитаке;

  • тигровые креветок – 200 г;

  • 150 г рисовой вермишели;

  • 100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;

  • растительное масло;

  • четыре клубня картофеля;

  • литр молока;

  • луковица;

  • лоток плавленого сырка;

  • крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

  • По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

  • Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

  • Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

  • Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

  • В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Суп молочный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Вы помните, что любили кушать в детском саду? Наверняка, были блюда, которые Вам нравились и впоследствии стали ассоциироваться с садиком. У моих детей такие есть. По их просьбе я иногда готовлю молочный суп из макарон. Это вкусно, сладко и сытно!

В этом рецепте я покажу, как приготовить суп молочный в мультиварке. Густоту можно регулировать изменением количества жидкости. Если вдруг получится слишком густой суп, Вы всегда можете разбавить его до нужной консистенции молоком (или водой), а затем перемешать. Масло я не добавляю, если хотите, можете это сделать.

Этапы приготовления:

1) Отмерить нужное количество макаронных изделий. В этот раз я использовала мелкую вермишель: 2,5 мерных стакана. Когда-то я готовила суп молочный в мультиварке из макарон «бантиков», и тоже получилось отлично.

1) Отмерить нужное количество макаронных изделий. В этот раз я использовала мелкую вермишель: 2,5 мерных стакана. Когда-то я готовила суп молочный в мультиварке из макарон «бантиков», и тоже получилось отлично.

2) Высыпать макаронные изделия в чашу мультиварки (у меня — Поларис 0517AD), добавить сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный), чуть-чуть соли для выразительности вкуса.

2) Высыпать макаронные изделия в чашу мультиварки (у меня — Поларис 0517AD), добавить сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный), чуть-чуть соли для выразительности вкуса.

3) Влить к макаронам молоко или воду с молоком, соблюдая пропорции. У меня суп густой, если хотите пожиже — на 2 стакана (от мультиварки) макарон нужно взять 6 стаканов жидкости. Хорошо всё перемешать, чтобы макаронные изделия не прилипли друг к другу или ко дну.

3) Влить к макаронам молоко или воду с молоком, соблюдая пропорции. У меня суп густой, если хотите пожиже — на 2 стакана (от мультиварки) макарон нужно взять 6 стаканов жидкости. Хорошо всё перемешать, чтобы макаронные изделия не прилипли друг к другу или ко дну.

4) Поместить чашу в мультиварку. Я рекомендую установить сверху корзинку-пароварку, чтобы погасить поднимающуюся молочную пену. Закрыть крышку.

4) Поместить чашу в мультиварку. Я рекомендую установить сверху корзинку-пароварку, чтобы погасить поднимающуюся молочную пену. Закрыть крышку.

5) Включить режим «Молочная каша». Минимальное время по умолчанию — 35 минут, но суп молочный в мультиварке будет готов быстрее. Поэтому его надо будет или отключить раньше, или вручную установить другое время в соответствии с рекомендациями ниже.

5) Включить режим «Молочная каша». Минимальное время по умолчанию — 35 минут, но суп молочный в мультиварке будет готов быстрее. Поэтому его надо будет или отключить раньше, или вручную установить другое время в соответствии с рекомендациями ниже.

6) После 5-6 минут варки обязательно откройте крышку, хорошо перемешайте молочный суп пластмассовой ложкой. Закройте, пусть варится дальше. Мелкая вермишелька в молоке готова уже через 15 минут после включения мультиварки, вермишель-паутинка — минут через 7-10, средние и плотные макаронные изделия — через 20-13 минуты. Как только макаронные изделия дойдут до готовности, прервите режим «Молочная каша» кнопкой «Отмена/подогрев». Суп молочный в мультиварке получается вкусным, без пенки. Приятного приготовления!

6) После 5-6 минут варки обязательно откройте крышку, хорошо перемешайте молочный суп пластмассовой ложкой. Закройте, пусть варится дальше. Мелкая вермишелька в молоке готова уже через 15 минут после включения мультиварки, вермишель-паутинка — минут через 7-10, средние и плотные макаронные изделия — через 20-13 минуты. Как только макаронные изделия дойдут до готовности, прервите режим «Молочная каша» кнопкой «Отмена/подогрев». Суп молочный в мультиварке получается вкусным, без пенки. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Макаронные изделия (лучше мелкие, отмерять мерным стаканом от мультиварки) 2-2,5 стакана, молоко 6 стаканов (мерный от мультиварки), сахар тростниковый (или обычный) 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.

pechenuka.com

Просто, вкусно, быстро! Молочный суп в мультиварке

Молочный суп не у всех вызывает приятные воспоминания. Кому-то не нравилась противная пенка на остывшем супе или запах убежавшего молока, а кто-то просто не любит такой суп с детства. Почему? Все очень просто: молочный суп, приготовленный в детском саду, оставлял желать лучшего, а есть его все же заставляли. Но сейчас совершенно другое время, и приготовление молочного супа стало поистине волшебным. А это свидетельствует о том, что вкус традиционного первого блюда тоже изменился в лучшую сторону. В чем же секрет? Его вы узнаете, прочитав статью до конца.

Продукты для молочного супа

Список необходимых продуктов для этого блюда очень короткий и не содержит в себе никаких редких ингредиентов. И совсем неважно, будете вы готовить молочный суп в мультиварке либо на плите.

Молочный суп в мультиваркеВам понадобится молоко, макаронные изделия, сахар, соль, сливочное масло. Это основной состав, без которого не обойдется ни один молочный суп. В качестве украшения этого блюда и для придания ему нового вкуса можно запастись различными фруктами, джемами и вареньем.

Необходимое количество ингредиентов

Что касается молока, то подойдет любое, лишь бы было свежим. А вот жирность и происхождение (из деревни или магазина) особой роли не играют. Для того чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, вам понадобится 4-5 стаканов молока.

Макаронные изделия лучше выбирать мелкие и тонкие. Такие и сварятся быстрее, и в супе будут выглядеть привлекательнее, особенно если это блюдо готовится для детей. Вам понадобится 1-1,5 стакана вермишели.Молочный суп в мультиварке редмонд

Сахар используется обычный, но можно добавить и немного ванильного, если, конечно, вы его любите. Он придаст супу немного необычный ванильный запах. Две-три столовых ложки сахара будет достаточно.

Соль добавляется по вкусу, как и в другие блюда. Сливочное масло можно добавить сразу при варке, а можно непосредственно в тарелку перед подачей. Если вы добавляете его в кастрюлю, то хватит столовой ложки, а порционное количество каждый выбирает на свой вкус.

Приготовление супа в мультиварке займет минимум вашего времени, а результат никогда не разочарует вас. Как уже отмечалось выше, такой способ избавляет от многих традиционных проблем, свойственных приготовлению на плите.

Итак, сначала в мультиварочную кастрюлю заливаем молоко, затем засыпаем вермишель. После чего нужно добавить соль и сахар. Не забудьте перемешать! Молочный суп в мультиварке готовится достаточно быстро и не требует вашего контроля. Согласитесь, что это является весомым плюсом.

Если вы решили добавить масло непосредственно в кастрюлю, лучше это сделать за пять минут до окончания приготовления. После того как все ингредиенты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Все! На этом ваши действия завершились. После звукового сигнала останется только оценить вкус приготовленного блюда. Не сомневайтесь, он наверняка вас порадует.

Молочный вермишелевый суп в мультиварке

Мультиварка «Редмонд»

Такая помощница на кухне просто незаменима. С ней вы приготовите любые блюда и быстрее, и вкуснее. Приготовить молочный суп в мультиварке "Редмонд" сможет даже начинающая хозяйка. В большинстве моделей есть специальный режим «Детское меню». Именно в этом режиме и будет готовиться молочный суп. Он рассчитан всего на 30 минут. Все действия по приготовлению аналогичны описанным в предыдущем рецепте, отличается только режим приготовления. Если же в вашей модели отсутствует такая функция, можете использовать кнопку «Приготовление молочной каши».

Молочный суп, приготовленный для малышей, можно украсить фруктами либо добавить в тарелку немного варенья или джема.

Очень нравится маленьким гурманам и добавка к супу в виде тостов, смазанных медом или вареньем. Попробуйте приготовить молочный суп в мультиварке, и, скорее всего, это блюдо станет любимым в вашей семье.

fb.ru

👌 Молочный суп в мультиварке, рецепты с фото

Мультиварка в таких ситуациях, когда хочется разнообразия в обыденных блюдах — это настоящее спасение. Можно с ночи все заготовить, выставив необходимый режим. А утром эта красотка сама включится, и в назначенный час у вас на столе дымится бесподобное, только что сготовленное блюдо, например, как в нашем случае — молочный суп. Это так удобно, когда у тебя все расписано по часам!

А если ты в традиционный рецепт не побоишься чего-то добавить этакого, так и вообще такому блюду цены не будет. Я на этот раз решила сварить молочный суп с макаронными изделиями и несколькими полезными и вкусными ингредиентами, крепко изменившими традиционный молочный суп. Давайте же готовить?

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: нулевая, т.к. за вас все сделает ваша помощница по кухне  Ингредиенты:

Приготовление  Поскольку у нас яблоки, целыми их не положишь, приготовим их, как следует. Для этого промоем их, тщательно очистим, чтобы косточка или еще что-то не попало на зуб. Нарежем форматом, который вам больше нравится. Если сладкие плоды, то можно и крупными долями. У меня кисло-сладкие, потому и нарезала мелким кубиком.яблоко яблокоРасплавим в чаше мультиварки масло сливочное.масло маслоИ в нем слегка прожарим (в течение 1-2 минут) на режиме «жарка» эти кусочки яблок.Молочный суп в мультиварке Молочный суп в мультиваркеПосыплем эту красоту корицей.корица корицаА в конце добавим и ванилинчик. Перемешаем все.  

перемешаем перемешаемЗатем пришел черед молока. Льем его прямо в чашу. Если хотите, можно разбавить его в нужной вам пропорции водой.молоко молокоКладите прямо сюда макаронные изделия. Да, не смущайтесь, так надо сделать. Кстати, можно положить больше, если любите супчики погуще. Затем накроем крышкой мультю. Выставим режим «на пару» (или «молочная каша»). макаронные макаронныеКак только содержимое чаши закипит, переведем на другой режим – «подогрев». Пускай это все там парится минут десять.

В принципе, все. Останется лишь все перемешать. Положить в тарелку кусочек маслица. И наливать этот вкусный и полезный супчик.молочный суп молочный суп

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также