Суп с перловкой в мультиварке – 6 быстрых рецептов. Суп перловый в мультиварке


Суп с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой в мультиваркеСуп с перловкой в мультиварке — исключение из правил, так как перловку я не люблю с детства. Но приготовив этот суп, можно понять, что именно она придает блюду тот вкус, который должен ощутить каждый! Искренние рекомендации!

Отдельную благодарность стоит выразить мультиварке, которая так сильно экономит время и силы при приготовлении блюд!

Время приготовления супа: 1,5 часа

Продукты: говядина, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перловка, соль

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло

Ингредиенты для супа с перловкой в мультиварке

Приготовление:

  1. Лук нужно нарезать кубиками. Затем, добавив в мультиварку растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до прозрачности, выбрав программу жарки, как было описано здесь.

Лук для супа с перловкой в мультиварке

  1. Морковь также нарезаем кубиками.

Морковь для супа с перловкой в мультиварке

  1. Пришла очередь картофеля, нарезаем его небольшими кубиками.

Картофель для супа с перловкой в мультиварке

  1. К обжаренному луку добавляем говядину, тушим около 10 минут. Затем добавляем морковь и оставляем на огне еще 5 минут.

Говядина и морковь для супа с перловкой в мультиварке

  1. Когда жидкость от мяса почти испарится, выключаем программу жарки и добавляем картофель и перловку, солим, заливаем водой и включаем программу суп. Варим 1 час.

Картофель и перловка для супа в мультиварке

  1. За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист. Наслаждайтесь вашим супчиком!

Суп с перловкой в мультиварке

Удивительно, простые ингредиенты, а как вкусно! Приятно аппетита!

А какие рецепты супов с перловкой знаете вы? Делить в комментариях!

Совет: чтобы перловка не превратилась в кашу, необходимо ее тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После нужно повторно промыть крупу под проточной водой. Емкость для варки должна быть большой, так как объем перловки увеличится в несколько раз!

Видео – суп с перловкой в мультиварке

 

 

 

Суп с перловкой в мультиварке

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • В мультиварке
  • С перловкой

vse-ochen-prosto.ru

Куриный суп с перловкой в мультиварке: рецепт на каждый день

REDMOND

Я всегда отдавал предпочтение супам наваристым. Мне больше по вкусу щи, борщ, шурпа, харчо, рассольник и всякое такое прочее в этом стиле. Нет, конечно иногда с удовольствием похлебаешь и прозрачного куриного супчика с лапшичкой, но всё же, больше нравится что-то «посущественнее». И вот как-то раз, размышляя, что-бы мне такого приготовить на обед, мне пришёл в голову этот рецепт, которым я и спешу поделиться с вами. Это мой любимый наваристый куриный суп с перловкой в мультиварке с овощами.

куриный суп с перловкой

Для этого рецепта нам потребуются:

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 средних картофелины
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Крупа перловая — половина мультистакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло топлёное или растительное для обжарки — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу.

Технология приготовления наваристых супов в мультиварке очень проста и понятна, она не должна вызвать затруднений ни у кого. Тем не менее, алгоритм наших действий существенно отличается от приготовления «классическим» способом на плите в кастрюле.

Дело в том, что в мультиварке мы сначала, на режиме «жарка» (или «выпечка»), поджариваем лук, морковь, сладкий перец, томат, то есть делаем так называемую «зажарку», затем (если рецепт предусматривает наличие) мы добавляем туда, и слегка припускаем порционные куски мяса или птицы, до тех пор пока мясо не побелеет сверху, это нужно для того, чтобы не было пены и бульон был прозрачным.

Далее мы кладём остальные ингредиенты и специи, солим, перемешиваем, доливаем кипяток (мы же с вами знаем, как губительны для антипригарного покрытия чаши, перепады температур!) до необходимого уровня, закрываем крышку и выставляем режим «суп» (или, если у кого нет, «тушение») на определённое время. Очень просто, не правда ли?

Ещё раз, чтобы запомнить: зажарка, потом мясо, потом всё остальное и кипяток.

И вот, вооружившись этими сакральными секретами высоких технологий, мы приступаем к приготовлению!

Как готовить суп с перловкой в мультиварке

Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и кладём в чашу масло.

Пока мультиварка разогревается, режем полукольцами лук, морковь — соломкой, всё довольно крупно, но если вам нравится помельче, то никто не запрещает вам сделать это согласно своим предпочтениям.

У перца удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем соломкой, как морковь.

Как только прозвучит сигнал о том, что чаша прогрелась до необходимой температуры, начинаем обжаривать лук, морковь и перец (обжариваем минут 5-7).овощи в мультиварке

Сливаем воду из перловки, кладём её в чашу к обжарке и перемешиваем.

поджарка для супа

Добавляем нарезанные дольками помидоры, которые я очистил от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, но вы можете этого не делать, если помидорные шкурки в супе вас не сильно смущают и продолжаем обжаривать ещё минут 10.

чистим томат

Чистим, измельчаем чеснок и добавляем в чашу.

Пока овощи обжариваются, чистим и нарезаем соломкой или кубиками картофель и оставляем его в холодной воде, чтобы не почернел.

Далее кладём в мультиварку куриные бёдрышки. Я предварительно с них снял шкурку, (просто с детства не люблю варёную куриную кожу) но вы можете этого не делать.

куриные бедрышки с овощами

Всё хорошенько перемешиваем.

Как только куриное мясо «прихватится», то есть побелеет сверху, добавляем соль, свои любимые специи, картофель (сначала слив воду конечно) и доливаем кипяток не выше отметки «Cup» вашей мультиварки.

суп с перловкой в мультиварке

Отключаем жарку и выставляем режим «суп» на один час. Вот и всё, приятного аппетита!

суп готов

Если вам понравился наш рецепт куриного супа с перловкой и овощами в мультиварке, не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях и рассказать нам о своих впечатлениях в комментариях.

promulti.ru

Суп с перловкой в мультиварке

Суп с перловкой, приготовленный в мультиварке, - это настоящий кладезь полезных веществ. Ведь перловка по праву считается одной из самых полезных круп. Приготовленная из цельных зерен ячменя, она содержит множество витаминов, а также богата ценными аминокислотами и клетчаткой, которой в перловой крупе даже больше, чем в пшенице.

Мясо (я для этого супа взяла говядину, но можно варить перловый суп и со свининой, и с курицей) придает кушанью наваристость, делает его жирным и достаточно калорийным. А можно приготовить перловый суп и без мяса, тогда получится постное блюдо, низкокалорийное, диетическое и при этом очень сытное. Приготовление ничем не отличается, за исключением того, разумеется, что просто пропускаем все шаги, связанные с мясом, начинаем сразу с измельчения и пассировки овощей.

Овощи же, картошка, лук и морковка, помимо того, что добавляют в блюдо витаминов, столь нужных нам в холодную зиму, придают перловому супу совершенно особенный вкус. Без них суп с перловкой в мультиварке получился бы совсем не таким аппетитным.

Что нам понадобится для перлового супа в мультиварке

  • 450 граммов говядины
  • картофель 4-5 клубней
  • 1 морковь
  • репчатый лук - одна штука
  • один мульти стакана перловки
  • подсолнечное масло масло - три стол. л.
  • соль со специями по вкусу
  • горячей воды около двух л.

Как сварить суп с перловкой в мультиварке

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и обжариваем порезанную на кусочки говядину 25 мин. в режиме "выпечка".

суп с говядиной и перловкой в мультиварке

Нашинкуем лук и натрем на крупной терке морковь.

как приготовить перловый суп в мультиварке

Добавляем овощи к мясу и пассируем еще минут 10 в том же режиме.

перловый суп в мультиварке

Добавляем порезанный кубиками картофель, промытую перловку, соль со специями и наливаем горячую воду, в зависимости от желаемой густосты. Я добавила примерно два литра.

Как сварить суп с перловкой в мультиварке

Готовим в мультиварке в режиме тушения еще 1,5 часа. После сигнала суп с перловкой в мультиварке готов! Зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Суп с перловкой в мультиварке панасоник

Читайте также как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

multi-varca.ru

Суп в мультиварке с перловой крупой, как приготовить суп в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

супы в мультиварке рецепты

Перловый суп в мультиварке очень вкусный, насыщенный, питательный. Этот суп богат белками и множеством необходимых нашему организму полезных веществ. Перловая крупа сама по себе является необыкновенно ценным продуктом, который, увы, многие люди не считают таковым. Единственное, что они могут есть, это рассольник с перловкой в мультиварке.

О том, что супы полезны для здоровья многие давно знают. Но давайте поговорим именно о перловке. Она настолько важна для нашего питания, и не стоит ее исключать из рациона. В перловке содержится ряд витаминов: А, Е, РР и группа В. Также в данном продукте растительного происхождения присутствуют белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и клетчатка.

Перловая крупа является продуктом красоты. Она поддерживает здоровье и красоту кожи, волос, ногтей. Перловка богата фосфором. Поэтому ее важно включать в рацион. Фосфор наряду с кальцием укрепляет зубы и кости. Он помогает усваиваться большинству витаминов. Перловка помогает при укреплении иммунитета. Она обладает противовирусным и противогрибковым свойством.

Перловка содержит клетчатку, которая в свою очередь очищает наш организм от вредных веществ. Она выполняет важную роль и следит за чистотой нашего организма. Также клетчатка регулирует работу кишечника. Она активизирует процесс пищеварения, убирает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и помогает бороться с запорами.  

 Из перловки получаются очень вкусные блюда. Одно из них это перловый суп в мультиварке. В сочетании с курицей перловка просто восхитительна. Она дарит нам не только приятные вкусовые ощущения, но и надолго заряжает бодростью. Особенно важно этот суп включать в рацион людей, занимающихся спортом, усиленно работающих физически и тех, кто желает набрать вес.

Супы в мультиварке рецепты с перловкой очень выгодны. Готовятся просто и стоят дешево. А результат всегда отличный. Я готовлю перловый суп в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с перловкой»:

  • - вода – 1,5-2 литра;
  • - курица (любая часть) – 300 грамм;
  • - картофель – 3 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - перловая крупа – 1 мультистакан;
  • - соль, перец;
  • - растительное масло;
  • - чеснок.

как приготовить суп в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке с перловой крупой:

Натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук укладываем на дно чаши. Наливаем растительное масло и включаем режим ЖАРКА. Жарим овощи до румяного оттенка минут 5.

как приготовить суп в мультиварке

Кладем сверху на готовую пассеровку куриные части. У меня были крылышки.

как приготовить суп в мультиварке

Кладем в чашу промытую перловую крупу. Ее можно накануне залить холодной водой, чтобы крупа напиталась часа три. Затем промыть несколько раз и уже использовать для приготовления супа в мультиварке.

как приготовить суп в мультиварке

Картофель режем кубиками и отправляем в мультиварку. Солим, добавляем перец.

как приготовить суп в мультиварке

Заливаем водой до отметки 1,5 или 2 л. Чтобы суп получился не сильно густым, лучше наливать больше воды. Ставим вариться на режиме СУП 1 час и 20 минут, главное, чтобы сварилась перловка за это время. За картофель не стоит переживать, он не превратится в кашу, а останется целым и вкусным. Уже много раз проверяла, готовя супы в мультиварке больше часа. Если уж вы не хотите готовить картофель вместе с перловой крупой так долго, то можно его добавить минут через 40 после начала приготовления перловки с курицей.

После сигнала добавим в готовый перловый суп измельченный чеснок. Снова закроем крышку мультиварки и дадим блюду настояться. По желанию добавляем в готовый перловый суп рубленую зелень укропа или петрушки.

как приготовить суп в мультиварке

Теперь вы знаете, как приготовить суп в мультиварке с перловкой.

как приготовить суп в мультиварке

Рецепт «Перловый суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Люблю готовить Суп перловый в мультиварке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Почему-то долгое время перловка считалась крупой второго сорта, в армии, говорят, солдат ей перекармливали так, что они ее после службы вообще видеть не могли, не то что есть. Бывает, наверное, и такое… Но с другой стороны, смотря как приготовишь перловку, так она и получится — вкусной или не очень, не так ли?

Я готовила этот суп в мультиварке «Панасоник 18» , получилась просто песня. А рецепт, как часто это бывает, возник из-за того, что дома залежался свиной полукопченый окорок, его было так много, а едоков мало, что пришлось использовать его и в горячих блюдах. Сначала это был гороховый суп, а сегодня нежный перловый супчик.

Естественно, вместо окорока можно использовать любое другое мясо, принципиально на вкус это не повлияет. Ну что ж, приступим к приготовлению нашего шикарного супа в мультиварке.

Нам понадобится:

500 граммов  свиного мяса ( а можно любого другого)

1 большая луковица

100 граммов белокочанной капусты

80 граммов перловой крупы

полтора литра воды

соль по вкусу

лавровый лист

любые другие специи, которые вам по душе и вкусу.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Лук очищаем от шелухи, измельчаем с помощью ножа.

Включаем режим «Выпечка» 20 минут, наливаем в кастрюлю растительное масло и кладем лук для обжарки.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Пока лук у нас обжаривается, на месте не сидим, нарезаем мясо и шинкуем белокочанную капусту.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Нарезали -нашинковали и сразу добавляем к луку, пусть тоже немного обжарится для пущего аромата.

Если вы будете использовать сырое мясо, то этот этап можно пропустить.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Что делать с перловой крупой? Просто промыть, замачивать не нужно. В этом еще одно огромное преимущество мультиварки перед плитой —  перловку, как и горох, как и фасоль, перед приготовлением блюда замачивать не нужно.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Я не стала дожидаться таймера об окончании программы 2Выпечка», по умолчанию она ставится на 20 минут, но этого много для всех предыдущих манипуляций. Поэтом укак только мясо обжарилось, всыпала промытую перловку и залила водой.

Можно выключить режим «Выпечка» досрочно и включить режим «Тушение» 1 час, можно дождаться сигнала таймера об окончании режима «Выпечка» и тогда включить режим «Тушение» 1 час, тут уж как вам будет удобно.

Не забудьте посолить и добавить специи.

А спустя час зовите всех к столу кушать нежный перловый супчик.

Приятного аппетита!

 

multivarkina-swetlana.ru

Суп из перловки с говядиной в мультиварке

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Суп из перловки с говядиной в мультиварке  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 150 граммов
  • Картофель: 4 штуки
  • Перловая: 0.5 стаканов
  • лист лавровый: 3 штуки
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 литра
  • Масло подсолнечное: 3 столовые ложки
  • Зелень и травы: 50 граммов

Инструкция

  • Для приготовления супа из перловки с мясом подготовим следующие ингредиенты: промоем и почистим от кожуры картошку, лук и морковь. Картофель порежем крупными кубиками.
  • Лук с морковью - мелкими. Морковь также можно натереть на крупной терке.
  • Перловую крупу и лавровые листики промоем под холодной водой. Возьмем охлажденный кусок говядины, промоем и отживаем от лишней воды. Порежем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  • В кастрюльку нальем три столовые ложки любого растительного масла, у меня было подсолнечное без запаха. На мультиварке Редмонд включаем режим жарка, в других моделях его можно заменить режимом выпечка. Высыпаем порезанный лук в разогретую чашу.
  • Пассеруем лук до прозрачности под закрытой крышкой. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
  • Следующим выкладываем мясо и продолжаем обжаривать с обеих сторон, пока мясо не поменяет свой цвет и большая часть жидкости не испарится. Если мультиварка мощная, лучше обжаривать под открытой крышкой, чтобы образовывалось меньше пены.
  • Минут через 15-20 добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Добавляем в чашу порезанный картофель, промытую перловку и соль. Можно добавить специй по своему желанию.
  • Заливаем горячей водой до верхней отметки, понадобится около двух литров. Закрываем крышку.
  • Включаем режим суп на 1 час. Если у вас есть время, лучше заменить режимом тушения на 2 часа, поскольку суп на этой программе будет готовиться медленно, и получается более насыщенным. Когда сигнал прозвучит, даем перловому супу настояться еще пол часа.
  • Теперь суп можно разливать по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, у меня был укроп, и подаем на обед. Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для мультиварки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Суп с перловкой в мультиварке – 6 быстрых рецептов

Сегодня перловку чаще всего используют для приготовления супа. А чтоб, и без того, не замысловатые процессы стали проще и быстрее используют мультиварку.

Перловая крупа производиться из ячменя. Зерна очищают от шелухи, шлифуют и полируют. В былые времена перловка могла оказаться на столе лишь у короля и знатных персон. Из-за довольно дорогой и кропотливой, на то время, обработки зерен, стоимость крупы была слишком высока. Но спустя время процесс обработки изменился, и перловка стала доступна абсолютно всем. Даже вошла в повседневное армейское меню.

Этот рецепт принадлежит армянской кухне. По классике в него всегда кладут курицу, но иногда можно встретить и говядину. Суп выходит с довольно приятным и утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • Куриное мясо – 400г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желток из яйца – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • вода – 2,5 л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

С вечера необходимо подготовить перловку. Нужно промыть необходимое количество крупы, далее залить чистой водой и оставить до самого утра. Утром продолжаем готовку.

Сельдерей, морковь и лук очистить. Куриное мясо промыть под водой и удалить всю шкуру, ненужный жир и пленки. Отделить желтки от белков и сразу накрыть желтки крышкой или плексом, чтоб они не обветрились.

Из замоченной крупы слить жидкость. Перловку еще раз пролить водой и всыпать в чашу мультиварки. Мясо курицы нарезать на порционные куски и отправить к курице. Все овощи нарезать кубиком и тоже поместить в чашу.

Интересно знать! Вода, в которой вымачивалась перловая крупа, очень богата веществом под названием – гордецин. Он обладает сильным антибиотическим действием. Такую воду часто применяют для лечения грибковых заболеваний.

Бросить в мультиварку лавровые листья, перец и соль. Затем налить в чашу воду до максимально допустимой отметки. Закрыть крышку прибора и выставить программу «суп». Время 20 минут.

Тем временем вымыть лимон. Обязательно потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Затем обдать кипяченой водой.

Половину лимона разрезать на кольца, которые потом нужно разделить на 4 части. Если есть косточки, их нужно извлечь. По окончанию 20 минут, открыть крышку мультиварки и отправить в суп ломтики лимона. Затем закрыть и установить ту же программу, но уже на 10 минут.

После этого возвращаемся к желткам. Их нужно хорошо размешать, добавляя по чуть-чуть бульон. Всего должно быть добавлено около 4-5 ложек. Далее тоненькой струйкой ввести желтки, быстро помешивая суп.

При подаче украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Супы с перловкой одни из самых полезных первых блюд. В данном рецепте добавлены белые грибы. Они облагораживают суп и делают его еще питательнее и вкуснее.

Необходимые продукты:

  • Перловка – 200 г.;
  • сушенные белые грибы – 50 г.;
  • свежие белые грибы – 500 г.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • тимьян – 3 веточки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сушеные грибы следует залить холодной водой на 1 час. Далее воду вылить и залить свежей, уже в чаше мультиварки. Воды должно быть 3 литра.

В эту воду положить очищенную морковку, 1 лук, тимьян, петрушку и перец горошком. Закрыть крышку и установить программу «варка» или «суп». Все это проварить в течение 40 мину. В конце процедить.

Чашу мультиварки поставить обратно в прибор и установить программу «жарка». На днище чаши отправить подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать полукольцами, а морковку кубиками. Бросить овощи в чашу. Сюда же отправить сахар.

Освободить от кожицы и крупно нарезать грибы. Также отправить в мультиварку. Через 5 минут всыпать помытую перловку и измельченный чеснок. Пассировать еще 2-3 минуты.

Интересно! Белые грибы малокалорийны и быстро вызывают чувство сытости. А это не даст человеку переесть.

Далее вернуть в чашу бульон. Посолить и поперчить на свой вкус. Установить программу «суп» и выставит время 40 минут.

Подавать с заправкой: сметану смешать с рубленым укропом.

Это насыщенный и вкусный суп, в который обязательно добавляются соленые огурцы и рассол из них.

Необходимые продукты:

  • Мясо свиньи – 200г.;
  • перловка – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол из огурцов – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • бульон из мяса – 1,5 л.;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • сметана – 1 ст. л. на порцию;
  • черный перец – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, зелень на ваш вкус.

Приготовление:

Свинину обмыть под водой и нарезать на куски. Овощи почистить. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать крупным кубиком. Перловку промыть в холодной воде. Огурцы крупно натереть.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить программу «тушение», время выставить 20 минут. Когда масло прогреется отправить в мультиварку лук, а за ним морковь. Обжаривать до золотистости.

Через 5-7 минут добавить томатную пасту. Продолжать жарку еще 10 минут. В конце в чашу добавить картофель, перловку, огурцы и рассол из них. Также в будущий рассольник нужно добавить соль и другие специи.

Полезно знать! Перед тем как вливать рассол в суп, его лучше прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус, а процеживание удалит остатки ненужных специй.

По окончанию установленного времени, устанавливаем новую программу. Нужно выбрать «варка» и выставить время 1,5 часа.

Подавать с измельченной зеленью и ложкой сметаны.

Это итальянский вариант супа с перловкой. Они часто сочетают перловую крупу с бобовыми культурами. Суп получается сытным и полезным.

Необходимые продукты:

  • Фасоль (сухая) – 300 г.;
  • перловка – 125 г.;
  • бекон (сырокопченый) – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чабрец – 1 ст. л.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Фасоль необходимо заранее вымочить. Залить холодной водой с вечера и оставить на всю ночь. Утром фасоль промыть. Залить 2 литра воды в чашу мультиварки и поместить в нее фасоль. После закипания к фасоли отправить нерезаный бекон. Бросить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить время 30-35 минут на программе «варка».

Перловку промыть и оставить в воде. Овощи очистить и нарезать кубиком. Сельдерей порезать на кусочки.

Интересно! В Италии перловую крупу называют — орзо.

На сковородку налить масло оливы и разогрет его. В сковородку выложить сначала лук, а чуть позже морковь и сельдерей. Пассировать 2-3 минуты. Затем всыпать перловку, предварительно слив с нее воду. Тушить еще 3 минуты постоянно мешая поджарку с крупой.

К уже готовой фасоли отправить поджарку. После закипания, суп посолить и добавить перец. Снова установить программу «варка» на время 20 минут. Под конец готовки бекон достать из супа, слегка остудить и нарезать слайсами. Вернуть в суп, также добавить чабрец.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Супы с консервированной рыбой всегда упрощают и ускоряют процесс готовки. При этом рыба, а в данном случае сайра, богата витаминами и минералами, которые так необходимы для организма.

Необходимые продукты:

  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • перловка – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук (маленький) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Перловку промыть в воде. Овощи почистить и нарезать привычным способом, как на суп.

Мультиварку подключить к сети и установить программу «тушение». Время установить на 1 час. В чашу налить подсолнечное масло. Затем поместить в прогретое масло лук. Немного обжарить и добавить морковь.

Далее в мультиварку налить воду. Бросить в нее нарезанный картофель и перловку. Закрыть крышку мультиварки.

Интересно! Время приготовления перловой крупы зависит от того сколько она хранилась после сбора урожая. Чем дольше ее хранили, тем дольше она будет готовиться.

Когда до окончания программы останется 5 минут, отправить в суп консервированную сайру. Мелко нарезать укроп и петрушку и тоже бросить в чашу. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала, который сообщает о готовности блюда.

Суп с семгой и перловкой – это полезное и вкусное блюдо. В мультиварке готовится оно очень просто. А времени на готовку уйдет всего 45 минут.

Необходимые продукты:

  • Семга – 1 кг.;
  • перловка – 100 г.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Семгу разделить на порционные куски. После поместить в чашу мультиварки, залить 2 литрами воды и приправить солью. Выставить программу «варка» на 20 минут и закрыть крышкой.

Интересно! Польза семги зависит от того чем ее кормили. Поэтому полезной считается рыба, которая выросла в природных водоемах.

После сигнала мультиварки, рыбу достать и удалить из нее кости, а навар процедить и влить обратно в чашу.

Установить программу «варка» или «суп» на 25 минут. Очищенный и нарезанный картофель, а также крупу отправить в кипящий бульон.

Лук и морковь измельчить привычным способом, добавить в чашу мультиварки. Варить до конца программы.

Узнав простые рецепты перловых супов в мультиварке, приготовление полезной еды будет только в удовольствие. Так как во время процесса варки не нужно следить за супом и даже не обязательно находиться на кухне.

4allwomen.ru


Смотрите также