Суп пюре в мультиварке рецепты. Суп пюре в мультиварке


Суп-пюре в мультиварке

Cуп пюре в мультиварке

Название супов-пюре говорит само за себя – ингредиенты этого нехитрого блюда обычно полностью перетираются в кашу и разбавляются бульоном. Благодаря своей текстуре такие супы являются легкоусвояемыми и обычно включаются в детское и диетическое меню.

Приготовление супов-пюре обычно не представляет особой сложности, однако процесс готовки станет еще проще, если воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Кто не любит нежную и сливочную консистенцию сырного супа-пюре? Правильно, её любят все. Так почему бы не приготовить такой приятный и согревающий суп к сегодняшнему обеду? Тем более что у нас для вас есть простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сыр твердый – 500 г.

Приготовление

Разогрейте вашу мультиварку и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяньте мелко нарезанный лук. Когда лук будет почти готов – добавьте муку и смешайте массу до однородности. Затем влейте куриный бульон и переключите мультиварку на режим «Варка» или «Суп». Когда густой суп начнет бурлить – самое время постепенно, порциями всыпать тертый сыр и сразу же выключить мультиварку, пускай сыр плавится на остаточном тепле. Все, суп готов, теперь его можно подавать с румяной гренкой, украсив щепоткой паприки и нарезанным шалотом.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Рецепты для мультиварки, а в особенности суп-пюре, не представляют особой сложности и затрат времени. Приготовьте ароматный тыквенный суп с помощью вашей кухонной помощницы за минимум времени по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тыква – 300 г;
  • бульон куриный – 3 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеный имбирь – ½ ч. ложки;
  • соль, белый перец.

Приготовление

В чашу мультиварки закладываем сливочное масло и крупно нарезанные овощи, обжариваем все до мягкости, как обычно на «Жарке» или «Выпечке» до мягкости. С помощью блендера пюрируем овощи и возвращаем их обратно в чашу, выставляем режим «Суп», добавляем сливки и бульон. Приправляем суп и подаем его вместе с поджаренными тыквенными семечками.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 ст.;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • картофель – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на плите. В мультиварке на сливочном масле обжариваем лук, добавляем нарезанный картофель и сельдерей, заливаем все куриным бульоном и варим до готовности в режиме «Варка» или «Суп». Готовые овощи взбиваем блендером до однородности и приправляем. Перед подачей суп смешиваем с ломтиками куриного филе и подаем, украсив петрушкой.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты (крупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • Томатный суп пюре в мультиварке
  • хлеб ржаной – 1 буханка.

Приготовление

На сливочном масле «Жарим» кусочки очищенных от кожуры томатов. Когда они станут мягкими, добавляем давленый чеснок и бульон, включаем «Суп». В отдельной посуде соединяем сливки и муку и вливаем эту смесь в будущий суп, варим еще 5-7 минут. Взбиваем суп блендером, солим и перчим.

Из буханки черного хлеба удаляем мякиш и запекаем хлебную чашу в духовке 15 минут при 180 градусах. В поджаристую хлебную основу наливаем томатный суп-пюре, добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 1 июня, 2017 - 19:01 пользователем Нина

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

Опубликовано 11 мая, 2017 - 23:10 пользователем Татьяна

Суп-пюре из чечевицы с кукурузой в мультиварке

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Опубликовано 31 января, 2017 - 12:22 пользователем Татьяна

Куриный суп-пюре в мультиварке

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Опубликовано 21 января, 2017 - 13:22 пользователем Юля Астафьева

Суп пюре из печени в мультиварке

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Опубликовано 11 августа, 2016 - 21:36 пользователем Юля Астафьева

Овощной суп-пюре в мультиварке

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Опубликовано 9 августа, 2016 - 17:26 пользователем Юля Астафьева

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Опубликовано 8 августа, 2016 - 09:56 пользователем Татьяна

Суп-пюре из баклажанов в мультиварке

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи - восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Опубликовано 23 июня, 2016 - 22:19 пользователем Татьяна

Морковный суп-пюре в мультиварке-скороварке

Сегодня к обеду для своих домашних я приготовила в мультиварке-скороварке пряный морковный суп-пюре с имбирем. Мои домочадцы его любят. Дочка такой овощной супчик вообще может есть весь день — с утра до вечера. При этом ей не надо бояться за фигуру. Ведь легкий и диетический морковный суп-пюре, сваренный в мультиварке, килограммов не прибавит. Зато принесет организму пользу и каротин.

Опубликовано 26 февраля, 2016 - 15:34 пользователем Татьяна

Французский картофельный суп-пюре в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим в мультиврке-скороварке простой, но очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками и сливками, названный в честь французского аптекаря и агронома 17-го века. Полное имя этого ученого Антуан Огюст Пармантье. Он приложил немало сил для культивации корнеплода во Франции, а также, чтобы соотечественники полюбили картофель и блюда из него. Количество ингредиентов в супе минимальное. Самый дорогой из них - это, пожалуй, сливки. Традиционно французский суп «Пармантье» варится на воде или на овощном бульоне. Впрочем, можно использовать и куриный бульон.

Опубликовано 10 февраля, 2016 - 12:56 пользователем Аня

Суп пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке

Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном. Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!

Опубликовано 11 октября, 2015 - 10:51 пользователем Елена

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке. Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема. Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным!

Опубликовано 18 мая, 2015 - 08:06 пользователем Юля Астафьева

Грибной суп пюре из картофеля в мультиварке

Приготовим очень вкусный грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока. Вкус у супа получился бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный.

Опубликовано 17 апреля, 2015 - 20:58 пользователем Юля Астафьева

Овощной суп-пюре с капустой и помидорами в мультиварке

Приготовим овощной суп-пюре с капустой и помидорами в мультиварке.

Опубликовано 15 апреля, 2015 - 14:35 пользователем Юля Астафьева

Картофельный суп-пюре в мультиварке

Приготовим морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке.

Опубликовано 10 февраля, 2015 - 16:06 пользователем Вера Тюменцева

Сырный суп-пюре в мультиварке

Приготовим сырный суп-пюре в мультиварке.

multi-varca.ru

Суп пюре в мультиварке - блюдо для предприимчивой хозяйки: рецепт с фото и видео

Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.

Суп - пюре куриный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут  в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.

Суп - пюре из чечевицы в мультиварке

Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.

Суп - пюре из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки - 2 -3 шт
  • Чечевица - 1/2 пачки
  • Вода - 2 л
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 2 шт

Приготовление:

Выбрать режим "Суп" на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.

Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.

Суп - пюре в мультиварке с грибами

Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.

Суп - пюре в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 550 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Плавленный сыр - 200 г
  • Курица - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.

Выбирается программа "Суп" и 40 минут происходит приготовление блюда.

Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.

Блюдо доводится до кипения на режиме "Жарка". Добавляется мелко нашинкованная зелень.

К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.

Постный гороховый суп - пюре в мультиварке

Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.

Постный гороховый суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Горох - 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Приготовление:

Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.

Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.

Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 2 часа.

Суп измельчается блендером и доводится до кипения.

Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке

Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.

Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт
  • Сливки - 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить "Жарка" на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.

После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Устанавливается режим "Суп" на 40 минут.

Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.

Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке

Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.

Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт
  • Тыква - 400 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.

После включить программу "Суп", залить массу водой и варить 40 - 50 минут. Взбить блендером.

Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке

Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты - то, что нужно.

Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Джандо ( стручковая фасоль) - 2 стручка
  • Помидор - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 2 шт

Приготовление:

Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме "Суп" 40 - 60 минут.

После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной "помощницы" лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.

Все обжаривается на режиме "Жарка". В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.

Время приготовления, которое устанавливается на табло мультиварки, индивидуально и выбирается в зависимости от ее характеристик и марки. В рецептах указывается приблизительные данные. Если техника не слишком мощная, то этот показатель нужно увеличить.

Острый суп - пюре в мультиварке

Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.

Острый суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Перец "Чилли" измельченный - 1 ч.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На функции "Выпечка" обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.

Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме "Суп". Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.

Рисовый суп - пюре в мультиварке

Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис - не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.

Рисовый суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Рис - 1/2 стакана
  • Бульон или вода - 2.5 литра
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 180 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим "Жарка".

К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме "Тушение" 40-50 минут.

После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.

Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке

Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.

Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима "Суп" отваривают компоненты, измельчают их блендером.

В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.

Тыквенный суп - пюре в мультиварке

Этот вариант очень похож на предыдущий "Тыквенный с рисом", но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.

Тыквенный суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 г
  • Картофель - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливки - 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Наливается оливковое масло и выбирается программа "Выпечка". С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.

После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.

На "Тушении" происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.

Суп - пюре из шпината в мультиварке

Настоящее диетическое блюдо - кладезь витаминов и микроэлементов.

Суп - пюре из шпината в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г
  • Сливки 10 %- 100 мл
  • Томаты - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу "Тушение" на 50 минут.

Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.

Томатный суп - пюре в мультиварке

Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.

Томатный суп - пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Чеснок - 3- 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.

Очищенные помидоры измельчаются в блендере.

В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе "Выпечка" 3 минуты.

Чеснок измельчается и добавляется к луково - морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.

Массу ставят на "Тушение" и готовят 10 -15 минут.

Суп - пюре из сельдерея в мультиварке

Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.

Суп - пюре из сельдерея в мультиварке

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица -1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции "Суп" или "Тушение". Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки - недешевый компонент, но очень вкусный.

Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Шпинат - 200 г
  • Креветки - 50 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Соль, перец и специи по желанию

Приготовление:

В мультиварку наливается вода, и добавляются брокколи и шпинат. Включается режим "Тушение" и овощи отвариваются. После этого они достаются и сбиваются блендером. К ним нужно добавить специи и приправить сливками.

Полученная масса выкладывается снова в воду, хорошо перемешивается. Добавляются целые или измельченные креветки и суп доводится до кипения.

Такое блюдо также можно приготовить с помощью программы "Тушение на пару", если она предусмотрена в мультиварке. Тогда брокколи и шпинат помещаются на специальную решетку. Это позволяет максимально сохранить их полезные свойства.

www.supyday.ru

Суп-пюре в мультиварке - рецепты

суп пюре в мультиварке рецепты

Суп-пюре – это суп густой консистенции, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо широко распространено в детском и диетическом питании. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре в мультиварке.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • плавленый сливочный сыр – 300 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все остальные овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.

Затем аккуратно вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а потом доливаем мясной бульон. Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем плавленый сыр и превращаем все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, а затем подаем суп-пюре к столу.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Горох промываем и даем ему немного постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусочками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Следом добавляем овощи и пассеруем всё вместе на том же режиме до мягкости. Теперь кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и ждем примерно 2 часа. Далее измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи;
  • гренки – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Далее вливаем воду и доводим до кипения. После этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Прибор переводим на режим «Суп» и готовим 1 час. После сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и при помощи блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусочек сливочного маслица. Прогреваем блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.

Чечевичный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Далее бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем при помощи блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный суп пюре в мультиварке
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый листик;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление

С помидор аккуратно снимаем кожицу и измельчаем их с помощью блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем измельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Затем выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.

 

womanadvice.ru

Суп пюре в мультиварке рецепты

Рецепты приготовления пюре мультиварке

Супом-пюре называют суп, который имеет очень густую консистенцию. Все продукты, которые входят в состав этого блюда, измельчаются до состояния пюре. Такой суп чаще всего применяется в питании для детей или во время диеты (например, после продолжительной или тяжелой болезни). Существует довольно много рецептов таких супов, которые предназначены специально для мультиварки.

Суп пюре в мультиварке рецепты

1. Суп пюре с сыром в мультиварке. Для того чтобы приготовить данный суп, вам понадобится:

  • сыр плавленый — 280 граммов;
  • лук — одна средняя головка;
  • бульон, приготовленный на мясе — два с половиной литра;
  • картофельные клубни — 6 штук, среднего размера;
  • шампиньоны — 220 граммов;
  • одна морковка среднего размера;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 80 граммов.

Для начала нужно тщательно промыть грибы, а после этого нарезать их маленькими кубиками. Картофель, лук и морковь так же необходимо почистить и помыть. Резать эти овощи можно как угодно, только не слишком крупно. В мультиварке необходимо установить режим «Мультиповар», степень нагрева должна быть сто шестьдесят градусов. В емкость необходимо влить подсолнечное масло, после его нагревания засыпать туда измельченные грибы и насыпать сверху щепотку соли. Шампиньоны нужно довести до полной готовности.Далее, необходимо переложить готовые грибочки в другую посуду. В мультиварку укладываем измельченные овощи, кроме картофеля. Они должны обжариваться пять минут, затем, нужно влить, в обжаренные овощи, готовый бульон. После его закипания, добавьте в суп картофель. Вариться суп должен не менее 16 минут. Под конец положите в мультиварку сыр и грибы и, используя блендер, измельчите все продукты до пюреобразного состояния.

2. Суп пюре с горохом в мультиварке. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой горох — стакан;
  • лук — одна головка;
  • морковка — одна штука;
  • бекон — 210 граммов;
  • приправы по вкусу.

Горох необходимо очистить от мусора и промыть, а потом залить водой и оставить для разбухания. Овощи надо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Бекон так же необходимо измельчить и высыпать в мультиварку, которая устанавливается на режим «Выпечка». Жарить бекон необходимо до тех пор, пока не появится легкий золотистый оттенок.Затем, надо всыпать измельченные овощи и жарить их до готовности. После этого засыпать в мультиварку горох и налить чистой воды. Перец и соль добавляются по вкусу. Далее, нужно выбрать режим «тушение» и оставить суп вариться на минут 120. Затем, используя блендер, нужно измельчит овощи до состояния пюре. Суп пюре можно подавать к столу.

3. Суп пюре с томатами в мультиварке. Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • спелые томаты — 5 штук средней величины;
  • лук — одна небольшая головка;
  • зубчики чеснока — пару штук;
  • паста из томатов — 80 граммов;
  • лаврушка — пару листиков;
  • приправы.
  1. Сначала нужно хорошенько промыть томаты и удалить с них кожицу.
  2. Для того чтобы кожица легче удалялась, нужно обдать помидоры кипятком.
  3. Затем, разрежьте их на дольки и при помощи блендера приготовьте томатное пюре.
  4. Далее, очистите лук и чеснок, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В мультиварку нужно влить немного подсолнечного масла (лучше взять рафинированное) и установить программу «Выпечка». Когда масло нагреется, засыпьте туда нарезанный лук и жарьте его до появления золотистого цвета, не менее десяти минут.
  6. Затем, когда лук обжарится, залейте в мультиварку томатное пюре, сюда же положите пасту из помидоров и порезанный чеснок.
  7. Соль и черный перец необходимо добавлять по вкусу. Хорошенько перемешайте будущий суп пюре и установите программу «Тушение».

Готовится данное блюдо не менее 14 минут. Затем, чтобы масса была полностью однородной, можно измельчить ее с помощью блендера, а можно оставить, так как есть.

Тема необъятна, также почитайте:

myvkusno.ru


Смотрите также