Супчик «Шахтерский» в мультиварке. Суп шахтерский в мультиварке


Суп "Шахтерский" в мультиварке

 

Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Суп «Шахтерский» в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Суп - Шахтерский - в мультиварке

18.09.2013 | Автор: Наталья К | Шахтерский суп рецепт | Добавить в избранное 24

Шахтерский суп рецепт Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Суп «Шахтерский» в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

Шахтерский суп рецепт

Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Шахтерский суп рецепт

Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

Шахтерский суп рецепт

Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.Приятного аппетита.

Шахтерский суп рецепт

Другие рецепты с сайта:

Шахтерский суп рецепт Рыба в кефире в мультиварке

Шахтерский суп рецепт Баклажаны фаршированные сырной начинкой в мультиварке

Шахтерский суп рецепт Булочки с халвой в мультиварке

Шахтерский суп рецепт Фазан в мультиварке

Шахтерский суп рецепт Запеченная свинина в маринаде в мультиварке

Шахтерский суп рецепт Подлива из куриной печени в мультиварке

myvkusno.ru

Шахтерский суп

Шахтерский суп Опубликовано 15.09.2011 Разместил: Solo [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин На 1,5 л воды или бульона нужно: 1 морковь 1 луковица 3 шт. картофеля 3 ст.л. гречки 13 - 15 шт. фрикаделек 2 ч.л. соли Зелень (лук, укроп, петрушка) Масло растительное для обжарки

Приготовление

Суп может быть приготовлен как на плите, так и в мультиварке, в этом случае он получается гораздо наваристее). Подготовим все продукты : овощи натрем на терке, зелень аккуратно нарежем, гречку переберем и промоем, сделаем фрикадельки из любого фарша. Фрикадельки я готовлю заранее и замораживаю. Для приготовления фрикаделек традиционно берут любой фарш, добавляют пряности и зелень. Однако часто в быту в фрикадельки идут овощи (морковь, лук, чеснок, картофель), яйца, молоко и хлеб (можно заменить панировочными сухарями). Фарш хорошо вымешивается, из него формируются аккуратные маленькие шарики, которые можно приготовить сразу, а можно заморозить и использовать по мере необходимости. Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем нарезанный любимой формой картофель, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, засыпаем гречку и закладываем фрикадельки. На среднем огне доводим до кипения, аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности. При подаче посыпаем зеленью.

28.03.2012 / 21:03

аппетитнотак завтра обязательно приготовлю по этому рецепту

05.04.2012 / 00:38

интересное название. по сути суп с фрикадельками.

06.12.2012 / 06:28

Заинтриговало название супчика, надо будет приготовить ))

08.12.2012 / 16:50

Суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Хлеб в фарш я не добавляю, а вот лук, морковку, летом и кабачки использую. В любой крупяной суп, или суп с вермишелью можно добавить. Даже в простой бульон добавить фрикадельки - прекрасный супчик получится.

09.12.2012 / 13:55

Я такой супчик первый раз попробовала когда работала в детском саду, его ребятишкам давали, может конечно сам процесс приготовления отличался, до этого момента даже о нём не слышала. Но распробовав очень даже полюбила теперь и дома иногда готовлю) Я в фарш яйцо не добавляю, он суше становиться, а вот хлебушко это да, он помогает форму держать и не рассыпаться мяску)

09.12.2012 / 23:47

Впервые встречаю рецепт супа с гречкой...хотя если заменить гречку вермишелью, точно получится вкуснятина, проверено. А почему этот суп называется "шахтёрским"?

12.12.2012 / 01:13

О_о. Суп с гречкой никогда не делали? А какие крупы вы кладете в суп? У нас в суп кладут почти любую крупу.

12.12.2012 / 07:41

Никогда, честно Делала с картофелем, с рисом, с макаронами/вермишелью...гречка у меня только с кашей ассоциируется.

12.12.2012 / 08:56

Я тоже никогда не готовила суп с гречкой. У меня как у Lenisan, гречка ассоциируется только с кашей.

12.12.2012 / 10:09

Всегда из гречки варила молочный суп. Особенно полезен малышам и старичкам. Этот вариант с фрикадельками тоже хороший. Гречка необходимый продукт для организма человека, поэтому внести разнообразие в ее приготовлении обязательно нужно. Спасибо за рецепт.

12.12.2012 / 19:29

Ну картофель - это почти обязательный ингредиент в нашем супе. Не всегда, но почти. А так... Даже с овсянкой варили, перловкой, пшенкой, горохом, ну и рис с вермишелью, понятно.

namenu.ru

Супчик «Шахтерский» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гречневая крупа (ядрица) - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Фрикадельки мясные - 15 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Такой супчик я пробовала готовить со всем, что есть в холодильнике. Использовала сардельки, сосиски, колбаску. Еще очень вкусно получается с копчеными ребрышками. Но остановилась я все-таки на замороженных фрикадельках.

1. В первую очередь нарезаем лучок. Морковку меленько шинкуем.

2. Далее включаем нашу мультиварку. Используем программу «Выпечка». По стандарту программа будет работать 40 минут. Наливаем в кастрюльку растительное масло.

3. Когда масло нагреется, кладем туда порезанный лучок. Крышкой в этом случае можно и не пользоваться. Затем кладем в кастрюльку морковку – пускай жарится.

4. Когда наша зажарка будет готова, добавляем к ней картошку, которую предварительно нарезали кубиками.

5. После этого наливаем к зажарке воду либо бульон. Подсаливаем. Далее кладем в воду фрикадельки и гречку. Все аккуратненько перемешиваем и закрываем крышкой.

6. Теперь включаем программу «Тушение» (время 1 час). Позже, когда услышим сигнал о готовности, выключаем выбранную программу. Крышку открываем, а потом добавляем зелень (предварительно порезанную). Опять закрываем крышечку.

7. Теперь пусть супчик «Шахтерский» в мультиварке настоится около 15 минут. Затем разливаем по тарелкам и кушаем.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Суп шахтерский с гречкой

Суп с гречкой и курицей «Шахтерский»

Сытный суп с гречкой и курицей называют «Шахтерским». Почему? Версий много. Самая распространенная : шахтеры из забоя возвращаются черные, в угольной пыли — и суп приобретает темный цвет при добавлении в воду гречневой крупы.

А может, только суровые шахтеры, в тяжелых условиях добывающие аналог черного золота, достойны есть блюдо из белорусской икры – гречки? Не знаю, но то, что это полезный и вкусный супчик для всей семьи, могу утверждать без сомнений.

Мне нравится готовить недолго и красиво. Этот рецепт первого блюда именно такой: быстрый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка куриная – 1⁄2 шт.;
  • крупа гречневая – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление суп с гречкой и курицей «Шахтерский» с фотографиями

Варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой помещаем половину вымытой куриной грудки. Варим на среднем огне 20 минут после закипания. В процессе снимаем пену.

Когда бульон будет готов, обязательно процеживаем его. Куриную грудку разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Затем бульон и мясо соединяем и ставим вариться на средний огонь.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками по 2 см.

Морковь чистим, моем, натираем на терке.

Лук репчатый чистим, моем, мелко нарезаем, смешиваем с морковью и жарим на разогретом подсолнечном масле 5 минут.

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель. Снимаем пену после повторного закипания. Варим 10 минут.

Гречневую крупу промываем, добавляем в бульон.

Затем кладем жареные овощи. После закипания солим. Варим 20 минут.

Добавляем специи, измельченную зелень и варим еще 10 минут.

Готовый суп с гречкой и курицей «Шахтерский» подаем со свежим укропом. Это ароматное первое блюдо понравится и шахтерам, и людям других профессий, и безработным. Ведь полезное может быть вкусным.

(Visited 584 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Суп «Шахтерский» с гречкой

Суп «Шахтерский» с гречкой, а также с сосисками – блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда. К слову, дети-привереды к такому супу относятся с лояльностью и с большой вероятностью съедят его до последней ложки. Этот суп нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты – это настоящий экспресс-рецепт. А чтобы получилось еще быстрее, можно использовать уже вареную гречку (если она, конечно, есть). Помимо стандартных овощей для зажарки (моркови и лука) можно добавить еще сладкий перец, помидоры, а также грибы.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 40 г гречневой крупы
  • 3 молочных сосиски
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, можно использовать любой бульон – мясной или овощной. Пока закипает вода, подготовьте картофель – почистите, помойте и нарежьте произвольно, мелко (соломкой, кубиками). Бросьте в кипящую воду.

2. Самые свежие молочные сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками. Если не планируете обжаривать сосиски (необязательно), то тоже бросайте в воду.

3. Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Можно использовать кухонные электронные весы или взять 3 столовых ложки, пересыпать в кастрюлю.

4. Небольшую морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Снимите шелуху с лука и также его мелко покрошите.

5. На сковороде разогрейте масло, на котором обычно жарите. Переложите на раскаленную поверхность овощи. Здесь пригодится лопатка – пассеруйте овощи на слабом огне и помешивайте. Спустя 4-5 минут переложите овощи в кастрюлю.

6. Добавьте соль, специи по желанию. Варите до готовности картофеля и гречки. Затем дайте супу еще постоять под закрытой крышкой минут 15.

7. Подавайте суп горячим. Перед подачей можно заправить его сметаной, добавить несколько веточек свежей петрушки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com

Суп Шахтерский | Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 03.03.2017 · Обновлено 22.07.2017

Суп «Шахтерский». Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет.

Суп Шахтерский

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 50 — 100 грм, в зависимости от густоты супа
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • колбаса вареная, сосиски 300 грм
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу

Приготовление супа Шахтерский:

В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку. Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле. Сосиски нарезать. Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.

За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.

economcook.ru

Суп "Шахтерский" в мультиварке

Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Суп «Шахтерский» в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.

Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.

Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

samsebepovarenok.ru

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Как готовить Суп

Описание: "Шахтерский" - наверное потому, что готовится он с гречкой, а от нее бульон приобретает более темный цвет. Быстрый в приготовлении, сытный и вкусный в поедании супец! Угощайтесь.

Что потребуется для рецепта "Суп "Шахтерский" с черным кунжутом":

  • Картофель (средние клубни) - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Колбаса - 100 г
  • Крупа гречневая (с горкой) - 4 ст. л.
  • Специи
  • Зелень (соль перец душистый черный)
  • Кунжут (черный) - 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей )
  • Вода - 1,5 л
  • Перец болгарский (в идеале красный) - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт Программа: СУП (60 минут)

Способ приготовления "Суп "Шахтерский" с черным кунжутом":

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #1

Морковь нарезать кубиками.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #2

Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #3

Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #4

Добавить гречневую крупу,

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #5

обжаренные овощи и

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #6

Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #7

Приправить и посолить.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #8

Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Суп", по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #9

В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #10

В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.

Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #11Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #12Как готовить Суп "Шахтерский" с черным кунжутом простой рецепт с фотографиями пошагово #13 Категории: Готовим в мультиварке, Бульоны и супы в мультиварке, Суп в мультиварке Вкус: сытный, гречневый, колбасный Теги: первое, суп, обед Автор: Первушина ЕленаИсточник

searchmasterclass.net