Рецепт приготовления вкусного супа в мультиварке Панасоник. Суп в мультиварке панасоник


Суп в мультиварке Панасоник: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

классический обед

Суп в мультиварке Панасоник считается наиболее известным блюдом, которое хозяйки готовят при помощи этой кухонной техники. И правильно, ведь мультиварка Панасоник 18 способна сделать первое особенно наваристым и необычайно вкусным.

Не многие хозяйки знают, что любой рецепт супчика можно сделать быстро и без проблем в данном кухонном приборе – более того, большинство женщин утверждают, что именно похлебка стала их первым блюдом, приготовленным в мультиварке.

Правильно подобрав рецепт, можно сделать отличный обед, который поразит всех своим наваром, ведь мультиварка не только делает бульон вкусным, но и сохраняет полезные свойства продуктов, входящих в блюдо.

Большинство хозяек считает, что даже такую простую еду, как суп, нельзя сделать в кухонной технике, так как он получится невкусным и разваристым. Однако это не так – правильно подобрав ингредиенты, которые должны обязательно сочетаться между собой, а также мясную заготовку, можно запросто сварить ароматный домашний супчик, который по вкусу мало чем будет отличаться от приготовления на плите.

Стоит отметить, что любой рецепт супа, который будет готовиться в мультиварке (если это не диетическое блюдо), должен содержать в себе мясо или мясную нарезку. При этом, она может быть любой – свинина, курица, баранина, говядина и так далее. Также в домашний суп можно добавлять тушенку, копчености или колбаски, которые также придадут бульону отличные вкусовые качества.

Не менее важным ингредиентом при приготовлении домашнего супа считается овощная поджарка, которая состоит из лука и моркови. Также в нее можно добавить сладкий перец, сельдерей и прочие овощи. Благодаря тому, что мультиваркаспособна сохранять все полезные свойства продуктов, такие ингредиенты придадут блюду прекрасный «летний» вкус.

Как приготовить аппетитный домашний супчик в мультиварке Панасоник? Для этого нужно лишь подготовить необходимые компоненты, а также знать последовательность их закладки в мультиварку. К примеру, приготовление начинается с жарки мяса и овощей, после чего к ним добавляются остальные компоненты и специи, которые заливаются водой. В среднем сварить супчик в кухонной технике недолго – всего 50-60 минут, зато в результате вы получите сытный и питательный обед, который обязательно должен понравиться всей семье.

Отличный аромат блюду способна придать свежая зелень, чеснок, смесь пряностей и так далее. Постоянно экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно приготовить прекрасное блюдо, которое обязательно оценят все любители домашней любители.

Наиболее известный суп в наше время – куриный с лапшой или спагетти. Такое блюдо получается наваристым и особенно полезным для организма. Подавать его к столу рекомендуется со сметаной или майонезом, так как они способны подчеркнуть его вкус. Также не лишними будут зелень, свежие салаты и хлеб.

Как приготовить блюдо

Приготовление такого рецепта в мультиварке считается не особо трудным, поэтому многие женщины и стараются его готовить в качестве обеда. В таком случае главное соблюдать шаги приготовления, чтобы рецепт получился действительно «на славу».

Ингредиенты:

Курица - 300 гр.
Чеснок - немного
Спагетти - немного
Соль - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Если вы хотите приготовить полезный диетический супчик, мясо лучше брать с минимальным количеством жира (грудинка, межреберная часть). Также в рецепт можно добавить сладкий перец или замороженные овощи.

Специи в такой супчик добавляются по желанию, так как бульон, итак, получится наваристым, а чеснок придаст ему мягкий и нежный вкус. Также отказаться от специй и куриных кубиков стоит в том случае, если вы хотите сделать полезную похлебку – в таком случае мясной бульон, итак, получится особенно вкусным.

Особенность такого рецепта – все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки практически сразу. Кроме того, вам не придется делать зажарку, приготовление которой занимает немало времени.

Шаг 1

Промываем мясо и разрезаем его на небольшие кусочки. Если курица магазинная, промывать ее стоит несколько раз. Выкладываем кусочки в чашу мультиварки.

нарезать мясо

Шаг 2

Картошку чистим, промываем и режем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились.  Выкладываем нарезку в чашу мультиварки к мясу.

нарезать картофель

Шаг 3

Морковь чистим и трем на средней терке (по желанию ее можно просто порезать мелкими кубиками).

натереть морковь

Шаг 4

Выкладываем морковь в мультиварку, кладем спагетти и наливаем немного горячей воды.

залить водой

Шаг 5

Чеснок мелко режем и также выкладываем к ингредиентам. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

измельчить чеснок

Как только блюдо приготовится, посыпаем похлебку свежей зеленью, и сразу разливаем по тарелкам.

классический обед

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник - куриный суп в мультиварке - запись пользователя Диана (id1299011) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

О мультиварке я могу говорить долго и только в самых превосходительных эпитетах. С этой чудо-кастрюлькой я познакомилась еще 7 лет назад, когда привезла ее из Таиланда. У нас в то время купить мультиварку Panasonic 18 было довольно сложно, а другие фирмы их еще просто не производили. Теперь я даже не представляю, как я раньше обходилась на кухне без этой техники. 

Свою любовь к мультиварке я привила всем: маме, свекрови, дочери, подругам и знакомым. У меня в хозяйстве 2 таких кастрюльки, побольше и поменьше. Не отказалась бы и от третей. Ну чтобы одна для первых блюд, другая для вторых, а третья для выпечки. Готовлю в мультиварке абсолютно все, начиная от супов, заканчивая дрожжевыми пирогами. Суп в мультиварке Panasonic 18 приобретает особый вкус, напоминающий вкус пищи, приготовленной в русской печке. Хочу поделиться с вами рецептами супов для мультиварки с чашей 4,5 литра.

Куриный суп

Приготовленный из очень простых продуктов, суп получается очень сытным и вкусным. Он придется по вкусу и взрослым, и детям - все будут кушать его с удовольствием.

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник

  • Потребуется взять мясо курицы. Это могут быть и куриные ножки, и крылышки, и любая другая часть курицы, которой вы отдаете предпочтение. Мясо нужно промыть и положить в чашу мультиварки.

  • Туда же добавить 3-4 картофелины, очищенные и порезанные кубиками, мелко порезанную морковку и луковицу.

  • Все это посолить, положить лавровый лист и специи.

  • Налить воду до верхней отметки. Закрыть мультиварку.

  • Установить режим «Тушение», время приготовления — 2 часа.

  • Если будет готовиться суп с вермишелью, то ее нужно всыпать в суп за 10 минут до окончания варки. На этом этапе суп нужно попробовать, если требуется, досолить.

  • Закрыть крышку мультиварки и дождаться, когда прозвучит сигнал.

  • Мясо вытащить из супа, отделить его от костей и выложить обратно в кастрюлю с супом.

  • Перед подачей посыпать зеленью.

  • Если вы предпочитаете готовить супы с зажаркой, то перед закладкой картофеля и мяса, лук и морковку нужно спассеровать в режиме «Выпечка», а уже после этого готовить так, как было описано выше.

Суп-харчо

Если приготовить этот суп в мультиварке Panasonic, то он придется по вкусу не только любителям грузинской кухни. Настоящий харчо готовится на основе говядины, а не баранины, как многие привыкли считать. С грузинского языка название «харчо» так и переводится «суп говяжий». Один из вариантов этого вкусного, пряного, сытного блюда мы и приготовим в мультиварке.

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник

  • Для этого понадобится пол килограмма говядины. Мясо необходимо помыть и порезать кубиками по 4 см.

  • 2 морковки среднего размера почистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.

  • 2 луковицы очистить и порезать мелкими кубиками.

  • 2 болгарских перца очистить от семян и мелко порезать.

  • 2 помидора порезать кубиками.

  • Риса взять1 неполный стакан мультиварки, промыть.

  • На режиме «Выпечка» в течение 20 минут обжарить мясо.

  • Затем выкладывать подготовленные овощи с интервалом в 5 минут в следующей последовательности: лук, морковка, перец, помидоры, обжариваем все вместе с говядиной, время от времени помешивая. В общей сложности еще минут 20.

  • Выключаем режим «Выпечка». Выкладываем в чашу рис, добавляем специи: хмели-сунели, молотый красный перец, паприку, лавровый лист, перец черный горошек, куркуму, корицу, корень петрушки.

  • Заливаем кипятком до верхней отметки. Закрываем крышку мультиварки.

  • Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 2 часа.

  • Солим суп за 15 минут до окончания варки.

    Как приготовить суп в мультиварке Панасоник

  • После сигнала добавляем мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), мелко порезанный сырой лук, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Закрываем крышку и даем настояться минут 15.

Щи с квашеной капустой

Щи в мультиварке получаются невероятно вкусными, ароматными и наваристыми. Приготовленные на режиме «Тушение», они действительно будут напоминать традиционное блюдо русской национальной кухни, которое когда-то готовили в печи.

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник

  • Понадобится взять мясо. Самые вкусные щи получаются на свинине. Помыть мясо и нарезать кубиками по 2 см.

  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим «Выпечка» и обжарить мясо в течение 20-30 минут.

  • 300 грамм квашеной капусты промыть, если очень кислая, вымочить в воде. Затем капусту требуется нарезать.

  • 3 картофелины очистить, сполоснуть и порезать кубиками.

  • 1 морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

  • 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем все вместе еще минут 10, время от времени помешивая.

  • Выкладываем капусту, оставляем мультиварку в режиме «Выпечка» еще минут на 20-30.

  • Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или 2 тертых помидора. Обжариваем еще 5 минут.

  • Выкладываем в чашу картофель, добавляем специи, лавровый лист, соль.

  • Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение». Время приготовления — 2 часа.

    Как приготовить суп в мультиварке Панасоник

  • Подают щи со сметаной и зеленью.

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами первых блюд, которые можно приготовить в мультиварке Panasonic 18.

как приготовить вкусно курицу в мультиварке

www.babyblog.ru

Суп в мультиварке Панасоник - просто и вкусно!

Суп Гамбо с морепродуктамиСуп в мультиварке Панасоник — отличное сочетание современных технологий и аппетитных блюд. Вы можете не задумываться о тонкостях приготовления, ведь техника все сделает за вас. Останется только подождать и отведать любимое блюдо!

Вот мы и добрались до блюд американской кухни. Однако, оригинальный суп берет свои корни из Центральной Африки. Такой супчик является средним между первыми и вторыми блюдами. Наибольшее распространение получил в штате Луизиана!

Такой быстрый суп мы будем готовить в мультиварке фирмы Панасоник, чтобы еще больше упростить себе жизнь! Рекомендуем также ознакомиться с другим похожим рецептом!

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: коктейль из морепродуктов, рис , лук репчатый, чеснок, сельдерей, орегано, помидоры в собственном соку, крабовые палочки, растительное масло, соль, лавровый лист

 Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 грамм
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Куриный бульон иди вода — 2 литра
  • Томаты в собственном соку — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 штука
  • Петрушка — 40 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Орегано сушеный — 2 щепотки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для супа

 Приготовление:

  1. Приготовление как обычно начнем с подготовки овоще. Мелко нарезаем лук.

Нарезаем лук

  1. Далее также мелко нарезаем корень сельдерея и чеснок.

Нарезаем корень сельдерея и чеснок

  1. После этого все нарезанные овощи обжариваем на растительном масле.

Обжариваем овощи

  1. Когда овощи прожарятся, добавляем предварительно замоченный рис.

Добавляем рис

  1. Затем вливаем воду или бульон, а также добавляем томаты в собственном соку.

Добавляем воду и томаты

  1. Устанавливаем режим «Суп» и варим до готовности риса примерно 20 минут.

Устанавливаем режим "Суп"

  1. Пока варится рис. нарежем крабовые палочки.

Нарезаем крабовые палочки

  1. Когда рис сварится, добавляем в емкость морепродукты, крабовые палочки, специи и солим. Готовим еще 10 минут.

Добавляем специи

  1. Выкладываем суп в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Суп Гамбо с морепродуктами

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Подписывайтесь на наши социальные сети, там много интересного!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: вы можете использовать любой рис, но чтобы он получился рассыпчатым, рекомендуем длиннозерны. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, с каждый шагом увеличивая ее температуру. Также заливать в чашу нужно только горячую воду или бульон, иначе рис слипнется!

 Видео — суп Гамбо

Суп в мультиварке Панасоник

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • В мультиварке

vse-ochen-prosto.ru

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Время: 90 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

ароматное первое

В настоящее время супы пользуются большой популярностью в качестве горячего на обед. И это не удивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе массу полезных продуктов, которые редко встретишь вместе в современных рецептах.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник по праву считается полезным, вкусным и аппетитным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Особенно хорош этот рецепт с копченостями, которые придают супу насыщенный аромат костра.

Именно поэтому такой вариант приготовления сегодня считается наиболее популярным, ведь пища, приготовленная на костре, всегда получается настолько ароматной и вкусной, что ее хочется готовить постоянно.

Гороховый суп можно готовить в мультиварке Панасоник 18, где все полезные вещества продуктов не теряются, а блюдо получается особенно наваристым и вкусным. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно является довольно бюджетным.

То есть если у вас «поджимают» финансы, можно купить недорогие копчености, на вроде куриных крылышек или свиных ребер.

Если же вы хотите сделать исключительно мясное блюдо, можно взять куриные окорочка или свиной шпик, которые придадут бульону отличный навар.

Многие хозяйки варят гороховый суп при помощи мультиварки Панасоник 18 на копченостях, а после их вынимают и добавляют в блюдо свежее куриное мясо.

Такой вариант приготовления тоже считается допустимым, особенно если копчености не высшего качества, которые по мере варки теряют весь вкус и начинают разваливаться.

Особую роль в рецепте горохового супа играют овощи, которые обязательно нужно добавлять в блюдо в большом количестве. В противном случае супчик получится совсем не наваристым, так как в него входит лишь мясо, горох и картофель.

Подается гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения можно использовать свежие овощи, зелень, легкие салаты или зимние закуски.

Копчености для приготовления горохового супа можно брать любые – подойдет как куриное мясо, так и баранье, свиное или говяжье. Главное запомнить, что не стоит выбирать жирные сорта, которые будут придавать бульону не очень приятный вкус.

Лучше всего для приготовления горохового супа использовать свиные ребрышки, которые в меру жирные, но способные придать бульону навар и отличный аромат. Кроме того, такое мясо не очень твердое и плотное, что немаловажно для данного рецепта.

Как приготовить блюдо

Строго соблюдая рецепт приготовления, гороховый суп, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, получится вкусным и аппетитным.

Этот вариант приготовления является классическим, поэтому если вы решите разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, супчик может получиться еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Копченые ребра - 300 гр.
Картофель - 2-3
Вода - 2 л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 250 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

По желанию зелень можно не добавлять в рецепт, однако она способна придать не только дополнительный вкус, но и аппетитность. По желанию зелень используется как свежая, так и замороженная.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все продукты.

все ингредиенты

Шаг 2

Горох пересыпаем в небольшую миску, вытаскиваем весь мусор и хорошо его промываем. После этого заливаем водой и даем ему немного набухнуть.

хорошо замочить

Шаг 3

В чашу наливаем воду, добавляем немного соли и выкладываем горох. Устанавливаем программу «Варка» на 1 час.

проварить 1 час

Шаг 4

Луковицу режем полукольцами, морковь мелко рубим или трем на терке.

измельчить овощи

Шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой, а мясо разрезаем между ребрами.

нарезать мясо и картофель

Шаг 6

Выкладываем все продукты в чашу мультиварки Панасоник 18 и включаем ту же программу еще на полчаса.

готовить полчаса

Шаг 7

Укроп мелко рубим и высыпаем в суп по мере приготовления.

ароматное первое

Как видите, делается этот рецепт максимально просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в мультиварке Панасоник 18, горох можно отварить заранее.

 

recepti-vmultivarke.ru

Суп в мультиварке Панасоник

Суп в мультиварке Панасоник

Надо сказать, что суп в мультиварке Panasonic готовится достаточно просто и можно пользоваться практически всеми рецептами любых супов, но при этом учитывать определенные тонкости.

Приготовление супа в мультиварке имеет собственные преимущества даже благодаря тому, что нет никакой опасности в том, что овощи внезапно разварятся или же недоварятся. Все овощи, приготавливаемые в мультиварке, сохраняют собственную форму. Также не появляется никакой пены от мяса.

Специальный режим «Выпечка» обычно служит для того, чтобы пассировать морковку или лук (а также другие овощи для пассировки). Осуществлять пассировку можно, конечно, и в сковороде, но с помощью мультиварки это делать намного удобнее и не требует особенного контроля.

Кроме того, супы в мультиварке рекомендовано готовить на бульоне. Но если все-таки бульона нет, то можно использовать мясо без костей. Аккуратно нарезаем это мясо кубиками и слегка обжариваем с морковкой и луком. Все ингредиенты необходимо залить кипятком.

После того, как обжаривается лук, мясо и морковка, в мультиварку закладываются одновременно весь комплекс ингредиентов, и заливается кипятком. Используем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа, пока мясо не будет готово. В конце готовки подсаливаем по вкусу суп.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо
  • Пара картошек
  • Половинки гороха (около полтора стакана)
  • Морковка и лук поджаренные
  • Специи
  • При желании – копчености

Процесс приготовления:

Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.

При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной

 Куриный суп в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Триста грамм курицы
  • Пара средних по размеру картофелин
  • Репчатый лук
  • Мелкая вермишель
  • Вода
  • Специи и зелень

Процесс приготовления:

Всегда необходимо помнить о том, что нужно контролировать появление пены в процессы варки куриного супа помощью мультиварки Панасоник. Просто у нас не будет возможности для снятия пены, а прибору это будет сделать не по силам. Поэтому желательно просто избежать появления пены. Дл этого тщательно промываем мясо перед процессом варки (предварительно замачиваем в воде в течение небольшого времени) и немного его обжариваем. Кстати, обжарка может осуществляться прямо с помощью мультиварки.

После тщательной промывки куриного мяса, оно режется на порционные кусочки. Затем мясо кладется в мультиварочную чашу и сверху добавляется растительное масло и специи по вкусу. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на десять минут.

Внимательно очищаем и режем на мелкие кусочки картофель. Также мелко режем лук. Помещаем нарезанные ингредиенты в мультиварочную чашу (там, где у нас уже находится мясо). Туда же ложится мелкая вермишель. Одним из преимуществ мультиварки в данном случае является тот факт, что вермишель не разваривается даже после длительно варки.Все ингредиенты тщательно перемешиваем, по вкусу соли, добавляем специи и заливаем водой. Затем включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. Как только закончится заданная программа, включаем специальный режим «Подогрев» и разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Будьте уверены, что приготовленный таким образом суп Вам обязательно понравится и придется по душе!

Панасоник – это просто отличная мультиварка и готовить с ее помощью супы – сплошное удовольствие, а не труд.

Грибной суп в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм абсолютно любых съедобных грибов.
  • Репчатый лук
  • Морковка и четыре картошки
  • Сто грамм сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Вода
  • Чесночный зубчик
  • Зелень

Процесс приготовления:

Для начала необходимо включить специальный режим «Тушение» и выложить сто грамм сливочного масла. Затем шинкуем морковку и лук, добавляем эти ингредиенты к маслу, а также добавляем туда нарезанные грибы и картошку. По вкусу можно посолить или добавить специи (лучше всего, перец). Дальнейшая готовка занимает примерно сорок минут – добавляем сверху муку, тщательно размешиваем и заливаем водой. Около двадцати минут происходи процесс тушения. После этого можно еще добавить чеснок и зелень.

В результате тратится совсем немного времени, зато получается приятный на вкус грибной суп, который при желании можно употреблять в пищу в качестве ежедневной еды. Если же у мультиварки большой объем, то порции супа может хватить на несколько дней. При желании можно добавлять в супчик мясо.

В качестве основного компонента (имеются в виду, конечно, грибы) рекомендовано использовать лисички или же шампиньоны. Но когда Вы используете замороженные грибы, обязательно учитывайте объем воды, который выделится после их размораживания.

Еще надо заметить, что многим нравится не просто грибной супчик, а крем-суп с грибами. Для того чтобы приготовить настолько густой суп, сверху положенных ингредиентов еще необходимо использовать плавленый сырок.

А еще можем порекомендовать вкуснейший суп с курицей и с клецками, приготовленный в мультиварке Панасоник. Следует попробовать приготовить этот суп и Вам он настолько понравится, что Вы, несомненно, будете готовить его еще не раз в качестве ежедневной еды.

Суп из курицы с клецками, приготовленный в мультиварке Панасоник

Ингредиенты для супа:

  • Немного курицы (подойдет, в принципе, любая часть)
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Четыре картофелины
  • Растительное масло
  • Специи
  • вода

Ингредиенты для клецок:

  • Куриное яйцо
  • Молоко или кефир (но можно использовать также воду)
  • Шесть столовых ложек муки

Процесс приготовления:

Тщательно вымываем курицу и разрезаем на кусочки. На крупной терке натираем морковку, а картофель после очистки режем на кубики. Репчатый лук можно просто разрезать напополам.

Выкладываем в мультиварочную чашу все приготовленные ингредиенты и куриное мясо, по вкусу добавляем специи и заливаем водой. После закрытия крышки включаем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа.В это время готовим клецки. Смешиваем молоко с мукой и яйцом, пока не получится вполне однородная консистенция. Можно сыпать побольше муки или замешивать крутое тесто и сделать нарезку клецок ножом.

Когда остается примерно десять минут до окончания программы тушения, выкладываем клецки в суп с помощью чайной ложки. По вкусу досаливаем супчик, добавляем специи и ждем полного окончания заданной программы. Как только клецки в супчике будут готовы, они всплывут на поверхность. Но для того, чтобы точно быть уверенным в готовности супчика, после полного окончания программы прокипятите его пару минут в специальном режиме «Выпечка» (или же в специальном режиме «Варка на пару»).

Уже после такого контрольного приготовления можно смело разливать вкусный супчик по тарелкам, сверху посыпать зеленью и подавать к столу. Суп в мультиварке Панасоник получается необыкновенно вкусным.

varilki.com

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Присутствие в доме ребенка заставляет его маму постоянно держать себя в тонусе и придумывать все новые и новые блюда, которые малыш оценит, а не отвернется в очередной раз со словами «не хочу». О привередливости юных гурманов большинство родителей знает не понаслышке. Мало кто из детей не любит макароны. Этот легкий в приготовлении и питательный супчик – вариация на тему известного всеми классического рецепта, однако варится он без картофеля, а привычная вермишель заменена яичными звездочками. Малышам придутся по вкусу красивые макароны, а маме понравится готовить этот супчик: простые продукты и минимум временных затрат.Ингредиенты

Куриный суп в мультиварке Панасоник• Пара куриных грудок средних размеров;• Пачка 250 гр. яичных макарон-звездочек или букв;• Одна морковь;• Одна луковица;• Зелень укропа;• Соль, перец горошек;• Столовая ложка растительного масла.

Приготовление куриного супа в мультиварке Панасоник

Для начала нужно избавиться от вредных примесей, которые могут содержаться в мясе.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Для этого оно промывается и режется на средние кусочки, после чего помещается в емкость мульти, наливается небольшое количество воды.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Режим «Варка на пару» в течение одной минуты доведет воду до кипения, после чего ее необходимо слить, а мясо ненадолго отложить.

Куриный суп в мультиварке ПанасоникВ то время, пока мультиварка занимается мясом, морковь и лук мелко режутся.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Как только чудо-кастрюлька освободилась ее нужно сполоснуть, после чего в нее погружаются овощи, наливается масло и пара столовых ложек воды и запускается Выпечка на 20 минут.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Пассировка моркови с луком занимает около 5-7 минут, а наличие воды позволяет их не переворачивать во время данного процесса.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Спустя данное количество времени мультиварка принудительно выключается.Осталось совсем немного. К овощам добавляется мясо, наливается вода, соль и все приправы, запускается Тушение на 1 час.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Если время приготовления данного сорта макарон более 5 минут, их лучше закинуть в мультиварку за 5-7 минут до окончания работы режима, в остальных случаях можно сделать это сразу после сигнала и выдержать готовый суп на подогреве еще 10-15 минут.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Вместе со звездочками добавляется мелко порезанный укроп.

Куриный суп в мультиварке ПанасоникПеред употреблением готовый супчик перемешивается и разливается по тарелкам.

Куриный суп в мультиварке Панасоник

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Сырный суп в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Рецепт: сырный супИсточник: от Анастасии Скрипкиной say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html & Kato Yoshikato-yoshi.livejournal.com/1896.htmlСложность: средняяВремя приготовления: 2 часа 30 минут (первые полтора часа - возня с закладыванием ингредиентов, затем час тушения)Попытка: 2Статус: окончательный

Очень удачный суп. Куриное филе, картошка, рис, плавленый сыр.Все готовится очень легко, но сам процесс требует поэтапной закладки ингредиентов, что немного напрягает:

сырный суп

Ингредиенты:

  • куриное филе - два кусочка (они обычно по 100..120г, (эти весили 220г) предупреждаю сразу: три - это точно перебор!)
  • 200г упаковка плавленого сыра (я брал "Виолу" она поострее "Хохланда")
  • одна средняя картофелина (эта весила 150г)
  • одна мелкая морковка (эта весила 90г)
  • одна средняя луковица (эта весила 150г)
  • рис - 1/2 мультистакана (70г, очень желательно - круглозерный, для каш, я брал "Кубань" от Мистраль)
  • растительное масло - 1,5 ст.л. (для обжарки лука с моровкой)
  • укроп - пара веточек (7г, если нет, можно заменить 1/2 ч.л. сушеного)
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - большая щепотка (1/8 ч.л.)
  • чеснок - 2 зубчика (не обязательно)
  • базилик - 1/2 ч.л. (уж тем более не обязательно - в оригиналах рецептов этой приправы нет)
  • вода - 1,5л (750мл x 2)
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) потребуется давилка для чеснока (в случае, если изволите класть его в суп).ингредиенты

Растворить в 750мл горячей воды (желательно кипятка) одну чайную ложку соли, влить в мультиварку, закинуть туда куриное филе, закрыть крышку, включить режим "варка на пару" - 20 мин. (не нужно вливать больше воды, чем 3/4 л, т.к. при варке риса в кипятке он может "убежать" через клапан)Время пошло!Но причин торопиться нет, особенно если вода была комнатной температуры, тогда мультя будет предварительно лишних двадцать минут "тупить" - доводить воду с курицей до кипения.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.лук

Пока пассеруется лук, нарезать морковь тонкими ломтиками (или натереть на крупной терке). Отправить на сковороду к луку.морковь

Промыть рис в 3..4 водах.рис

Присматривать за сковородой - по размягчению моркови - зажарка готова.зажарка

Дальше можно просто подождать сигнала или продолжить кромсать очердные ингредиенты - без разницы.

По сигналу готовности открыть крышку.филе сварилось

Мягкой лопаткой извлечь курицу (осторожно горячая!). В кастрюльку засыпать рис.Желательно делать все быстро, иначе будет теряться время на нагрев до кипения.Закрыть крышку, включить режим "варка на пару" - 10 мин.вареное филе

Десять минут - это куча времени (а на деле окажется 15 минут, т.к. сперва минут пять МВ будет только нагревать до кипения),сперва нарежем картошку тонкими ломтиками 3..5 мм (сделаем тоньше - разварится в пюре, толще - будет дольше провариваться).картошка

На картошку (переложил ее в смоченную водой стальную миску, чтобы закинуть в кастрюльку одним движением) выложить плавленый сыр (так будет удобнее, чтобы добавить его весь разом, а не по чайной ложке).икэбана

Курица уже немного остыла - рубим ее мелкими кубиками на один укус.режем филе

По сигналу готовности открываем крышку.БЫСТРО (!) закидываем:- зажарку (лук с морковкой)- нарезанную курицу- картошку и плавленный сыр- щепотку черного перцаВключаем режим "варка на пару" - 15 мин.(несмотря на то, что ингредиенты не такие уж и холодные - кастрюлька "тупит" около 10..15 минут - нагревая все содержимое до точки кипения и только после этого включается обратный отсчет)После "массовой заброски" вид примерно таков:закидываем почти все

Теперь осталось подготовить только укроп с чесноком и базилик.Очень мелко режем укроп (можно растолочь в ступе, но у меня таковой не нашлось).Чеснок очищаем от верхнего слоя грязной шелухи.укроп

По сигналу готовности - открываем крышкузамечаем, что содержимое интенсивно кипит.почти готово

Быстро вливаем вторую половину воды (750мл, желательно кипяток), засыпаем укроп и базилик, выдавливаем два зубчика чеснокаВсе размешиваем, включаем "тушение" на 1 час.Час добросовестно отдыхаем с чувством выполненного долга.(я ставил на полтора, но уже через час попробовал - картошка мягкая, суп вкусный - и выключил,если вливать воду комнатной температуры, то лучше выставить полтора часа)готово

Если съедение всех 2л супа в одночасье не предполагается, то для вящей сохранности суп можно прокипятить в режиме варка на пару - 1 мин, но не больше, не ровен час убежит.сырный суп

CUIDADO!CHANGELOG:

В первой попытке я серьезно накосячил - взял слишком много ингредиентов: три куска филе, две картофелины, когда филе разварилось, по сути воду вливать уже было некуда, как курицу ни режь - суммарный объем все равно не уменьшится. И я готовил непосредственно по say7.info. И сыр был "Хохланд". Получилось на редкость пресно, чуть ли не стерильно (сыра то 200г а всего остального - в десять раз больше). Дальше мне повезло найти на форуме мультиварки.ру уже готовую "адаптацию" рецепта для большой (TMH-18) мульти от Kato Yoshi. Как я обрадовался - очень правильно мыслит наш товарищ Kato Yoshi! И зелень надо, и специи и чеснок, безусловно надо. В конце-концов, у пищи должен быть вкус.

Второй мой косяк заключался в том, что я не принял в расчет невысокую мощность маленькой мультиварки. Kato Yoshi включала свою "взрослую" мультю сразу на 45 минут выпечки, так же вынимала, закидывала, но там мощность больше и кипение ежели и прекращалось, то - ненадолго. Но что прокатит с TMH-18, то для TMH-10 - погибель. В первой попытке я мыслил точно так же как Kato Yoshi - и сразу включал на 45 минут варки на пару, но, когда при финальной заливке второй половины воды попробовал картошку - и картошка была совсем сырой, то понял, что последние 15 минут вместо того, чтобы варить мне суп - мультя даже не успела нагреть содержимое до точки кипения. Из-за этого тушение заняло не час-полтора, а все три с половиной часа (я уже говорил, что перебрал с количеством ингредиентов и объему было не "по риску" (2л), а "по бортику" (все 2,5л), что запрещено инструкцией, но меня этим не запугать - на тушении супы не убегают). Короче, - не айс. Поэтому приходится выставлять не один раз 45, а 20+10+15, чтобы гарантированно варилось указанное время и к этому еще добавляются минут 10..20 "накладных расходов" - время "выходов на режим" (плюс начальный прогрев до 20 мин, именно так 45 минут варки превращаются в реалии в полтора часа). Но зато к тушению все достаточно проварено - и быстро и вкусно стушивается за час. Так что с ошибками разобрался, на второй тык - все удалось на славу.

 возвратобратно в блог

Метки: супы

tomscookingblog.livejournal.com


Смотрите также