Овсяный суп в мультиварке. Рецепт диетического супа в мультиварке. Супы диетические в мультиварке


Овсяный суп в мультиварке. Рецепт диетического супа в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

как приготовить суп в мультиварке

Если вы любите легкие диетические супы в мультиварке, то овсяный суп вам подойдет идеально. Особенно если в данный момент имеются некоторые проблемы с желудком. Овсянка очень полезна для желудка. Она обладает особенностью обволакивать стенки желудка и заживлять в нем раны. Также этот продукт стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Кисель из овсянки помогает при запорах и других проблемах с кишечником.

Овсяный суп в мультиварке способствует снижению веса, утолению голода, а также поддержанию кожи и волос в надлежащем состоянии, то есть здоровыми.  Овсянка полезна для зубов, потому что в ней содержится кальций. Она же помогает усваиваться в организме жирам. А еще к такому супчику вы можете приготовить овсяный хлеб. 

Этот продукт является одним из источников клетчатки, которая в свою очередь очищает организм от шлаков. Также овсянка нормализует уровень холестерина в крови. Она же избавляет от холестериновых бляшек, благодаря наличию в составе элемента инозитола.

Состав овсяной крупы невероятно богат витаминами и минералами. Если ежедневно употреблять овсяный суп или кашу, то совсем скоро вы обнаружите улучшения работы ЖКТ. Также употребление этого продукта положительно скажется на состоянии кожи и волос. В общем, уже всем давно известно, что овсянка – очень полезный продукт. 

Итак, предлагаю приготовить суп в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для блюда «Овсяный суп в мультиварке»:

  • - вода – 1 или 1,2 л;
  • -  крылышки или другие части курицы – 200-300 грамм;
  • - овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - лавровый лист, специи, зелень;
  • - соль;
  • - чеснок.

супы в мультиварке рецепты

Как приготовить суп в мультиварке с овсяными хлопьями:

В этом рецепте овсяного супа отсутствует картофель. Но его отлично заменяет овсянка. Кладем в чашу мультиварки морковь, натертую на терке, нарезанный лук и куриные крылышки. Кстати, если вы используете для приготовления супа крылышки, то удобнее будет их разрезать в месте, где суставы.

супы в мультиварке рецепты

Добавляем специи, лавровый лист и соль. Специи могут быть разными – сушеная зелень, карри, куркума и другие.

супы в мультиварке рецепты

Овсяные хлопья промываем и добавляем в чашу.

супы в мультиварке рецепты

Заливаем водой. Устанавливаем программу СУП время приготовления 40 минут.

супы в мультиварке рецепты

По окончании приготовления овсяного супа кладем рубленую зелень и чеснок. Закрываем крышку мультиварки и даем готовому блюду настоять и пропитаться ароматами чеснока и зелени.

супы в мультиварке рецепты

При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку еще свежей зелени, а также вкусную свежую сметану, которая сделает суп еще интереснее по вкусу.

супы в мультиварке рецепты

Рецепт «Овсяный суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Овощной диетический суп в мультиварке, Диеты для похудения и диетические рецепты

Многие люди стараются употреблять в пищу полезные блюда, приготовленные из простых и натуральных продуктов. Правильно приготовленная еда дает организму необходимую энергию и питает каждую клетку, принося только пользу.

Польза овощного супа

Овощной суп – блюдо довольно простое, но необходимое как людям, ведущим здоровый образ жизни, так и тем, кто сидит на диете. Суп с овощами имеет много положительных характеристик:

  • он низкокалорийный, легко усваивается, сохраняет ценные вещества и витамины;
  • регулирует водный баланс в организме;
  • питательный, надолго насыщает и утоляет голод;
  • очищает от шлаков;
  • оказывает хорошее влияние на процесс пищеварения;
  • незаменим для похудения.

Такое первое блюдо особенно подходит для питания:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • страдающим лишним весом;
  • всем, кто следит за своей фигурой.
  • больным (проблемы ЖКТ, после операции).Диетический суп в мультиварке

Правила приготовления овощного диетического супа

Диетический суп можно приготовить на любой жидкой основе: вода, мясной или грибной бульон, овощной отвар. Иногда правила диеты запрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Конечно, оно не будет настолько вкусным и ароматным, как приготовленное на бульоне. Но даже из простых овощей и воды можно приготовить довольно неплохой суп.

Для повара такое блюдо хорошо тем, что не нужно специально подбирать ингредиенты. Базовые овощи для такого супа:

Их можно дополнять любыми другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и так далее). В качестве заправки отлично подойдет сметана с зеленью.

Диетический суп в мультиварке

Готовим в мультиварке

Современная «умная» и многофункциональная техника намного облегчает процесс приготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все большую популярность. Овощной диетический суп в мультиварке получается намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся суть в том, что в этом кухонном приборе первое блюдо не кипит, а понемногу томится. Все ингредиенты нужно порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без постоянного контроля приготовить вкусное и питательное блюдо.

Суп с брокколи

Рецепт блюда совсем простой:

  1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожуры.
  2. Картофель порезать большими кубиками, сельдерей с морковкой – маленькими брусками, лук – полукольцами.
  3. Подготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько нужно).
  4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
  5. За четверть часа до окончания готовки бросить 300 г замороженной брокколи.Диетический суп в мультиварке

Суп без картофеля

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить пару килограммов, но не морить себя голодом.

  1. Очистить от шелухи 3 луковицы и пару зубчиков чеснока.
  2. Приготовить небольшой кочан капусты, немного сельдерея, парочку болгарских перцев, пять помидор. Все овощи мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки.
  3. Добавить соль, перец и куркуму.
  4. Залить водой до максимума.
  5. Включить режим «Суп» на 60 минут.
  6. Готовый суп можно взбить блендером и посыпать укропом и петрушкой.Диетический суп в мультиварке

Гороховый суп

Этот суп готовить проще простого.

  1. Стакан гороха промыть 3-4 раза и оставить в воде на полтора часа.
  2. Подготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожуры и произвольно порезать.
  3. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
  4. Включить режим «Суп» на 25 минут.
  5. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.

Такие рецепты на удивление несложные, поэтому приготовить их может каждый. Диета – это не значит быть голодным и кушать невкусную еду. Даже диетические блюда могут быть вкусными, а супы в мультиварке это красноречиво подтверждают.

Источники: http://dieti100.ru/ovoshhnoj-dieticheskij-sup-v-multivarke-bystro-prosto-i-vkusno/

1lustiness.ru

Суп диетический в мультиварке (4 рецепта)

Диетический суп в мультиваркеНаверное, все слышали, что худея надо питаться правильно. Многие думают, что полезная пища обязательно должна быть невкусной, а некоторые не знают, чем питаться на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Хочу предложить несколько рецептов диетических супов для приготовления в мультиварке.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что она сохраняет максимальное количество полезных веществ в приготовленных блюдах. К тому же процесс приготовления в мультиварке занимает совсем мало времени. Кушайте и вкусно и полезно!

Рецепты диетических супов в мультиварке

Грибной суп из лисичек

Лисички содержат множество полезных свойств и витамином. В них сдержится витамин группы B больше чем в любых других грибах. Так же лисички являются диетическим продуктом, так как организм сжигает много жиров и белков перерабатывая их. Блюда из лисичек полезны для людей страдающих лишним весом.

Ингредиенты
  • 500 гр свежих лисичек,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 лук порей,
  • немного соли, масло и приправ.
Способ приготовления
  1. Тщательно переберите и помойте лисички;
  2. Переложите в глубокую миску и залейте кипяченой горячей водой на 40 минут;
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами;
  4. Очистите морковку и натрите на терку соломкой;
  5. Почистите картофель, помойте и нарежьте кусочками;
  6. Лук порей пассеруйте 3 минуты в растительном масле, в программе «Жарка овощей»;
  7. К луку добавьте лисички и продолжайте готовить в этой же программе 8 минут;
  8. Поджаренные грибы с луком приправьте по вкусу;
  9. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте в программе «Жарка овощей» 3 минуты;
  10. Добавьте картофель, немного соли и приправ;
  11. Залейте все ингредиенты водой, установите программу «Суп» и готовьте 1 час.

Добавлять зелень не желательно, так как она перебьет вкус грибов. Готовый суп можно подать к столу. Запах супа настолько привлекателен, что просто невозможно удержаться. Приятного аппетита!

Французский луковый суп

Итак, французский луковый суп очень вкусный и его легко готовить. Это классическое блюдо. Конечно же основой этого блюда является лук, он очень богат витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты
  • 300 грамм лука,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • белый хлеб,
  • соль, 1 морковь,
  • перец,
  • овощной бульон 1 л.
Способ приготовления
  1. Потрите сыр;
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими ломтиками;
  3. Для начала приготовим гренки, положите ломтики хлеба в емкость мультиварки и в режиме «жарить» поджарьте кусочки хлеба, положите их в отдельную посуду;
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами;
  5. Очистьте морковь и нарежьте тонкими кружочками;
  6. Добавьте сливочное масло в емкость мультиварки, растопите его в режиме «жарить»;
  7. Положите туда лук и морковь, поджарьте помешивая;
  8. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и еще немного обжарьте;
  9. Залейте основу готовым бульоном, доведите до кипения, варите суп еще 15 минут, когда лук станет мягким добавьте соль и перец по вкусу;
  10. Посыпьте потертым сыром гренки и отправьте их в суп, закройте крышку, когда сыр расплавиться – выключайте.

Суп готов! Подавайте к столу горячим! Приятного аппетита!

Овощной суп с курицей

Блюда в виде овощных супов просто необходимы людям, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Такие блюда надолго способны заряжать организм силой и энергией. Овощной суп – это жидкое, горячее блюдо, состоящее их бульона и овощей. Овощной суп быстро усваивается организмом, он низкокалорийный, сохраняет все витамины овощей.

Ингредиенты
  • 400 грамм курицы,
  • 4 листа белокочанной капусты,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5 соленых огурцов,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • мука 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Нарежьте не очень крупно морковь, картофель, соленые огурцы, измельчите лук;
  2. Промойте мясо и нарежьте ломтиками, запанируйте в муке;
  3. Разогрейте масло в мультиварке и обжарьте мясо (должно зарумяниться со всех сторон), уберите из чаши.
  4. В мультиварку положите лук, картофель и морковь (жарить 5 минут), уберите из чаши;
  5. Положите в чашу огурцы и капусту (жарить 2 минуты), уберите из чаши;
  6. Положите в чашу все ингредиенты слоями: мясо, затем картофель, потом морковь и лук, далее огурцы и капусту;
  7. Разведите в 1 л горячей воды томатную пасту;
  8. Залейте продукты и варите суп 1 час. Приправьте перцем и солью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Традиционный русский гороховый суп с курицей

Гороховый суп известен человечеству еще с древних времен. Горох выращивался греками и римлянами около 500 годов до н.э. В то время торговцы на улицах продавали горячий гороховый суп. Во многих странах Европы он является традиционным блюдом. Цвет горохового супа зависит от сорта гороха, он может быть желтым либо желто-серый. Так же гороховый суп является диетическим блюдом.

Ингредиенты
  • 300 г куриного мяса,
  • 1 стакан гороха,
  • 500 г картофеля,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.
Способ приготовления
  1. Помойте мясо;
  2. Морковь, лук и картофель почистите, помойте и порежьте;
  3. Горох промойте холодной водой и замочите его на 1-2 часа;
  4. Положите все продукты в чашу мультиварки;
  5. Налейте 3.5 л воды, посолите, закройте крышку;
  6. Включите режим «суп» на 20 минут. После посыпав зеленью, можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Опубликовано в рубрике Вкусности.

Источники: http://pohudet-legko.ru/vkusnosti/dieticheskie-supyi-v-multivarke.html

1lustiness.ru

Диетический суп в мультиварке - Kak-vam-dieta.ruKak-vam-dieta.ru

Диетический суп в мультиварке

По сути, приготовить диетический суп в мультиварке даже проще, чем в обыкновенной кастрюле. Особенный приз этого чуда техники в том, что за супом вообщем можно не смотреть. Но есть и минус — не все мультиварки работают идиентично, и рецепт нередко приходится подгонять под конкретное изделие. Неувязка обычно связана с тем, что какие-то овощи развариваются, какие-то нет, и выходит не полностью суп, а быстрее — полукаша, полурагу. Этого реально избежать, персонально регулируя время готовки, и используя по мере надобности режим обогрева для доведения до готовности. Что осознавать под диетическим супом? Обычно — рецепты без прибавления высококалорийных ингредиентов, с минимумом обычных компонент, комфортные для жизни, и для подсчета калорий и макронутриентов.

  • Приготовить овощи: 0,5 кг картофеля, морковку и лук. Очистить от кожицы и произвольно порезать.
  • С лососем и морепродуктами

    200 г морепродуктов, один лососевый стейк, четыре листа нори, три столовые ложки кофейного риса, за ранее отваренных, 100 г спаржи, один белоснежная луковка.

    Овощи помыть, очистить и нашинковать. Нори можно поломать руками, стейк аккуратненько снять с костей, за ранее подержав 1-2 минутки в микроволновой печи на среднем режиме мощности. Очищенные креветки помыть. Все вкупе поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить около 40 минут в режиме «тушение».

    500 г филе минтая, 2-3 столовые ложки пшенной крупы, двести г стеблевого сельдерея, один большая луковка, двести г спаржевой либо стручковой фасоли, морковка, лавровый лист и перец горошком.

    Помыть все ингредиенты водой, почистить лук, порезать кольцами, сельдерей порезать кубиками, рыбу — широкими порционными кусками-полосками. Поместить в чашу мультиварки совместно с невареным пшеном, готовить 40 мин в режиме «тушение».

    1 стейк форели, два юные картофелины, двести г спаржевой фасоли, один болгарский перец, морковь, 1-2 столовые ложки красноватой чечевицы, в сухом виде, лук, может быть красноватый.

    Стейк поместить в микроволновую печь на 1-2 минутки и прогреть в среднем спектре интенсивности, так, чтоб можно было отделить рыбу от костей. Измельчить форель, овощи порезать как нравится, все вкупе поместить в чашу мультиварки и готовить 30 минут в режиме «тушение». По мере надобности, «доварить» в режиме обогрева в течение 10 минут.

    C красноватой и белоснежной рыбой

    По триста г судака и форели, при желании можно взять всякую красноватую и белоснежную рыбу, которая есть, 300-400 г спаржи, двести г лука-порея (только белоснежная часть), малость шафрана, один морковка.

    Рыбу помыть, очистить и отделить от костей. Порезать маленькими кусками, спаржу — брусочками длиной около 3-4 см, морковь лучше натереть. Поместить в мультиварку, приправить шафраном и морской солью, залить водой, готовить 30 минут в режиме тушения.

    Куриные диетические супы

    С юный картошкой

    1 большая либо 2-3 средних юных картофелины, один куриная грудка стандартного размера, лук, морковь, незначительно зеленоватого лука, укропа и петрушки, йогурт обезжиренный без добавок в качестве заправки, морская соль, молотый темный перец.

    Куриную грудку и картофель порезать полосами, добавить размельченную зелень и морковь. Поместить в мультиварку, варить 40 минут в режиме тушения, либо чуток меньше, если картошка употребляется стремительно развариваемая. Пока готовится суп, измельчить блендером зелень с йогуртом, и добавить заправку в готовый суп.

    Куриный щавелевый суп в мультиварке

    1 вариант — готовая замороженная смесь для щавелевого супа, один куриная грудка, один яичко всмятку и нежирный йогурт для заправки.

    200 г проростков сои, двести г проростков бамбука, один упаковка грибов шиитаке сушеных, один куриная грудка, соус соевый традиционный «Легкий», 2-3 листа нори либо сечка ламинарии для изготовления супов (не из аптеки, которую берут для обертываний, а более узкая).

    Замороженную смесь для щавелевого супа можно не размораживать. Лучше, чтоб грудка не была замороженной тоже. Поместить смесь в чашу мультиварки совместно с размельченной полосами курятиной, и залить водой так, чтоб она покрывала овощи. В процессе изготовления овощи подтают и воды станет чуток больше. Включить мультиварку на режим тушения на 30 мин. По мере надобности доварить в режиме прогрева 10 мин.

    Если суп готовится из обыденных ингредиентов, придется довольно мелко порезать курицу, картофель, и лук, и натереть морковь на терке. В данном случае берется чуток больше воды и время изготовления может быть порядка 30 5 минут в режиме тушения. Щавель за ранее просто промывают, обдавать его кипяточком как крапиву необязательно. На каждую порцию супа полагается ломтик куриной грудки, четверть вареного яичка с маленьким количеством желтка, и ложечка йогурта.

    Куриный суп с гречневой лапшой

    40 г гречневой лапши в сухом виде, один маленькая картофелина, один морковка, двести г спаржевой фасоли, один болгарский перец, один куриная грудка, перец горошком и лавровый лист, также зелень для подачи на стол.

    Для начала в воду поместить лапшу и куриную грудку, нарезанную полосами. Варить 20 мин в режиме тушения. Аккуратненько поднять крышку мультиварки, и добавить другие ингредиенты, мелко нашинкованные. Продолжить в режиме тушения, доваривать около 20 минут.

    Куриный суп-пюре с капустой брокколи

    400 г брокколи (только соцветия, место их прикрепления не взвешивать), четыреста г куриной грудки, один картофелина средних размеров, стремительно развариваемая, соль, один столовая ложка 10% сметаны, двести г корневого сельдерея.

    Сельдерей порезать кубиками, мясо — полосами, брокколи помыть. Если берете замороженную, разморозить в микроволновой печи на сто процентов. Воду слить. Все ингредиенты супа поместить в чашу мультиварки, залить водой так, чтоб она чуток покрывала овощи и мясо, и включить режим тушения на 30 минут. Потом поместить суп в режим обогрева на пятнадцать минут. Готовое блюдо измельчается блендером, к нему добавляется свежайшая зелень и мало сметаны.

    Куриный суп по-восточному

    2 вариант — пучок щавеля, один морковка, один белоснежная луковка, 1-2 картофелины средней величины, один яичко всмятку и нежирный йогурт для заправки, и один куриная грудка.

    Грибы шиитаке замочить в обыкновенной воде комнатной температуры на 40 5 минут. Помыть. Курицу порезать полосами, совместно с грибами поместить в чашу мультиварки, залить водой, готовить 30 мин в режиме тушения. Потом выключить мультиварку, аккуратненько поднять крышку, поместить другие ингредиенты, за ранее нашинковав, как нравится, и включить режим обогрева на 10 минут. В готовый суп можно добавить соевый соус, и даже каплю рисового уксуса.

    Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

    Приглянулась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопку собственной социальной сети либо блога:

    Наилучший бульон выходит из кур, находившихся на выгульном содержании. Каждогодная отбраковка петухов, неотклонимых для каждого птицеводческого хозяйства, дает лучшую суповую курятину. Изготовление супа из петуха просит мало большего времени (+ 15-30 минут). Трубчатые кости лучше разрубить перед варкой.

    Ингредиенты: 1,2 литра чистой воды (по желанию бульона), три картофелины, один морковь, один луковка, один упаковка замороженных овощей, соль, специи по вкусу.

    Для того, чтоб приготовить диетические супы в мультиварке, необходимо только малость свободного времени. Заливаем в чашу мультиварки воду, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Кто не любит лук в супе, бросаем его полностью (чтоб позже было просто его достать из супа). И добавляем замороженные овощи. Избираем функцию «Суп» (программкой заложено 50 мин). Для изготовления овощного диетического супа в мультиварке сих пор полностью довольно. На этом наша миссия окончена. Можно идти расслабленно заниматься своими делами. О том, что суп приготовился, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом и автоматом перейдет в режим обогрева.

    Закладываем последующие продукты в чашу мультиварки: половину литра воды, нарезанный зелёный лучок, перышки чеснока, веточку мелиссы либо мяты, размельченную петрушку. Ставим на прогрев бульона мультиварку. Как закипит, добавляем в чашу муки чайную ложку, разведенную столовой ложкой хоть какого уксуса (столового, яблокового и другого), незначительно солим и перчим супчик. Даем закипеть. Выключаем.

    Перед подачей заправляем суп небольшим куском сливочного масла (можно оливковым) и нарезанным вареным вкрутую яичком. Суп таковой будет «весить» в калориях не больше 30 на одну тарелку. Его можно включить в водянистые диеты и в диету с белковой едой.

    Черешковый сельдерей один упаковка, капуста один небольшой вилок, болгарский перец два шт, помидоры 4-5 штук репчатый три шт. больших чеснок два зубчика, соль, перец по вкусу, куркума один ч.л. Метод изготовления:

    Все овощи необходимо порезать достаточно мелко, сложить в чашу, добавить соль и специи, залить водой до отметки quot;maхquot; (у меня поместилось около два л. воды). Включаем quot;супquot; на один час, и quot;чудодейственноеquot; блюдо готово. Так как мы совершенно не добавляли жиров, таковой супчик очень хорош и в прохладном виде. Можно взбить готовые овощи блендером, посыпать зеленью.

    Суп из курицы может быть легким и диетическим блюдом, а может быть сытным и наваристым. Вариантов изготовления куриного супа огромное количество, по желанию его можно сделать очень питательным и густым. Ниже приведен обычной в изготовлении и легкий для усвоения организмом рецепт легкого куриного супа в мультиварке. Ингредиенты: нежирная курятина – 500 г; три клубня картофеля; один морковь; рис либо маленькие макаронные изделия; соль, свежайший укроп; сливочное масло – 30 г.

    Баклажаны необходимо кропотливо вымыть и порезать большими кубиками. Мелко покрошить чеснок и лук. Смазав внутреннюю часть чаши мультиварки растительным маслом, лук и чеснок нужно обжарить до золотистого цвета в течение 10 минут, выставив режим «Выпечка». Выложив поверх лука и чеснока куски баклажанов, необходимо продолжить изготовление в том же режиме еще 30 минут. Спустя отведенное время, баклажаны нужно посолить, добавить сметану и в режиме «Выпечка» и готовить еще 10 минут. Благоуханное и необычно смачное блюдо готово!

    Сложить продукты в мультиварку, посолить, залить кипяточком и перемешать. Избрать режим «Суп» (либо «Тушение»), установить время изготовления — один час. Укроп можно добавить в конце изготовления, за ранее прогрев его в распущенном сливочном масле.

    Свежайший укроп присваивает супу из курицы уникальный вкус и запах. Если заместо риса использовать маленькую суповую засыпку (вермишель), класть в мультиварку ее необходимо не сходу, а за 10 минут до окончания изготовления супа. Куриный суп, приготовленный в мультиварке, отлично смешивается с гренками из белоснежного хлеба.

    Существует достаточное количество диетических супов для изготовления в мультиварке. Мы разберем самые известные и полезные рецепты данных супов.

    Куриные субпродукты (пупки-гребешки-сердечки), применяемые в изготовлении супа, делают вкус блюда богаче, а набор питательных веществ – полнее.

    Гороховый суп

    Большие баклажаны – 2-3 шт; сметана – 4-5 ст.л.; чеснок – три зубчика; луковка – один шт; растительное масло – 1-2 ст.л;соль, перец – по вкусу.

    Курятину нужно вымыть и порезать маленькими порционными кусочками. Почищенные и вымытые овощи измельчить: морковь порезать тонкими кружочками (детки обожают звездочки из морковки), картофель порезать маленькими кубиками либо брусочками. Рис помыть теплой водой.

    Ингредиенты:0.5 кг юный капусты; двести г куриного филе; двести г готовой фасоли; один головка репчатого лука; один морковь; один болгарский перец; соль, перец, лавровый лист.Варим некрепкий бульон из куриного филе. Можно готовить постные щи из юный капусты на воде. Тоже очень смачно. Добавляем тонко нашинкованную молоденькую белокочанную, капусту, морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Куриное филе расщепляем вдоль волокон на маленькие куски и добавляем в щи. Варим щи до готовности на слабом огне около 30 минут. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку, обрубленный чеснок и соль. Через 5 минут щи из юный капусты готовы. Подаём щи из юный капусты со сметаной, рубленой зеленью и тостами из отрубного хлеба.Вот и всё! Приятного аппетита!

    Многие люди стараются употреблять в еду полезные блюда, приготовленные из обычных и натуральных товаров. Верно приготовленная пища дает организму нужную энергию и питает каждую клеточку, принося только пользу.

    Польза овощного супа

    Диетический суп в мультиварке

    Овощной суп – блюдо достаточно обычное, но нужное как людям, ведущим здоровый стиль жизни, так и тем, кто посиживает на диете. Суп с овощами имеет много положительных черт:

  • оказывает не плохое воздействие на процесс пищеварения;
  • Правила приготовления овощного диетического супа

    Диетический суп можно приготовить на хоть какой водянистой базе: вода, мясной либо грибной бульон, овощной отвар. Время от времени правила диеты воспрещают использовать бульоны, тогда блюдо варится на воде. Естественно, оно не будет так смачным и благоуханным, как приготовленное на бульоне. Но даже из обычных овощей и воды можно приготовить достаточно хороший суп.

    Для повара такое блюдо отлично тем, что не надо специально подбирать ингредиенты. Базисные овощи для такового супа:

    Их можно дополнять хоть какими другими продуктами (томатами, кабачком, баклажанами, горошком и т.д.). В качестве заправки прекрасно подойдет сметана с зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Современная «умная» и функциональная техника намного упрощает процесс изготовления блюд. Мультиварка с каждым годом завоевывает все огромную популярность. Овощной диетический суп в мультиварке выходит намного вкусней и полезней супа, приготовленного на плите. Вся сущность в том, что в этом кухонном приборе 1-ое блюдо не бурлит, а понемногу томится. Все ингредиенты необходимо порезать, уложить в мультиварку и залить жидкостью. Функция «Суп» позволяет без неизменного контроля приготовить смачное и питательное блюдо.

    Суп с брокколи

    Рецепт блюда совершенно обычный:

    1. Несколько картофелин, морковку, половинку корня сельдерея, лук очистить от кожицы.
    2. Картофель порезать большенными кубиками, сельдерей с морковкой – малеханькими брусками, лук – полукольцами.
    3. Приготовленные продукты переложить в емкость мультиварки, приправить, посолить и залить водой (сколько необходимо).
    4. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» (1 час и 20 минут).
    5. За четверть часа до окончания готовки кинуть триста г замороженной брокколи.

    Суп без картофеля

    Это блюдо отлично подойдет тем, кто желает скинуть пару кг, но не морить себя голодом.

    1. Очистить от шелухи три луковки и пару зубчиков чеснока.
    2. Приготовить маленькой вилок капусты, незначительно сельдерея, парочку болгарских перцев, 5 помидор. Все овощи мелко порезать и вываливать в чашу мультиварки.
    3. Добавить соль, перец и куркуму.
    4. Залить водой до предела.
    5. Включить режим «Суп» на шестьдесят минут.
    6. очищает от шлаков;

    Картофель – 3-4 средних шт; морковь – один большая; лук – один малая; крупа (пшено, ячка, пшеничная, кукурузная, рисовая либо гречневая (можно взять чуток больше)– неважно какая под настроение) – 0,5 стакана; вода – приблизительно семь стаканов; соль, зелень, растительное масло.Овощи промыть и почистить. Картофель и лук порезать, морковь натереть на терке. Можно лук и морковь за ранее минут 20 обжарить на «Выпечке» на маленьком количестве растительного масла. Потом крупу отлично помыть и добавить в кастрюльку. Залить водой и поставить на 1,5 часа на «Тушение». Минут за 10 до окончания готовки суп посолить, а когда пропищит сигнал о окончании, добавить мелко нарезанную зелень. По вкусу можно поперчить.

    Этот суп готовить проще обычного.

      Диетический суп в мультиварке с рыбой

    1. Все ингредиенты сложить в мультиварку, залить водой (3 л) и посолить.
    2. Включить режим «Суп» на 20 5 минут.
    3. Блюдо подавать, посыпанным зеленью.
    4. Стакан гороха помыть 3-4 раза и бросить в воде на полтора часа.
    5. Такие рецепты на удивление легкие, потому приготовить их может каждый. Диета – это не означает быть голодным и есть невкусную пищу. Даже диетические блюда могут быть смачными, а супы в мультиварке это сладкоречиво подтверждают.

      Похожие статьи

      kak-vam-dieta.ru

      Диета на супе приготовленном в мультиварке | Рецепты диетических супов | Модные советы

      Диета на супе приготовленном в мультиварке

      Чтобы можно было быстро варить жиросжигающий суп для вашей диеты – воспользуйтесь мультиваркой. Этот удобный электроприбор экономит массу времени и усилий, позволяет изобретать различные вкусные и полезные низкокалорийные блюда. Чаша мультиварки, как правило, покрыта антипригарным составом, поэтому во время приготовления нам не потребуется растительное масло или любой другой жир. В то же время, диетический суп, даже сваренный без соли и мясного бульона, в мультиварке выходит очень нежным и ароматным.

      Воспользуйтесь нашими рецептами блюд в мультиварке и вы увидите, насколько это удобно. Схема применения овощного супа из мультиварки такая же, как и при обычной суповой диете. Ешьте это блюдо столько раз в день, сколько пожелаете, и вы увидите, что лишние килограммы будут уходить, будто бы сами собой. К тому же, овощной суп отлично насыщает, поэтому вы не будете испытывать голода, головной боли, тошноты или любых других неприятных ощущений во время диеты.

      Рецепт № 1

      Прежде, чем начать готовить жиросжигающий суп, заготовьте впрок овощной бульон. Для этого возьмите 5-7 картофелин в мундире, 1 репку, 3-4 морковки, 1 петрушку и 1 корневой сельдерей. Тщательно все вымойте, порежьте произвольными кусочками и выложите в чашу мультиварки. Залейте большим количеством холодной воды и включите режим «Суп» на 1,5-2 часа. По окончании программы, дайте овощам настояться еще 2 часа, процедите через дуршлаг овощной бульон, чтобы в нем не было кусочков. Этот бульон можно хранить до 4 суток в холодильнике.

      Теперь, собственно, приготовление диетического супа. Очистите от верхних листьев и кочерыжки ½ небольшого кочана капусты, мелко ее нашинкуйте. Очистите и порежьте мелкими кубиками 1-2 корня петрушки, моркови, пучок сельдерея, 1-2 луковицы, 1-2 помидора без кожуры. Сложите все в чашу мультиварки и залейте овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Установите программу мультиварки «Суп» на 1 час. Закройте крышку и включите прибор.

      После окончания программы приправьте суп щепоткой сушеного имбиря, перцем и любой мелко нарубленной зеленью. Если вам покажется, что без соли суп не вкусный – добавьте в него 1-2 ст.л. соевого соуса или 1 измельченный зубчик чеснока.

      Рецепт № 2

      Измельчите в блендере или с помощью тяжелого ножа 2-3 луковицы, 1-2 морковки, 1 пучок пастернака, 2-3 томата без кожуры. В чашу мультиварки добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, выложите овощи и включите программу «Тушение» на 10 мин. не закрывая чашу мультиварки. В это время пошинкуйте половину белокочанной капусты. После окончания программы, добавьте в суп капусту и овощной бульон (можно добавить бульонный кубик), выставьте программу тушение на 1 час и закройте крышку мультиварки. Когда прозвенит звонок и все овощи полностью станут мягкими, добавьте измельченную зелень и немного специй.

      Как видите, процесс приготовления низкокалорийного супа очень простой, и сводится только к правильной нарезке овощей и выставлению программы. Все остальное умная мультиварка сделает сама.

      Если вы хотите посидеть на овощном супчике дольше 2-3 дней, обязательно включайте в свой рацион постную говядину или телятину, или, еще лучше – отварную нежирную рыбку и курицу без кожи. Пейте много жидкости, хотя в супе ее и так достаточно - жидкость поможет вам быстрее избавиться от лишнего веса. Ешьте овощные и фруктовые салаты, тушеные овощи без масла (их, кстати, тоже можно готовить в мультиварке). Употребляйте различные кисломолочные продукты, яйца, можно употреблять немного диетических хлебцов. Полностью откажитесь от алкоголя, жирного, сладкого и мучного.

      Но, применяя суповую диету, следует знать, что дольше 10 дней на ней сидеть нельзя. После окончания курса – обязательно сделайте перерыв не меньше месяца. По окончанию этого периода – повторите диету еще раз.

      Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

      modnuesovetu.ru

      Диетический овощной суп в мультиварке

      Готовлю такой свежий, витаминный супчик, когда мы с мужем в очередной раз садимся на диету. В основном – после продолжительных праздников.

      Варить его можно на программе «Томление, тушение» ровно час. Однако, чтобы процесс проходил быстрее (ведь у какой современной женщины есть достаточное количество времени, особенно на готовку?), я пользуюсь программой «Кипячение», включая ее два раза. То есть суп из свежих и замороженных овощей готовится у меня ровно 20 минут.

      Итак, на 5 порций нужно:

      DSCF5406

      • около 2 литров воды;
      • 5 обычных картофелин;
      • 1 крупная морковка;
      • около 300 г. замороженных спаржи и зеленого горошка;
      • 1 столовая ложка сметаны;
      • куриное яйцо;
      • соль;
      • немного зелени;
      • по желанию – еще 5 ложек сметаны и чеснок.

      Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

      Приготовление блюда

      Налить в мультиварку воду, нажать «Кипячение».

      DSCF5410

      Пока вода закипает, есть время, чтобы почистить картошку и морковку, а также порезать их кубиками – первую крупными, вторую мелкими.

      Забросить овощи в кипяток – горошек со спаржей, а через минуту (пусть закипит) — и картошку с морковью.

      DSCF5414

      Когда мультиварка выключится, опять нажать на «Кипячение».

      DSCF5417

      За 2 минуты до готовности смешать в чашке сырое яйцо и ложку сметаны. Помыть и измельчить зелень.

      DSCF5418

      Добавить в мультиварку зелень, а после – яичную смесь, перемешивая суп. Присолить. Главное – блюдо должно успеть повариться еще хотя бы 10 секунд (чтобы все прокипело).

      DSCF5422

      При подаче в каждую тарелку можно класть ложку сметаны и немного измельченного чеснока либо чесночной пасты. Однако, если сметану можно добавлять на свой вкус, с чесноком я бы советовала не переусердствовать, так как, если его будет слишком много, он начисто перебьет вкус остальных овощей.

      На фото – целая чайная ложка итальянской чесночной пасты, но такое количество – благо только для моего мужа, который по части любви к остренькому переплюнет любого индуса. Не человек, а просто огнедышащий дракон… Ну, а мне на тарелочку супа хватает и пасты на кончике ножа, или же трети зубчика, измельченного в чесночнице.

      DSCF5427

      Тонкой талии вам!

      Понравился рецепт? Поставьте оцену:

      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

      admin

      recepty-multivarki.ru

      Диетический суп в мультиварке

      Dieticheskij sup v multivarkeМультиварка – удобный многофункциональный кухонный прибор, позволяющий приготовить множество полезных блюд. Диетический суп в мультиварке сварить несложно – приведенные ниже рецепты убедят вас в этом.

      Рецепт куриного диетического супа в мультиварке

      Этот рецепт диетического супа в мультиварке понравится «мясоедам». Для приготовления полезного блюда вам потребуются овощи (лук – 1 шт., картофель – 3 шт. и морковь – 1 шт.). Очистьте их, помойте. Картофель порежьте кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Куриные крылышки (6 шт.) помойте, тонкие части уберите, разрежьте по суставу на 2 части. Грибы (100 г) почистьте, помойте, разрежьте. В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла, положите обсушенные салфеткой крылышки и поджарьте с обеих сторон в режиме «Выпечка» — потребуется 20 минут. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте вместе с мясом. После этого установите режим «Тушение», время – 90 минут. Добавьте нужное количество воды, положите картофель и грибы. За 10 минут до завершения готовки посолите, приправьте суп. В завершение добавьте рубленую зелень, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 минут.

      Овощной диетический суп в мультиварке

      Для приготовления овощного диетического супа почистьте овощи – 3 клубня картофеля, 1 морковь, половину корня сельдерея, луковицу, корень пастернака. Также вам потребуется 300 г замороженной капусты брокколи. Приготовление этого супа почти не потребует внимания с вашей стороны. Коренья (пастернак, сельдерей и морковь) порежьте брусочками, картофель – крупными кубиками, лук – тонкими полукольцами. Переложите порезанные овощи в чашу мультиварки, посолите, приправьте специями, залейте нужным количеством воды (до верхнего предела чаши должно остаться не менее одного деления). Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» (время приготовления – 80 минут). Замороженную капусту добавьте в суп примерно за 15 минут до окончания варки.

      Уха в мультиварке

      Чтобы приготовить диетический рыбный суп в мультиварке вам потребуются голова и филе семги – 400 г, по 1 шт. лука и моркови, 2 клубня картофеля и долька лимона. В чашу мультиварки налейте подсоленную по вкусу воду, положите вымытую рыбу и дольку лимона. Готовьте в режиме «Тушение» 35 минут. Овощи почистьте, помойте, порежьте. После приготовления бульона извлеките лимон и рыбу, загрузите овощи, посолите, приправьте, добавьте лавровый лист. Готовьте 30 минут в режиме «Суп». При подаче посыпьте суп зеленью.

      Гороховый диетический суп в мультиварке

      Подготовьте ингредиенты: 300 г куриного мяса, 500 г картофеля, 1 ст. гороха, а также морковь и лук – по 1 шт. Мясо помойте. Картофель, лук и морковь почистьте, помойте, порежьте. Горох несколько раз промойте холодной водой и замочите на 1 час. Все продукты положите в чашу мультиварки, налейте 3.5 л воды, посолите, закройте крышку, проверьте, повернут ли клапан. Включите режим «Суп» на 20 минут. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

      Диетический суп в мультиварке можно приготовить, следуя разным рецептам, но в любом случае процесс занимает совсем немного времени. К тому же блюдо сохраняет вкус и пользу основных продуктов.

      info.cake.dn.ua