Как приготовить суп в мультиварке Поларис. Супы в мультиварке поларис


Куриный суп в мультиварке Поларис

Рецепт легкого куриного супа с макаронными изделиями, готовим в мультиварке Поларис. На подготовку потребуется 15-20 минут, а дальше останется только ждать окончания программы. Следуйте пошаговому описанию и у вас непременно получится отличный результат!

Время приготовления: 1ч 15 мин

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Спагетти — 50-100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность151,3ккал Белки3,6грамм Жиры10,9грамм Углеводы9,2грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Куриные бедра18521,3110,1
Масло растительное8990990
Спагетти34410,41,171,5
Зелень362,60,45,2
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Выбираем программу «Жарка», наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и закладываем куриные бедра.
  2. Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  3. В то время, пока готовится мясо можно почистить и нарезать овощи. Морковь трем на терке или режем соломкой, закладываем в мультиварку. Кусочки лука я не люблю в супе, поэтому положу луковицу целиком.
  4. Затем отправляем кубиками картофель.
  5. Вместо вермишели я использую спагетти и добавляю их в суп сразу же. Доливаем нужное количество воды, у меня получилось около 2-х литров. Солим и включаем режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке от Polaris нет такой программы, воспользуйтесь режимом «Тушение». У меня спагетти не разварились, но если вы за это переживаете, то закладывайте их за 15-25 минут до конца программы.
  6. Украсить суп предлагаю зелень. Просто и вкусно!

 Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением!

 А здесь есть еще один рецепт для мультиварки вашей фирмы!

 Всего доброго и до новых встреч!

Совет: чтобы вермишелевый суп лучше хранился в холодильнике, обжарьте на сухой сковороде макаронные изделия, а уже затем отправляйте их варится. Такой трюк можно проделать и с крупой.

vse-ochen-prosto.ru

рецепты с фото вкусного первого блюда

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим — так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу. 

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.

    Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

  8. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  9. Пассеруем морковь практически до готовности.
  10. Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  11. В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  12. Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  13. Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  14. Таймер выставляем на 90 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  16. Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.

Попробуем угодить гурману

Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.

Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда

Состав:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. половинчатого гороха;
  • 6-7 картофелин;
  • по вкусу растительное рафинированное масло;
  • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр – 1 шт.

Приготовление:

  1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
  3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
  6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  7. На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепты с фото вкусного первого блюда
  8. Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  9. Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  10. Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  11. Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.

lucky-girl.ru

Как приготовить суп в мультиварке Поларис

Опубликовано автором Mari

Если требуется сварить что-нибудь вкусное, не затрачивая много времени, то советую это сделать в мультиварке.Например, можно приготовить суп в мультиварке Поларис– легкое и полезное блюдо.

Для удобства все рецепты супов для мультиварки собраны на сайте в отдельную группу. Она позволяет найти блюдо на любой вкус: начиная от прозрачных бульонов и до щей, борщей, суп-пюре.

Благодаря кухонному чуду агрегату сможете приготовить рецепт рассольника, а также французский луковый суп. Тем, кто придерживается диеты, мультиварка сварит суп из брокколи и цветной капусты, малышам гороховый пюре.

Обратите внимание на бобовые, приготовление которых традиционно занимает немало времени, а в мультиварке этот процесс происходит «в одно движение». Надо только подготовить ингредиенты, залить воду или бульон, установить режим приготовления по инструкции «суп» и необходимое время – все, суп будет готов в назначенный срок, можно сказать, без вашего участия.

Тем не менее, приготовление супа в мультиварке Поларис не мешает любой хозяйке проявлять творческие навыки. Скажем, обжарить кусочки мяса или запечь овощи, в любом виде и разное время добавлять ингредиенты. И все эти операции будет осуществлять наш прибор – мультиварка.

Суп в мультиварке Поларис любая хозяйка сможет приготовить в одном из двух режимов. Для легкого супа с фрикадельками или курицей подходит первый способ .

Подготавливаем и нарезаем овощи, опускаем в мультиварочную кастрюлю, туда же добавляем сырое мясо, заливаем водой очищенной, солим, крошим немного зелени, выбираем необходимый режим. Мультиварка Поларис имеет режим «Тушение», у иных моделей эта функция может выполняться под другим названием. Задаем время приготовления, выбираем кнопку «старт» и ожидаем готовность блюда. Можно вообще удалиться на время, после окончания варки режим суп в мультиварке автоматически перейдет в функцию «подогрев».

Такой супчик хорош для детского питания, потому что в нем отсутствуют обжаренные овощи. Для многокомпонентных сложных первых блюд, сделанных не на мясе птицы – борща или щей – подходит второй способ приготовления супа в мультиварке.

В отличие от первого приема, мясо вначале следует отварить, а потом только закладывать овощи. При таком способе можно добавить поджаренные морковь, лук и другие ингредиенты. Согласно инструкции к мультиварке, во время приготовления первого блюда открывать крышку прибора нельзя. Но это распространяется на автоматический режим. Если вы используете режим «мультиповар» и самостоятельно выбираете время готовки, то открывать мультиварку можно неограниченное число раз: качество супа не пострадает.

Как приготовить в мультиварке суп на косточке

Советую посмотреть видеоролик!

myvkusno.ru