Как варить картошку в мультиварке? Лучшие способы. Сварить картофель в мультиварке


Как варить картошку в мультиварке быстро и удобно

Ни одна кухня на сегодняшний день не обходится без мультиварки. Их повсеместно используют дома, на даче, в студенческих общежитиях и даже в некоторых кафе. Это незаменимое устройство заменяет хлебопечку, пароварку, скороварку, йогуртницу и даже гриль.

Принцип работы мультиварок "Редмонд"

По отзывам покупателей, данная фирма выпускает одни из самых востребованных мультиварок. Соотношение цены и количества выполняемых функций очень привлекает покупателей. Модели данной фирмы отличаются принципом нагрева чаши: тэн или 3Д-нагрев. Также есть принципиальные отличия в выполняемых функциях, габаритах прибора и внешнем виде. Как говорится, тут каждый выбирает "по карману".

как варить картошку в мультиварке

Принцип работы данного устройства не отличается от остальных. Поэтому для простого приготовления отварного овоща необходимо вымыть и очистить от кожуры корнеплоды, затем поместить их в чашу и залить водой так, чтобы она покрывала картофель с верхом на 1 сантиметр. Далее добавляем соль и специи по вкусу. Не забудьте протереть сухой тканью или полотенцем внешнюю часть чаши! Далее закрываем крышку и выбираем функцию "Тушение", "Суп" или "Каша". Время приготовления - 30-40 минут.

Вкуснейшие блюда из картофеля в мультиварке

Картофель - древнейший продукт, который употребляют в пищу во всех странах мира и все народы. Из него делают котлеты, оладьи, драники, запеканки и зразы. Его варят, жарят, запекают, готовят в мундире и добавляют практически во все салаты. Как варить картошку в мультиварке, знают все современные хозяйки, ведь это быстро, легко и удобно.

сколько варить картошку в мультиварке

Рецепты

Картофель гратен дофинуа - блюдо, которым можно удивить гостей через 20 минут после их прихода. Вам понадобится:

  • 1500 граммов овоща;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 250 мл сметаны;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи и мускатный орех.

Картофель, нарезанный кружочками толщиной 3 мм, помещаем на дно чаши, которое застелено измельченным чесноком. Внутрь чаши залейте сливки, сметану с солью и мускатным орехом. Все тщательно перемешайте вместе с картофелем. Закройте крышку и включите функцию "Выпечка". Через 20 минут вкуснейшее, ароматное и необычное блюдо будет радовать ваших гостей.

варить картошку с овощами в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке в мундире? Если у вас намечается праздник и нужен картофель в мундире для салата, то не стоит тратить свое внимание на его приготовление на плите. Вымойте необходимое количество корнеплодов, поместите их в чашу, залейте водой так, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи. Включите функцию "Тушение" или "Суп". Через 30 минут проверьте готовность картофеля.

Многие хозяйки предпочитают варить картошку на пару в мультиварке. Это вкусно и полезно, а главное - картофель при этом утрачивает большую часть крахмала, который вреден для организма. В комплекте к любой мультиварке прилагается специальная пластиковая сетка для функции "Пароварка". Вымытый и нарезанный картофель нужно выложить на эту сетку. На дно чаши наливаем воду до минимальной отметки. Многие хозяйки добавляют в воду соль и специи, это придает легкий аромат картофелю. Устанавливаем сетку на чашу и закрываем крышку. Выбираем функцию "Пароварка" и через 20 минут наслаждаемся любимым блюдом.

как варить картошку в мультиварке редмонд

Рецепт запеканки из картофеля

В мультиварке можно приготовить вкуснейшую запеканку из картофеля. Для этого на крупной терке натираем 1 кг продукта, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем фарш, лучше свиной, он придаст картошке насыщенность и жирность. Некоторые выкладывают картофель и фарш слоями, но можно все и перемешать. Добавляем мелко нашинкованный лук. Выкладываем в чашу и включаем функцию "Запекания". Лучше смазать форму маслом или положить на дно кусочки тонкого бекона. Через 45 минут блюдо готово. В самом конце посыпьте сверху запеканку натертым сыром, так она станет еще вкуснее. Украсить можно зеленью.

Некоторых интересует, как варить картошку в мультиварке, чтобы она разварилась. Для этого просто следует добавлять меньше воды и увеличить время приготовления. Отлично получается молодой картофель в мультиварке. После того как корнеплоды сварились, слейте воду и добавьте на дно немного масла. Включите функцию "Жарка", обязательно воспользуйтесь горчицей в зернах, зеленью и специями. Картофель получается золотистым и изумительно вкусным.

варить картошку на пару в мультиварке

Рецепт картофеля с мясом

Картофель с мясом за 1 час 5 минут. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем все это в чаше мультиварки. После того как овощи приобрели золотистый оттенок, можно добавить к ним мясо, нарезанное небольшими кубиками или полосочками. Обжариваем все вместе около 15 минут, а затем добавляем 500 граммов нарезанного картофеля и воду. Все это будет готовиться на функции "Тушение" около 1 часа. Не забудьте соль и специи по вкусу.

Сколько варить картошку в мультиварке с овощами, знает каждая хозяйка. Берем любимые овощи (цветная капуста или брокколи, кабачок, лук, чеснок, репа, тыква) и картофель. Все это помещаем в чашу, заливаем водой и устанавливаем функцию "Тушение". По вкусу добавляем соль, перец, можно столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Через 45 минут блюдо готово.

fb.ru

Как правильно варить картошку в мультиварке, микроволновке, кастрюле. Сколько нужно варить картошку

КартофельКартофель является одним из самых популярных продуктов на нашем столе. Вареный картофель вовсе считается фаворитом, ведь по частоте употребления он уступает лишь хлебу.

Ни один праздник не обходится без вареной картошки. Это универсальный продукт, без которого нам бы пришлось очень тяжело. В нем содержится очень много полезных веществ, аминокислот, полифенолов и витаминов. Этот продукт по праву считается домашней аптечкой, однако лишь некоторые из нас задумываются о том, как правильно варить картошку, чтобы она не утратила своих свойств.

Как и сколько варить картошку в кастрюле

Для приготовления вареного картофеля берется необходимое количество картошки, хорошо вымывается и очищается от кожуры. Чистить картошку нужно очень тонко, ведь под кожурой находится больше всего полезных веществ. Почищенные клубни необходимо сразу же помещать в резервуар с холодной водой, ведь от взаимодействия с воздухом картошка приобретает темный оттенок.

После того, как вы порезали картофель на любимые вами кусочки, он заливается водой. Многие рекомендуют, чтобы вода покрывала кусочки не более одного сантиметра. Многие диетологи говорят, что картошка должна варится не более 15-20 минут. Однако не стоит забывать, что на наших столах у всех разные сорта этой продукции. Существуют более мягкие, которые варятся за 10 минут, а есть и твердые сорта картофеля, которым требуется для приготовления около получаса.

Приготовление вареной картошки в микроволновке

Вареная картошкаЕсли у вас нету времени на то, чтобы полчаса варится с картошкой в кастрюле, этот процесс можно сократить с помощью микроволновки. Для этого вам потребуется помыть картофель, почистить и сложить в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет с картошкой в микроволновку, выставляем на максимальную мощность и оставляем там блюдо на 6-8 минут.

Не стоит паниковать из-за того, что пакет надуется горячим воздухом — все так и должно быть. Однако не нужно его прокалывать ножом, это увеличит время приготовления. После того, как время закончится, вытащите картошку с пакета, выложите на тарелку, порежьте. Положите немножко сливочного масла, ну и по желанию, можете украсить зеленью или овощами.

Варим в мультиварке

С появлением такого приспособления, как мультиварка, многие забыли о кастрюлях. В мультиварке получается очень вкусный вареный картофель, однако для этого нужно знать секреты приготовления.

Картофель очищается, режется и помещается в чашу мультиварки. Кусочки заливаются водой и солятся. Для того, чтобы прибавить аромата вашему блюду, необходимо положить несколько лаврового листиков, парочку горошинок перца. Многие кулинары кладут в чашу тонко нарезанные кусочки зеленого перца, помидоров и других овощей для того, чтобы вкус картошки был более насыщенным.

Наполняем чашу необходимыми продуктами, выбираем на мультиварке режим «варка» и выставляем время на отметке 30 минут. После того, как картошка приготовилась, ее можно выложить на тарелку, полить сверху сметаной или же положить кусочек сливочного масла. Блюдо можно украсить зеленью и приправами.

Рецепт картошки на пару с лососем

Многие готовят картошку на пару с лососем. Можно использовать и другие виды рыбы, но лосось является самым популярным среди кулинаров. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 4 картошки;
  • 200 г филе лосося;
  • 1 лимон;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать филе лосося аккуратными ломтиками.
  2. Почистить и нарезать картошку необходимыми кусочками.
  3. Залейте водой чашу мультиварки и установите паровую пластину.
  4. Выложить картошку и лосося на паровую пластину, посыпать продукты необходимыми приправами, солью и перцем, переверните кусочки и продайте этот процесс снова.
  5. Очистить лимон от кожуры, нарезать тоненькими кусочками и положить на рыбу.
  6. Закрыть крышку и установить режим приготовления «варка на пару» на 30-35 минут.
  7. После окончания времени выложить картошку с лососем на тарелку. Положить кусочек сливочного масла, украсить мелко нарезанной зеленью.


    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    Вареная картошка в мультиварке.|Рецепт с фото

    вареная картошка в мультиварке

    Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

    Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

    Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

    Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

    В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

    Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

    Процесс приготовления.

    Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

    Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

     

    kulinarniyclub.ru

    Как сварить картофель в мультиварке

    Что приготовить из тыквы

    Сегодня у нас на обед картошка. Прежде чем приготовить вареную картошку в мультиварке, я вдруг задумалась: интересно, а как будет лучше – сварить традиционным способом, как в кастрюле, или на пару? Выбор оказался сложным, и я решила действовать методом погони сразу за двумя зайцами, тем более, что мультиварка позволяет пускаться ещё и не на такие эксперименты.

    • Картофель – около 0,5 кг,
    • Сливочное масло (для того, чтобы положить в готовую картошку) – 20 г,
    • Любимые приправы: тимьян, имеретинский шафран, сушёная петрушка и смесь специальных приправ для картофеля, чеснок.

    Способ приготовления картошки в мультиварке

    Я почистила картошку, нарезала её на четвертинки – так она, по моему мнению, быстрее сварится, меньше придётся ждать.

    Одну половину картофеля положила в мультичашу и залила питьевой водой. А оставшуюся половину разместила в корзинке для приготовления на пару. Получилась такая двухэтажная конструкция. Внизу картошка будет вариться обычным способом, вверху – готовиться на том пару, который поднимется от кипящей воды.

    Моя Делфа работает в режиме «Обычный» (что означает, исходя из разных источников, «Варка на пару») достаточно активно – за 15 минут первая часть экспериментальной картошки (та что варилась в воде) была готова. Из неё получилось бы отличное пюре! Да и в таком виде мне картошка тоже очень нравится – так и тает во рту.

    Что же касается картошки, готовившейся на пару, то за 15 минут она не успела полностью развариться – кусочки сохранили свою текстуру и получились чуть подсушенными, но не жёсткими, а с податливой тонкой корочкой, по моим ощущениям. Чем-то паровой картофель напоминал запечённый. Его бы хорошо обжарить дополнительно в масле – тоже вкуснятина! Точно не знаю, должно так было получиться или нет, если делаешь всё по правилам. Я на этот раз отошла от главного правила приготовления еды в мультиварке «закрыл крышку и забыл». Я раза два-три всё-таки приоткрывала крышку и проверяла готовность вилкой – мне было важно, чтобы вилка свободно входила в клубень. Возможно, я перестаралась, и мне не стоило нарушать температуру и давление в мультиварке. В любом случае, я осталась довольна результатом.

    Кстати, у паровой картошки есть одно преимущество: её можно заблаговременно присыпать травами, чесночком, можно лук положить, если кто любит картошку с луком. А ту порцию, которая варится в воде, придётся приправить уже готовую. А для кого-то лучшая добавка к варёной картошке – это кусочек сливочного масла. Или ложка сметаны. И овощной салатик на закуску. Что ещё надо. Думаю, теперь я буду варить картошку и так, и эдак. И ещё как-нибудь. )

    Время приготовления: включая подготовку картофеля, 25 минут,

    Количество порций – 4-5.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Готовила картофель на пару, специально не солила и не приправляла. Хотелось испробовать вкус и технологию. Положила парочку крылышек, так же не соленых и без приправ. Готовила по рецепту из книги рецептов (идёт в комплекте), время выставила 40 минут. Вода 2 мульти станкана. Готовилось бодро, результат вкуснейший! Муж отказался солить

    Рецепты вкусных запеканок

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 217 человек!

    luzk.ru

    Как варить картошку в мультиварке? Лучшие способы :: SYL.ru

    Картофель – универсальный гарнир на все случаи жизни. С помощью мультиварки его еще проще делать быстро и вкусно. Не стоит задумываться о том, что приготовить из картофеля, просто выберите один из проверенных рецептов.

    Как варить картошку в мультиваркеКак варить картошку в мультиварке

    Возьмите нужное количество данного овоща, почистите или тщательно потрите щеточкой, если это молодые клубни, и разрежьте на несколько частей. Положите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы ее немного не хватало на то, чтобы покрыть всю картошку. Посолите воду, добавьте приправы или растительное масло – оливковое или подсолнечное. Включите устройство на режим «варка», и через полчаса ваше блюдо будет готово. Если вам хочется сделать пищу на пару, способ, как варить картошку в мультиварке, нужно немного изменить. Воды нужно будет налить больше, но клубни не укладывать в чашу, а расположить в специальной форме. Соль и специи посыпаются на саму картошку, а не в воду. Готовить такой гарнир нужно почти в два раза дольше, чем при обычной варке.

    Еще способ, как приготовить картошку в мультиварке

    Вариантом приготовления картофельного гарнира или основного блюда может быть и тушение. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавьте к картофелю и тушите овощи со сметаной около часа. Как приготовить картошку в мультиваркеЕсли вы хотите сделать более сытное блюдо, которое послужит ужином или обедом без каких-либо добавлений, положите к картофелю грибы и мясо. Кусочки мяса нужно предварительно обжарить, а тушить блюдо нужно будет около двух часов. Если вы используете грибы, не кладите в картошку лавровый лист, чтобы их вкусы не перебивали друг друга.

    Как варить картошку в мультиварке, чтобы сделать пюре

    Чтобы сделать нежное и вкусное пюре, возьмите килограмм картофеля, сто миллилитров сливок, немного сливочного масла и специй. Вымойте клубни, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы продукты были полностью укрыты. Посолите и бросьте лавровый лист. Закройте крышку устройства и включите режим «выпечка». Приготовление займет около пятидесяти минут. Готовый картофель переложите в глубокую посуду, добавьте масло и разомните, влейте горячее молоко и взбейте смесь миксером. Пышное и аппетитное пюре готово.

    Как запечь картофель в мультиварке

    Если со способом, как варить картошку в мультиварке, вы уже освоились, и вкусное пюре или просто отварные клубни стали вашим частым гарниром, можете попробовать еще одно блюдо. Что приготовить из картофеляЗапечь такой картофель совсем не сложно, получается очень красиво и ароматно. Вам понадобится шесть клубней, половина морковки, соль и специи, пара столовых ложек растительного масла, оливкового или подсолнечного, восемьдесят миллилитров воды, свежая зелень и томатная паста. Вымойте и очистите картошку. Если у вас молодые овощи, их можно просто тщательно потереть специальной щеткой во время мытья. Нарежьте клубни кружками. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите туда картофель и морковь, натертую на мелкой терке. Залейте продукты водой и добавьте специи и соль. Включите устройство на режим «тушение» на полчаса. Чтобы блюдо получилось золотистым и поджаренным, по завершению режима перемешайте все и включите тот же режим на десять минут. Подавать такой картофель можно с томатной пастой и зеленью, с салатом из свежих овощей, с мясом или рыбой. В любом сочетании он послужит отличным и питательным гарниром.

    www.syl.ru

    Молодая картошка в мультиварке | Мультиповаренок

    Сварить картошку – это легко и просто. Так зачем я пишу этот пошаговый рецепт молодой картошки в мультиварке? Наверное, затем, чтобы поделиться с вами радостью, которую вызывает у меня молодой картофель своим появлением в конце весны. Молодая картошка – она ведь совсем не такая, как обычная картошка. Она… нежная на вкус, лёгкая в приготовлении – по моим ощущением, она варится быстрее, чем «взрослая» картошка. И ещё, её не надо чистить! А для меня это огромное преимущество, потому что в тех сферах хозяйства и жизни в целом, которые требуют приложения определённых усилий, я всё-таки предпочитаю варианты, когда всё делается само собой. Именно исходя из этой позиции я и купила мультиварку. И теперь приглашаю вас окунуться в мир фантазий о весеннем отдыхе на природе, пока я готовлю для вас молодую картошку в мультиварке.

    Молодая картошка в мультиварке

    Что для этого нужно? Почти ничего, кроме картошки. Хотя нет, добавьте то, что у вас выросло в огороде:

    • Картофель – 0,5 кг (порция, прямо скажу, несерьёзная, на большую компанию берите сразу несколько килограмм),
    • Сливочное масло – 20 г,
    • Зелень – по вкусу.
    Берём молодую картошку, масло и зелень

    Рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке

    На самом деле, я всё же чищу картошку. Но не срезаю кожуру ножом, а слегка тру её мочалкой, пока мою под краном. В итоге вся тонкая кожура с картофеля стирается. Есть ещё другие сорта картофеля, у которых поверхность кожуры плотная и как бы «сплошная». Эту, кстати, можно вообще не чистить. Картошку я закладываю в мультиварочную чашу.

    Картошка в чаше мультиварки

    И заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни.

    Наливаем воду

    Дальше остаётся только включить мультиварку и немного подождать. Я варила картофель на режиме «Обычный» около 20 минут. Этот режим у моей мультиварки самостоятельно не отключается, так что я проверяла готовность картошечки вилкой. Если уже можно свободно расколоть картофелину – значит, всё готово.

    Включаем мультиварку и ставим картофель вариться

    Секрет молодой картошки – в добавлении сливочного масла. Согласитесь, одно невозможно без другого. А ещё совершенно необходимо свежей зелени добавить. И разрезать хрустящий огурчик. И вот они, весенние ароматы и вкусы, собраны у вас в тарелке. Наслаждайтесь!

    Время приготовления: 25 минут,Количество порций: 2-3.

    multipovarenok.ru


    Смотрите также