Как сварить язык в мультиварке. Сварить язык в мультиварке


Как сварить язык в мультиварке

Очень вкусное деликатесное блюдо - отварной язык - можно приготовить в мультиварке. Это обеспечит сохранность вкусовых качеств и полезных веществ, сделает мясо еще более мягким. Отварной язык - одна из самых популярных закусок. Кроме того, его нередко используют для приготовления вкусных и интересных салатов. Приготовить язык в мультиварке совсем несложно. Для этого потребуется морковь, луковица, специи (лавровый лист, перец горошком), соль и некоторое количество времени, которое вы потратите на создание нашего блюда. Никаких усилий, чтобы приготовить язык в мультиварке, не требуется - он варится, а вы занимаетесь своими делами. От вас нужно минимум внимания.

Будем варить говяжий язык в мультиварке, т. к. чаще всего используют именно его. Что касается свиного, то его приготовление ничем не отличается от приведенного рецепта, разница только во времени - оно будет меньше (в соответствии с размерами продукта).

Перед приготовлением блюда язык необходимо тщательно промыть под проточной водой, соскоблив с него ножом загрязнения и слизь. Лучшим решением будет замочить его в холодной воде минут на 30, а только после этого, ополоснув под проточной, приступать к варке.

Далее кладем подготовленный продукт в чашу прибора и заливаем его водой. Ее количество установите самостоятельно - язык в мультиварке должен быть полностью ей покрыт. Туда же помещаем очищенные, но целые морковь и лук, необходимые для придания нашему деликатесу соответствующего вкуса и аромата. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Тушение", время приготовления - от 2 до 3,5 часов, опять же в зависимости от размеров языка. По прошествии 2 часов необходимо проверять готовность блюда по его мягкости, протыкая ножом. Если вы готовите язык в мультиварке "Панасоник", то можно воспользоваться очень удобным универсальным режимом "Экспресс", в котором требуется меньше времени для приготовления.

Соль и приправы сразу лучше не добавлять. Наиболее нежным и вкусным язык получится, если добавить специи (перец, лавровый лист) примерно через час после начала приготовления. А посолить лучше за 15 минут до окончания.

Придать более интересный вкус и аромат языку можно с помощью еще каких-нибудь специй, отличных от стандартных перца и лаврового листа. Например, можно добавить чеснок, а также корень петрушки или, скажем, сельдерея. При этом, повторюсь, вкус исходного блюда станет отличным от привычного, классического. Все добавки на любителя.

После того как прозвучит сигнал, извещающий об окончании варки, язык в мультиварке будет готов. Выньте его из бульона и поместите в холодную воду минуты на две. После этого кожица, от которой язык необходимо очистить, будет отходить легче. Надрежьте тонкий кончик и очистите его полностью пока блюдо еще теплое.

Теперь ваше кушанье окончательно готово. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для использования языка в качестве готовой закуски или горячего блюда нарежьте его тонкими ломтиками по типу колбасной нарезки. Подавать к столу с хреном, чесноком или горчицей.

Как сварить язык в мультиварке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить язык в мультиварке фото

Как сварить язык в мультиварке

Смотря на советы как сварить языку в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить хек на сковороде.
  • Как правильно сварить гороховую кашу.
  • Как варить чечевицу красную.
  • Теги этого блюда::Как сварить язык в мультиварке, язык в мультиварке говяжий язык в мультиварке язык в мультиварке панасоник

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 137 человек!

    luzk.ru

    Как сварить язык в мультиварке

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    Что приготовить из тыквы

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    В нашей семье самым популярной праздничной закуской является отварной язык. Вот только варить его – дело довольно долгое и хлопотное. Но для себя я нашла оптимальный выход и теперь варю язык только в мультиварке! Метод, разумеется, мной уже проверен и не раз. При таком способе приготовления за языком и следить-то особо не нужно. Правда, кое-что все же сделать придется: поместить язык в мультиварку, дополнить специями, овощами… Но обо всем по порядку. Рассказываю подробно, как правильно варить язык в мультиварке.

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    • свиной (или говяжий) язык – 1-2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 небольшая головка,
    • черный перец (горошек) – 3-5 шт.,
    • душистый перец – 4 горошины,
    • лавровый лист – 1 шт.,
    • вода – около 2 литров,
    • соль – 1 столовая ложка.
    • лимон и гранатовые зерна – по желанию.

    Способ приготовления языка в мультиварке:

    Я буду использовать два охлажденных свиных языка, потому как свиные, по сравнению с говяжьими, нежнее и размером поменьше, благодаря чему легко вмещаются в мультиварочную чашу. Хорошенько мою языки щеточкой (можно и ножом немножко поскоблить) и помещаю в мультиварочную чашку.

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    Дальше овощи. Очищаю их, споласкиваю и также отправляю в мультиварку. Луковицу я оставила целой, а морковь разрезала пополам, но, в принципе, можно и не резать.

    Следом за овощами кидаю в мультиварочную чашку сразу и лавровый листок, и специи. Заливаю продукты отстоянной водой до 2-литровой отметки и подсаливаю.

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    Запускаю технику в режиме «суп» или «тушение» с таймером, установленным на 2 часа, и закрываю крышку мультиварки – пусть себе делает свое дело теперь уже без моей помощи. Кстати замечу, что для приготовления говяжьего языка время я обычно увеличиваю до трех часов, как правило, длительность варки зависит от размера языка.

    Рецепт приготовления языка мультиваркеРецепт приготовления языка мультиварке

    Помещаю горячие субпродукты в стеклянную посудину, где окатываю их ледяной водой, – только так можно без особых усилий очистить языки от жесткой верхней шкурки. Многие хозяйки используют мясной бульон для приготовления супов, но я считаю, что варить первое на переваренном и слишком жирном бульоне просто неприемлемо.

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    Очищенные языки я остужаю, а затем обязательно отправляю в холодильник. Все, теперь их можно использовать для салатов, бутербродов или просто подать в нарезке, как закусочный вариант. Мне очень нравится дополнять свиные языки гранатовыми зернами и лимоном.

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    Свиной язык приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Рецепт приготовления языка мультиварке

    myvkusno.ru

    Как варить язык в мультиварке для разных блюд

    Излюбленный многими деликатесный отварной язык можно подавать в качестве горячего мясного блюда или в качестве охлажденной закуски. Но мало кто из хозяек знает, как варить язык в мультиварке и дело даже не в том, что эта кухонная помощница значительно сэкономит ваше время и силы. Благодаря уникальной технологии обработки мясо сохранит все свои полезные свойства языка и будет при этом нежным с легко отделимыми волокнами.

    Подготовка продукта

    Говяжий язык следует заранее замочить в прохладной воде на полчаса, а затем хорошо промыть под проточной водой, удалив слизь и возможные загрязнения. Не следует язык заранее солить, все приправы и соль будут добавлены в процессе приготовления.

    Язык для холодной закуски

    Как варить язык в мультиваркеИнгредиенты

    • 0,5 кг языка;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист, перец горошком, соль –  по вкусу

    Приготовление

    1. Язык укладываем в чашу мультиварки, полностью заливаем его водой, добавляем целую очищенную луковицу и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа;
    2. После первого часа тушения, открываем крышку, убираем накипь, добавляем в бульон специи и лавровый лист и продолжаем тушение;
    3. За 15 минут до окончания режима следует добавить соль и перемешать, чтобы язык лучше пропитался;
    4. Сразу после сигнала сваренный язык в мультиварке необходимо вынуть из бульона и опустить в холодную воду, а затем очистить от кожицы;
    5. Очищенный продукт аккуратно заворачиваем в пищевую пленку (можно рулетом) и убираем в холодильник до употребления.

    Подается такая закуска в виде нарезки с горчицей или хреном.

    Совет: в зависимости от свежести языка бывает, что по окончании тушения он еще остается жестковатым, что легко проверяется вилкой. В таком случае режим «Тушение» следует продлить еще на 1 час.

    Язык с овощами

    Варить говяжий язык в мультиварке можно и для получения горячего мясного блюда с овощами, для чего следует взять:

    • 0,5 кг языка;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • лавровый лист, чеснок, сельдерей, перец горошком, соль – все  по желанию и вкусу

    Приготовление аналогично предыдущему рецепту: порезанная кубиками морковь добавляется вместе с полукольцами лука, а приправы, чеснок и сельдерей – после первого часа тушения. Подается блюдо очищенным от кожицы в горячем виде.

    Совет: не выливайте оставшийся после тушения бульон, так как заправленный зеленью, гренками и вареным яйцом, он будет прекрасным дополнением к обеду.

    lifesguide.ru


    Смотрите также