Свекла тушеная с черносливом в мультиварке. Свекла в мультиварке рецепты


Свекла, тушенная в мультиварке

Свекла, тушенная в мультиварке, готовиться легко и просто, не требуя от хозяйки постоянного контроля. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами такими, как морковь, чернослив, орехи, капуста, картофель.

Свекла, тушенная в мультиварке со сметаной

Свекла тушенная в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Свекла – 2;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Мука – 20 грамм;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу следует очистить и порезать тонкими ломтиками;
  2. В чашу мультиварки следует капнуть немножко растительного масла и положить в нее свеклу;
  3. Выжать сверху свеклы немного лимонного сока;
  4. Установить на мультиварке режим тушения на 1 час;
  5. За 15 минут до завершения программы в свеклу необходимо добавить сметану, муку, соль и сахар, все перемешать.

Тушеную свеклу можно подать с котлетами, тефтелями или сосисками. Сверху ее можно украсить зеленью и грецкими орехами.

Свекла, тушенная с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 3;
  • Лук -1;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Чернослив -50 грамм;
  • Специи;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Морковь -1;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Свеклу следует почистить и нарезать ее небольшими кубиками;
  2. На дно чаши мультиварки необходимо влить небольшое количество растительного масла и сложить в него свеклу и нашинкованный лук;
  3. Обжарить овощи в режиме для выпечки в течение 20 минут;
  4. Далее следует добавить сметану и включить мультиварку для тушения свеклы в режим тушения на 1 час;
  5. Через полчаса необходимо добавить натертую морковь, порезанный чернослив, немного специй и сахара.

Аппетитная свекла,  тушенная в мультиварке готова!

Ее можно украсить петрушкой или укропом, подать со сметаной или грецкими орехами.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Свекла тушеная в мультиварке

Мало какое вегетарианское, постное и диетическое меню обходится без свеклы. Ведь она источник множества самых разнообразных микроэлементов и так необходимой нам клетчатки. Кроме того, этот яркий овощ является еще и низкокалорийным продуктом, притом, что очень вкусный и прекрасно сочетается с фруктами, орехами и другими овощами. Свекла тушеная с черносливом в мультиварке готовится довольно быстро, а в результате получается очень вкусное и полезное постное блюдо из овощей, которое и в праздник  будет к стати.

свекла тушеная вкусно фото

Мы использовали кухонную чудо технику марки DELTA DL- 6502, если у вас другая модель, то проблем не будет - принцип действия, технологии тот же.И конечно каждая хозяйка может, приметь наш вкусный рецепт приготовления в домашних условиях свеклы для обычных условий - тушения в сковороде или в духовке в горшочках.

Ингредиенты:

  • Свекла столовая – 1 кг.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Лук – 3 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 ст. л.
  • Масло оливковое– 3 столовые ложки.
  • Перец и соль – по желанию.
  • Ингредиенты, необходимые для украшения:
  • Чернослив – 12 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 чайных ложки.
  • Половинка грецкого ореха.

Рецепт тушеной свеклы с фото

— как приготовить в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить овощи. Первым делом очистить от шелухи лук. После чего его надо хорошенько помыть холодной проточной водой. Затем очистить от кожуры свеклу и тоже хорошо помыть.Для того чтобы чернослив стал мягким его необходимо выложить в миску и залить горячей водой так, чтобы чернослив был полностью в воде. Оставить для размягчения на 20 мин.Теперь необходимо включить мультиварку DELTA DL - 6502 в сеть, затем найти на дисплее режим «Тушение» и включить его. После этого налить в её емкость – чашу  оливковое масло.Почищенный и хорошо промытый лук надо порезать на маленькие кубики.Поместить нарезанный лук в чашу мультиварки. Закрыть крышку и тушить в течение около 10 минут. Если готовим в сковороде то хватит и 5 минут.Пока тушится лук необходимо на крупной терке натереть всю свеклу.Через 5-10 минут всыпать в емкость натертый овощ. Желательно не мельтешить при натирании свеклы. Сделайте длинные пластинки (брусочки) из неё.Чтобы не допустить пригорания ингредиентов, желательно добавить 50 мл. теплой кипяченой воды.

рецепт свеклы тушеный фото

Далее остается только, закрыть крышку и тушить 20 мин.

Пока тушатся овощи, необходимо нарезать тоненькой соломкой чернослив.

Далее  по истечению 20 минут тушения свеклы с луком,  достаем овощи из  чаши в миску (большое блюдо). Всыпаем к овощам нарезанный чернослив.Далее добавляем перец, соль, молотые грецкие орехи. Остается только тщательно все перемешать.Для пущей красоты и здоровья желательно украсить кушанье из свеклы  целым, промытым черносливом, сверху положить половинку грецкого ореха и посыпать молотыми орехами.

На заметку: как вариант приготовления для детей и диет питания, рекомендуем  чернослив ввести к овощам не после, а тушить вместе с овощами. Также вам всегда пригодятся еще наши вкусные рецепты блюд из свеклы.

свекла тушеная

Подавать к столу великолепное постное блюдо – тушеная свекла с черносливом, можно как в холодном, так и в горячем виде.

Загрузка...

www.foto-flora.ru

Тушеная свекла в мультиварке - пошаговый рецепт с фото!

Тушеная свекла в мультиваркеСвеклу принято считать простым продуктом.

Ее привыкли использовать в борще, салате из селедки под шубой и в составе винегрета. Но свекла может быть замечательным ингредиентом на гарнир, как основное блюдо, так и на легкий ужин. Если Вы заранее отварите свеклу, то Вы сэкономите больше времени для приготовления рецепта.

    из которых готовится тушеная свекла в мультиварке:
  • 3 средних по размеру свеклы;
  • 2 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 целый лимон;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки с сахаром;
  • немного соли.

0Вкусная тушеная свекла в мультиварке готовится из ингредиентов:

11. Следует хорошо промыть свеклу и поставить отваривать в мультиварку в режиме “Пароварки”, ожидаем примерно 40 минут.

22. Очищаем вареную свеклу и режем соломкой.

33. Удаляем косточки и сердцевину в яблоках и нарезаем на ломтики, сбрызгиваем лимонным соком.

44. Меняем режим на “Жарку” с названием продуктов “Овощи”, кладем немного сливочного масла.

55. Обжариваем свеклу в сливочном масле, добавляем лимонный сок.

66. Высыпаем сахар и продолжаем готовить.

77. Меняем режим “Тушение”, кладем немного сметаны и готовим около часа.

88. Высыпаем яблоки и тушим до окончания процесса варки. Тушеная свекла готова. К ней можно подать свежие яблоки и положить на тарелку. Приятного аппетита!

sladko-em.ru