Плов из свинины в мультиварке: рецепт приготовления. Свинина в мультиварке плов


Плов из свинины в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины!!! В мультиварке!!! Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!

Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

свинина нежирная — 500 г

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 2 шт.

специи для плова — 20 г

соль — две щепотки

рис пропаренный — 2 мерных чашки

вода — 2 мерных чашки

растительное масло — 1/2 мерной чашки

чеснок — головка

Важные советы

Уделите, пожалуйста, особое внимание выбору специй и риса. Рис обязательно должен быть пропаренным, иначе ничего не получится. Эстетам советую взять смесь обычного пропаренного обычного и дикого риса, Ваш плов будет просто неотразим! Ну, вы видите на фото результат :) Еще один важный момент — специи. Я перепробовал тонны всяких специй и советую «Приправу для плова по-восточному» от «Волшебного дерева». В составе есть все необходимое и ничего лишнего. К примеру, я не понимаю, зачем в приправу для плова кладут морковь и лук — все это есть в плове и переплачивать за вес пакетика с приправой я смысла не вижу.

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг :) Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами :)5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат! 6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.

vkusno-i-prosto.ru

Плов из свинины в мультиварке рецепт демократический

Здравствуйте, дорогие читатели. Плов из свинины, правильно приготовленный в мультиварке, ничуть не уступает плову, сделанному в казане на открытом огне. Восточной блюдо получается очень ароматным, с насыщенным цветом и сложным многогранным вкусом.

как приготовить плов из свинины в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке имеет нужную консистенцию, не превращается в кашу и в меру рассыпчатый. Выбирая рис для блюда, многие хозяйки задумываются, какой лучше подойдет. Все-таки, традиционно готовят восточный плов из круглозерного риса хорошего качества.

Также важно подобрать специи для плова. Плов, с добавлением куркумы, зиры и барбариса поразит ярким вкусом и потрясающим ароматом. Более подробную, полную информацию о секретах приготовления настоящего восточного блюда в казане и обычной кастрюле вы узнаете из этой статьи.

Плов из свинины в мультиварке

Для приготовления рецепта плова из свинины в мультиварке понадобятся:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Рис круглый – 600 грамм;
  • Морковь – 3 средние, или 2 крупные штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Специи для плова, в составе которых есть зира, барбарис и куркума – 30 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;

рецепт плова из свинины в мультиварке

Рецепт плова со свининой — подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, разрезать на достаточно крупные куски.
  2. Рис промыть до прозрачности воды.
  3. Морковь нарезать соломкой (терка не подойдет!), лук нарезать средними кубиками.
  4. Головку чеснока вымыть, очистить от всех загрязнений и сухой шелухи.

нарезанные овощи для плова из свинины в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

Положить мясо в чашу мультиварки, немного сдобрить рафинированным маслом и обжарить свинину до приятного золотистого цвета, включив режим «жарка». Эта функция позволяет готовить с открытой крышкой, что очень удобно, весь процесс можно контролировать. От степени прожарки мяса будет зависеть цвет готового плова. Чем сильнее прожарка – тем ярче и насыщенней готовый плов.

жаренная свинина для плова в чаше мультиварки

Когда свинина поджарится, добавляем к нему морковь и лук, продолжаем готовить на том же режиме, пока овощи значительно не уменьшатся в объеме, на этом этапе солим и добавляем специи.

восточный плов в мультиварке

Сверху на овощи с мясом свинины аккуратно распределяем рис, чтобы слой получился равномерным. Не перемешиваем! В центре делаем углубление, и помещаем целую головку чеснока.

Наливаем воду. Это очень важный момент! Важно не перелить воды, иначе плов из свинины в мультиварке превратится в рисовую кашу. Вода должна чуть покрывать рис, буквально на полсантиметра.

плов со свининой в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки, переключаем режим приготовления на «плов». Но дожидаться окончания программы не нужно, достаточно дождаться, пока вода закипит и после этого оставить еще на 7 минут. Затем выключаем мультиварку, укутываем ее плотным полотенцем и оставляем на 40 минут.

Не стоит беспокоиться о том, что рис не проварится. Под воздействием пара внутри мультиварки он прекрасно «дойдет», но при этом сохранит нужную структуру. Об основных нюансах приготовления риса, на которые следует обращать внимание, рассказывается здесь.

Не в каждой мультиварке есть описанные в рецепте функции приготовления. Это не беда. Режим «жарка» можно заменить на «выпечка». А режим «плов» на «рис» или «гречка».

Еще во время приготовления по всему дому разойдется аппетитный аромат. А уж когда готовый плов будет разложен по тарелкам, никто не останется равнодушным.

Восточный плов из западной свинины, он к мультиварке ароматами манит и приготовленный старанием машины ужасно будоражит аппетит. На современный лад классическое блюдо ничем не хуже чем родной собрат. И выглядит мой плов совсем недурно. Как хорошо, что я ребята демократ.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Плов из свинины рецепт в мультиваркеПлов из свинины или баранины приготовленный традиционным способом в казане получается достаточно жирным, рецепт более полезного плова без обжаривания мяса и овощей предлагает Светлана Бурова. Светлана готовит плов из свинины в мультиварке. А также предлагает рецепт - альтернативу в казане на плите.

Плов из свинины в мультиварке

Для рецепта плова со свининой потребуется:
  • Свинина (либо любое другое мясо на ваш вкус, например, баранина или курица) – 500 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Рис пропаренный длиннозёрный – 3 мультистакана (примерно 500 гр.)
  • Вода – 6 мульти стаканов (примерно 1 литр) – можно также использовать любой бульон вместо воды.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка целая.
  • Можно добавить в плов приправы  (в этот раз я готовила без приправ).
  • Масло растительное, если у вас курица или свинина не жирная (у меня было мясо с жирком – я не использовала масло).

 

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёночек и жилок, нарезать порционными кусочками. Я использовала для плова свинину с прослойками сала. В таком случае можно не использовать растительное масло для приготовления.

Выкладываем мясо на дно формы мультиварки.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Солим, перчим по вкусу. Обжаривать его мы не будем, так плов получится более полезным. Свинина сама даст жир от сала.

Морковь и лук нарезаем.

Выкладываем на мясо. Также немного солим и перчим.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Поверх лука укладываем рис, который предварительно мы промыли до чистой воды.

Заливаем аккуратно водой (или бульоном), солим ещё немного.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Можно добавить чеснок (целую головку, предварительно хорошо вымытую), вдавив его в центр риса.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем ее на режим «ПЛОВ». Я готовлю плов из свинины в мультиварке Панасоник объемом 4.5 литра.

После того, как сигнал прозвучал, плов готов.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Снизу у мяса получается очень красивая поджаристая корочка.

Плов из свинины рецепт в мультиварке

Перемешиваем наш плов с мясом и подаём на большом блюде, воткнув сверху чесночину.

 

Как приготовить плов из свинины на плите

Если вы готовите плов в казане или глубокой сковороде, то также сначала немного обжариваем свинину, добавляем овощи нарезанные, затем рис и сверху заливаем водой (или бульоном). Вставляем в рис чесночину и на сильном огне с открытой крышкой сначала ждём момента, когда вода впитается в рис. Затем, когда вода сравняется с уровнем риса, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и ждём полного приготовления (примерно 25 минут).

Затем вкусный плов со свининой перемешиваем или просто на большое блюдо переворачиваем казанок. Тем самым рис получается снизу, а мясо сверху. Втыкаем чесночок, посыпаем зеленью и подаём на стол.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Плов со свининой в  мультиварке Redmond RMC M4504

 

zapisnayaknigka.ru

Плов из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Плов – блюдо настоящих мужчин, женщин, знающих толк в еде, и детей, намеревающихся вырасти здоровыми и красивыми. Забудьте о вреде, который якобы приносит это блюдо. Будь это правдой, восточные народы давно бы вымерли. А если учесть, что плов из свинины в мультиварке готовится куда проще, чем по старинке, да еще и без ущерба для вкусовых качеств, можно сделать его любимым яством, потребляемым еженедельно.

Заметим, что подобный плов можно готовить с любой разновидностью мяса. Баранину не навязываем, все же запах у нее своеобразный, понравится не каждому. А вот замена свинины курицей либо говядиной приветствуется. Только придется корректировать время приготовления мясной составляющей. В случае с курятиной оно сокращается, в случае использования говядины – увеличивается. Хотя стоит свериться с фото: плов в мультиварке со свининой получается аппетитным, и соглашаться на замены стоит лишь по идейным соображениям. Если их нет, блюдо можно считать идеальным. Даже с точки зрения заядлого гурмана.

плов рецепты с фото

По поводу ингредиентов

Плов из свинины в мультиварке готовится, в принципе, из тех же продуктов, которые закладываются в казан. Примерные пропорции:

  • Мяса – 0,5 кг. Лучше брать не слишком постные продукты. Например, шею.
  • Морковка – грамм 300. Можно меньше, но незначительно, поскольку этот овощ придает плову особый шарм.
  • Лук – примерно равное моркови количество. Этот компонент более демократичен. Если вы к нему придирчивы, можете смело сокращать объем продукта.
  • Чеснок – 1 головка. При большой любви к овощу можно и две положить.
  • Рис – от 400 до 500 грамм. Его количество в основном зависит от личных предпочтений. Кто-то любит, чтобы мяса было побольше, кто-то уважает «жемчужные зерна».

Кстати, о рисе. Плов из свинины в мультиварке требует традиционного подхода. То есть предпочтительней все же круглый рис, но очень хорошего качества. Впрочем, подойдет и длиннозернистый вариант, но только типа басмати, у которого зернышки не слишком массивны.

плов в мультиварке рецепт

По поводу специй

Когда вы собираетесь приготовить плов в мультиварке со свининой, рецепт довольно толерантен по поводу приправ. Можно, конечно, взять и готовый набор специй, помеченный надписью «Для плова». Однако в этом блюде аромат не менее важен, чем вкус. Так что лучше запастись перцем, зирой, куркумой и барбарисом. Особенно важен последний - он придает плову неповторимые нотки. Причем как ароматические, так и вкусовые.

По поводу овощей

Лук с морковкой разделываются классически образом. То есть корнеплоды обязательно режутся – натирание для плова из свинины в мультиварке категорически не годится. Морковь пустит сок и станет вялой, а нам нужна ее плотность и некоторая хрусткость.

Форма здесь менее важна. Можно нарубить корнеплоды соломкой, можно – кубиками, это уже вопрос эстетики.

Что касается лука, тот в его отношении тоже имеется множество споров. Большинство хозяек предпочитают крошить лук квадратиками, но если вы нарезаете морковку соломкой, возможно, и лук имеет смысл нарубить полукольцами.

И, наконец, чеснок. С его головки снимается верхний слой шелухи, но на зубчики она не разбирается. Достаточно чеснок помыть и хорошо обсушить полотенцем.

плов в мультиварке фото

По поводу мяса

Очень важно, как разделана свинина для плова в мультиварке. Рецепты с фото предлагают разные варианты нарезки – кубиками или не очень длинными полосками. Важно, чтобы элементы были не слишком мелкими. Но и избыточная крупность недопустима, что обусловлено особенностями приготовления в чудо-аппарате. Желательно после разделки кусочки мяса, как и чеснок, обсушить полотенцами или салфетками.

Плов в мультиварке со свининой: рецепт пошаговый

Когда подготовительный этап закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению. Состоит оно из следующих шагов.

Первый этап: в чашу наливаем совсем немного масла, включаем аппарат на режим жарки и зарумяниваем кусочки мяса. Приятный оттенок они должны приобрести со всех сторон.

Второй этап: всыпаем к свинине лук с морковью. На том же режиме с регулярным помешиванием доводим овощи до приятной позолоты. Но не к обугливанию: цвет поджарки должен вызывать аппетит, а не наводить на мысль о спрятанном в кладовке огнетушителе.

Третий этап: рис промываем (даже если в инструкции такой шаг не указан, лишним он не будет), отцеживаем и засыпаем в чашу. Слой должен быть равномерным, его можно распределять, но ни в коем случае нельзя перемешивать. В центре мультикастрюли делаем углубление, куда помещаем чесночную головку. Отобранные специи рассыпаем вокруг нее. Можно частично «удобрить» и остальную поверхность риса.

Четвертый этап: наливаем воду. Это один из самых ответственных моментов. Перелив приведет к получению скучной рисовой каши с мясом (в принципе, тоже съедобно, но не то, к чему мы стремились, затевая плов из свинины в мультиварке). Недолив обеспечит сухим блюдом, в котором крупа будет скрипеть на зубах. Вода над поверхностью риса должна подниматься не больше, чем на полсантиметра.

Пятый этап: подсаливаем и включаем режим «Плов». По умолчанию таймер запускается на час. Когда «будильник» запищит, мультиварка отключается, блюдо перемешивается, и все имеющиеся в квартире желающие приступают к его поеданию.

плов рецепт пошаговый

Особое мнение

Некоторые кулинары твердо убеждены, что час томления – это перебор. Говорят, плов из свинины в мультиварке достаточно оставить до закипания плюс минут 7 готовки. А после агрегат надо выключить, укутать его в толстое полотенце и оставить в таком положении на сорок минут. Говорят, блюдо получается одновременно насыщенным и пропитанным, ароматным и не передержанным. Почему бы не попробовать?

плов из свинины

Гибкость мышления

Не во всех мультиварках предусмотрен режим плова. Не беда, он не особо уникален. С предварительным обжариванием и так все ясно, а в качестве основной программы вполне годятся и «Гречка», и «Рис», и самое примитивное «Тушение». Только не ведитесь на применение режима «Суп»: рис превратится в размазню, а мясо распадется в лохмотья за достаточно непродолжительное время.

Кстати, некоторые повара предлагают проводить обжарку овощей и мяса в сковородке на плите. Идея тоже имеет право на существование, хотя и не особо оправдана. Ведь зачем пачкать лишнюю посуду, если есть универсальный аппарат?

fb.ru