Как вкусно потушить свинину с овощами на сковороде и в мультиварке? Свинину потушить в мультиварке


Как правильно тушить свинину в мультиварке по рецепту с фото

5-6 порций

2 часа 20-30 минут

131,7 ккал

5/5 (1)

Мультиварка уже давно стала главным элементом современной кухни и многие хозяйки все чаще используют ее для приготовления еды. Я – не исключение, поэтому сейчас хочу поделиться двумя рецептами приготовления свинины в мультиварке. Эти блюда позволят вам разнообразить свое повседневное меню, и вы обязательно оцените простоту их приготовления.

Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.

Ингредиенты

свинина500 г
помидоры1 шт.
лук желтый1 шт.
морковь1 шт.
сладкий перец1-1,5 шт.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
соль½ ст. л.
приправа «Для гуляша»1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте на дно мультиварки 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке
  2. Выберите режим «жарка» с температурой 150 градусов и нажмите «старт».тушеная картошка со свининой в мультиварке
  3. Пока масло разогревается потрите на крупную терку 1 морковку, порежьте мелкими кубиками 1 луковицу и соломкой 1-1,5 сладкого перца.тушеная картошка в мультиварке с мясом свинины
  4. Отправьте эти овощи в мультиварку и обжаривайте, помешивая периодически лопаткой.свинина тушеная с овощами в мультиварке
  5. В это время нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и средними кубиками 500 г свиного мяса. Добавьте в зажарку помидоры и жарьте до готовности. Общее время жарки овощей 20 минут.картофель тушеный со свининой в мультиварке
  6. Теперь добавьте мясо и перемешайте.тушить свинину в мультиварке
  7. Когда мясо с овощами хорошо обжарится со всех сторон, добавьте к нему 1/2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку приправы «Для гуляша».тушеная свинина в мультиварке
  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и установите мультиварку на «тушение» на 2 часа.Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке

Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке

Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
  • Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..

Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке

Время: 1 час 30-40 минут.Калорий: 109,9 ккал в 100 г.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: мультиварка, нож, разделочная досочка, терка, лопатка, несколько мисок, венчик.

Ингредиенты

свинина270 г
картошка1-1,5 кг
молоко 2,5 %100 мл
лук желтый1 шт.
морковь1 шт.
листочки лавра1-2 шт.
масло сливочное30-45 г
соль2 небольшие щепотки
перецпо вкусу
сметана жирностью 15 %100 г
приправа «Ролтон»1-1,5 ч. л.
масло подсолнечника2-3 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Картошку (1-1,5 кг) очистите и порежьте дисками толщиной 5 мм.Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке
  2. Установите на мультиварке режим «выпечка» и раскалите в чаше 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.Тушеная картошка со свининой в мультиварке
  3. Порежьте кубиками 1 луковицу и натрите на крупную терку 1 морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.Тушеная картошка со свининой
  4. В это время мелко нарежьте 270 г свинины.мелко нарежьте 270 г свинины
  5. Добавьте мясо к зажарке, перемешайте и обжаривайте, регулярно перемешивая.обавьте мясо к зажарке
  6. Как только свинина поменяет цвет, добавьте картофель.Как только свинина поменяет цвет, добавьте картофель
  7. В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока и аккуратно перемешайте венчиком.В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока
  8. Добавьте эту заливку в чашу мультиварки.Добавьте заливку в чашу мультиварки к свинине
  9. Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли, 1-1,5 ч. ложки приправы «Ролтон», 30-45 г масла сливочного и 1-2 листочка лавра.Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли
  10. Теперь хорошенько размешайте все содержимое мультиварки и тушите до готовности под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.Видео рецепта тушеного со свининой картофеля в мультиварке

Видео рецепта тушеного со свининой картофеля в мультиварке

Если вы хотите правильно приготовить тушеную картошку с мясом свинины в мультиварке, то обязательно посмотрите этот видеорецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=D1SwS-CdgVg&feature=youtu.be

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Ролтон» вы можете использовать любую другу сухую приправу, заменяющую бульон.
  • Подавать это блюдо можно с соленьями, а придать ему свежий аромат мелко нарубленной зеленью.

Рекомендованные рецепты по засолке

  • Если вы знаете как засолить сало, то в вашем холодильнике всегда будет вкусная и пикантная закуска.
  • Не представляю свое меню без рыбы, поэтому часто готовлю ее различными способами. Предлагаю вам самостоятельно засолить скумбрию и убедиться, что это не так уж сложно, а ее вкусовые качества вас обязательно порадуют.
  • Многие знают, как можно засолить красную рыбу, но в каждом рецепте есть свои нюансы. Не бойтесь экспериментов и ищите свои варианты приготовления.
  • Икра является деликатесом, и она далеко не всем по карману, но вы можете найти рецепт о том, как засолить икру горбуши и приготовить ее дома самостоятельно.

Я верю, что готовить по моим рецептам вам совсем не сложно, и предложенные рецепты вам понравились. Если у вас возникли вопросы или вы хотите поделиться отзывом, пишите в комментариях. Готовьте с удовольствием!

www.alizy.club

Свинина, тушенная с овощами на сковороде и в мультиварке: рецепты

Свинина, тушенная с овощами, идеально подходит и для сытной обеденной трапезы, и для праздничного стола. Вы можете добавить в это блюдо любые овощи – томаты, баклажаны, кабачки, перчик болгарский. А какой вкусной получается свинина с картофелем и грибочками!

Советы кулинаров:

  • Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
  • Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
  • Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
  • Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде

Самый простой способ приготовления свинины с овощами — тушение на сковороде. Кабачки и баклажаны гармонично дополнят вкус мяса, а томаты придадут блюду яркие нотки.

свинина с картофелем и грибочками

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • баклажан;
  • луковица;
  • кабачок;
  • 1-2 томата;
  • соль;
  • 150 мл очищенной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим, нарежем средними кубиками.Свинину промоем и обсушим, нарежем
  2. Жарим мясо на масле растительном в течение пятнадцати минут.
  3. Через пять минут от начала приготовления добавим к свинине измельченный лук.
  4. А пока нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем их на четыре части.нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем
  5. Выкладываем кабачки к мясу и томим все вместе пятнадцать минут.
  6. Баклажан шинкуем кубиками, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.Баклажан шинкуем кубиками, посолим
  7. Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам и жарим под закрытой крышкой, пока овощи не будут готовы.
  8. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать их.
  9. Отправляем томаты в сковороду и добавляем выдавленные через пресс чесночные зубчики. Тушим на протяжении 5-7 минут.Отправляем томаты в сковороду
  10. Вливаем воду, солим, перчим и тушим овощи с мясом до готовности.

Совет! Сделайте на помидорах надрезы крестовидные и обдайте их кипятком. Тогда снять шкуру с них будет легче.

Сочная и ароматная свинина с капустой и картофелем

Свинина, тушенная с овощами и картофелем под томатным соусом, получается невероятно вкусной и сочной. А капуста сделает блюдо более сытным и питательным.

свинина с капустой и картофелем

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 2-3 картофелины;
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 2-3 листика лавра;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим капусту: уберем верхние испорченные листочки и нашинкуем ее.Подготовим капусту: уберем верхние испорченные листочки
  2. Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками.
  3. Выложим мясо в разогретое масло растительное и обжарим его до румяной аппетитной корочки.
  4. Посолим и приправим свинину перчиком, добавим листочки лавра.приправим свинину перчиком, добавим листочки лавра
  5. Картофелины почистим, промоем и крупно нарежем. Добавим корнеплоды к мясу.Добавим корнеплоды к мясу
  6. Жарим свинину с картошкой, пока она не станет золотистого оттенка.
  7. Лук очистим и измельчим полукольцами, выложим в сковороду. Жарим все вместе несколько минут.Жарим все вместе несколько минут
  8. Затем добавим в сковороду капусту и 2-3 ст. л. горячей очищенной воды.добавим в сковороду капусту и 2-3 ст. л.
  9. Накроем крышкой сковороду и тушим блюдо на протяжении получаса. Не забываем перемешивать.
  10. В самом конце введем в сковороду пасту томатную, при необходимости досолим блюдо.
  11. Перемешаем и потушим его несколько минут, а потом выключим плиту.
  12. Оставим свинину с овощами под закрытой крышкой минут на пятнадцать настояться, а затем подаем к столу.

Внимание! Каждые десять минут добавляйте немного воды, чтобы свинина с овощами не пригорела.

Готовим в мультиварке

Пожалуй, вряд ли можно найти более простое в приготовлении блюдо, чем свинина, тушенная с овощами в мультиварке. А невероятный аромат готового блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 3-4 головки лука;
  • 3-4 томата;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • 300 мл бульона;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Луковицы и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  2. Выставляем на мультиварке опцию «Жарка» и пассеруем лук с чесноком на масле растительном, пока они не станут румяными.
  3. Мясо промоем и нарежем кубиками, выложим его в мультичашу.
  4. Посолим и приправим свинину специями, перемешаем и жарим в течение десяти минут.
  5. Добавим бульон и выставим опцию «Тушение» на один час.Добавим бульон и выставим опцию «Тушение»
  6. Томаты очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  7. Перцы болгарские очищаем от плодоножки и измельчаем кубиками.
  8. Через полчаса добавляем овощи в мультичашу и продолжаем тушить блюдо до окончания программы.

Внимание! Вместо бульона можно добавить горячую очищенную воду.

Мясо по-китайски

Свинина по-китайски станет настоящим украшением праздничного меню. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, все они доступны для каждого.

Свинина по-китайски

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 шт. моркови;
  • луковица;
  • по половине перчика болгарского зеленого и красного;
  • баклажан;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5-1 ст. очищенной воды;
  • ½ ст. л. молотой паприки;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • масло очищенное растительное;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

Внимание! Жарить мясо нужно на большом уровне конфорки, чтобы оно не успело пустить сок, иначе свинина будет тушиться.

  1. Свинину промоем, обсушим и нарежем брусочками.
  2. Обжариваем мясо на масле растительном до корочки золотистого цвета.
  3. Лук почистим и мелко нашинкуем, выложим его к свинине и обжарим несколько минут.
  4. Когда лук станет золотистым, добавим в сковороду нашинкованную полукольцами морковь. Жарим все вместе несколько минут.Жарим все вместе несколько минут
  5. Баклажаны нарежем полукольцами, посолим и оставим на 10-15 минут.
  6. Затем обжарим баклажаны в другой сковороде на масле растительном до румяности.обжарим баклажаны в другой сковороде на масле
  7. Выложим баклажаны к свинине с овощами.
  8. Перцы болгарские очистим от плодоножки и измельчим кубиками. Добавим в сковороду половину перца.
  9. Чесночные зубчики почистим и измельчим, отправим в сковороду.
  10. Крахмал разводим в воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  11. Также выкладываем в сковороду сахарный песок, паприку, молотый перчик черный и соль.
  12. Перемешиваем и вводим соус соевый.Перемешиваем и вводим соус соевый
  13. Тушим блюдо на среднем уровне конфорки, а в конце добавим вторую часть болгарских перцев.
  14. Перемешаем и снимем сковороду с плиты.
  15. Оставим мясо с овощами настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
  16. Затем раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем его кунжутными семечками и украшаем измельченным зеленым луком.

На заметку! Свинину с овощами можно потушить и в горшочках в духовом шкафу.

Читайте также:

Тушеная свинина с овощами гармонично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Это ароматное, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Главное – готовить его с душой. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой, Свинина в мультиварке

x

Check Also

Свинина с грибами в сметане - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на ужин или обед. К блюду подходит абсолютно любой гарнир, будь-то макароны или картофель.

Приготовить свинину с грибами в мультиварке очень просто. У меня есть отличный итальянский рецепт, в мультиварке вкус блюда получится просто потрясающим. Очень рекомендую для праздничного стола! Свинина 480 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Шампиньоны 400 Грамм Оливковое масло 2 Ст. ложки Сливочное масло 2 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Красное вино 200 Миллилитров Бульон мясной 150 Миллилитров Специи По вкусу Порезать свинину на куски.

Этот рецепт запеченной в фольге свинины прийдется всем по вкусу! . далее Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили.

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! Свинина 1,5-2 Килограмма Чеснок 10 Зубчиков Зерна горчицы 80 Грамм Томатная паста 3-4 Ст. ложек Соевый соус 100 Миллилитров Брусника или брусничное варенье 100 Миллилитров Пиво 0,5 Литра Подготовьте ингредиенты.

Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт Автор: admin | Дата: 14 декабря 2015 | Просмотров: 2,236 | Комментариев нет Сегодня я вновь собрался приготовить мясо по рецепту китайской кухни.

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

Сочетание баклажанов, овощей и мяса в этом блюде великолепное и весьма удачное! Даже самые немногословные дегустаторы оценят ваше кулинарное творение по достоинству. Свинина 500 Грамм Баклажан 1 Штука Кабачок 1 Штука Картошка 4 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика 1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Этот рецепт о том, как сделать свинину с баклажанами в духовке - невероятно вкусную и красиво поданную в лодочках из самих баклажан.

Для поклонников простых блюд без особых хлопот хочу предложить очень интересный и аппетитный вариант. Любите китайскую кухню? Если да, тогда обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.

Свинина с ананасами в духовке — это бесподобное на вкус и очень простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите подать что-то вкусное, но незатейливое к столу, то этот вариант будет просто идеальным.

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами. абрикосового джема 2/3 Чашки соуса терияки 3 Ст. ложки горчицы 2 Ст. ложки молотого имбиря 1 Чайная ложка растительного масла 1 Ст. ложка свиные отбивные 4 Штуки соли 1/8 Чайных ложки черного перца 1/8 Чайных ложки зеленой фасоли 220 Грамм тонких макарон 220 Грамм зеленых лука 2 Штуки поджаренного кунжута 1 Ст. ложка В средней миске перемешать абрикосовый джем, соус терияки, горчицу и имбирь.

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Ирландское рагу Рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото Лавровый лист, лук репчатый, но всегда получается отменной на вкус и божественно.

Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! Свинина 600 Грамм Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Сыр твердый 30 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное По вкусу Режем средними кусочками свинину.

Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.

Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде.

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом.

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

ah-vkusno.su