Теппанияки или жареная свинина фри. Свинину пожарить в мультиварке


Как пожарить в мультиварке свинину фри

Всем добрый день! Не знаете что можно сделать из свинины? Или уже надоело готовить повседневные блюда из этого мяса? Ведь наверняка многие пробовали ее тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Сегодня я расскажу как можно необычно и вкусно пожарить свинину в мультиварке. Приготовим теппанияки или жареную свинину фри. Жарка свинины будет происходить в мультиварке, при этом мясо получается вкусное, сочное и нежное внутри.

Судя по названию нашего сегодняшнего блюда, можно легко догадаться, что оно относится к японской кухне. А готовить его мы будем на русской кухне с использованием продуктов, которые можно назвать «легкодоступные». Даже те продукты, которые вы не найдете у себя на кухне, можно легко заменить другими, и об этом я расскажу в своем рецепте. Попросту говоря, мы приготовим свинину во фритюре.

Жареную кусочками свинину можно кушать и как второе блюдо, и как закуску на праздничный обед или ужин. Это блюдо можно отнести к разновидностям снеков. Можно сказать, что это шашлык и чипсы из свинины – два в одном. В Японии, конечно, теппанияки будут кушать палочками, ну а в России можно кушать и руками, и с использованием вилки. Свинина фри «улетает» как семечки. Такое блюдо, наверное, отлично подойдет под любые напитки и в любой компании. Ну и конечно же, мы приготовим пикантный соус к нашему изысканному блюду, которое немного похоже на поджарку из свинины, только оно не тушится в соусе и получается без подливы.

Ингредиенты для жарки свинины

  1. Мякоть свинины – 500 граммов
  2. Зелень укропа
  3. Масло растительное – 2 чашки от мультиварки

Для маринада:

  1. Соевый соус – 3 ст. л.
  2. Коньяк – 3 ст. л.
  3. Масло оливковое – 1 ст. л.
  4. Бальзамический уксус 6%-й – 2 ч. л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.

Для соуса:

  1. Кетчуп – 3 ст. л.
  2. Горчица – 1 ч. л.
  3. Соевый соус – 1 ч. л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень петрушки

Ингредиенты для жарки свинины

Как пожарить в мультиварке свинину фри

Начнем приготовление с подготовки свинины. Мясо нарезать мелкой стружкой, так же, как на поджарку из свинины. Лучше всего это делать, когда мясо слегка оттаяло.Как пожарить в мультиварке свинину фри

Перекладываем мясную стружку в глубокую тарелку и делаем маринад. Добавляем соевый соус, коньяк, масло оливковое, зелень укропа, бальзамический уксус, сахар, соль. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

Коньяк можно заменить водкой или любым спиртосодержащим 40 %-ым напитком. Оливковое масло можно заменить любым другими растительным: соевое, льняное, кукурузное, виноградное, кунжутное. Уксус мне нравится бальзамический (виноградный), но можно добавить любой 6%-й, например, яблочный. Также можно развести обычный 9 %-й уксус с водой и получить 6 %-й. Соевый соус продается во всех магазинах.Как пожарить в мультиварке свинину

Делаем пикантный соус. Смешиваем кетчуп, горчицу, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок, мелко рубленную петрушку. Кому не очень нравится острый вкус, убавьте содержание горчицы или чеснока. А вообще, вкусный соус получился.Жарка свинины в мультиварке

После маринада мясо нужно просушить на бумажном или кухонном полотенце. Наливаем масло в мультиварочную кастрюлю, включаем программу «Мультиповар» 130 градусов. Сразу хочу сказать по маслу: кому жалко тратить так много масла, можно добавить его в два раза меньше и пожарить свинину в три – четыре этапа.

Когда чаша разогрелась, прошло три минуты времени (на мультиварке, отсчет пошел не сразу), можно отправлять мясную стружку. Свинина жарится в мультиварке семь минут.Рецепт жареной свинины в мультиварке

Вытаскиваем шумовкой. Даем маслу стечь.Жареная свинина в мультиварке, рецепт с фото

Вторую партию мяса я жарила с открытой крышкой. Готовые теппанияки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Приготовим свинину в мультиварке

Подаем жареную свинину с пикантным соусом. Приятного аппетита!Вкусная, сочная свинина в мультиварке

multi-varca.ru

Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

Чего только из них не готовят!

Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

Чего бы такого приготовить?

Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,15 кг лука;

• 0,1 кг моркови;

• 0,8 кг картошки;

• 20 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 6-7 картофелин;

• 2 ложки масла;

• 5 веточек укропа;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины;

• 0,1 кг лука;

• 0,5 кг картошки;

• 0,5 кг капусты;

• 0,1 кг моркови;

• 2 ложки пасты;

• специи.

Приготовление

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

Ингредиенты

• 0,3 кг свинины;

• 3-4 картофелины;

• 0,1 кг сыра;

• 1 помидор;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

• специи для мяса;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг свинины;

• 0,7 кг картошки;

• 0,4 кг грибов;

• 0,2 кг лука;

• 300 мл воды или бульона;

• масло, специи.

Приготовление

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

5. Добавляем специи, размешиваем.

6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,7 кг картошки;

• 2 головки лука;

• специи;

• 3-4 ложки масла;

• 1 морковь.

Для улиток:

• 1 яйцо;

• 100 мл воды;

• щепотка соли;

• муки 1-1,2 стакана;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

Ингредиенты

• 0,4 кг свинины;

• 0,5-0,6 кг картошки;

• 250 мл сметаны;

• чеснок, укроп;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Свинину пожарить в мультиварке — Все рецепты

Комментарии пользователей Георгий Пятница 19.03.2018 - 01:56

Марина, спасибо!)) Обязательно попробую!

helen marynina 20.03.2018 - 13:32

Вот то,что искала!Слюной изошлась пока смотрела!Бегу готовить!Спасибо,добрая хозяюшка за рецепт!И к нам Добро пожаловать!У нас тоже есть чем накормить себя)))Подписалась!Лайк!Дружим!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 23.03.2018 - 08:55

Спасибочки)

Andrew Shap 22.03.2018 - 14:45

Подскажите плиз сколько и на какой программе лучше запечь индюшиное бедро?

Анастаси Казновская 23.03.2018 - 16:02

Добрый день Марина. У меня мультиварка скороварка, если вода выкипит нужно будет продлевать?

Анастаси Казновская 26.03.2018 - 07:15

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко Добрый день Мариночка. А если у меня кусок 1.5 кг сколько по времени? Режим мульти повар у меня нет, тушение или выпечка а на выпечке клапан закрывать нельзя как приготовить не знаю.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 28.03.2018 - 04:56

+Анастаси Казновская нет не надо, в скороварке у вас время приготовления под давлением в 2 раза меньше.

John Doe 26.03.2018 - 12:04

боже! овца просто.

Ольга Ивайловская 28.03.2018 - 02:12

Марин, а я так готовлю только вообще без воды и супер получается, только низ немного поджаривается

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 31.03.2018 - 02:06

+Ольга Ивайловская значит с аппетитной корочкой получается?)

ирина юрасова 29.03.2018 - 08:50

Я в первый раз делала на функции мультиповар - все замечательно, сегодня на функции выпечка 1,5 ч. Хорошо, что была на кухне, т. к. через час вся вода выкепила, и если бы я не находилась на кухне, все было бы плачевно ( чаша начала подгорать). Марина, предупреждайте нас, своих подписчиков о таких нюансах!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 31.03.2018 - 16:29

+ирина юрасова вы свою Мультиварку лучше знаете, и знаете как лучше адаптировать рецепт.

Екатерина Никитенко 30.03.2018 - 14:57

здравствуйте. хочу попробовать приготовить по Вашему рецептику. если взять 1 кг. мяса сколько времени добавить к приготовлению. ? полчаса?

Нина Сгадлева 31.03.2018 - 22:22

Добрый вечер, Марина.Я на ночь замариновала мясо.Днем приготовила его.Очень вкусно! Спасибо.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 03.04.2018 - 02:16

Спасибо, очень приятно, что вам понравилось)

Игорь Хатунцов 03.04.2018 - 16:08

интересно в духовке получится!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 06.04.2018 - 02:53

лучше на плите

Ira Fro 06.04.2018 - 14:56

Марина, у вас отличные рецепты.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 09.04.2018 - 10:51

+Ira Fro спасибо большое))

Майя Липатова 08.04.2018 - 03:43

Мариночка,огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт! Мясо получается действительно нереально вкусным!-)) Я готовила в мультиварке Redmond RMC-M4502 при t 120 градусов. Воды пришлось долить.

ирина юрасова 09.04.2018 - 18:17

Мариночка, нереально вкусное мясо, очень сочное, очень вкусное, муж сейчас ест, нахваливает. Спасибо за рецепт!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 11.04.2018 - 15:38

+ирина юрасова я очень рада, что понравилось))

Emilen Nuarot 10.04.2018 - 19:50

Порезать можно палец или что другое. Лук, чеснок, хлеб, колбасу, огурцы и пр. можно только НАРЕЗАТЬ!

Зоряна Корець 13.04.2018 - 05:30

Марина, скільки часу пекти мясо, якщо в мене мультиварка-скороварка, 900Вт? Якщо знаєте, напишіть будь ласка!

сексуальный ковщик 16.04.2018 - 03:13

супер

Дневник Бродяги 17.04.2018 - 07:11

и кто это такие придурки, которым не понравился рецепт, Мариночка, Вы умница! ЛАЙК

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 20.04.2018 - 03:16

+Илья Луговской спасибо))

Марина Киселева 18.04.2018 - 15:01

Здравствуйте) у меня вода вся выкипела через 25 минут. Готовлю на режиме мультиповар 125гр. Почему так? Долить?

September 19.04.2018 - 21:35

У мня тоже вода выкипела через полчаса, но я не доливал, и получилось очень даже вкусное мясо, чем то даже похоже на буженинку. В следующий раз попробую доливать воду.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 21.04.2018 - 07:28

+Марина Киселева да, воду надо доливать. Оченьстранно. что вода так быстро выкипела.

Анна Ткаченко 21.04.2018 - 07:48

Мариночка доброго дня суток. С наступающими праздниками.Всего самого прекрастного! Мариночка а если мяса 2 кг сколько ставить по времени ты посоветуешь? Благодарю. Жду ответа а то мясо уже маринуется.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 22.04.2018 - 19:54

+Анна Ткаченко Кусок мяса большой поэтому время надо увеличть в 2 раза. при этом каждый час необходимо доливать воды по 600 мл.

Sofy Temc 23.04.2018 - 13:02

Марина, приготовте варенку колбасу куринную))))))

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 25.04.2018 - 08:32

+Vladislava Temc думаю этот рецепт колбасы (правда она готовится на пару) вам придется по душе

alena-suveniry.ru

Как пожарить стейк из свинины в мультиварке

Вы любите стейки из свинины? Сочное мясо, хрустящая корочка. От одного упоминания текут слюнки. А знаете ли вы, что пожарить стейки из свинины в мультиварке проще простого?

Для панировки: куриное яйцо, сметана, ложка муки

Подготовливаем свинину. Моем, режем ее на порционные куски.

Приготовим стейки из свинины

Берем каждый кусочек, накрываем пакетом и отбиваем кухонным молотком. Таким образом.

Отбиваем стейки из свинины молотком

Вот такие свиные отбивные кусочки получились.

Как сделать отбивные из свинины

Свинину посолим, поперчим. Можно замариновать в приправах.

Посолим и поперчим отбивные из свинины

Готовим кляр из яйца, сметаны и муки, хорошо взбиваем.

Приготовим кляр

Обваляем свиные стейки в кляре.

Свинину обваляем в кляре

Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут и обжариваем свиные отбивные с каждой стороны по 20 минут.

Обжариваем кусочки свинины

Вот наши стейки из свинины уже пожарились.

Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить стейк из свинины в мультиварке

В качестве гарнира можно подать брокколи на пару.

Читайте также как приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке.

multi-varca.ru

Свинина в мультиварке

свинина в мультиварке

Мультиварка поможет даже молодой, неумелой хозяюшке приготовить вкусные и непростые блюда, в числе которых, например, свинина. В этой статье мы поможем разобраться опытным, и не очень, хозяйкам с тем, как приготовить свинину в мультиварке.

Жареная свинина в мультиварке

Следует запомнить, что настоящего зажаренного мяса с хрустящей корочкой в мультиварке не приготовить, то есть свинина, конечно, подрумяниться, но хрустеть не будет, так что не забывайте об этом и за зря не передерживайте мясо. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящий стейк в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свиной стейк – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для начала подготавливаем мясо: моем, сушим и приправляем наш стейк. В чащу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем готовить мясо: для 200 граммового стейка достаточно 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой.

Свинина в мультиварке будет еще сытнее, если гарниром выступит жареная картошка, политая соусом барбекю. А для худеющих отличным аккомпанементом к блюду послужит легкий овощной гарнир или салат.

Свинина на пару в мультиварке

Как бы странно это не звучало, но свинина на самом деле достаточно полезное и диетическое мясо, поэтому пытаясь разнообразить свой рацион, не забудьте о рецепте свиных котлет на пару.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 80 г;
  • молоко – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отделенный от корки мякиш белого хлеба замачиваем в молоке, или сливках, а затем пропускаем через мясорубку вместе с вырезкой, луком и грибами. В фарш добавляем специи и яйцо, чтобы котлеты получились более сочными можно также положить 50 грамм мягкого сливочного масла.

В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, а сформированные котлетки выкладываем в контейнер для варки на пару. Закрываем крышку и готовим «На пару» до звукового сигнала. Нежные паровые котлетки отлично дополнит картофельное пюре.

Жаркое из свинины в мультиварке

Немецкая кухня радует нас своим традиционным новогодним блюдом – свининой в пиве. В этом рецепте мы тоже вдохновились западноевропейскими рецептами и решили рассказать вам о том, как приготовить жаркое из свинины на пиве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (шейная часть) – 500 г;
  • пиво светлое – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук и чеснок в режиме «Выпечка» около 7 минут, а после закладываем нарезанную кубиками свинину и «выпекаем» еще 5 минут. Теперь настало время добавить пиво, специи и готовить еще 40 минут с закрытой крышкой, сняв паровой клапан(!).

Если вы не любите пиво, то можете смело заменить его таким же количеством воды, бульона или белого вина. Классический гарнир к жаркому из свинины – тушеный картофель.

Свинина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • Свинина в фольге в мультиварке
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

Свиную вырезку надрезаем поперек на 2/3, каждые 3 сантиметра. В надрезы втираем специи и туда же закладываем кружочки помидор и сыра. В каждый надрез можно также положить любимые травы: базилик, тимьян или петрушку. Плотно запаковываем вырезку в фольгу. Приготовление свинины в мультиварке займет 1 час в режиме «Выпечка». Готовое блюдо режется на порционные куски и подается с овощным гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Свинина в мультиварке с картошкой

Режем лук полукольцами, мясо — произвольными маленькими кусочками.  В чашу мультиварки помещаем  лук и мясо. Поджариваем 15-20 мин (режим «жарка») при открытой крышке .

Если  время  жарки истекло прибавляем соль, горчицу, чеснок, лист лавровый , при желании иные специи, муку. Все хорошенько перемешиваем, жарим еще мин 5.

Свинину в мультиварке водой заливаем, снова перемешиваем, крышку закрываем мультиварки, ставим на 1-1,5 часа режим «тушение».

После сигнала, выключаем присыпаем красивенько зеленю и подаем.

Продукты для рецепта:

  • Мясо —  0.5 килограмм
  • Лук фиолетовый- 130 грамм     
  • Масло растительное -2 столовые ложки
  •  Картошка-1200 грамм
  • Черный перец   молотый, паприка, соль.
  • Вода кипяченная- 160 миллилитров
  • Чеснок-2 дольки
  • Петрушка- пучок

Описание рецепта:

 Размер чаши 5 л.

Этап 1:

 Для рецепта   сытного второго блюда в мультиварке нам пригодятся подобные ингредиенты: мякоть мяса, картошка, репчатый  лук или фиолетовый, чеснок, масло растительное, молотый черный перец, соль, вода кипяченая, паприка молотая, петрушка.

Этап 2:

 Свинина 500 грамм. Мякоть нарезаем кусками приблизительно идентичного размера.

Этап 3:

 . Наливаем  на чаши мультиварки  чуточку подсолнечного рафинированного масла.

Этап 4:

 Выкладываем в чашу порезанную свинину. Крышку закрываем мультиварки, режим включаем «Выпечка» на 30 мин.

Этап 5:

  Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.

Этап 6:

 Картошка 1200 грамм. Чистим картофель и нарезаем кусочками идентичного размера. Кстати, чтобы блюдо вышло безупречным, картошка выбирайте мучнистого сорта.

Этап 7:

Когда время закончиться и режим отключится, заметите что  мясо получило восхитительную корку.

Этап 8:

Добавляем к ароматному мясу  лук.

Этап 9:

Также прибавляем куосчки картошки.

Этап 10: 

Добавляем черный  молотый перец и молотую паприку.

Этап 11:  

Не забываем добавить соль!

Этап 12:

  Дальше вливаем к мясу с картошкой горячую кипяченную воду, все перемешиваем и крышку закрываем мультиварки. Режим включаем “Тушение” на 1 час, и можем уверенно заняться своими делами:)

Этап 13:

 За 5 мин до окончания приготовления свинины с картошечкой чеснок  чистим и измельчаем , а также тонко нарезаем зелень петрушки.

Этап 14:

Итак, по окончании времени мультиварку  отключаем .

Этап 15:

Все перемешиваем тщательно, и подавать можно мясо с картошечкой к столу в виде второго блюда!

Приятного вам аппетита!!!

3. Свинина жареная в мультиварке

На ужин  захотелось просто жареного мяса с вареным  картофелем. Свинину жарила в мультиварке, весьма вкусно вышло, а картошку на плите отварила.

Ингредиенты для приготовления данного рецепта:

  • •0.5 килограмм свинины
  • •2 луковицы
  • •соль и специи
  • •масло подсолнечное

Пошаговые действия:

Нарезаем мясо кусками. Мультиварку включаем на режим «жарка» на 45 мин. Обжариваем на растительном масле мясо.

 Жарим до готовности прибавляя тонко порезанный лук, специи, соль. К мясу  отварила картошку пюре. Вышел быстрый и сытный  ужин.

Приятного Вам аппетита!!! Готовьте с удовольствием!

See also:

master-vcusa.ru