Оригинальные рулеты из свинины с грибами в мультиварке. Свиной рулет в мультиварке


Рулет из свинины в мультиварке

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних и гостей разнообразными блюдами, ведь однообразная еда портит настроение и делает нашу жизнь скучной.

Как обычно, перечитывая очередную книгу по кулинарии, в поисках интересных блюд, я нашла раздел «русской старинной кухни». Сказать, что он меня захватил, ничего не сказать. Восторгу моему не было предела, когда я читала, как приготовить медвежатину и лосятину в русской печи.

К сожалению медвежатины, у меня под рукой не оказалось и, спустившись с небес на землю, я продолжила поиски рецепта для аппетитного кусочка свиной шейки, который мирно дожидался своего часа.

Так и нашелся этот простой и незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета из свинины в мультиварке.

В оригинале он делался из мяса кабана в каменной печи, томился в течение суток и подавался с кислой капустой и моченой клюквой, но на моей кухне кабанчику пришлось стать жирной свинкой, которая готовилась не сутки, а всего час, отдельное спасибо прогрессу за создание мультиварки!

Свинину мы беспощадно отобьем, хорошенько натрем черным перцем и нафаршируем жареным луком, подавать это прекрасное блюдо будем с отварным картофелем, посыпанным сушеным чесноком и базиликом.

Вы готовы окунуться во времена «царя гороха»?! Тогда приступим!

Свиной рулет в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (шейка): 500гр.

Лук репчатый: 1шт.

Черный перец молотый: 1чл.

Растительное масло: 20 мл.

Горчица: 2ст.л.

Сметана или майонез: 2ст.л.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

свинина

Разрезать в виде книжки и отбить до состояния ровного пласта.

отбить свинину

Натереть солью и черным молотым перцем.

мясо со специями

Лук порезать полукольцами, положить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить до румяности, на режиме «жарить»

обжарить лук

На пласт свинины выложить жареный лук, завязать мясной рулет нитью.

лук со свининой

рулет из свинины

Горчицу смешать с майонезом.

горчица с майонезом

Натереть полученной смесью рулет.

мясо с горчицей и майонезом

При помощи режима «печь» на 180 С, обжарить свиной рулет до румяной корочки со всех сторон.

рулет из свинины в мультиварке

свиной рулет в мультиварке

Когда рулет из свинины в мультиварке обжариться, добавить 100 мл, воды и переключить на режим «тушить» и готовить в течение 1 часа.

Тушеный рулет в мультиварке

С готового мяса снять нитки, нарезать на порционные куски и подавать с гарниром на ваш вкус.

Рулет из свинины в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Васенина

pro-multivarki.ru

Пошаговый Рецепт рулета из свинины в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт рулета из свинины в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Хотите приготовить ароматную, очень вкусную и совершенно несложную закуску к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рулет из свинины в мультиварке с ореховой начинкой.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Свинина — 1-1.5 Килограмма
  • Орехи — 200-250 Грамм
  • Шпинат — 50 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Перед вами отличный вариант, как сделать рулет из свинины в мультиварке, который можно подать к завтраку, с гарниром или на праздничный стол.
  2. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо.
  3. Разрезать кусочек вдоль, но не дорезая до конца, и развернуть так, чтобы получился широкий пласт.
  4. Очистить чеснок и раздавить его в ступке вместе с солью и перцем (если нет под рукой ступки, можно пропустить через пресс чеснок и тщательно перемешать со специями). Натереть специями мясо со всех сторон.
  5. При желании уже можно сворачивать и готовить рулет из свинины в мультиварке в домашних условиях. Но чтобы сделать его более интересным, можно дополнить начинкой. Для этого орехи (идеальный вариант - фисташки, однако можно взять и другие) измельчить немного в чаше блендера.
  6. Шпинат вымыть, обсушить и добавить в чашу, взбить пару раз с орехами.
  7. Постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась однородная консистенция. Готовую начинку выложить на пласт мяса.
  8. Плотно свернуть свинину рулетом и завязать ниткой.
  9. Завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки, лучше всего на подставку для приготовления на пару.
  10. Существует несколько вариантов, как приготовить рулет из свинины в мультиварке. Первый - это выложить его на дно чаши и залить водой. Второй - на пару. В зависимости от размера кусочка мяса, понадобится около 1.5-2 часов, чтобы рулет полностью проготовился.
  11. Затем достать его из чаши и оставить до полного остывания в фольге. Перед подачей разрезать порционными кусочками и при желании присыпать зеленью.

 

recipex.ru

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке — очень вкусное, оригинальное блюдо, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе.

 

 

 

Рецепт приготовления рулета из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Свиная шейка – 500 гр.
  •  Грибы – 150 гр.
  •  Лук– 1 шт.
  •  Чеснок – 1-3 зубчика
  •  Сметана — 150 гр.
  •  Вода – 100 гр.
  •  Зелень
  •  Соль, перец, приправа
  •  Растительное масло

Приготовление:

Мясо разрезать на стейки толщиной 1 см.

Отбить (я кладу стейк в пакет, а потом отбиваю – очень удобно), посолить, поперчить.

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке

Готовим начинку: грибы отварить (если шампиньоны, отваривать не нужно, у меня были местные грибы уже отваренные), мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить лук, порезанный кубиками, обжарить с грибами.

Начинку слегка остудить, добавить 1 ст.л. сметаны, рубленую зелень, чеснок, тщательно перемешать.

На каждую отбивную выкладываем начинку.

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке

Сворачиваем рулетом и фиксируем зубочисткой.

В чашу мультиварки налить немного масла.

Рулетики складываем в чашу и обжариваем в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке

Оставшуюся сметану соединяем с водой, размешиваем и выливаем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке готовы!

Рулеты из свинины с грибами в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления московского рулета в мультиварке Redmon

laskovaya-mama.ru

Рулетики из свинины в мультиварке рецепт с фото

Свинину нарезать тонкими пластинками, каждую отбить молоточком, пересыпать перцем, солью, натереть небольшим количеством давленного чеснока. свинину отбитьСало, картофель и лук нарезать как можно мельче. Кстати, вместо свежего либо засоленного сала можно брать бекон. Отлично сюда подойдет и копченая грудинка. порезать кусочкамиКаждый кусочек мяса по очереди разложить на кухонной дощечке, на один край биточка разместить немного начинки (смешанные картошка, лук и сало). По краям ее нужно разместить меньше, в центре куска — побольше. рулетики из свинины шаг 3Свернуть рулетик, зафиксировать его обычными нитками для шитья. Нитку лучше заранее взять в 4-6 слоев, так ее после будет легче снимать. рулетики из свинины шаг 4

Завязывать ее не нужно, но края нитки должны немного свисать — так их будет легче найти.рулетики из свинины шаг 5Отправить рулеты в мультиварку и поджарить их там 10 минут с ложкой масла. Программы, которые вам помогут в этом: «Жарка», «Выпечка», «Рис», «Гречка». рулетики из свинины шаг 6Поджарили с обеих сторон.рулетики из свинины шаг 7

Тизерная сеть

Влить воду в мультиварку, переключить прибор на программу «Тушение» (1 час). рулетики из свинины шаг 8По окончанию готовки дать рулетам остыть, снять нитки, и можно подавать блюдо к столу.рулетики из свинины готовыВыход из 500 г мяса: около 3 порций (8-10 рулетиков). Рулеты из свинины в мультиварке получатся мягкими, сочными. Несмотря на то, что в начинке присутствует сало, она совсем не жирная. Их можно подавать и с тушеными овощами, и с отварной картошкой или гречкой.

vkys.info

Свинина в фольге в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

нарезаем свиную корейку Кусочек свиной корейки, который мы будем запекать, нужно превратить в плоский кусок. Для этого его придется разрезать специальным образом.

разрезаем мясо острым ножем Острым ножом сделайте разрез вдоль куска мяса, отделив примерно 1/3 в верхней части мяса. Не доходите до конца куска примерно на 2 см.

делаем следующий надрез Отверните в сторону отрезанное мясо, подобно странице книги, и принимайтесь срезать еще одну (среднюю) треть, начиная с того места, где закончился предыдущий срез.

оставляем неразрезанными 2 см Оставьте неразрезанными около 2 см в конце.

посыпаем мясо солью и перцем Таким образом, у нас образовался плоский широкий кусок мяса, пригодный для сворачивания рулета. Посыпьте мясо солью и перцем по своему вкусу.

отбиваем свинину кухонным молотком Чтобы немного смягчить свиную корейку, слегка отбейте ее кухонным молотком.

отбиваем свинину с другой стороны Сделайте то же самое с другой стороны.

нарезаем яблоки дольками Очистите кожуру с яблок и удалите семена, нарежьте их крупными дольками.

выкладываем яблоки по центру куска мяса Выложите кусочки яблок в ряд по центру мясного пласта.

заворачиваем мясной пласт Заверните правую часть мясного пласта так, чтобы накрыть яблоки.

снова накладываем яблоки на мясной пласт Покройте слоем яблок завернутую часть свинины.

заворачиваем левую часть мясного пласта Теперь заверните левую часть мясного пласта таким образом, чтобы мясо полностью покрыло яблочную начинку.

получаем рулет с яблоками Вот такой рулет из свинины с яблоками должен у вас получиться.

тонкой бечевкой обвязываем рулет С помощью тонкой бечевки туго обвяжите свиной рулет, чтобы он не развернулся во время выпекания.

кладем рулет на фольгу и посыпаем горчицей Поместите свиной рулет на лист фольги и хорошо покройте его горчицей со всех сторон.

заворачиваем фольгу вокруг рулета Аккуратно и плотно заверните фольгу вокруг мяса, сформировав компактный пакет. Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, налейте на дно кастрюли полстакана воды.

запекаем рулет в течение двух часов Готовьте свинину в фольге в мультиварке около 2 часов в программе «Выпечка». Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, снимите фольгу, выложите мясо на тарелку и удалите бечевку. Подавайте свинину тушеную с яблоками и горчицей, нарезав ее на порционные куски, с вашим любимым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Рулет из подчеревка в мультиварке

Рулет из свиного подчеревка в мультиварке Опубликовано 13.05.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить рулет из свиного подчеревка довольно просто, особенно если под рукой есть мультиварка. Главное – это правильно выбрать мясо. Подчерёвок должен быть не толстым, с несколькими мясными прослойками, нежирным и предпочтительно прямоугольной или квадратной формы, чтобы легко было скрутить красивый рулет.

Такое блюдо в будние дни заменит любые колбасные или копченые изделия, став прекрасным дополнением к бутерброду или тосту. А в праздники на стол рулет можно подать как вкуснейшую мясную нарезку. Поверьте, вкус запеченного подчеревка во многом превосходит многие мясные изделия, к тому же это на порядок полезней магазинных вариантов. Мясной рецепт дня: рулет из подчеревка в мультиварке.

Ингредиенты Ингредиенты:- свиной подчеревок – 1,2 кг;- лавровый лист – 3 шт.;- соль крупнокристаллическая – 1 ст. ложка;- чеснок – 1 головка;- специи к мясу - 2 ч. ложки.

Намазать специями Прежде чем приступить к приготовлению рулета из подчеревка в мультиварке, нужно подготовить мясо. Тщательно вымываем свинину, дополнительно выскабливаем шкурку, просушиваем полотенцем. Кладем кусок подчеревка на разделочную доску или тарелку, натираем солью, смесью специй (можно использовать специи на свое усмотрение). Чтобы подчеревок получился ароматным, шпигуем его чесноком, делая маленькие надрезы в мясе и вставляя в них нарезанные чесночные пластинки или ломтики.

Завязать Скручиваем наш ароматный свиной подчерёвок в достаточно плотный рулет, перевязывая его специальными силиконовыми завязками, а можно и по простому - веревочкой или толстой нитью.

Ложим в мультиварку Выкладываем рулет из подчеревка в чашу мультиварки и хорошенько обжариваем со всех сторон, выбрав режим «Жарка».

Ложим в пакет Теперь возьмем рукав для запекания, переложим в него рулет с румяной корочкой, добавим лавровые листики и зафиксируем край зажимом или степлером. В мультиварочную чашу добавляем 4 мульти-чашки воды, затем кладем рулет в рукаве для выпекания, крышку закрываем и выставляем режим «Тушение» и время приготовления – 2 часа.

Выбрать режим

Закрыть Через час после запекания свиной рулет в мультиварке нужно будет перевернуть, добавив при необходимости кипяток (1 мульти-чашку). После того, как рулет из подчеревка приготовится, достаем его из рукава для запекания и под прессом держим до остывания, это нужно для сохранения формы рулета.

Готово Остывший рулет нужно завернуть в бумагу для выпекания и фольгу, дальше блюдо отправляем в холодильник.

Нарезать На следующий день с рулета из подчеревка аккуратно срезаем веревку и, нарезая пластинами, подаем к столу.

рулет из свиного подчеревка Если вам по душе менее калорийные и более здоровые блюда, приготовьте мясные рулетики в пароварке. Приятного аппетита!

namenu.ru

Вкусное блюдо для праздничного стола: рецепты приготовления рулета из свиной брюшины

При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.

Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.

Не рекомендуется использовать для этого блюда мороженое мясо, поскольку оно не будет сочным и вкусным.

Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.

Содержание статьи

Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.

Подробная инструкция приготовления:

  1. со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным;
  2. сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.

Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.

Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и крупной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.

Подробная инструкция приготовления:

  1. опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края;
  2. внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность;
  3. через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.

Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.

В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.

Подробная инструкция приготовления:

  1. чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось;
  2. есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике;
  3. для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.

Для свиного рулета следует взять такой набор продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.

Подробная инструкция приготовления:

  1. начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился;
  2. в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно;
  3. чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.

Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.

Чтобы сделать вкусный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.

Подробная инструкция приготовления:

  1. предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре;
  2. утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
  3. сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.

Видео: Вкусное блюдо для праздничного стола: рецепты приготовления рулета из свиной брюшины

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru