Котлеты из свинины на пару в мультиварке. Свиные котлеты в мультиварке


Котлеты из свинины в мультиварке.

13Очень часто мои родные просят приготовить им на обед или на ужин мясные котлеты. Я обожаю готовить, поэтому процесс «колдовства на кухне» занимает очень мало времени. С приобретением такой чудо-техники, как мультиварка, котлеты получаются более сочными и вкусными. Свиные котлеты в мультиварке – отличное сытное блюдо и, кроме того, полезное. Мой муж и дети в восторге!

Сейчас я вам подробно расскажу, как правильно приготовить котлеты из свинины, чтобы они получились отличными на вкус и аппетитными на вид. Напоминаю, что ранее мы уже готовили котлеты из свиного гуляша и куриной грудки, получилось очень вкусно! Я всегда покупаю домашние продукты питания, так как они более натуральные и свежие, поэтому котлеты получаются особенно вкусные и великолепные.

Необходимые ингредиенты:

• свиное мясо – 750 грамм;

• одно куриное яйцо;

• три кусочка белого хлеба;

• 100 грамм свиного сала;

• две луковицы;

• морковь;

• подсолнечное масло;

• соль;

• душистый перец;

• зубчик чеснока.

1

Как приготовить котлеты из свинины в мультиварке.

Для начала занимаемся фаршем. Конечно, его можно и купить, но лучше этим делом заняться самостоятельно.

Мясо и сало режем небольшими кусочками и промываем. С сала не забудьте предварительно снять шкурку. Лук чистим от шелухи и промываем под проточной водой. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку на сито среднего помола. Образовавшуюся смесь кладём в миску и добавляем яйцо, душистый перец, выдавленный чеснок. Солим по вкусу и даём постоять 15-20 минут.

2

3

4

Котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. На разогретое дно посудины льём подсолнечное масло и кладём туда аккуратно наши будущие котлетки. Сделать из фарша их очень просто: руки окунаем в воду, берём небольшой кусочек фарша и, перебрасывая его из одной ладони на другую, выбиваем наши мясные изделия.

5

Котлеты прожариваем с двух сторон на среднем огне до тёмно-золотистой корочки.

Теперь можно готовить зажарку для того, чтобы потушить «мясные лепёшки». Когда вы дожарили последнюю партию котлет, оставшееся масло не спешите выливать, так как на нём можно пожарить лук и морковь. Овощи чистим, промываем под проточной водой. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупную тёрку. Овощи прожариваем до золотистой корочки.

6

7

Кладём котлеты в чашу мультиварки, высыпаем на них зажарку, доливаем немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут и закрываем кухонную технику плотно крышкой.

8

9

10

11

По истечению времени выключаем мультиварку. Вкусные котлеты из свинины в мультиварке готовы! Подавать их можно с салатом и с любым гарниром. Употреблять в тёплом состоянии. Приятного аппетита!

свиные котлеты

котлеты из свинины

14

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Свиные котлеты в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Сочные, нежные и ароматные котлеты любят практически все. Их можно прекрасно приготовить с любым мясом.

В нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину, а процесс приготовления доверим современному устройству — мультиварке Редмонд. Так на создание блюда уйдет гораздо меньше времени и сил. Вы и сами в этом убедитесь, если сделаете все по аналогии.

Мультиварки оснащены различными режимами. Удобно то, что многие из них подойдут для котлет из свинины. Мы же сделаем блюдо на пару, чтобы оно было максимально полезным. Поэтому, как вариант, можно использовать модель Redmond RMC-M150.

Ингредиенты для приготовления свиных котлет в мультиварке Редмонд

  • Свинина — 300 грамм.
  • Хлеб — 50 грамм.
  • Вода — 600 миллилитров.
  • Луковица — 1 штука.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления свиных котлет в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промойте свинину под проточной водой, нарежьте ее на средние куски, потом дайте мясу обсохнуть.

2) Хлеб замочите в отдельной миске в небольшом количестве воды на 10 минут.

3) Очистите и нарежьте мелко лук.

4) Пропустите свинину вместе с хлебом и луком через мясорубку. Можно сделать это и 2 раза. Фарш перемешайте.

5) Сформируйте котлеты из получившегося фарша.

6) Налейте в мультиварку Редмонд воду, установите в нее контейнер для приготовления на пару.

7) Смажьте контейнер растительным маслом, потом выложите в него котлеты.

8) Закройте крышку устройства, выберите программу «На пару», поставьте на таймере 40 минут.

9) Запустите программу кнопкой «Старт», готовьте до ее окончания.

multivarkipro.ru

Котлеты из свиного фарша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

котлеты в мультиваркеСвиные котлеты в мультиварке всегда будут кстати. И не важно -  это повседневное меню или праздничный стол – их обязательно оценят по достоинству.

Котлеты из свиного фарша – это мясное блюдо в виде лепешки, приготовленное на сковороде, либо в духовке. Французы котлетами называют надреберное мясо свиной тушки. Но котлетки возможно готовить не только из свиного мяса. Для котлет подойдет практически любое мясо. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне до образования фарша, после чего сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. В свиной фарш для нежности можно добавить измельченный лук, картофель. Многие хозяйки для нежности фарша добавляют крошку белого хлеба.

Котлеты можно готовить не только из фарша, а также из рыбы, печени или овощей. Очень вкусными получаются котлеты из щуки. По способу приготовления, котлеты из щуки напоминают фаршированную рыбу, однако готовятся намного быстрее и проще.

Зачастую котлеты жарят на сковородке, но можно, и запечь в духовке или приготовить на пару. С появлением но кухнях многих хозяек мультиварки, процесс приготовления котлет стал намного проще. Уже не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтоб масло не брызгало, к тому же в мультиварке котлеты никогда не пригорят.  В мультиварке можно приготовить и паровые котлеты.

Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из свиного фарша в мультиварке. Выбрала свиное мясо, оно более нежное и сочное. В мультиварке будем котлеты обжаривать на масле. Котлеты из свиного фарша получаются сочными и имеют нежную хрустящую корочку. Итак, если на вашей кухне есть мультиварка, то смело готовьте котлеты из фарша в мультиварке по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (или другое мясо на ваш вкус) – 500 грамм;
  • черный перец – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки.

Рецепт приготовления котлет из свиного фарша в мультиварке:

Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка металлический нож).

мультиварка рецепты котлеты

Картофель и лук очистить от шкурки и измельчить таким же образом что и мясо.

Смешать ингредиенты.

мультиварка рецепты котлеты

Добавить соль и перец. Перемешать. Свиной фарш для котлет готов.

мультиварка рецепты котлеты

Из готового фарша сформировать лепешки одинакового размера. Рекомендуется обильно смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

мультиварка рецепты котлеты

Включить мультиварку и поставить режим «Выпечка» или «Жарка». Время установить – 20 минут. На дно чаши налить растительное масло. Я готовлю свиные котлеты в мультиварке «Панасоник-18».

Как только масло нагреется, выложить котлеты в чашу мультиварки.

мультиварка рецепты котлеты

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

мультиварка рецепты котлеты

Котлеты  в мультиварке готовы.

Свиные котлеты получаются сочными и нежными, за счет добавления к фаршу лука и картофеля. Я часто готовлю котлеты из фарша для своей семьи, и иногда вместо картофеля и лука добавляю в фарш замоченный в молоке кусочек белого хлеба. Такой вариант получается тоже очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Котлеты из свиного фарша подойдут к любому гарниру. Я котлеты подаю с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

котлеты из свиного фарша

Автор рецепта Сазонова Ирина

bluda-doma.ru

Котлеты из овощей и свинины в мультиварке

Мамы больших семей (особенно тех, где много мужчин — взрослых сыновей или братьев) хорошо знают: сколько мяса не покупай, таким едокам все равно будет мало. А ведь бывают и периоды безденежья, когда нужно дотянуть до получки, а на кредитке уже минус 500. И в холодильнике осталось всего 100 г свинины, а семейство в один голос требует кушать.

В подобных кризисных ситуациях очень выручат рецепты с хитринкой. Вот, хоть как этот. Мяса на него нужно всего ничего, а к котлетам не придерешься, да и получается много — из 100 г вырезки полные 4 порции.

Так как это — домашняя кухня, ингредиенты можно брать в свободной пропорции. Главное — чтобы овощная часть только немного превышала мясную.

Итак, нужно:

  • 100 г. свинины;
  • 1 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • горсть измельченной свежей капусты;
  • 2 ломтика батона или белого хлеба;
  • немного молока, сливок или (в крайнем случае) кефира;
  • 1 куриное яйцо.

И, естественно, соль и специи.Кроме того, сюда можно добавить кусочек свиного сала.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Замочить батон в молоке. Можно брать как самый черствый кусочек, так и сухари, либо же свежую выпечку.

DSCF8597

Подготовленное мясо и овощи пропустить через мясорубку. Когда батон размокнет, отжать его и тоже бросить в мясорубку.

DSCF8599

Поперчить, посолить фарш, прибавить сюда яйцо, хорошо размешать. Фарш получится нежидким, нормальной консистенции.

DSCF8603

Запанировать каждую котлету в муке (можно в сухарях) и обжарить с двух сторон в масле на программе «Жарка» (как вариант — «Плов», «Выпечка», «Каша»). Котлеты получатся беленькими, по виду больше похожие не на свиные, а на куриные. На фото они продержаны до золотистого цвета. Но можно обжаривать их и меньше времени, чтобы только схватились (так лучше их готовить, если у вас дома ребенок или вы готовите их для диетического питания).Лучше всего, если ваша мультиварка способна готовить при открытой крышке — так вы сможете без проблем вынимать готовые котлетки и следить за степенью их обжарки.

DSCF8605

В принципе, хорошо прожаренные котлеты уже готовы в еду. Но все же лучше их дополнительно протушить.

DSCF8606

Для этого их нужно сложить в ту же мультиварку (ополоснув кастрюлю под горячей проточной водой), залить водой (можно оставшимся после замачивания батона молоком) и на самом маленьком «огне» (программа «Тушение» или любая другая, эквивалентная ей) потушить не более 30 минут.

DSCF8608

Все! Зовите всех к столу! И приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Предлагаю вам попробовать изумительные котлеты из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Эти вкуснейшие котлетки понравятся даже тем, кто не любит паровую пищу. Нежные, ароматные и сочные благодаря кусочку сливочного масла внутри) мясные паровые котлеты можно подать с острым соусом и любым гарниром на ваше усмотрение. 

Для приготовления котлет из свинины на пару в мультиварке понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

свинина мякоть) — 500 г;

чеснок — 2 зубчика;

перец сладкий болгарский красного цвета) — 1 шт. по желанию

яйцо куриное — 1 шт.;

хлеб или батон белый — 2-3 ломтика;

соль, специи — по вкусу;

петрушка зелень) — 0,5 пучка;

масло сливочное — 50 г;

вода или молоко для замачивания хлеба.

Свинину перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком.Добавить к фаршу мелко нарезанный сладкий болгарский перец и сырое яйцо. Посолить и всыпать специи.

Добавить измельченную зелень петрушки в фарш и хорошо перемешать он будет жидковат). Далее добавить замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб или батон.

Вновь фарш тщательно вымешать, он станет нужной консистенции. Сформировать из фарша лепешки не слишком маленькие), в середину каждой лепешки поместить по кусочку холодного сливочного масла.

Затем сформировать котлеты обычным способом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Выложить котлеты в чашу пароварки.

В большую чашу мультиварки налить воду, заполняя на 1/3 объема, сверху разместить чашу с котлетами из свинины. Накрыть мультиварку крышкой и выставить режим «На пару» на 35 минут. Необычайно вкусные и сочные мясные котлеты, приготовленные на пару, подать в горячем виде. Попробуйте обязательно, Вы и Ваши близкие будете в восторге!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Котлеты в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Рекламные ролики без устали рассказывают простым покупателям насколько хороша мультиварка и как полезна та пища, которую в ней готовят. Самое интересное, что это тот редкий случай, когда маркетологи не преувеличивают. Блюда, сделанные в мультиварке, содержат больше питательных веществ и обладают более богатым вкусом, так как в замкнутой атмосфере не улетучивается ценная влага, а также вкусовые и ароматические составляющие.

Котлеты в мультиварке получаются мягкими и нежными, даже если они сделаны из жесткого мяса. Концентрированные пары насыщают изделия влагой и удерживают внутри натуральные соки, за счет этого они всегда сочные и дольше сохраняют свою свежесть.

С помощью популярного кухонного гаджета можно сделать котлеты из самого разного фарша: мясного, рыбного, куриного (индюшиного), овощного или грибного. В зависимости от состава блюда, подбирается и программа приготовления. Для сырого мясного фарша и субпродуктов требуется около 30 минут, для рыбы, птицы – 20 минут, для овощных и грибных котлет из пассерованных продуктов нужно от 10 до 15 минут.

Какие именно рецепты котлет подойдут для мультиварки, рассказано ниже.

Классические котлеты в мультиварке

Добротные котлеты из свино-говяжьего фарша, стушенные в собственном соку. Свинину для блюдо нужно отбирать с хорошей жировой прослойкой. Сладкий батон желательно не добавлять, так как это искажает натуральный вкус мяса.

Список ингредиентов:

  • Жирная свинина – 400 г.
  • Хлеб белый пресный – 150 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Бульон – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Пропустить сквозь частую сетку мясорубки жирную свинину, говядину, лук, мягкий пресный хлеб. Вбить яйца и добавить специй. Вымесить однородный фарш.
  2. Сформировать небольшие продолговатые и приплюснутые котлеты (крупные и толстые изделия будут готовиться дольше).
  3. Включить мультиварку в режим жарки. Обжарить на дне чаши котлеты по 3-4 штуки за раз.
  4. После все изделия сложить на дно чаши, залить бульоном и тушить в течение 10 минут, дополнительно приправив специями. Клапан мультиварки открыть шире, чтобы влага уходила быстрее.

Грибные котлеты в сметане

Необычные котлеты из тепличных вешенок и перловой крупы, в сметанном соусе. С салом фарш получается очень насыщенным, со сливочным маслом - более нежным.

Список ингредиентов:

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Сало соленое – 100-150 г. либо
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перловая крупа – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сушеная зелень.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Бульон грибной – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать морковь и лук в небольшом количестве масла. Выбрать шумовкой, оставив избыток жира на сковороде.
  2. Хорошо разварить перловую крупу, сделав вязкую кашу.
  3. С розеток вешенок удалить одревесневшую часть. Отварить грибы до мягкости и откинуть на дуршлаг.
  4. В масле, оставшемся после овощей, обжарить вареные вешенки.
  5. Пропустить сквозь частую сетку мясорубки грибы, перловую крупу, лук с морковью, сало или масло.
  6. Вбить одно или два яйца, вымесить плотный фарш.
  7. Слепить небольшие котлеты и плотно сложить их в чашу мультиварки, сбрызнув дно небольшим количеством масла.
  8. Включить режим интенсивной жарки и быстро обжарить котлетки с двух сторон.
  9. Снова сложить в чашу, залить смесью грибного бульона, сметаны, зелени и специй.
  10. Включить режим тушения на 10-15 минут, отпустив клапан пошире, для выхода избыточной влаги.

Куриные котлеты в мультиварке

Мягчайшие котлетки из куриного филе, приготовленные в томатном соусе. Из куриной грудки они могут выйти слегка суховатыми, поэтому лучше соединить их с темным мясом бедрышек.

Список ингредиентов:

  • Бедро – 2 шт.
  • Грудка – 0,5 шт.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-80 г.
  • Карри – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сушеная паприка - 1ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить зелень. Нашинковать морковь соломкой.
  2. Пассеровать лук, отварить рис до мягкости.
  3. Филетировать бедро и половинку грудки. Пропустить через мелкий профиль мясорубки вместе с отварным рисом и пассерованным луком.
  4. Приправить фарш мускатным орехом, перцем, солью. Добавить в него майонеза для придания пластичности и однородности. Вбить яйцо.
  5. Сформировать крупные котлеты и уложить их в чашу мультиварки. Далее их можно сначала обжарить и после стушить, либо сразу залить смесью из бульона, сырой морковной соломки, томатной пасты, сушеной паприки и карри с солью.
  6. Включить режим тушения на 20-25 минут.

opitanii.net