Плавленный сыр — прекрасный завтрак для всей семьи. Сыр плавленный в мультиварке


Плавленный сыр в мультиварке рецепт с фото и видео

Приготовь домашний плавленый сыр - вкусный, нежный, полезный!Когда пробовала приготовить сыр по этому рецепту первый раз, сомневалась в результате. Но оказалось, что зря. Домашний плавленый сыр получился не хуже магазинного, а даже лучше. И вкус такой нежный и приятный.

Плавленный сыр в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Плавленный сыр в мультиварке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Творог

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 241 ккал
Белков:14 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 40 / 60 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Таша

Порядок действий при приготовлении домашнего плавленого сыра такой:

1. Выложите с миску творог, добавьте к нему мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника), а также соль и соду. Разбейте яйцо. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Перелейте будущий сыр в чашу мультиварки. Запрограммируйте ее на 90 градусов и при постоянном помешивании готовьте сыр в течение 5-10 минут.

3. Готовый сыр разлейте по формочкам, а после остывания отправьте в холодильник на ночь.

Утром сыр будет готов. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

плавленный сыр в мультиварке

Мы Все привыкли покупать сыр в магазине, благо его сейчас огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. Но я давно стараюсь этого не делать, а готовлю сыр исключительно домашний, своими руками. Похож он конечно больше на брынзу, но нам очень он нравится, всегда получается вкусно, полезно, по-домашнему и каждый раз по-новому…

А вот не так давно мне захотелось попробовать приготовить домашний плавленный сыр. Делается это очень легко и просто, а результат гораздо лучше, чем в магазинных плавленных сырах, к тому же без добавок. Конечно, можно сделать сначала свой домашний творог и готовить плавленный сыр из него или просто купить творога у знакомой бабушки. Я решила делать исключительно свой плавленный сыр и сначала сделала творог с добавлением свежей зелени укропа.

плавленый сыр

Для приготовления домашнего плавленного сыра нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Творог домашний (деревенский) — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (или сметана) — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Зелень, грибы, лук — по желанию.

 

Как приготовить вкусный домашний плавленный сыр:

Всё предельно быстро и просто. В чашу выкладываем творог, свежую зелень, нарезанную мелко (по желанию), яйцо, соль, соду, сливочное масло (сметану).

плавленый сыр

С помощью блендера или просто вручную соединяем ингредиенты до получения однородной массы.

плавленый сыр

И отправляем миску с творожной массой в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности Вашей печи). Через 20-30 секунд каждый раз открываем дверцу печи и ложечкой помешиваем уже плавящуюся творожную массу. Получается вот такая гладкая масса, очень похожая на плавленый сыр из магазина.

плавленый сыр

Но готовится такой домашний сыр исключительно из проверенных домашних продуктов.

плавленый сыр

Нам останется только лишь разложить готовый плавленный сыр по подготовленным заранее баночкам и подавать домашним с хлебом и сливочным маслом (по желанию). В такой домашний плавленный сыр вы можете добавлять самые разнообразные добавки: грибы, маслины, любую другую свежую зелень, колбаску и т.д.

Плавленый сыр в мультиварке:

Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР, температуру выбираем методом подбора — я плавила сыр на 60-70 градусах (по мере необходимости градусы можно убавить). Также можно выбрать режим ТУШЕНИЕ или СУП, любую, с  минимальной мощностью приготовления. И помешивая, доводит творожную массу до жидкого, расплавленного состояния — примерно 10-15 минут.

 

Плавленый сыр на плите:

Если вы готовите плавленный сыр на огне в кастрюле, тогда ставим кастрюлю на самый маленький огонь или на паровую баню и доводим творог до состояния тягучей массы, становящейся похожей на плавленный сыр. Время помешивания 10-15 минут. И Вы увидите, как быстро получается плавленный сыр — это очень просто.

Уверена, что Вы получите то, что хотите и намного вкуснее магазинных вариантов. Подаём конечно свой сырок с домашним свежим хлебушком, да с чайком или кофе, а кому с молочком…

плавленый сыр

Все варианты хороши и сырок очень вкусный, отлично мажется и очень быстро съедается.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить домашний сливочный сыр — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосыр домашний

kulinarochka2013.ru

Плавленный сыр в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 160,0 ккал  -  Время приготовления: 25 мин

Вы уже лично смогли убедиться в том, что мультиварка прекрасно справляется с блюдами различной сложности. Она может и первое блюдо приготовить, и основное, а также десерт. Скорее всего, Вы уже готовили в мультиварке не только мясо, рыбу, овощи, супы, каши, пироги и торты, но и кефиры, йогурты, творог, компоты и узвары. А как насчёт плавленого сыра? Вероятнее всего, такого в мультиварке Вы ещё не готовили.

Сегодня  мы  расскажем  и  покажем  Вам,  а  также  вместе  с  Вами приготовим  в мультиварке «Плавленый сыр». Вкус у него получается необычайно сливочный, нежный. Такой домашний плавленый сырок не идёт ни в какое сравнение с покупным магазинным. Кроме  отменного  вкуса,  Вы  ещё  будете  уверены  в  качестве  и  натуральности  этого продукта, ведь готовить его мы будем только из натуральных, свежих и качественных ингредиентов.

0,500 кгТворога (9% жирности)

100 грСливочного масла (жирность не менее 72%)

2 штКуриных яиц

5 грСоды пищевой

0,5 ч. л.Соли

0,5 ч. л.Специй (любых)

Шаг 1 Возьмите миску с высокими бортами, в ней мы будем замешивать массу для приготовления плавленого сыра. Начните с творога. Его следует выложить в миску, затем при помощи блендера измельчить в однородную массу без комочков. Если блендера у Вас в хозяйстве нет, подойдёт и мясорубка с самой мелкой решёткой. Затем в творожную массу Вам нужно добавить сливочное масло (оно должно быть мягким), 2 куриных яйца, соль, орегано (или другие специи) и соду. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. Масса должна быть однородной.

Шаг 2 Теперь получившуюся массу нужно переложить в чашу мультиварки, установите программу «МУЛЬТИПОВАР», время работы 7 минут, а температуру Вам нужно задать 100 градусов. Если такого режима в Вашей модели нет, воспользуйтесь любой другой программой, где возможно поддержание данной температуры. Когда пройдёт заданное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вам необходимо будет оставить на 10 минут массу в мультиварке, при этом вооружитесь деревянной лопаткой или ложкой и, помешивая, доведите массу до однородной, слегка тягучей консистенции. После этого, получившийся плавленый сырок,нужно выложить в любую удобную ёмкость (посуду) для дальнейшего застывания. Сначала остудите при комнатной температуре, а затем уберите на некоторое время в холодильник. После всех манипуляций у Вас будет вот такая сырная масса.

Шаг 3Готовый плавленый сыр стоит намазывать на батон или хлеб и подавать в качестве бутербродов. Также можно кушать такой сыр, как самостоятельное блюдо или использовать его в приготовлении других блюд. Перед Вами наш простенький, но очень вкусный вариант подачи плавленого сыра на хлебе к чаю.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Плавленый сыр в мультиварке (2 рецепта).

Многие хозяйки знают, как приготовить плавленый сыр в мультиварке, который отлично подходит для завтрака, бутербродов "на Работу" и вкусных, полезных перекусов. В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли.

Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое. Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.

Получается сыр, похожий на знакомый всем "Янтарь". Рецепт очень простой и не требует много продуктов.

Ингредиенты:

0, 5 кг творога.0, 5 чайной ложки соды.100 мл молока.2 столовые ложки сливочного масла.Итальянские травы (готовая смесь).

1. смешайте все блендером. В чашу мультиварки выложите. Включите режим "Выпечка" 120 градусов на 20 минут. Постоянно помешивайте.2. когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи. Как вариант, можно добавить пару зубчиков чеснока, паприку, мелко нарезанную ветчину и другие добавки, которые кладутся в плавленные сыры. Все получится натуральным, без вредных ароматизаторов.3. после того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Плавленый сыр из творога в МУЛЬТИВАРКЕ.

Этот рецепт посложнее, для него вам понадобится специальная стеклянная емкость для микроволновки. Готовится сыр на пару.

Ингредиенты:

Творог домашний - 0, 5 кг.Масло сливочное - 80 г.1 яйцо.50 мл молока.По 0, 5 ч. л. соли и соды.

Все продукты должны быть комнатной температуры, часа за два до приготовления их нужно будет достать из холодильника.1. переложите все в миску и взбейте блендером до однородной массы.2. перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, положите в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу нужно налить немного воды.3. выставите программу "Варка на Пару" на 10 минут и готовьте, непрерывно помешивая пластиковой Лопаткой. 4. после загустения выключите мультиварку и охладите сыр, также помешивая, чтобы он остывал равномерно.5. перелейте в баночку для хранения. Сыр в мультиварке готов, его можно подавать к столу.

shedevrykulinarii.com

Плавленный сыр в мультиварке

Мягкий плавленый сыр являет собой очень полезный и вкусный продукт, в нем содержатся витамины группы А, Д, Е, а также фосфор и кальций, которые отвечают за состояние волос, ногтей и костей.

Как по полезным, так и по вкусовым качествам плавленный сыр является очень желанным гостем на наших столах. Очень нежный по вкусу, легкий в приготовлении и быстрый в поедании он нисколько не уступает по своим качествам своему покупному собрату, а наоборот выигрывает поскольку состоит из 100% натуральных продуктов.

Готовить такой продукт лучше всего из домашнего творога и домашних яиц, тогда сыр приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Мягкий плавленный сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Для того, чтобы разнообразить вкус приготовленного домашнего сыра, мы с вами добавим обжаренные грибы, тем самым получим невероятный грибной аромат, который будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом сыра.

Продукт получается очень питательным, пикантным и ароматным.

По вашему желанию вы можете добавлять в такой сыр любимые специи и травы, измельченный чеснок или зелень, получая каждый раз новые вкусы.

От начала и до конца приготовления этого блюда на все про все у меня ушло 20 минут.

 Плавленный сыр в мультиварке

Ингредиенты:

Творог: 250 гр.

Яйцо: 1 шт.

Сливочное масло: 100гр.

Соль: 0,5 ч.л.

Сода: 0.5 ч.л.

Грибы опята: 150 гр.

Растительное масло: для обжарки.

Приготовление:

Смешать в миске творог, яйцо. соль и соду и порезанное кубиками мягкое сливочное масло.

смешать творог, масло и яйца

Перемешать, в идеале пробить в блендере.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды, накрыть чашей для варки на пару и включить режим «варка на пару» на 20 минут.

Поставить миску с творогом на водяную баню и варить помешивая до состояния тягучей однородной массы.

тщательно перемешать

Остудить готовый сыр при комнатной температуре около 1 часа.

плавленный сыр рецепт

Грибы промыть, порезать.

порезать опята

Обжарить грибы на растительном масле в мультиварке на режиме «жарить».

обжарить грибы

Добавить обжаренные грибы в остывший сыр и перемешать.

плавленный сыр в мультиварке рецепт

Подавать плавленный сыр  в мультиварке в охлажденном виде намазывая на хлеб или в виде соуса к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Сыр плавленный, в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродук

vpuzo.com

Рецепт плавленого сыра в мультиварке. Плавленый сыр с зеленью в мультиварке. #ПлавленыйСыр.

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!http://www.multivarochka.com.ua/Рецепт плавленого сыра в мультиварке. Плавленый сыр с зеленью в мультиварке. #ПлавленыйСыр.http://www.multivarochka.com.ua/676-plavlenyiy-syir-s-zelenyu-v-multivarkeСвежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — плавленый сыр в мультиварке. На ваших глазах творог в мультиварке превращается в оригинальную закуску, которую мы попробовали дополнить зеленью и французской горчицей. Шеф-повар проекта рассказывает, как готовить сыр в мультиварке, подробно пошагово описывает весь процесс приготовления. Домашний сыр в мультиварке сделать достаточно просто любой хозяйке, а оригинальности блюду придадут разнообразные добавки. Сыр в мультиварке рецепт которого мы предлагаем — отличный вариант для завтрака или ужина. Итак, смотрим как приготовить сыр в мультиварке, экспериментируем и пробуем. Готовим плавленный сыр в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.

Ингредиенты:

— творог 500 гр— яйца 2 шт— сливочное масло 100 гр— сода ч.л.— соль

Приготовление:

1. Придаем творогу однородную массу. Для этого протираем его через сито. Добавляем к нему масло, 2 яйца, соду и щепотку соли. Перемешиваем. Устанавливаем режим мультиповар, температура 90 градусов, а время — 12 минут. Отправляем сырную массу туда. Важно готовить с открытой крышкой и постоянно помешивать.2. По истечению времени готовый сыр разливаем в две формочки. В одной оставляем классический вариант, вторую часть смешиваем с французской горчицей и зеленью. Отправляем остывать.3. Готовый сыр намазываем на ароматный хлебушек и подаем к столу. Готово! Приятного аппетита!

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochkaВконтакте: https://vk.com/vmultivarochkeТвиттер: https://twitter.com/multivarochka

bientasty.ru


Смотрите также