Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке. Сырная запеканка в мультиварке


Сырная запеканка в мультиварке

POVAR.coСырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке подойдет на завтрак, обед и ужин. Можно выбрать не один вид сыра, а несколько. Подойдет любой сыр, который завалялся в холодильнике. Так же попробуйте использовать козий сыр, моцареллу, брынзу. Они добавят необычный вкус блюду. В эту запеканку можно добавить Ваши любимые ингредиенты: кубики ветчины, кусочки мяса, болгарский перец, соцветия цветной капусты, жареным фаршем, кукурузу, горошек, брюссельскую капусту, брокколи,  грибы, зеленый или репчатый лук, замороженное овощное ассорти. Можно сделать запеканку с поджаренными грецкими орехами, хлебными сухариками, отваренным рисом, макаронами или гречкой.

  1. Кабачок помыть, почистить и обсушить. Натереть на крупной терке, посолить. Переложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и отжать. Вместо кабачка можно отварить в подсоленной воде до полуготовности картофель и так же натереть на крупной терке.
  2. Твердые сыры натереть на крупной терке. Если используете мягкие сыры, то нужно размять их вилкой или нарезать кубиками.
  3. Яйца хорошо взбить с белую пену с щепоткой соли. Солить нужно совсем чуть-чуть, так как из-за сыра запеканка получится соленой.
  4. Перемешать кабачки или картофель с яйцами. Добавить черный молотый перец и любые специи. Лучше всего подойдут выдавленный чеснок, базилик, итальянские или прованские смеси трав.
  5. Добавить сметану или майонез, тщательно перемешать.
  6. Помидоры нарезать кружочками или крупными кубиками. Лишний сок слить.
  7. Чашу мультиварки и стенки смазать растительным маслом и включить в режиме «Выпечка». Вылить яично-сырную смесь, сверху выложить помидоры. Можно посыпать травами или нарезанной зеленью.
  8. Оставить на 40 минут и Ваша запеканка готова. Подавать со сметаной или острым соусом.
  9. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке

Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!

tzszis8

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – присыпать чашу
tzszis1

Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:

Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.

tzszis2

Творог растираю с желтками.

tzszis3

Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.

tzszis4

Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.

tzszis5

Перемешиваю.

tzszis6

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.

tzszis7

Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.

tzszis9

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

Творожная запеканка в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

вкусное лакомство

Творог в чистом виде мало кто любит, несмотря на его полезность. Тем более, это относится к маленьким детям, которым кальций необходим каждый день, и которого так много в ненавистном твороге.

Впрочем, и взрослые зачастую не особо любят этот продукт. Однако, решение есть – творожная запеканка в мультиварке. Это может быть классическая запеканка из манки и творога, а может быть вкусная и несладкая запеканка с сыром и чесноком в мультиварке.

Готовить эти блюда довольно просто, и в этом вы сами убедитесь – просто смотрите наши подробные фото-инструкции. Сегодня мы предложим вам три наиболее интересных рецепта, приготовление которых не отнимет у вас много сил, как физических, так и материальных.

Первый способ

Нежная запеканка в мультиварке с изюмом.

На самом деле, вместо изюма можно использовать все, что угодно – это могут быть цукаты, другие сухофрукты, например, чернослив или курага, а можно побаловать себя мелкими дроблеными орешками – выбор за вами, в любом случае творожная запеканка получается вкусная.

Дети особенно оценят такую добавку в запеканке, как обычные пряники, поломанные на мелкие кусочки.Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Творог 5% - 500 гр.
Кефир 3,2% - 200 гр.
Куриные яйца - 5 шт.
Манка - 1/2 ст.
Сахар-песок - 1/2 ст.
Изюм - 2-3 горсти
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 30-50 гр.

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, манку необходимо замочить в кефире на 30 минут. За это время, пока она разбухает, займемся остальными ингредиентами.

Возьмем две чистых и самое важное, сухих миски. Отделим белки от желтков – просто разбейте яйцо в ладони над миской, предназначенной для белка.

Он сам стечет с пальцев, оставив желток на ладони. Желтки тщательно перетираем с разрыхлителем и творогом.

вбить яйца

Кстати, творог лучше брать мягкий, не зерновой, тем самым запеканка в мультиварке получится более нежная. Если же под рукой только зерновой, очень желательно протереть его через сито или пробить блендером, до достижения однородной консистенции.

Яичные белки, в свою очередь, взбиваем при помощи миксера, до устойчивой пены. Чтобы белки были пышнее, перед тем как начать взбивать их, добавьте щепотку соли.

В отсутствие миксера, конечно можно воспользоваться простым венчиком, но процесс взбивания белков займет намного больше времени. Теперь аккуратно добавляем в белки сахар и пакетик ванильного сахара, и снова взбиваем все миксером.

На заметку: можно обойтись и без манки, если вы приверженец правильного питания,  попробуйте заменить манную крупу кукурузной мукой. Она не только более полезна, но и придаст творожному лакомству приятный солнечный цвет.

Шаг 2

Теперь нужно все соединить. К набухшей манке добавляем творожной массы с желтками. Все тщательно размешиваем, и в последнюю очередь добавляем взбитые белки с сахаром.

добавить белки

Очень важно не «убить» воздушность белков, поэтому их выкладываем в середину массы, а затем, деревянной лопаточкой, осторожно вымешиваем будущую запеканку, загребая ее с краев, и отправляя в середину белков.

Шаг 3

Дно и стенки мультиварочной машины смазываем кусочком сливочного масла. Масла не жалеем, иначе яство рискует прилипнуть к мультиварке намертво. Выкладываем сверху слой воздушной творожной массы.

выложить в мультичашу

Промытый изюм высыпаем поверх, немного размешаем запеканку прямо в чаше мультиварки.Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».

Наша кухонная помощница будет готовить лакомство в течение 45 минут, по истечении которых, нужно переключиться на режим «Подогрев», и дать постоять так запеканке полчаса.

После чего дождаться остывания, и аккуратно, при помощи контейнера для варки на пару, или тарелки, по диаметру чуть меньше чаши, извлечь лакомство. Вкус манки совершенно не ощущается за счет присутствия изюма и ванильного сахара.

блюдо с сыром

Второй способ

Пикантная творожная запеканка в мультиварке с сыром и чесноком. Если данное блюдо хотите предложить детям, то конечно, стоит отказаться от такой специи, как чеснок. Но уверяем вас, что и без чеснока эта простая запеканка удивит вас своим вкусом.

  • Для приготовления этого блюда понадобится:
  • Творог любой жирности – 700 грамм.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Сливочное масло для смазывания дна чаши.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1

Яйца нужно приготовить так же, как описано в рецепте выше – отделяем белки от желтков.Белки взбиваем венчиком или миксером до крепких пиков с щепоткой соли.

взбить миксером

Желток тщательно перетираем с творогом.

Шаг 2

Свежую зелень сполоснем под водой и дадим обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Либо можно промокнуть обычными бумажными салфетками. Теперь нарезаем ее достаточно мелко, как показано на фото.

измельчить зелень

Твердый сыр («Российский» или «Пошехонский»), натрем на мелкой терке.

сыр на терку

Вообще, для приготовления этого блюда, лучше брать сыр с обычной жирностью, не стоит гнаться за легкими сырами.

Зубчики чеснока почистим, и выдавим в творог с помощью чеснокодавилки. Можно конечно, и вручную порезать, но придется повозиться. Соединяем сыр, зелень и творог, вымешиваем до однородной массы.

все перемешать

Последними в чашу отправляются взбитые белки.

На заметку: можно оставить немного сыра в чашке, чтобы присыпать уже готовое блюдо сверху.

Шаг 3

Стенки и дно нашей чудо-кастрюльки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сверху панировочными сухарями, чтобы творожная запеканка в мультиварке потом легко вынималась. Укладываем массу, и разравниваем ее при помощи ложки.

Выбираем режим «Выпечка» на табло мультиварочной машины, и будем готовить в течение 45 минут.За 10 минут до конца готовки посыпаем лакомство тертым сыром, и закрываем крышку.

После того, как мультиварка закончит готовить, даем блюду немного остыть, и вынимаем его с помощью корзинки, предназначенной для варки на пару. Подавать яство можно как в горячем, так и в холодном виде.

Третий способ

Творожная запеканка в шоколадной глазури.

Иное название у этого блюда – Львовский сырник. Наверное, каждый хоть раз в детстве пробовал подобное. Нежная текстура запеканки и вкусная шоколадная глазурь – так и хочется начать поскорее готовить!

Берем следующие продукты для запеканки:

  • Творог 9% жирности – 500 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Манная крупа – 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Изюм без косточек – по желанию.
  • Сливочное масло –100 грамм, и для смазывания мультичаши.

Чтобы сделать глазурь, потребуется:

  • Какао «Золотой Ярлык» или ему подобное – 2 столовых ложки.
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Сливки – 1 столовая ложка.

Шаг 1

Готовить блюдо нужно из обычного, не зерненого творога, в идеале взять творожную массу, либо тщательно перетереть обычный творог.

перетереть через сито

В глубокой чаше взбиваем одинокий творог. Затем к нему добавляем размягченное сливочное масло, и снова взбиваем массу.

Секрет приготовления состоит в том, чтобы взбивать содержимое чаши каждый раз после добавления одного ингредиента. Подобным образом добавляем последовательно яйца и сахар.

Манки это тоже касается. Мы не будем взбивать отдельно белки и желтки, как это делалось в двух других рецептах, десерт и так получится пышным и высоким.

При взбивании следите, чтобы масса получилась максимально однородной – от этого будет зависеть консистенция сырника.

На заметку: в готовую основу можно добавить изюм, или цукаты, или колотый шоколад – можно делать любую начинку.

Шаг 2

Смазываем чашу сливочным маслом, и выкладываем будущий львовский сырник. Закрываем крышку, и будем готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Крышку мультиварочного устройства открывать нельзя, иначе сырник опадет и станет похож на подошву. Вкус конечно не изменится, но ведь и внешняя составляющая блюда очень важна.

После окончания готовки, надо дать постоять лакомству в режиме «Подогрев» в течение 30 минут, а лучше часа.  Только тогда можно доставать запеканку. В принципе, можно есть и без глазури, но с ней блюдо выглядит более нарядным, да и чего греха таить, вкусным.

Тем временем сделаем глазурь. На плите, в маленькой кастрюльке, сначала даем растаять сливочному маслу с сахаром, затем всыпаем понемногу какао и сливки, доводя смесь до загустения.

Глазурь готовиться достаточно быстро, поэтому запеканка в этот момент уже должна стоять на столе и ждать, когда вы польете ее глазурью.

хорошо взбить

На заметку: в смесь для глазури лучше добавлять какао при помощи сита – тогда оно не свернется в комочки, а глазурь будет лежать ровно.

вкусное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Сырная запеканка: рецепт приготовления

Запеканка - поистине международное блюдо, разновидности которого можно встретить в любой стране Западной Европы. Обычно так называют всевозможные измельченные ингредиенты, смешанные с жидкой массой из молока, яиц, сметаны или сливок и запеченные в духовке. В Финляндии готовят каалилатикко (капусту с мясом, залитую сливками), во Франции - гратены, в Англии - сладкие пудинги. В Россию запеканка пришла из Европы в 18 веке. У нас ее готовят с использованием творога, круп, сыра, сухофруктов или тыквы. Особенно хороша на вкус сырная запеканка. Рецепты ее приготовления будут изложены в данной статье.

сырная запеканка рецепт

Полезные свойства запеканки

Даже начинающий кулинар способен запросто приготовить сырную запеканку. В ее состав могут входить самые разнообразные ингредиенты. Летом блюдо можно сотворить из свежих овощей (лука-порея, томатов, кабачков) и круп, зимой - из мясных составляющих.

Запеканка признана диетическим блюдом, положительно влияющим на здоровье. Детям будет особенно полезна сладкая сырная запеканка. Рецепт ее приготовления предполагает использование фруктов и творога, которые в большом количестве содержат необходимый для растущего организма кальций.

В сыре также имеется масса полезных веществ и микроэлементов. Продукт богат натрием, кальцием, фосфором, калием и клетчаткой. В нем находятся всевозможные витамины и внушительное количество белков. Сыр, приготовленный в сочетании с травами и овощами, признан диетологами одним из самых полезных и легкоусваиваемых продуктов.

Сырная запеканка. Как готовить?

Для того чтобы сделать кулинарный шедевр из сыра, овощей или фруктов, не нужно никаких особых умений. Очень просто, например, готовится сырная запеканка с изюмом. Рецепт создания блюда диктует использование таких доступных продуктов, как сахар, сливочное масло, изюм, творог, сыр и яйца. При этом твердые составляющие тщательно измельчаются, все старательно смешивается и выпекается на медленном огне около часа.

Сырная запеканка сладкая готовится и в более экзотическом варианте. Помимо традиционных ингредиентов (сыра, творога, изюма, яиц и сахара), в нее добавляются цедра лимона, манка и консервированный ананас. Это блюдо больше напоминает аппетитный десерт. Оно очень нравится детям всех возрастов.

Сырная запеканка с овощами может содержать мясной фарш, макаронные и колбасные изделия, зелень, грибы и другие продукты. Состав блюда зависит только от фантазии и предпочтений повара. Многих интересует рецепт сырной запеканки в мультиварке. Он будет описан ниже, а пока рассмотрим способ приготовления обычного классического блюда.

сырная запеканка с изюмом рецепт

Сырная запеканка. Ингредиенты

  • Твердый или полутвердый сыр - 300-450 граммов.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Куриное яйцо - 2 штуки.
  • Мука - 1 стакан.
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.
  • Лук зеленый - по вкусу.

Сырная запеканка. Способ приготовления

  1. Прежде всего, сыр необходимо натереть на терке.
  2. После этого форму для выпечки нужно смазать маслом. Затем следует уложить в нее весь натертый сыр.
  3. Теперь необходимо мелко порезать лук. Его нужно посыпать поверх сыра.
  4. Далее следует сделать тесто для запеканки. Для этого нужно соединить вместе муку, яйца и молоко.
  5. Затем жидкое тесто необходимо аккуратно залить в форму для выпечки. Ничего перемешивать не нужно.
  6. После этого емкость с будущей запеканкой следует поместить в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Время приготовления - 30 минут.
  7. Теперь блюдо можно извлечь из духовки. Ему нужно дать остыть в течение 10-15 минут. Затем кушанье необходимо порезать на квадратные кусочки и подать к столу с каким-нибудь овощным салатом.

сырная запеканка сладкая

Вот и готова сырная запеканка. Рецепт приготовления классического блюда может быть изменен в зависимости от вашего вкуса. Например, зеленый лук можно полностью заменить паприкой, тогда блюдо получится более острым.

Сырная запеканка в мультиварке. Ингредиенты

Для приготовления блюда отлично подходит мультиварка. В ней получается особенно пышная и сочная сырная запеканка. Рецепт приготовления предполагает использование следующих продуктов:

  • яйцо куриное - три штуки;
  • лаваш (тонкий, армянский) - 1 штука;
  • твердый сыр - 150 граммов;
  • пшеничная мука - 110 граммов;
  • кефир - 250 миллилитров;
  • овощное ассорти замороженное (например, смесь "Карибская") - 70 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - для смазывания чаши.

Сырная запеканка в мультиварке. Способ приготовления

  1. Сначала из лаваша нужно вырезать круг. Для этого можно воспользоваться круглой тарелкой и ножницами.
  2. Затем необходимо смазать чашу маслом. Далее следует уложить на ее дно лаваш.
  3. После этого сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Далее все необходимые ингредиенты (кроме овощного ассорти) следует перемешать в отдельной емкости, слегка взбить венчиком и посолить.
  5. Теперь получившееся тесто нужно вылить в чашу, на лаваш.
  6. Затем необходимо распределить овощную смесь по поверхности теста. Размораживать ее не нужно.
  7. После этого чашу с тестом нужно поместить в мультиварку и установить прибор на режим "Выпечка". Время приготовления - 45 минут.

Готова замечательная сырная запеканка! Рецепт изготовления этого блюда пригодится каждой хозяйке.

сладкая сырная запеканка рецепт

Сырно-творожная запеканка. Ингредиенты

Такая запеканка получается удивительно ароматной и нежной, с хрустящей золотистой корочкой. Для остроты в нее можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. Творог перед употреблением нужно обязательно протереть через сито. Запеканка сырно-творожная готовится из следующих продуктов:

  • сыр твердый - 200 граммов;
  • творог - 300 граммов;
  • кефир - 200 миллилитров;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари, кунжутные семечки, орегано - по вкусу.

Сырно-творожная запеканка. Способ приготовления

  1. Для начала измельченный сыр и творог нужно соединить между собой.
  2. После этого их следует смешать с яйцами и кефиром до получения однородной смеси.
  3. Затем в получившуюся массу необходимо примешать муку, растительное масло и разрыхлитель. Должно образоваться мягкое тягучее тесто.
  4. Далее сырно-творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки. Сверху на нее можно уложить кунжут и орегано.
  5. Теперь емкость для выпечки необходимо поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Время приготовления - приблизительно 1 час.

рецепт сырной запеканки в духовке

Теперь вы знаете рецепт сырной запеканки в духовке. Это блюдо может стать самым любимым лакомством у членов вашей семьи.

Приятного аппетита!

fb.ru