Яблочный тарт татен: пошагово с фото. Татен в мультиварке


Тарт Татен с фруктами в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Базилеева / рецепт добавлен 4 августа 2014 г. в 23:39

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Тарт Татен - популярный французский «перевёрнутый» пирог, который начал свою историю с конца 19 века. В оригинале этот десерт делался исключительно из яблок и песочного теста. Но появление быстрого замороженного слоёного теста и огромный выбор фруктов и ягод на любой вкус сделало этот тарт многовариантным. Сегодня мы будем готовить тарт Татен с фруктами и ягодами в мультиварке, упрощённый вариант классического пирога.

Ингредиенты

слоеное тесто 400 граммы

персики консервированные 400 граммы

банан 1 штуки

апельсин 1 штуки

смородина 0.5 стаканы

сахар 1 стаканы

растительное масло 4 столовые ложки

корица 1 чайные ложки

Шаг 1

Подготовить фрукты-ягоды: порезать апельсин, банан, сложить вместе с персиками и смородиной.

Ингредиенты

апельсин 1 штуки

банан 1 штуки

персики консервированные 400 граммы

смородина 0.5 стаканы

Шаг 2

Подготовить сахар, корицу, растительное масло и немного водички (пара столовых ложек).

Шаг 3

На дно мультиварки высыпаем стакан сахара, ставим режим жарки минут на 10, добавив воды.

Ингредиенты

сахар 1 стаканы

вода 2 столовые ложки

Шаг 4

Дожидаемся, когда сахар начнёт пузыриться, добавляем подсолнечное/оливковое масло и корицу, размешиваем.

Ингредиенты

растительное масло 4 столовые ложки

корица 1 чайные ложки

Шаг 5

Даём покипеть карамели ещё минуту и выкладываем в чашу фрукты как можно плотней.

Шаг 6

Теперь всё это кипятим ещё несколько минут и отключаем мультиварку. После этого раскатываем слоёное тесто и накрываем этим пластом, как одеялом, наши фрукты. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим режим выпечки на 30 минут.

Ингредиенты

слоеное тесто 400 граммы

Шаг 7

После этого дожидаемся, пока тарт немного остынет, прикладываем сверху тарелку побольше и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки.

Шаг 8

Подаём тарт тёплым. Французы настоятельно рекомендуют подавать блюдо с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Французский яблочный тарт в мультиварке

Яблочный тарт в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня предлагаем Вашему вниманию очень необычное блюдо – открытый «пирог наоборот» или «вверх тормашками». Многие знатоки говорят, что подобные пироги очень популярны во французской столице – Париже. Основной продукт в этом блюде – это яблоки. Но это не традиционная шарлотка, как многие могут подумать. Здесь всё сложнее. За счет того, что пирог перевернут «вверх дном», яблоки можно довести до состояния карамелизованности. Фрукты становятся глубокого коричневого цвета, хотя в Ваших силах сделать его светлее. Для этого мы только уменьшаем длительность нагрева.

Среди явных преимуществ этого тарта выделяется его яркость вкуса. Можно смело его рекомендовать к крепкому утреннему кофе, а также для плотного полдника. Методика приготовления тарта немного трудоемка, но оригинальность и вкусовые качества рецепта того стоит. Пошаговый рецепт с фото для вас подготовила кулинар блога Вера Тюменцева.

Яблочный тарт рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Сливочное масло —  45 гр.
  • Сахара песок – 150 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

Вера готовила яблочный тарт в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В первую очередь промываем яблоки. Затем очищаем их от кожицы и семян. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта, так как сахара в этом тарте будет достаточно. В нашем случае используются садовые яблочки.

Когда яблоки готовы, приступаем к непосредственной кулинарии. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и включаем на мультиварке режим ЖАРКА  45 минут. Когда масло растопилось, к нему добавляем сахар и ждем начала карамелизации. Яблочный тарт в мультиваркеНам необходим янтарный цвет сахара и масла. Когда цвет достигнут, в чашу мультиварки отправляются яблоки. Перемешиваем  с карамелью и жарим все это около получаса. Яблочный тарт в мультиваркеУ Вас должен получиться светло-коричневые карамелизованные кусочки яблок. Получилось? Теперь добавляем сок половинки лимона и переходим к укладке теста.Яблочный тарт в мультиварке

Слоеное тесто толщиной около 3 мм располагаем поверх яблок. Надо не забыть слегка подоткнуть края теста под начинку. Вот и получился у нас «пирог вверх дном».Яблочный тарт в мультиварке Осталось последнее – установить режим ВЫПЕЧКА на 45-50 минут. И, как обычно, мультиварочка всё сделает на нас с Вами.Яблочный тарт в мультиварке

Когда чудо техники просигналит о готовности блюда, наступает один из самых сложный и ответственных моментов. Надо аккуратно вынуть наш «пирог вверх дном» и положить его вверх начинкой. То есть снова сделать обычным пирогом. Думаю, что у Вас получится с первого раза.

Французский яблочный тарт в мультиварке готов!Яблочный тарт в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Лимонный тарт в мультиварке

Лимонный тарт в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Мука250 гр.
  • Сахар120 гр.
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Яйца4 шт.
  • Лимон2 шт.
  • Творожный сыр60 гр.

Если вы любитель лимонов, обязательно попробуйте испечь лимонный тарт в мультиварке! Начинка тарта очень нежная и похожа на воздушный пудинг с яркой кислинкой на вкус. Будьте внимательны, в ингредиентах указано общее количество продуктов, в самом рецепте вы увидите, что я делю муку, сахар и яйца на начинку и корж!

1 этап
  • Масло сливочное 90 гр.
  • Мука200 гр.
  • Сахар70 гр.
  • Яйцо (желток)1 шт.
Лимонный тарт в мультиварке

Холодное масло натираем на крупной терке. Добавляем муку, сахар и желток одного яйца (белок нам не пригодится).

2 этап Лимонный тарт в мультиварке

Все тщательно смешиваем руками. Должна получиться рассыпчатая крошка, которая легко скатывается в шар. Убираем тесто в холодильник.

3 этап Лимонный тарт в мультиварке

Готовим начинку... С одного лимона счищаем цедру (только желтую часть, не нужно счищать белую кожуру))

4 этап Лимонный тарт в мультиварке

Берем два лимона и выжимаем сок. У меня получилось ровно 100 мл.

5 этап
  • Яйца3 шт.
  • Мука50 гр.
  • Сахар50 гр.
  • Творожный сыр60 гр.
Лимонный тарт в мультиварке

В отдельной емкости взбиваем яйца. Затем постепенно добавляем муку, сахар, цедру и сок лимона, творожный сыр.

6 этап Лимонный тарт в мультиварке

Тщательно взбиваем. Начинка получается не очень густой. Попробуйте на вкус, если вы хотите послаще - добавьте еще сахар.

7 этап Лимонный тарт в мультиварке

В чашу мультиварки крест-накрест стелим две полоски пергаментной бумаги, для того, чтобы потом без труда вынуть тарт.

8 этап Лимонный тарт в мультиварке

Вынимаем тесто из холодильника и потихоньку лепим из него "корзинку" в чаше мультиварки, делаем бортики.

9 этап Лимонный тарт в мультиварке

Заливаем начинку, главное чтобы она не выходила за бортики. Если бортики получились очень высокими, можно аккуратно их уменьшить. В процессе приготовления они могут подсохнуть и получиться как песочные печеньки, но это не очень страшно))) Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.

10 этап Лимонный тарт в мультиварке Вот так выглядит лимонный тарт приготовленный в мультиварке в разрезе. Я украсила его кружочками мандарина и сушеной цедрой лимона.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • losik1992 в мультиварке

    losik1992

  • Valeri в мультиварке

    Valeri

  • marysinka21 в мультиварке

    marysinka21

  • Bianca2011 в мультиварке

    Bianca2011

  • rolergirl в мультиварке

    rolergirl

  • jannetkrav в мультиварке

    jannetkrav

  • ArinaGr в мультиварке

    ArinaGr

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-M50, Panasonic SR-TMJ181, Redmond RMC-M10, Redmond RMC-M70, Redmond RMC-45031, Brand 37501, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-250, Redmond RMС-Ih400, Oursson MP5010PSD, Redmond RMC-M4500, Panasonic SR-TMh20ATW

timecook.ru

Яблочный тарт Татен рецепт с фото

Яблочный тарт Татен

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного тарта татен на 9 порций :

Рецепт приготовления яблочного тарта татен по шагам

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 1-го шага

Яблочный тарт Татен - это традиционный французский яблочный пирог - перевёртыш, очень вкусный и ароматный. Он получается сладким, но при этом в нём мало калорий. Перед приготовлением этого пирога надо заранее убрать сливочное масло на пол часа в морозильную камеру, чтобы оно стало очень холодным и твёрдым. Сначала займёмся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем муку и перемешиваем её с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 2-го шага

Отделяем желток от белка и добавляем желток в муку.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 3-го шага

Достаём из морозилки сливочное масло, нарезаем 120 грамм на кубики и тоже кладём в муку.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 4-го шага

Всё ингредиенты очень быстро, чтобы не растаяло масло, перемешиваем руками. Если тесто получается сухим, можно добавить в него немного ледяной воды. Тесто должно получится не очень плотным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 5-го шага

Займёмся приготовлением начинки. Яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем из них сердцевину с косточками и нарезаем на дольки.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 6-го шага

Лимон очень хорошо моем и натираем цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть, так как она будет горчить.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 7-го шага

Для этого пирога лучше всего подойдёт силиконовая форма для выпечки. Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом или маргарином.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 8-го шага

Выкладываем по кругу яблочные дольки.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 9-го шага

Равномерно посыпаем цедрой лимона.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 10-го шага

Сверху припудриваем корицей.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 11-го шага

На сковородке растапливаем 30 грамм сливочного масла.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 12-го шага

Добавляем в растопленное масло один стакан сахара.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 13-го шага

Всё быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился, но не стал коричневым.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 14-го шага

Поливаем горячим сиропом яблоки, стараясь равномерно распределять его по всей поверхности.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 15-го шага

Достаём из холодильника тесто и на присыпанной мукой доске раскатываем его в пласт, который будет в диаметре немного больше формы для выпечки.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 16-го шага

Кладём тесто сверху на начинку, а свисающие края аккуратно заправляем внутрь формы. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 17-го шага

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё пирог примерно на 45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Яблочный тарт Татен рецепт с фото 18-го шага

Достаём тарт из духовки и даём ему полностью остыть. Затем переворачиваем его с помощью тарелки и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Масло сливочное

1

124

1

1122

Яичный желток

3

6

0

72

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

38

138

565

3719

всего в 1 порции:

4

15

63

413

всего в 100 граммах:

2

7

27

176

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить яблочный тарт татен

Это самый вкусный яблочный пирог для меня. Нежнейшее рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой и замечательная ароматная яблочная начинка… Разве может быть что-нибудь вкуснее?.. А какой же он красивый.. Золотистый! Нет, я готова спорить до бесконечности, что вкуснее яблочного пирога быть не может. Пирог, возможно, покажется сложным. Но это только для первого раза. Если вы будете четко следовать инструкции — то все получится.

Чтобы приготовить яблочный тарт татен, вам понадобится:

 для теста:мука – 200 гмасло сливочное – 115 гвода – 2 ст.л.соль – щепоткасахар – щепоткадля начинки:яблоки – 4-4,5 шт.лимон – 0,5 шт.масло сливочное – 75 гсахар – 150 г

Как приготовить яблочный тарт татен.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.

Лучше всего готовить этот пирог в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку. Для теста: кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Рубим до получения крошки.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто долго месить нельзя, иначе масло растает и вы в готовом пироге получите “деревянное” тесто.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Яблоки моем, обсушиваем. Удаляем серединку и режем каждое яблоко на 6 частей. Я специальным приспособлением делю на 8.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

В миску с яблоками выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Берем сковороду, в которой можно карамель растопить, яблоки в ней обжарить, и пирог в дальнейшем в духовке запечь. Если таковой нет — возьмите обычную сковородку или ковшик. Просто когда карамелизируете яблоки – переложите их вместе с карамелью в форму для запекания. В сковороду кладем сахар и растапливаем до состояния карамели. Важно не сжечь ее!

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Для этого, как только сахар растаял, я окунаю чайную ложку в карамель. Она должна быть янтарного цвета (как мед).

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Кладем в карамель яблоки, сверху кладем кусочки сливочного масла. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, около 5 минут.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Периодически их переворачиваем. Убираем сковороду с огня.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Тесто раскатываем в круг диаметром на 3-4 см больше формы.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сковородки.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-23 минуты. Пирогу даем постоять минут 10 и с помощью тарелки переворачиваем.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Много яблок, мало теста. Очень вкусно. Тесто песочное и тает во рту. Пирог сытный и не приторно-сладкий.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

К чашке чая очень вкусно.

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Яблочный тарт татен: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото АннаРецепт опубликован 26.11.2015

www.1001eda.com

Тарт с кремом в мультиварке

Тарт – блюдо французской кухни. Сегодня я хочу предложить вам приготовить тарт с малиновым кремом в мультиварке. Рецепт этого сладкого пирога с кремом можно адаптировать для духовки.

Тарт или сладкий пирог с кремом в мультиварке

Тарт рецепт

Тарт с малиной получается очень нежным, вкусным, мягким, сочным и ароматным. Вряд ли кто устоит перед его вкусом. Выпечка прекрасно подойдет для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Мука – 250 грамм,
  • Масло сливочное – 130 грамм,
  • Сахарная пудра – 80 грамм,
  • Сода гашеная уксусом – 0.5 чайной ложки,

Крем:

  • Малина 80-100 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Тарт рецепт тестаПриступаем к приготовлению бездрожжевого пирога с малиновым кремом. Для начала нужно замесить тесто. Для этого сливочное масло растопим в микроволновой печи. Смешаем растопленное масло с одним куриным яйцом. Затем добавляем гашеную уксусом соду и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно при помощи кофемолки.

Тарт рецепт тестаВ самом конце добавляем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое некрутое, но эластичное тесто. Убираем его в холодильник минимум на один час.

Тарт кремПока тесто находится в холодильнике, мы приготовим малиновый крем. Для этого в глубокой тарелке смешиваем свежую или замороженную малину, два куриных яйца, сахарную пудру и сливочное масло.

Тарт с ягодамиЗатем, все взбиваем миксером или измельчаем блендером.

Тарт с ягодамиПолученную смесь мы вливаем в кастрюлю или чашу мультиварке. Для приготовления крема в мультиварке выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Варим малиновый крем до загустения, постоянно его перемешивая лопаткой.

Тарт в мультиваркеБерем большую часть теста (около 80%) и раскатываем его на пергаментной бумаге. Выкладываем тесто вместе с пергаментной бумагой в мультиварку, и формируем глубокие бортики. Выкладываем крем и делаем сетку из остатков теста. Выпекаем малиновый тарт в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут (рекомендация дана для техники мощностью 670 Вт, для более мощных моделей, возможно, понадобится корректировка).

После сигнала осторожно вынимаем готовый пирог с кремом из мультиварки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

За пошаговый рецепт с фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Тарт татен с абрикосами | Легкие рецепты

С этим простеньким на первый взгляд пирогом мне пришлось серьезно повозиться. Казалось бы, ну что может проще, чем абрикосовый тарт татен? Но я будто чувствовала, что дело добром не кончится, потому что для татена нужно варить карамель. А с карамелью у меня вечные приключения. Не стану утомлять читателя описаниями моих упражнений с сахаром и маслом. Важно, что в результате я вынесла бесценный опыт, как делать не надо. И почерпнула порцию знаний, как делать надо, в журнале Ирины Чадеевой.

taten1

Ингредиенты:

  • 7-8 абрикосов,
  • 125 г масла,
  • 200 г муки,
  • 120 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 5 ст. ложек ледяной воды.

Внимание! Форму для татена нужно брать неразъемную!

Печем тарт татен с абрикосами

Для начала займемся рубленым тестом для тарта татена. С ним все просто. Насыпаем на доску муку, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Выкладываем сверху 100 г сливочного масла. Оно должно быть прямо из холодильника. Берем нож и принимаемся резать масло, перемешивая его с мукой.

taten3

Вот так. Режем и загребаем с краев муку. В результате через три-пять минут (в зависимости от сноровки) получится вот такая крошка.

taten4

Далее нам нужно смешать эту крошку с ледяной водой. У некоторых возникает вопрос, где взять такую воду? Достаточно просто перед началом приготовления тарта татена положить в морозилку пластиковую бутылочку с водой. За 5-10 минут она успеет хорошо остыть.

Так вот, существует два способа замеса рубленого теста. Опытные кулинары делают это прямо на столе. Собирают крошки в горку, делают в ней углубление, выливают туда воду и руками вымешивают тесто. У меня так не получается. Я не очень люблю гоняться по всему столу за растекающейся водой. Поэтому высыпаю крошки в миску, вливаю воду и ложкой буквально за минуту замешиваю тесто. Его убираем пока в холодильник и приступаем к карамели.

taten5

Ох уж эта карамель! Итак, поделюсь своим опытом, как делать не надо! Так вот не надо варить карамель для татена в отдельной кастрюльке. Это занятие для продвинутых умельцев. Мы же просто положим кусочек масла (25 г) прямо в форму, в которой будем печь татен. Поставим форму на плиту. Дождемся, пока масло растопится. Насыплем сверху 100 г сахара. Постарайтесь сделать это не горкой, как сделала я, а поровней, так чтобы сахар покрывал всю внутреннюю поверхность формы.

Теперь ждем, пока сахар начнет плавиться. У меня он плавился неровно. Отдельные участки закипели и начали коричневеть. И я немного помешала сахар. Совсем чуть-чуть. Интенсивное помешивание приведет к образованию пастообразной ноздреватой массы, которая нам совершенно не нужна! Так что если у вас сахар закипает ровно, ничего вообще не мешайте. Как только он разойдется, снимайте форму с огня. Осторожно! Она горячая. Ждем минут пять, пока карамель слегка остынет. Она может даже затянуться корочкой. Пусть затягивается.

taten6

Выкладываем сверху половинки абрикосов, из которых нужно удалить косточки. Стараемся прижать их друг к дружке поплотней.

taten7

Теперь вынимаем из холодильника наше тесто. Раскатываем.

taten8

Вырезаем по форме, отступив от нее на 1,5-2 см.

taten9

Кладем тесто сверху, на абрикосы. Заправляем его со всех сторон и вдавливаем в середине, так что становится видно немного фактуру абрикосов.

taten11

Отправляем тарт татен в духовку. Печем 40 минут при 180 градусов. (В некоторых духовках достаточно получаса.) Тесто подрумянилось сверху – можно вынимать.

taten10

Вы заметите, что под тестом очень много карамели – она взяла сок от абрикосов. Теперь нужно дождаться, пока карамель перестанет булькать. А форму можно будет взять полотенцем. То есть пирог должен быть уже не совсем горчим, но и не успеть остыть, иначе карамель может прилипнуть к форме, и отколупывать татен придется с большими усилиями.

Перед тем, как переворачивать тарт татен, убедитесь, что корж со всех сторон хорошо отстает от формы. Можно прямо рукой пройтись – слегка нажимаем у краев – все ок. Если где-то что-то все-таки успело прилипнуть, то лопаточкой отделяем тесто от стенок.

taten12

Кладем на пирог тарелку или блюдо побольше. Теперь одной рукой крепко держим блюдо посередине, другой держим форму (мне пришлось взять еще и полотенце, потому что форма была горячей).

taten13

Переворачиваем.

taten14

Снимаем форму…. О да, я не ожидала, если честно, что он получится таким красивым. Вкус также оказался неожиданным. Это невозможно вкусный пирог! Без преувеличений. В общем-то я поняла, почему его пекут таким перевернутым способом. Абрикосы деликатно пропекаются под шапкой теста, не теряя формы, и одновременно пропитываются карамелью, чья легкая, едва уловимая горчинка создает такой вкусовой оттенок, будто пирог делали на гриле. Объедение. Не жалею ни потраченных сил, ни загубленных в процессе обучения искусству варки карамели продуктов. Надеюсь, с моими рекомендациями у вас все получится с первого раза.

taten2

easycookschool.com


Смотрите также