Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Тефтели в мультиварке поларис


Тефтели в мультиварке Поларис - Рецепты для мультиварки

Тефтели в отличие от котлет можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу или потушить в подливе. В отличие от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются мукой. Для гарнира к тефтелям можно подать любую крупу или салат из овощей.

Довольно просто приготовить тефтели в мультиварке Поларис – блюдо получится сочным и не пригорит.

Тефтели делают из любого фарша, подойдет даже рыбный, еще одним отличием от котлет является то, что в тефтели добавляют отварной рис. Кстати, мультиварка может помочь в приготовлении тефтелек и на пару, получится диетическое блюдо с полным набором микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • килограмм фарша;
  • пару луковиц;
  • стакан риса;
  • одно яйцо;
  • одна морковка;
  • мука для панировки;
  • три ложки пасты;
  • растительное масло;
  • пару ложек сметаны;
  • немного воды или бульона;
  • специи.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Лук измельчаем ножом или мясорубкой и добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, специи, рис и хорошо вымешиваем. Хорошо если будет очень большая миска, в которой удобно все мешать и из которой ничего не будет выпадать. Из фарша формируем влажными руками тефтели и выкладываем в мультиварку. Она уже должна быть включена в режиме выпечка, время приготовления займет минут 40.

Делаем соус и одновременно подливку. В глубокой емкости смешаем муку, бульон (воду) и томатную пасту, туда вводим сметану и специи (травы и лавровый лист). Заливаем тефтели этим соусом и посыпаем сверху натертой морковью (лучше использовать мелкую терку). Закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке Polaris на пару, достаточно набрать воды в чашу мультиварки, установить контейнер для пара и выложить в него тефтели. Готовим с функцией «на пару» минут сорок. Все.

Похожие статьи:

dlya-multivarki.andromore.ru

Тефтели в томатном соусе в мультиварке.

19Тефтели в мультиварке — вкусное и быстрое мясное блюдо. Для приготовления можно использовать готовый фарш либо смесь фаршей. Допустимо самостоятельно измолоть фарш. Если фарш сделать рубленный, а не пропустить его через мясорубку, то тефтели приобретут необычный вкус. Рис для приготовления используется сырой, что еще больше сокращает проведенное на кухне время.

Рецепт похож на тефтели из риса, которые мы готовили недавно. Для приготовления используется мультиварка Polaris 0517, при готовке крышка мультиварки всегда закрыта.

Необходимые продукты:

1. Фарш мясной или смесь мясного и куриного фаршей – 500 гр.

2. Морковь – 150- 170 гр.

3. Лук – 120 – 150 гр.

4. Рис продолговатый – 70 гр.

5. Томатный сок – 1 стакан

6. Масло растительное – 30 гр.

7. Белки яиц – 2 шт.

8. Соль – 30 гр.

9. Специи: чеснок, горошек черный, перец молотый, лавровый лист.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

1. Подготовить все продукты.

1

2. Почистить овощи.

2

3. Промыть и замочить рис в прохладной воде.

3

4. Нашинковать морковь: половину нарезать кубиками и добавить к фаршу, половину нашинковать соломкой.

4

5. Мультиварку включить на режим Жарка.

5

6. В чашу мультиварки вылить масло и высыпать морковь.

6

7. Нарезать лук, половину – кубиками и высыпать к фаршу и моркови, половину – полукольцами.

7

8. Высыпать лук в чашу мультиварки.

8

9. Фарш поперчить, добавить в него белки, рис и половину соли.

9

10. Фарш хорошо вымешать и смочить водой плоскую тарелку – на ней будут формироваться тефтели.

10

11. Морковь и лук в мультиварке периодически нужно помешивать, так как идет активное прогревание овощей.

11

12. Добавить в чашу мультиварки стакан томатного сока и раздавленный зубок чеснока.

12

13. Мокрыми руками сформировать шарики будущих тефтелей, выложить на тарелке.

13

14. Аккуратно выложить тефтели в кипящий соус, накрыть крышкой и выбрать решим Плов.

14

15

15. К окончанию приготовления соус существенно впитался в тефтели.

16

16. Для доведения до полной готовности выбрать режим Мультиповар, установить температуру 90, время приготовления- 20 минут.

17

17. Тефтели в мультиварке готовы, соус хорошо впитался!

18

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаною и зеленью. Приятного аппетита!

тефтели в соусе в мультиварке

тефтели в томатном соусе

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Тефтели из куриного фарша с капустой в мультиварке Polaris.

Тефтели из куриного фарша с капустой.Финансовые возможности в каждой семье разные, поэтому не все могут позволить себе готовить бифштексы или котлеты из говяжьего фарша, так как хорошее мясо стоит недёшево.

Цена на куриный фарш значительно ниже, но и из него можно приготовить сытные и вкусные блюда. Например, тефтели из куриного фарша с капустой экономичны, но при этом получаются мягкими, сочными и вкусными.

Несмотря на то, что мяса в тефтелях немного, оно хорошо чувствуется, а капуста лишь дополняет, но не перебивает его вкуса.

Куриный фарш (особенно магазинный) иногда бывает жидковатым. Чтобы во время приготовления тефтели не развалились, в фарш нужно добавить немного манки. Она впитает в себя часть жидкости, а также хорошо скрепит ингредиенты между собой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г.
  • свежая капуста – 170—200 г.
  • манка – 1 дес. л.
  • паприка – 1,5 ч. л.
  • приправа для мяса или курицы – 1 ч. л.
  • лук – 2 головки.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г.
  • чеснок – 2 дольки.
  • плавленый сыр – 0,5 баночки (90 г).
  • сметана – 90 г.
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, сложите в миску.

Нашинкуйте капусту.

2. Помните её руками, при этом она уменьшится в объёме почти вдвое.

Помните капусту руками.

3. Добавьте куриный фарш. Если он хранился в морозильной камере, то его нужно сначала полностью разморозить.

Добавьте куриный фарш.

4. Добавьте паприку, приправу для мяса, соль и манку.

Добавьте приправу.

5. Всё тщательно перемешайте. Оставьте фарш в покое на полчаса, чтобы манка успела хорошо набухнуть.

Ингредиенты перемешайте.

6. Мокрыми руками скатайте тефтели, уложите на смоченную холодной водой тарелку. Из данного количества фарша получается 8—9 тефтелей.

Скатайте тефтели.

7. В чашу налейте масло, в режиме жарки хорошо его разогрейте. Аккуратно опустите тефтели. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта.

Поместите тефтели в чашу.

8. Выложите тефтели на тарелку.

Выложите тефтели.

9. Нашинкуйте лук, морковку натрите на корейской тёрке или нарежьте соломкой вручную. На оставшемся от обжаривания тефтелей масле спассеруйте овощи до мягкости.

Нашинкуйте лук, морковку.

Спассеруйте овощи.

10. Уложите на них тефтели. Налейте столько горячей воды, чтобы тефтели погрузились в неё на 1 см. Немного посолите.

Уложите на них тефтели.

11. Для соуса соедините в миске сметану, плавленый сыр, порезанный соломкой чеснок, соль и измельчённый укроп.

Делаем соус.

12 Перемешайте.

Перемешайте всё.

13. Покройте тефтели приготовленным соусом.

Покройте тефтели соусом.

14. Выберите на дисплее функцию «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30 минут. За это время тефтели дойдут до готовности и хорошо пропитаются соусом.

Тушим тефтели.

15. Тефтели можно подать с гарниром или в виде самостоятельного блюда.

Тефтели с гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша с капустой в мультиварке Polaris.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru