Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста. Тертый пирог в мультиварке


Тертый пирог в мультиварке

9821fe32c425804647e7f720259b3294ce6eb32bd8cdd041e72e0044e3a85101

Пошаговый Рецепт тертого пирога в мультиварке с фото придётся по вкусу всем хозяйкам. Я уже сама привыкла к мультиварке до такой степени, что не могу вообще без нее обходиться. Даже первые блюда, компоты, летом варенье, а весной пасхальные куличи-все готовлю в ней. А мясные блюда, выпечку, десерты, вторые блюда -это как, само собой разумеется. И вот не так давно решила приготовить классический тертый пирог. В качестве начинки я использовала густое яблочное повидло, оно получилось у меня янтарного цвета, дольки яблок отделялись друг от друга и совсем не было жидкости. В качестве жира я взяла немного сливочного масла, но лучше положить качественный маргарин. Тертый пирог в мультиварке получается воздушным и ароматным, и он обязательно украсит ваш стол и лучше пирога к чаю и не найдешь.

-0.5 литра яблочного варенья-ванильный сахар-1 пакетик рыхлителя-мука-2 яйца-пол пачки маргарина-пол стакана орехов-1 стакан сахара-немного сахарной пудры

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем рыхлитель, ванильный сахар и растопленный на газу или при помощи микроволновки маргарин, но его немного оставьте на смазку чаши мультиварки. Муки положите такое количество, чтобы тесто было не слишком крутым и эластичным.

a04d9d7fb3518eac402ee856a570719ef4d75cc05edb367b62a9c886a3e7c1c1

Затем все тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на 40 мин в морозильную камеру холодильника. Процесс замерзания теста необходим для того, чтобы подмерзшее тесто было удобно тереть на терку.

aeedb5007d56e8e2aef12169d10c4fcae1973c9675f46c6a779a29fff7e37097

Затем достаем тесто и условно делим его на 2 части. Смазываем маргарином чашу и натираем прямо в нее половину теста.

2075c735a16b291a7d14b929e8b4dd50e3aa8ad43a8230d563eb307fba962ffa

После этого выкладываем на потертое тесто варенье и кусочки ореха равномерно по всей поверхности.

067b1a374a02d50e656f7a19c76def00a672588bd6b73542bf17c70866670c8e

Сверху дотираем остальное тесто и ставим на программу выпечка на 1 час.

d97f9c51e6c86386ce948001747f8eaeaaf248001181b5676ef0d5a479eb2817

Тертый пирог уже будет готов, выключите мультиварку и дайте постоять минут десять, чтобы хорошо пирог отделился от чаши. Затем аккуратно выньте и присыпьте сахарной пудрой. Порежьте пирог на порционные куски и подайте.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

recepty-gotovim.com

рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне, ведь в ней можно легко и быстро приготовить кашу или сварить суп. Пирог с вареньем в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке, если вы воспользуетесь одним из наших рецептов.

Простой пирог с вареньем в мультиварке

Вы все еще думаете, чтобы такого приготовить к чаю? Ароматный и вкусный пирог с яблочным вареньем подойдет лучше всего. Тем более что в мультиварке испечь его очень просто.

Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста

Состав:

  • 10 ст. л. яблочного варенья или джема;
  • 300 г готового слоеного теста;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г маргарина.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим чашу мультиварки: смажем дно и края кусочком маргарина и притрусим мукой.Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста
  2. Теперь пласт слоеного теста раскатаем и вырежем по форме мультиварочной чаши с небольшим запасом, чтобы можно было сформировать бортики.Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста
  3. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, формируем бортики, а сверху щедро смазываем его яблочным вареньем.

    Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста

  4. Закрываем плотно крышку и выставляем на мультиварке режим «Выпечка».
  5. Через 60 минут машина просигналит о завершении работы, открываем крышку и даем пирогу остыть примерно 5-7 минут.Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста
  6. Теперь пирог с яблочным вареньем в мультиварке готов, его можно подавать к столу, предварительно украсив орехами и сахарной пудрой.

Черничный пирог — не только вкусно, но и полезно!

Если вам надоели обычные бисквиты, то пирог на кефире с черничным вареньем в мультиварке станет хорошей альтернативой. Кроме того, черника крайне полезна для зрения.

Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста

Состав:

  • 10 ст. л. черничного варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно перетереть мягкий маргарин с сахаром до однородной консистенции.
  2. После этого в маслянистую смесь добавляем куриные яйца и кефир, хорошенько взбиваем вилкой.
  3. Когда смесь станет однородной, в три подхода добавляем муку и соду, по желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара.
  4. Хорошенько перемешиваем тесто до состояния густой сметаны и добавляем черничное варенье.
  5. Теперь дно и края мультиварочной чаши смазываем кусочком маргарина и выливаем внутрь подготовленное тесто.
  6. Плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на дисплее программу «Выпечка».
  7. Через 45-50 минут работы открываем крышку и аккуратно переворачиваем пирог. Продолжаем цикл выпекания еще 10-15 минут.
  8. После того как мультиварка просигналит, снова открываем крышку и остужаем пирог, не вынимая его из формы, на протяжении 5-7 минут.
  9. Пирог с черничным вареньем в мультиварке готов, подаем его к чаю или кофе.

Тертый пирог для начинающих кондитеров

Не отличаетесь особыми кулинарными навыками или просто нет времени возиться с тестом? Тертый пирог с вареньем в мультиварке будет по силам даже для начинающих кулинаров.

Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста

Состав:

  • 3 мультистакана муки;
  • ½ мультистакана маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • вишневое варенье.

Приготовление:

  1. В чистую глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему маргарин и яйца. Все ингредиенты хорошо взбиваем вилкой до образования пенки.
  2. После этого к яичной смеси всыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто с добавлением муки в три подхода.
  3. Когда тесто станет достаточно густым и работать ложкой будет трудно, нужно переложить его на стол и продолжить вымешивать руками.
  4. Как только тесто станет упругим и эластичным, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильник.
  5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 половинки: одна часть должна быть гораздо больше второй. Меньшую долю снова заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
  6. Теперь смазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. На дно выкладываем большую часть теста и формируем руками бортики.
  7. Сверху теста ровным слоем распределяем вишневое варенье без косточек.
  8. Достаем из морозилки маленький кусочек теста, натираем его на крупной терке и посыпаем пирог.
  9. Устанавливаем режим работы мультиварки «Выпечка» примерно на 1 час.
  10. Перед подачей на стол пирог с вишневым вареньем нужно остудить в мультиварке с открытой крышкой.

Рассыпчатая песочная выпечка

Что может быть вкуснее песочного пирога в мультиварке? Только сочетание песочного теста и клубничного варенья.

Пирог в мультиварке с вареньем: рецепты выпечки из песочного, тертого и простого теста

Состав:

  • 1 ½ ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога маргарин должен быть достаточно мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Теперь взбиваем до образования устойчивой пенки яйца и сахар, потом добавляем размягченный маргарин.
  3. Затем в яичную смесь постепенно вводим разрыхлитель и муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  4. Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
  5. Через полчаса достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 равных половины, каждую из них натираем на терке.
  6. Выкладываем первую половину теста в чашу мультиварки равномерным слоем. Сверху накрываем клубничным джемом и снова делаем слой из теста.
  7. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Готовый пирог с клубничным вареньем остужаем в мультиварке с открытой крышкой 5-7 минут, после чего подаем к столу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Тёртый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Включить комбайн ещё на несколько секунд (пульсирующий режим) до состояния, когда образуется крупная крошка. Шаг 4

Включить комбайн ещё на несколько секунд (пульсирующий режим) до состояния, когда образуется крупная крошка.

Вынуть крошку из чаши, разделить её на большую и меньшую часть и собрать руками в 2 кусочка (не месить). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Вынуть крошку из чаши, разделить её на большую и меньшую часть и собрать руками в 2 кусочка (не месить). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня Polaris ) выложить кружок пергамента. На крупной тёрке натереть большую часть теста и слегка прижать её руками. Шаг 6

На дно чаши мультиварки (у меня Polaris ) выложить кружок пергамента. На крупной тёрке натереть большую часть теста и слегка прижать её руками.

Сверху размазать густое варенье (180 мл, у меня варенье из тыквы и кабачков), а на варенье разложить кружочки 1 очищенного банана. Шаг 7

Сверху размазать густое варенье (180 мл, у меня варенье из тыквы и кабачков), а на варенье разложить кружочки 1 очищенного банана.

Варенье из кабачков и тыквы

Сверху натереть вторую часть теста. Шаг 8

Сверху натереть вторую часть теста.

Готовить на режиме «Выпечка» 1 час и 10 минут. Оставить в чаше при выключенной мультиварке и открытой крышке на 10 минут, а затем вынуть, потянув за пергамент и можно подавать. Шаг 9

Готовить на режиме «Выпечка» 1 час и 10 минут. Оставить в чаше при выключенной мультиварке и открытой крышке на 10 минут, а затем вынуть, потянув за пергамент и можно подавать.

webspoon.ru

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиваркеОдно из любимых моих блюд, и готовлю я сладкий тертый пирог с вареньем в мультиварке достаточно часто. А для начинки в этом рецепте я взяла варенье из черной смородины, хотя в таком рецепте можно использовать различные джемы и повидло, подбирая начинку по вашему вкусу.

logo

Тертый пирог с вареньем в мультиваркеЛично мне нравятся такие рецепты приготовления тертого пирога, во-первых, рецепт простой, во вторых ингредиенты используются доступные по цене, пеку на маргарине, в третьих я готовлю пирог в мультиварке, что значительно упрощает, ну и самое главное пирог всегда получается вкусным, нет не правильно сказала, точнее самый вкусный тертый пирог.Тертый пирог с вареньем в мультиварке

logo

Распечатать рецепт

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем из смородины в мультиварке простой рецепт приготовления пирога с фото и пошагово.

tertyj-pirog-s-varenem-v-multivarke Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru

♨️ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ ? РЕЦЕПТ ТЕРТОГО ПИРОГА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Тертый пирог с вареньем в мультиварке Redmond. Простой рецепт тертого пирога пошагово. Как приготовить тертый пирог в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Выпечка в мультиварке.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ ???Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NPПростые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFh5nY3iNwtWo8BZПростые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6sПростые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ? Состав:Тесто:100 гр. – сливочного масла100 гр. – сахарного песка2 – отборных яйца300 гр. – муки10 гр. – разрыхлителя тестаНачинка:200 гр. – густого варенья

РЕЦЕПТ ТЕРТОГО ПИРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ⏰ Время приготовления:Готовим 1 час на режиме «мультиповар» 125С или режиме «выпечка».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh5L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

bientasty.ru

Тертый пирог в мультиварке

Тертый пирог на майонезе я любила с детства.

Раньше, мы с мамой готовили его в духовке, а сейчас я решила попробовать приготовить его с помощью мультиварки.

И если честно, то в мультиварке он получается вкуснее, правда готовится он там чуть дольше.

Пирог получается просто невероятно вкусным. Он сладкий, хрустящий, и ароматный. Надеюсь, что и на вас он произведет такое же сильное впечатление.

Тертый пирог в мультиварке на майонезе

Ингредиенты:

Мука — 2 мультистакана;

Сахар – 1 мультистакан + 2 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Майонез – 2 столовые ложки;

Маргарин – 120 грамм;

Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка;

Любые ягоды – 100 грамм;

Пергаментная бумага.

Способ приготовления:

1.Вначале, для приготовления пирога на майонезе в мультиварке, нам нужно растопить маргарин в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.

растопить маргарин

2. Берем глубокую чашу, и вливаем в нее растопленный маргарин. Далее добавляем 1 мультистакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, и соду гашеную уксусом.

добавить сахар и яйцо

3. Далее добавляем муку, и все хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное, но влажное тесто. Отделяем 1/3 часть теста, и убираем эту часть теста на 1 час в морозильную камеру. Тесто должно полностью затвердеть, ведь нам придется его натирать на терке.

замесить тесто

4. Дно кастрюли застилаем пергаментной бумагой, а затем выкладываем на нее тесто, которое не было в морозилке. По краям теста формируем бортики.

выложить нижний слой теста

5. Затем на тесто выкладываем ягоды, и посыпаем их 2 столовыми ложками сахара. Ягоды можно использовать самые разные. Лично я предпочитаю использовать лесные ягоды.

добавить лесные ягоды

6. Вынимает остатки теста из морозильной камеры, и натираем его на крупной терке прямо на ягоды. Закрываем крышку мультиварки, и выставляем режим «Выпечка». Готовим пирог 65+40 минут. Время его приготовления зависит от мощности мультиварки.

натиреть тесто

Тертый пирог в мультиварке готов!!!

Надеюсь, что и вам понравится этот вкусный и хрустящий пирог на майонезе! Приятного аппетита!

пирог на майонезе в мультиварке

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Пирог с вареньем в мультиварке: быстрый, песочный, тертый

22 октября 2016 1669

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке Ингредиенты Количество
кефир - 1 стакан
варенье - 270 мл
яйца - 2 шт.
сода - ½ ч.л.
сахар - 1 стакан
мука - 0,5 кг
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 347 Ккал

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Варенье выкладываем в чашку, добавляем пищевую соду, перемешиваем и оставляем. Лучше оставить 5 минут, чтобы начался эффект взаимодействия; выложить варенье
  2. Далее в варенье нужно вылить кефир, вбить куриные яйца, сахарный песок. Все хорошо размешиваем до однородности. Легче будет перемешивать миксером;добавить яйца
  3. Муку следует просеять через сито, чтобы очистить ее от мусора и придать пышную структуру;добавить муку
  4. После этого постепенно в жидкую смесь начинаем всыпать муку, главное не переборщить;
  5. Тесто должно быть не сильно густым, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Хорошенько его перемешиваем;залить в мультиварку
  6. Чашу мультиварки нужно немного прогреть, смазываем ее со всех сторон растительным маслом;
  7. Выливаем в емкость жидкую смесь;
  8. Выставляем функцию «Выпечка», выпекаем примерно 50 минут;
  9. Как только прозвучит звуковой сигнал, остужаем выпечку около 15 минут и выкладываем на плоскую тарелку. пирог готов

Пирог на кефире с начинкой

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо ,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

пирог песочный

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель — щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

оладьи с яблокамиПриготовьте себе на завтрак оладьи с яблоками. Вы будете поражены этим вкусным блюдом.

Постная медовая коврижка в мультиварке — простой рецепт, который нужно обязательно попробовать.

Возьмите на заметку рецепт невероятных лепешек с сыром.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода — щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

пирог с вареньем

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке  — это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru