Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond. Тесто в мультиварке


Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт

Картинки по запросу Дрожжевая выпечка в мультиварке

Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.

В наш век технического прогресса на кухнях современных хозяек появляется все больше и больше электронных помощников и помощниц, которые позволяют без особых усилий готовить вкусные и полезные блюда. Одна из таких помощниц – мультиварка. Своей мультиваркой пользуюсь около года, можно сказать, благодаря ей я полюбила готовить. А когда занимаешься делом, которое тебе нравится, начинаешь экспериментировать. Скажу сразу – так сложилось, что духовки у меня нет. Но, как показала практика, блюдо практически по любому рецепту можно приготовить в мультиварке, зная некоторые особенности приготовления в ней.В этой заметке хочу дать несколько советов по дрожжевой выпечке в мультиварке. Они универсальны и для куличей, и для булочек, и для хлеба, и для пирогов на дрожжевом тесте. Многое я уже описывала в отзывах к рецептам, и вот решила объединить все советы в одну статью, может быть кому-то пригодится.1. Количество теста. Для одной закладки в пятилитровую чашу оптимальная масса теста примерно 800 г. Обычно я ориентируюсь по количеству муки в рецепте, ее должно быть не более 500 г (оптимально – 400-450). В этом случае готовое изделие поднимется практически до самой крышки мультиварки, но при этом не прилипнет к ней (у меня однажды поднявшееся тесто вылезло из мультиварки, открыв ее крышку!)2. Расстойка. Очень удобно использовать мультиварку для расстойки теста и опары. В этом случае лучше выбирать режим «Мультиповар» с температурой 35-40 градусов, либо режим «Йогурт» (для опары я ставлю на 30-35 минут, для второго подъема на 1 час и для расстойки перед выпечкой на 40-45 минут). Не рекомендую использовать режим «Подогрев», как советуют в некоторых рецептах, т. к. температура для расстойки высоковата. Но если Вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться режимами «Йогурт» или «Мультиповар», можно включить «Подогрев» с пустой чашей на 10 минут, затем подождать, когда чаша немного остынет, и только потом выкладывать туда тесто. Но, повторяю, этот вариант не самый лучший.Опару можно поставить в чашу прямо в миске, положив на дно чаши бумагу, чтобы не повредить покрытие (я использую бумажное полотенце). Готовое тесто я выкладываю непосредственно в чашу, предварительно немного смазав ее подсолнечным маслом.3. Формовка. Одним из нюансов приготовления в мультиварке является невозможность получения булочек как таковых. Я пробовала разные формовки (и плюшками, и рулетами, и спиральками, и косичками…), но на выходе всегда получается пирог по форме чаши. Но если Вы хотите испечь небольшие куличи, то можно использовать готовые бумажные формы, только в чашу их много не поставишь.Не получится также испечь пирог с какими-либо украшениями из теста (ну там всякие косички-листики-цветочки и прочее). В готовом изделии все эти украшения теряют форму.4. Подготовленные изделия: расстойка и выпечка. Перед тем, как выкладывать в чашу подготовленные изделия, рекомендую выстлать ее изнутри хорошо промасленной бумагой для выпечки. В этом случае изделие хорошо пропечется, корочка не подгорит (особенно это важно при выпечке из сладкого сдобного теста, например, куличей и сладких булочек, а также для изделий с изюмом, который немного подгорает при контакте с чашей) и готовое изделие можно будет легко извлечь. Смазывать бумагу надо очень хорошо, в противном случае может возникнуть другая проблема – сложность отделить ее от готового пирога.Расстойка перед выпечкой занимает как правило 40-45 минут. В моей мультиварке есть режим «Хлеб», состоящий из двух этапов: расстойки и выпечки, часто я пользуюсь именно им, выставляя нужное мне время каждого этапа. Но если режима такого нет, пользуемся сначала «Мультиповаром» 35-40 градусов (либо режимом «Йогурт»), а потом включаем «Выпечку» на нужное нам время. Я выпекаю как правило 1 час. Время выпекания Вам придется подбирать самим, исходя из рецепта и мощности Вашей чудо-кастрюльки, здесь сложно давать какие-то универсальные советы.Еще один нюанс, знакомый хозяйкам мультиварок – бледный верх. Тут два варианта: либо перевернуть изделие и допечь 10-15 минут на другой стороне (при этом чашу бумагой выстилать не требуется), либо покрыть готовое изделие глазурью (например, кулич или пирог).5. Прочие рекомендации. Хоть булочки при выпечке слипаются в единый пирог, все равно лучше формировать их отдельно и выложить в чашу «ромашкой», смазав их хорошо маслом с боков. В этом случае в готовом виде их будет легче отделить друг от друга. Правда, они будут полукруглой формы (а центральная вообще мало похожа на булочку), но на вкус это не повлияет. Указанное выше количество теста я делю на 8 частей и выкладываю одну в центр, а остальные по кругу.И еще. Иногда в рецептах (например, хлеба, где тесто поднимается 8-12 часов) дрожжевое тесто выкладывается в неразогретую духовку и сразу выпекается. Но для мультиварки этот способ не годится. Перед выпечкой тесто всегда нужно расстаивать! Иначе Вы рискуете получить плоское непропеченное изделие.6. Чего не следует делать, выпекая в мультиварке изделия из дрожжевого теста. Во-первых, как я уже писала выше, не следует использовать для расстойки теста режим «Подогрев».Во-вторых, не рекомендую открывать крышку в процессе выпечки (при расстойке теста открывать можно, но при открытии крышки во время выпечки нарушается технология процесса, что может оказать нехорошее влияние на конечный результат).В-третьих, не следует после завершения процесса выпечки оставлять готовое изделие при закрытой крышке более чем на 10-15 минут. Лучше сразу открыть крышку и извлечь его. В противном случае пирог просто отсыреет.Так же, выпекая дрожжевые изделия в мультиварке, не получится воспользоваться программой «Отсроченный старт». Но это связано прежде всего с особенностями дрожжевого теста.Надеюсь, эти советы окажутся для кого-то полезными. Добавлю еще несколько фотографий для наглядности. Часть из них я уже размещала в комментариях к рецептам, но думаю, здесь они будут весьма уместны.Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опытВот примерно такой вид будет иметь Ваша выпечка. На этом фото хлеб «Ромашка» (постное дрожжевое тесто) по рецепту Натальи Прохоровой. На фото виден чуть подгоревший изюм – при выпечке я не использовала промасленную бумагу.Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опытЭто булочки с маком из сладкого сдобного теста (на молоке, яйцах и сливочном масле) уже по другому рецепту. Вид примерно такой же, как у «Ромашки» с предыдущего фото.Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опытЭто булочки по рецепту «Пирог «Ромашка» со штрейзелем» поваренка olyaivanchenko75. На этом фото видно, как отделяются друг от друга готовые булочки и какую они имеют форму.Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опытЭто выпечка по рецепту «Классическая бриошь», автор рецепта Марина Мармеладинка. Делала в маленьких формах для куличей. Диаметр формы где-то 7 см, в чашу поместилось, если мне не изменяет память, четыре такие формы.Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт«Кулич, который всегда получается», автор рецепта Нина-супербабушка. Выпекала его с двух сторон, поэтому плоский. Тесто, замешенное из половины ингредиентов, при последней расстойке вылезло из мультиварки, при замесе из трети ингредиентов, поднялось до крышки и прилипло к ней (количество теста было нормальное, но я поставила на расстойку на 1 час, этого оказалось многовато), поэтому пришлось перевернуть и допечь на второй стороне, чтобы скрыть все получившееся безобразие.Ну вот и все, пожалуй. Желаю всем удачной выпечки!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты

Дрожжевое тесто – это основа и главный компонент многих блюд. Его самостоятельное приготовление без мультиварки, занимает много времени, а иногда и переживаний. А вдруг тесто не подойдет, блюдо не пропечется, останется сырым или, напротив, пересушенным?

Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке по этому рецепту по силам даже неопытным хозяйкам. Выпечка всегда будет идеально приготовленной. Перечислить все блюда с ним, конечно, невозможно. Вот некоторые из них: пицца с различными начинками и пирожки, любимые с детства, открытые и закрытые пироги с мясом или рыбой, пышный хлеб.

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты- сухие дрожжи – 15 гр / три чайные ложки, - сахар (песок) – 20 гр / две чайные ложки, - соль – 5 гр / пол чайной ложки, - вода – 300 мл, - масло растительное – 10 мл / две чайные ложки, - мука пшеничная – 600 гр / 4 стакана.

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты В удобную для замеса дрожжевого теста посуду, всыпать муку. Добавить сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Продолжая помешивать, тонкой струей влить воду.

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Вымесить тесто необходимо очень тщательно, пока оно не начнет отставать от емкости.

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты В емкость мультиварки влить масло и распределить его по стенкам и дну. Уложить дрожжевое тесто в чашу мультиварки, слегка размяв его.

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, задать программу «Дрожжевое тесто», время установится автоматически на один час. Нажать «Старт».

Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты По окончании приготовления, тесто выложить из чаши. Теперь из него можно приготовить любую выпечку на ваш вкус. Например, вкуснейший хлеб с изюмом.

  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Дрожжевое тесто в мультиварке рецепты

    Опрос

    Вы умеете готовить?

    myvkusno.ru

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70

    Тесто в мультиварке Relmond RMC M70

    Недавно решила воспользоваться мультиваркой для подъема сдобного теста. Это так здорово. Очень быстро поднимается опара и тесто, это очень сильно сокращает время приготовления сдобной выпечки. Поэтому решила поделиться со всеми. Для примера возьму приготовление теста для Пасхального кулича или Кулича из заварнго теста. Можно также воспользоваться любым другим рецептом.

    Состав:1. Мука 750 г.2. Молоко 250мл3. Сливки 100мл или жирного молока.4. Масло сливочное 120г5. Масло растительное 50мл.6. Сахар 220г.7. Яйца 3 шт.8. Дрожжи сухие 3 чайных ложки. Живые дрожжи 50г.9. Ванилин.10. Щепотка соли.11. Изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70В 100г теплого молока, положить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, для того чтобы дрожжи заиграли.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Мультиварку включить на программу "Мультиповар", кнопкой "автоподогрев" выбрать температуру 35 градусов. В чашу мультиварки налить примерно стакан теплой воды и положить силиконовый коврик. Емкость с дрожжами поставить в чашу, крышку закрыть. Периодически посматривать, потому что дрожжи оживают очень быстро.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Оставшееся молоко и сливки нагреть до кипения и заварить 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешать. Остудить и затем добавить заигравшие дрожжи.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Тщательно перемешать и поставить в теплое место. Миску с опарой поставить в чашу мультиварки, если количество теста не позволяет поместить в чашу, тогда ставим миску в чашу,

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70сверху прикрыть чем-нибудь,

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70и еще сверху плотным полотенцем.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Теперь займемся яйцами. Взбить миксером, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70В это время опара уже поднялась.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Аккуратно переложить взбитые яйца. Добавить мягкое сливочное и растительное масло, ванилин, щепотку соли. Добавить чуть больше половины просеянной муки (муку просеять желательно 2 раза) так мука насыщается воздухом и выпечка получается более пышная. Замесить мягкое мокрое тесто. Миску с тестом поставить в мультиварку и накрыть, как предыдущем слечае с опарой. Мультиварку снова включить на программу "мультиповар" с температурой 35 градусов.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Тесто периодически проверять, так как поднимается очень быстро.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70

    Заранее промыть и замочить сухофрукты. Натереть цедру.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой стол и смешать с сухофруктами и цукатами, обвалянными в муке.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Вымесить мягкое тесто. Месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Руки постоянно смазывать растительным маслом.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Разделить тесто по имеющимся у вас формам, заполняя на 1/3 или 1/2. В формы положить на донышко кружок из промасленной бумаги для выпечки и стеночки прикрыть полосками из такой бумаги.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Формочки поставить в чашу мультиварки для подъема. Снова включить на программу "Мультиповар" с температурой 35 градусов.

    Духовку заранее включить. Выпекать 40-50 минут, сначала на 100-120 градусов, минут через 20 добавить до 180 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой. Сухая - значит готов.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Если выпечка из небольшого количества продуктов, тогда для подъема можно класть тесто прямо в чашу мультиварки. Чашу и силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто положить в чашу, крышку закрыть.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Периодически проверять, тесто быстро поднимается. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто вынуть из мультиварки и разделать для выпечки. Не забыть мультиварку выключить.

    Тесто в мультиварке Redmond RMC M70Остужать на боку на мягком, периодически поворачивая.

    Кулич из заварного тестаОстывшие куличи украсить белковой глазурью посыпками, орехами, цукатами или мармеладом. Из данного количества ингредиентов получается 4 небольших куличика.

    Светлой Пасхи.

    infodn.kz


    Смотрите также